Вход

Просмотр полной версии : Ценники на вещах в магазинах...тенденция

Zhanna*
14.05.2009, 13:19
В последнее время приобретая некоторые товары столкнулась с тем что ценникина на старые коллекции вещей оказываются ростут... о как

в Бюстье - колготки приобрела по 275 руб за пару - 15 DEN, сказали коллекция старая, поэтому подешеви. Дома отобрала верхний ценник с 275 рублями, и обнаружила ценник 235 руб.
магазин детский мир - коллекция детской одежды Катя Круз - все очень красиво, беру ребенку три вещи на 4200 руб, опять же спросила, о новизне коллекции, еессно сказали старая. Приехали домой - таже тема , оторвала верхние ценники на нижних коридор расхождения 600 - 800 руб.

еще что - то было, уже не вспомню..Мда, такое легкое обдиралово происходит.

девушка с персиком
14.05.2009, 13:36
Ну так курс евро-доллара к рублю вырос, покупать новые коллекции зарубежных производителей магазинам придется по новым ценам. Ничего удивительного, к сожалению.

Zhanna*
14.05.2009, 13:39
Ну так курс евро-доллара к рублю вырос, покупать новые коллекции зарубежных производителей магазинам придется по новым ценам. Ничего удивительного, к сожалению.

это понятно, но старые коллекци то продают по новым ценам, вот в чем прикол их

Foxtriniti
14.05.2009, 14:11
То же самое в Меге Парнас,в магазине OCHNik,куртку из страрой коллекции стоила 10 000,вдруг стали продавать за 15 тыс.у меня аж глаза округлились,когда разницу увидела!

BEREZINA
14.05.2009, 14:14
Это нормально.Переоценка товара происходит постоянно.На пару рублей,это точно.Сама работала в детском магазине.Каждую неделю на пару товаров цены повышались.

девушка с персиком
14.05.2009, 14:15
это понятно, но старые коллекци то продают по новым ценам, вот в чем прикол их
На выручку от продажи старых коллекций будут покупать новые, так что это не прикол, а просто безрадостный факт.

mamaStasona
14.05.2009, 14:20
Покупала куртку в Спортмастере в феврале, скидка 50%=2800 рэ, через пару месяцев та же куртка со скидкой в 50% было дороже на 400 рэ :004:

ТСС
14.05.2009, 15:12
В эсприте покупала ребенку футболку со скидкой за 699 руб., а дома тоже под этим ценником обнаружила цену 499 руб.

МаринаНиколаевна
14.05.2009, 15:38
Покупала куртку в Спортмастере в феврале, скидка 50%=2800 рэ, через пару месяцев та же куртка со скидкой в 50% было дороже на 400 рэ :004:

Про Спортмастер уже не первый раз слышу

вадкир
14.05.2009, 15:52
:065:Сто раз везде сталкивалась!Потом жабца душила:092:

pos"
14.05.2009, 16:20
На выручку от продажи старых коллекций будут покупать новые, так что это не прикол, а просто безрадостный факт.
Или за эти ещё не расплатились, а долг явно не в рублях.

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
14.05.2009, 16:24
в спортмастере смотрю ребю ветровку коламбия 2 мес назад была 1990рэ, а вчера уже 1790рэ...так что не всё так плохо в спортмастере......

Dana
14.05.2009, 16:25
очень часто такое встречаю!

Mама Сладкой Малины
14.05.2009, 16:40
В Спортмастере прекрасные ценники - в том смысле, что они легко несколько раз отклеиваются и приклеиваются. Я там всегда, если вижу несколько слоёв ценников на вещи, отклеиваю их до первого и делаю выводы.

Zhanna*
14.05.2009, 17:00

вот и меня жаба задушила после отоваривания в ДМ на 4200!!!

Zhanna*
14.05.2009, 17:03

В Спортмастере прекрасные ценники - в том смысле, что они легко несколько раз отклеиваются и приклеиваются. Я там всегда, если вижу несколько слоёв ценников на вещи, отклеиваю их до первого и делаю выводы.

