Просмотр полной версии : Искривление позвоночника. Как справляться?
Посетили ортопеда перед школой. Оказалось проблемы с позвоночником. Назначила массаж. Посетить ее через год. На будущий год в школу, я волнуюсь что можем запустить. Ищу эффективные методы выпрямления осанки. К тому же мы занимаемся на аккордеоне, неужели придется отказаться?
Кудри вьются...
14.05.2009, 13:24
Регулярный массаж (хотя бы курс в год)
Плавание 2 раза в неделю
"Правильная" мебель для учебы (как минимум дома, в школе понятно что стоит)
Женьшень
14.05.2009, 13:24
Нужен мышечный корсет. Плаванье лучше всего. Спать на жестком. Искривление уже поставили? Задет грудной или поясничный отдел позвоночника? Кроме массажа врачи назначают ЛФК. Сама со сколиозом, но мне его поставили в 15 лет, а это достаточно поздно, вам еще можно все исправить.
Pani Mouse
14.05.2009, 13:39
У дочки тоже было, но не очень серьезно. Ходили на ЛФК. Потом стали заниматься художественнной гимнастикой, не профессионально конечно - в ДДЮ, все нормализовалось. Сейчас ее осанке можно позавидовать! Удачи!
Я поняла-запускать нельзя. Запишу на ЛФК и в бассейн, с кроватью буду думать. Фиксатор осанки-попробуем дома носить, на улице сейчас не получится наверно-лето.
Hataiiia
14.05.2009, 14:11
У сына тоже перед школой поставили нарушение осанки. Массаж, плавание (сейчас аж пять раз в неделю), ЛФК - но пока не исправляется, но и в сколиоз не переходит. А вот когда мы делали массаж, то разговорились с массажисткой про хоккей (нас туда приглашали), так она стала отговаривать, что там клюшка в одной руке, их тоже перекашивает. А потом из своей практики рассказала случаи, когда чем-то дети занимались. Особенно мне запомнилась девочка с аккордеоном, там тоже родители не хотели бросать. Лучше посоветуйтесь - и может даже не только с врачами, а и с массажистами (они более к жизни поближе).
Hataiiia
14.05.2009, 14:15
Я поняла-запускать нельзя. Запишу на ЛФК и в бассейн, с кроватью буду думать. Фиксатор осанки-попробуем дома носить, на улице сейчас не получится наверно-лето.
А вот на счет фиксатора осанки - нужен мышечный корсет, то есть мышцы тренировать надо, а если носить фиксатор, то мышцы работать не будут.
У нас перед школой тоже ставили сколиоз, назначили ЛФК, бассейн. Отходили на ЛФК несколько занятий и бросили, потом доча пошла на кружок хореографии, отходила год, бросила. Еще через год пошли мы опять по врачам, но ортопед уже ничего не нашел и поставил--ЗДОРОВА.
cristal74
14.05.2009, 14:38
Посетили ортопеда перед школой. Оказалось проблемы с позвоночником. Назначила массаж. Посетить ее через год. На будущий год в школу, я волнуюсь что можем запустить. Ищу эффективные методы выпрямления осанки. К тому же мы занимаемся на аккордеоне, неужели придется отказаться?
ДОКТОР ЛЕВИН ВСЕ ИСПРАВИТ.мЫ Наши сколиозы где только не правили и не вправили,а он вправил мне и сыну 8 лет.Про него весь город наслышан. 715-1816 тел.деспечера. Стоит как везде около 1000,дети дешевле.Зато вымогать не будет много сеансов,1-2 раза и все в норме.Берите обследования и к нему,вправит все,что в его компетенции.Врать не будет,Вот моего отца отказался брать,уже не его профиль.То есть на его технику возраст моего отца уже не подходит.
Irina123
14.05.2009, 16:05
ДОКТОР ЛЕВИН ВСЕ ИСПРАВИТ.мЫ Наши сколиозы где только не правили и не вправили,а он вправил мне и сыну 8 лет.
Сколиоз вправить нельзя.Так что остается непонятным, что именно вправил доктор Левин да еще и за пару сеансов.
Как уже правильно написали, нужен мышечный корсет на спине и следить за осанкой. Для этого делать спецгимнатику (то же ЛФК, но каждый день), спать на жестком, сидеть на правильном стуле и т.д. При чем гимнастику делать лень, но если делать каждый день по 15 минут, то эффект будет потрясающий. Ну и плаванье очень показано при проблемах со спиной.
cristal74
14.05.2009, 17:50
Сколиоз вправить нельзя.Так что остается непонятным, что именно вправил доктор Левин да еще и за пару сеансов.
Как уже правильно написали, нужен мышечный корсет на спине и следить за осанкой. Для этого делать спецгимнатику (то же ЛФК, но каждый день), спать на жестком, сидеть на правильном стуле и т.д. При чем гимнастику делать лень, но если делать каждый день по 15 минут, то эффект будет потрясающий. Ну и плаванье очень показано при проблемах со спиной.
Я тоже так думала лет 20,пока не увидела на себе и еще человек на 5 наверно.Он ведь иногда берет по 4-5 однополых в кабинет,пока одних оформляют,он с другими работает.Так вот я же не просто так привела ребенка,видела как он при мне двух детишек поправил. И на себе видела и знаю кучу людей,которые тоже как вы думали и передумали после него.Единственное НО,он ведь может обратно вернуться,так как мышцы компенсируют неправильную посадку позвонков,чтобы не было защемления нерва,и стягивают то место в жесткую сцепку,чтобы не было раздражение нервного корешка.А когда дисфункция положения уже за многие года только усугубляется+неправильный образ жизни,уже лезут грыжи.Так вот,вправив позвонки на место,есть многопроцентная гарантия,что скоро все окажеться на своем месте.Если!!!!!!Этим не начать правильно заниматься.А это:
1.Массаж медицинския спины с проработкой глубоких мышц и "нагнетанием" крови в позвоночный столб,чтобы снять жесткость мышц и тем самым не дать возможность им перетянуть все обратно.
