Вход

Просмотр полной версии : кольпит.(

nata 444
14.05.2009, 13:19
сдала анализы на 36 недели ,обнаружили кольпит....за всю беременность ничего не находили ,а тут пожалуйста ..Врач сказала от этого не избавиться и можно не лечить ,или по минимуму поставить тержинан 6 раз..Если у кого-нибудь это было на последнем сроке ,вы лечили ?

БЕLКА
14.05.2009, 13:22
Лечить надо!
а то заразите инфекцией ребенка в родах, это грозит осложнениями и пневмонией даже. Обязательно тержинан! лучше на 10.

-АпЕлЬсИнКа-
14.05.2009, 13:23
Так проставьте свечи, и все ок будет! :)
это ничего страшного. Главное сейчас успеть пролечить, чтоб малыш не заразился в родах.

~Hunny Bunny~
14.05.2009, 13:23
сдала анализы на 36 недели ,обнаружили кольпит....за всю беременность ничего не находили ,а тут пожалуйста ..Врач сказала от этого не избавиться и можно не лечить ,или по минимуму поставить тержинан 6 раз..Если у кого-нибудь это было на последнем сроке ,вы лечили ?

Был кольпит - никак не лечили.
Сейчас уже для санации прописали на 8 дней тержинан.
Слушать лучше своего врача;).

Kapyletti
14.05.2009, 13:46
была таже проблема, только неделе на 29 сдала анализы,нашли врач предложила трихопол, я пришла в ужас-сказала пить ни за какие коврижки не буду..Тогда она подумала пдумала и крем клиндацин назначила 6 вечеров и кольпита, ка к не бывало!!!!все удачи! А лечить нужно, тем более это не опасно для ребетенка!Хотя говорят, что это почти как молочница и может появиться снова(((((

N@tty
14.05.2009, 14:17
Хотя говорят, что это почти как молочница и может появиться снова(((((

По-моему, это и есть молочница.

Tatianka_Dv
14.05.2009, 14:30
Я вот тоже слышала много про то, что прописывают Тержинан.Тем более на позднем сроке, даже для санации!Но вот про себя могу сказать, что при постановке на учет...недеь так в 10 брали мазок и тоже нашли, но в тот момент прошло меньше месяца как я простудой переболела, поэтому то и были анализы плохие. Пересдала только в 18 недель (Так как узнала о кольпите ТОЛЬКО в это время из ж/К) в платном центре.И все чисто!Просто если вы тоже могли в легкой форме переболеть лейкоциты могут быть повышены. И еще очень хорошо помогает (испробовала на себе до беременности) Лактацид-жидкость для интимной гигиены продается в аптеках.И сейчас ей пользуюсь, что рецедивов не было! Так чтог не переживайте, просто предприсите меры!

P.S. я бы все-таки пересдала мазок на флору!

-АпЕлЬсИнКа-
14.05.2009, 14:30

Не обязательно. у меня был дисбактериоз.

Kapyletti
14.05.2009, 14:33

кольпит, вызван гардениреллой...
а молочница это чуть другое, хотя и то и то нарушение нормальной среды влагалища

Natta
14.05.2009, 14:36
было
лечила
вылечила

не расстраивайтесь - ваше плохое настроение - вот это точно нехорошо! :ded:

N@tty
14.05.2009, 14:48
кольпит, вызван гардениреллой...
а молочница это чуть другое, хотя и то и то нарушение нормальной среды влагалища
Вы это точно знаете? По-моему, гарднереллой вызван гарднереллез.

-АпЕлЬсИнКа-
14.05.2009, 14:51
Вы это точно знаете? По-моему, гарднереллой вызван гарднереллез.

кольпит - это и молочница и дисбак и еще что-то так. общее название, так сказать :)

Я кстати пролечитвала свечами Гексикон.

N@tty
14.05.2009, 15:04
кольпит - это и молочница и дисбак и еще что-то так. общее название, так сказать :)

Да, с этим я согласна:).

Длинная коса
14.05.2009, 16:20
Лечить обязятельно. Кольпит помимо неприятных ощущений еще и ткани делает неэластичными, что в родах грозит разрывами и плохими швами, ну и инфекция для ребеночка.
А то, что он появится снова - ну я каждый месяц всю беременность борюсь с этим. Недели 3 нет - потом неделю снова лечусь. Как жить с этим, не лечась, - не представляю...
Жду родов - пройдет.

Gressia2
14.05.2009, 16:52

У меня в 1 беременность также было на вашем же сроке.До этого даже молочницей ни разу не болела ттт.Кольпит-это воспаление влагалища.Может развиться из-за ослабления иммунитета.Мне сказали не лечить.Про то, что это опасно дл ребенка впервые слышу.Для меня было плохо тем, что из-за него ткань становится менее эластичной, поэтому мне малюсенький внешний разрезик в родах пришлось сделать.А после родов кольпит сам прошел.Удачи!