Вывод можно сделать следующий: падавать вещи на кассу и одним, нижним ценником, и уссно включать "дурачка" на кассе если что :)

МаринаНиколаевна
14.05.2009, 18:46
Вывод можно сделать следующий: падавать вещи на кассу и одним, нижним ценником, и уссно включать "дурачка" на кассе если что :)

:073::073::073::065:

Mама Сладкой Малины
14.05.2009, 19:47
Кстати, мысль! Если, действительно, первый ценник окажется меньше последнего "со скидкой"

Nuvo
14.05.2009, 20:21
А я обычно чуть-чуть отклеиваю,чтобы проверить:008:

Gilly
14.05.2009, 20:27

И требовать продать по ценнику!!! :065: Как это принято на ЛВ! :073:

Маруся-Sun
14.05.2009, 21:40
Кстати, мысль! Если, действительно, первый ценник окажется меньше последнего "со скидкой"
Да не "ЕСЛИ", а точно меньше! Мы сами столько раз уже проверяли, только дома обычно, адиоты!:033::033:

ангел М
14.05.2009, 21:47
а оч часто такое в магазинах, к сожалению

Мармышка-Настюшка
15.05.2009, 12:13
прокатывает почти всегда ;)

Жена Бонда
15.05.2009, 12:24
И требовать продать по ценнику!!! :065: Как это принято на ЛВ! :073::)):)):))

дочь Че Гевары
15.05.2009, 13:08

в детском мире тоже самое...
купила футболку за 250, дома оторвала ценник там 550 (месяц назад стоила), под ним 690 (датировано январем)

Zhanna*
15.05.2009, 14:13

Вывод я сделала правильный, определенно :)

olyunka
15.05.2009, 16:03
Ну да, переоценка случается регулярно, причем в меньшую сторону - это необычное явление! :)
Сколько слышала от продавцов в рознице - продавцы сами (если нет корпоративных скидок) закупают товары из новой коллекции сразу. Т.к. потом даже со скидками - не так выгодно.
Хотя я помню удачные походы на распродажу в OGGI, когда симпатичную кофтюлечку купила за 100 рэ.ЭХ!...

Лесная
16.05.2009, 01:00
я тоже часто такое замечала в магазинах: например,у них распродажа и на вещь действует скидка, а потом распродажа заканчивается и ту же самую вещь продаю, но уже без скидки. хорошо,хоть не вешают ее на вешалку с надписью новая коллекция.

juldo
16.05.2009, 02:03
в экко, тоже самое

Shi
16.05.2009, 02:27
На кассе должен быть прейскурант цен с подписью руководителя и печатью.
Если там те же цены, что и на вещи, то ничего не стребуешь.
Сама торгаш в прошлом с бооольшим стажем.
Товар переоценивается в соответствии с растущим курсом валюты, это может быть несколько раз в сезон. Вспомните времена, когда на кассах стояли таблички с внутренним курсом магазина, а цены на товар были в долларах. Таблички могли хоть каждый день менять. Да и среди дня бывало.
Просто последние годы курс был относительно стабильным, вот мы и забыли, что это такое.
Если они новый товар вывешивали в зал (зиму обычно в конце лета, осенью) при курсе 37 за евро, прикиньте, сколько раз его переоценивали, сейчас-то 44. Выручка ведь конвертируется и идут проплаты за товар (если рассрочка, что редко). Чаще отдают кредиты, причем валютные, тоже та еще история.
Если сеть большая и с репутацией, никто там со злым умыслом ничего переклеивать не будет.

Сама теперь обычный покупатель. Просто кухню эту знаю досконально.

К Экко не относится, они с ценниками блудят давно, до всяких кризисов.

Shi
16.05.2009, 02:33
я тоже часто такое замечала в магазинах: например,у них распродажа и на вещь действует скидка, а потом распродажа заканчивается и ту же самую вещь продаю, но уже без скидки. хорошо,хоть не вешают ее на вешалку с надписью новая коллекция.
А иногда вешают в новую коллекцию.
Во всяком случае, со стороны так выглядит.
Просто есть базовые модели, которые не меняются годами (или незначительно). Ну, например, футболки какие-нить черные с маленьким логотипом компании. В Рибоках, Адидасах и Найках такое в каждом сезоне с момента основания компании.
И каждый сезон они на сейле. И в каждом новом сезоне по номинальным ценам их можно видеть опять.