2.Щадящая гимнастика на равновесие,не дающая нагрузку на позвонки,но при этом формирующая корсет.Сюда можно отнести ПИЛАТЕС и ЙОГУ.Каланетика сразу не подходит,там очень высокая статическая нагрузка,у меня лично из-за нее два раза выскакивали позвонки.Хотя считается не агрессивной.Но именно из-за того,что ты долго должен удерживать тело в неудобном положении,может быть травма для нетренированного тела.Потом,через пол-годика пожайлуста и то,осторожно.Ну естественно,когда тело укреплено,можно и силовыми нагрузками увлечся.
3.Препараты и правильное питание: не только кальций и хондротин есть пачками,а заставлять организм самому их вычленять из питания,иначе кальций окажеться только в почках в виде камней. Значит творог,сыр,если усваиваете молоко(не мешать с кофем,он блокирует усвоение кальция),брынза и все что высоко кальцированно.Для суставов еще раз не только хондротин,но и студни,наваристые бульоны,желе,мармелад и все желатиносодержащие не игнорировать.
Ну и при всем этом не забывать раз в год проверять положение позвонков и смотреть динамику.
Irina123
14.05.2009, 18:49
Единственное НО,он ведь может обратно вернуться,так как мышцы компенсируют неправильную посадку позвонков,чтобы не было защемления нерва,и стягивают то место в жесткую сцепку,чтобы не было раздражение нервного корешка.А когда дисфункция положения уже за многие года только усугубляется+неправильный образ жизни,уже лезут грыжи.Так вот,вправив позвонки на место,есть многопроцентная гарантия,что скоро все окажеться на своем месте.
Есть одна маленькая деталь: сколиоз и вправление позвонков - это из разных опер. Если на пальцах, то при сколиозе может не быть никаких "выбитых" позвонков, которые требовалось бы вправлять. Так же возможно и наоборот.
mahrosomka
14.05.2009, 19:06
мы спасаемся www.lisclub.ru
Неправильная осанка может начаться не с позвоночника, а с мышц. Надо приучить ребенка чаще смотреться в зеркало и следить, чтобы спина-шея были ровные. И гимнастику, любую, самую простенькую - потянуться, прогнуться, влево-вправо покрутиться - делать, чтобы снимать напряжение с мышц.
Если аккордеон держать правильно, осанку он не испортит.
cristal74
14.05.2009, 22:50
Есть одна маленькая деталь: сколиоз и вправление позвонков - это из разных опер. Если на пальцах, то при сколиозе может не быть никаких "выбитых" позвонков, которые требовалось бы вправлять. Так же возможно и наоборот.
Сколиоз имеет два вида,один из них действительно из=за неправильной осанки мышцы,запомнив постоянное положение столба,как-бы подстраиваются и соответственно перетягивают его в это положение.Это действительно слабость мышц.Но при этом,если этим не заниматься,ростуший организм компенсирует этото состояние в деформацию позвонков и в 14-15 лет сколиоз с деформироваными позвонками очень сложно выправить. Опять же,если в одном месте позвонки стянуты,то значит где-то и растянуты.А это чаще всего шея разболтаная,и поясница. Вот здесь то и идет основная работа,на мой взгляд. Лично я боли ощущала в разные годы в разных местах,но потом все зафиксировалось в именно этих местах.А заблокированый грудной отдел,который ни кто кроме Левина не смог "рассправить" не давал привести в порядок шею и поясницу и вытекающими болями и онемением рук и ног по ночам,хоть на стены лезь.Вот тут то позвонки и выскакивали периодически.После того,как мне все расправили я в эту же ночь впервые спала как младенец,ну а стабилизировала около 3-4 месяцев еще это все тренировками.Хотя перед летом все равно схожу,что-то опять плечо тянуть стало. Главное после вправления не таскать тяжести,а у меня это почти анрил,хотя % на 85 уже отбила у себя в голове желание таскать тяжести.Ну иногда случается дочу подсадить или снять откуда-нибудь.
мы спасаемся www.lisclub.ru
Интересная ссылка, спасибо! А до какого возраста они берут детей? И ориентировочную стоимость курса не подскажете?
"запустить"в школе можно однозначно!при поступлении в школу двигательная активность ребенка снижается аж на 80%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вы только прикиньте.Пол дня сидят вкривь и вкось за партами,на переменках бегать нельзя,физкультминутки проводит лишь не ленивый учитель.Потом ребенок идет домой.Хорошо,если с ним вечером выйдут на улицу,чтоб он пару часов побегал-полазал-покатался на роликах-велике-погонял футбол...А если нет?Если маме некогда или просто лень гулять,то деть сидит дома-за уроками или у телека .Позвоночнику трындец!По моему,выход один:не массажики,а движение-то есть частые активные прогулки,спорт(плавание в этом деле рулит-и не разик в неделю побултыхаться,а почаще поплавать),и дома поиметь спорткомплекс,он при желании уместиться хоть в комнате,хоть в корридоре-если это будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно для родителей.
Ну как-то так.
Спасибо за подсказки.Заставили задуматься про отсутствие двигат.активности в школе.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
27.10.2009, 01:06
можно попробовать остепатически справится с проблемой мы ходим в эту клинику к остеопату сейчас в клинике идет акция для детей школьного возраста,первичный прием бесплатный, как раз сколиозы, осанки... http://www.a-clinics.ru/page6/page84/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.