Kapyletti
14.05.2009, 17:39
Молочница, женщины сами ставят себе такой диагноз, когда их беспокоят выделения. А врачи гинекологи под молочницей понимают строго определенное заболевание, вызванное известным возбудителем - грибком рода Кандида. Но выделения, зуд и жжение вызываются не только грибками. Такие же симптомы воспаления влагалища (кольпита) возможны при гонорее, трихомониазе, бактериальном вагинозе (гарднереллезе), генитальном герпесе, хламидиозе, микоплазмозе, уреаплазмозе и др. инфекциях. Поэтому когда беспокоят описанные жалобы, нужно идти к врачу на обследование и выяснять возбудителя, а не заниматься самолечением, т.к. рекламируемые препараты эффективны только против настоящей молочницы - кандидоза.(с)

Kozjavochka
13.04.2011, 11:23
Молочница, женщины сами ставят себе такой диагноз, когда их беспокоят выделения. А врачи гинекологи под молочницей понимают строго определенное заболевание, вызванное известным возбудителем - грибком рода Кандида. Но выделения, зуд и жжение вызываются не только грибками. Такие же симптомы воспаления влагалища (кольпита) возможны при гонорее, трихомониазе, бактериальном вагинозе (гарднереллезе), генитальном герпесе, хламидиозе, микоплазмозе, уреаплазмозе и др. инфекциях. Поэтому когда беспокоят описанные жалобы, нужно идти к врачу на обследование и выяснять возбудителя, а не заниматься самолечением, т.к. рекламируемые препараты эффективны только против настоящей молочницы - кандидоза.(с)

Мне тоже поставили кольпит в диагноз, но никаких вышеперечисленных признаков у меня не было, инфекций, вируов и бактерий тоже, врач сказала что это оспаление типа дисбактериоза на фоне снижения иммунитета.

loshadka
13.04.2011, 12:22
Кольпит-это нарушение баланса микрофлоры влагалища в пользу плохих бактерий.Может вызываться погрешностями в питании, другими скрытыми инфекциями(ну это исключается в данном случае), а также нарушением и изменением(вот оно) гормонального фона.
Молочница-это по сути тот же кольпит, просто становиться много грибка Кандида.Может быть много Энтерококков....может гарднерел.....Но это не болезнь, это дисбаланс.Чем при этом заражать ребёнка, о каком заражении ребёнка идёт речь.В цивилизованных странах ни кольпит, ни уреаплазмы-микоплазмы(по сути те же кольпитные проявления) не являются клинически значимыми при беременности, их даже не диагностируют.А у нас лишь бы мозги помурыжить....
Если уж решились "лечить", то бишь восстанавливать микрофлору, то помимо тержинана(или аналога) следующим номером ЛАКТО-СВЕЧКИ.Чтобы увеличить колличество хороших бактерий, которых и так было маловато, а стало совсем мало после Тержинана.

Kozjavochka
13.04.2011, 13:15
А как гормональные изменения то влияют?

loshadka
13.04.2011, 18:08
А как гормональные изменения то влияют?
Ровно так же, как и на все основные системы организма.Не зря во время беременности, когда гормональный фон повышен в целом, и болячки обостряются(почки, поджелудочная), и слизистые все страдают(кольпиты, дисбаки, изжоги), уж про токсикоз молчу:008:.
У меня к примеру гормональные проблемы по жизни(репродуктивные гормоны).А потому имею кольпит перманентный, с перерывом как-раз на беременность:046::005:.Много лет ходила по разным гинекологам, уже как-то неудобно было по 50 разу сдавать анализы на скрытые, имея верного и постоянного партнёра всю дорогу:)).А ларчик просто открывался.
Кольпит-это не инфекция.Ребёнка кольпитом Вы не заразите.То, что слизистые в период обострения менее эластичные-соглашусь.Потому перед родами можно и просанироваться.Только не забудьте про свечки с лактобактериями обязательно.

Kozjavochka
13.04.2011, 18:50
:)Спасибо за ответ

НатАкс
13.04.2011, 19:52
Ровно так же, как и на все основные системы организма.Не зря во время беременности, когда гормональный фон повышен в целом, и болячки обостряются(почки, поджелудочная), и слизистые все страдают(кольпиты, дисбаки, изжоги), уж про токсикоз молчу:008:.
У меня к примеру гормональные проблемы по жизни(репродуктивные гормоны).А потому имею кольпит перманентный, с перерывом как-раз на беременность:046::005:.Много лет ходила по разным гинекологам, уже как-то неудобно было по 50 разу сдавать анализы на скрытые, имея верного и постоянного партнёра всю дорогу:)).А ларчик просто открывался.
Кольпит-это не инфекция.Ребёнка кольпитом Вы не заразите.То, что слизистые в период обострения менее эластичные-соглашусь.Потому перед родами можно и просанироваться.Только не забудьте про свечки с лактобактериями обязательно.

Согласна полностью. Чаще всего именно во время беременности этот кольпит и проявляется. Как говорит мой гинеколог- у каждой второй беременной нарушения слизистой- причём у каждой по своим причинам. А лечение спокойное- либо тержинан, либо гексикон. Только имейте ввиду, что это насовсем всё равно не пройдёт, пока не родите. А перед родами обязательно пролечить- для себя же лучше. Мне в своё время профессор сказал, что если грибы- нельзя ни в коем случае использовать препараты с антибиотиками- только обострится дисбактериоз. В таком случае лучшее- это пимафуцин и беременным можно.

Vesnusha
31.01.2012, 14:42

Я кстати пролечитвала свечами Гексикон.

И как, вы успешно пролечились, больше не повторялось? у меня сейчас (со 2й Б.) обнаружили кольпит, тоже принимаю свечи Гексикон, но пока рано совсем говорить о результате...