Ох, чего-то я растрынделась...Ностальгия, что ли?:)

~Julia~
16.05.2009, 03:30
Вывод можно сделать следующий: падавать вещи на кассу и одним, нижним ценником, и уссно включать "дурачка" на кассе если что :)Если касса с базой данных, то там высветится настоящая цена (соответственно штрих-коду товара). :009:

Zhanna*
16.05.2009, 18:57
Если касса с базой данных, то там высветится настоящая цена (соответственно штрих-коду товара). :009:

Я же и пишу...включаем "дурока" на скорость...:)

Кармен
16.05.2009, 19:31
в Села хотела купить халатик 699 стоит, а под ним ценник 599

Лесная
16.05.2009, 20:06
А иногда вешают в новую коллекцию.
Во всяком случае, со стороны так выглядит.
Просто есть базовые модели, которые не меняются годами (или незначительно). Ну, например, футболки какие-нить черные с маленьким логотипом компании. В Рибоках, Адидасах и Найках такое в каждом сезоне с момента основания компании.
И каждый сезон они на сейле. И в каждом новом сезоне по номинальным ценам их можно видеть опять.

Ох, чего-то я растрынделась...Ностальгия, что ли?:)
в дисконте рибока и адидаса вообще висят таблички в залах приблизительно такого содержания: в связи с колебанием курса валют, цены указанные на ценниках могут быть не верными, уточнйте точную стоимость у продавца на кассе.:004:

Shi
16.05.2009, 20:25
Если касса с базой данных, то там высветится настоящая цена (соответственно штрих-коду товара). :009:
В кассе могут быть цены какие угодно, окончательную силу имеет только прейскурант бумажный с подписью и печатью.
В кассе вообще ошибки не редки, сверяют с прайсом обычно.

Shi
16.05.2009, 20:40
Не прокатит. В кассе штрих-код с новой ценой. И прейскурант на кассе.А если на ценник был сверху наклеен другой, то это наощупь понятно (липкий).
Есть еще умельцы - с одного товара на другой переклеивают. Но не советую, если попадешься - неприятные минуты гарантированы.

Руслан Корнилов
27.03.2011, 15:25
Приятель работал в спортмастере. Привезли зимние куртки новой коллекции найк! Закупочная цена каждой из них составляла не более 1.000 рублей!!! А ценник для нас(потребителей) сами знаете какой...так что вот вам и найк, и скидки и всё прочее...если они даже сделают в действительности скидку 100 процентов, то останутся в плюсе))

Shi
27.03.2011, 20:55
Этот товар привезли, растаможили, развезли по магазинам, оплатили аренду магазинов-складов, зарплату персоналу.
закупка 20-25% от розницы - нормально во всех больших компаниях по миру.

olgagu
28.03.2011, 02:13
Т олько доллар все падает и падает,а цены все растут и растут

Валерко
28.03.2011, 02:44
В эсприте покупала ребенку футболку со скидкой за 699 руб., а дома тоже под этим ценником обнаружила цену 499 руб.

а под ним, под 499 больше ничего не было?
я работаю в офисе нескольких сетей магазинов одежды. сама лично загружаю новые цены, сверяю процент скидки. потом как-то на складе обнаружила, что на ценнике печатается не "первоначалная цена и текущая", а "предыдущая и текущая"
т.е. переоценок было несколько. например: тряпка стоила изначально 4000. на новую коллекцию брендодержатель решил организовать "промо" (не путать с "sale". разница в том, что на промо скидки в рекламных целях, на небольшой ряд товара из невой коллекции, а на сейле - слив непроданного нафигникомуненужного барахла товара). так вот на промо этот товар стал стоить 2800 -30 % скидки. промо закончилось, цена вернулась. за сезон тряпка не продалась на сейле изначальная скидка, например 20% - цена 3200.
так получается, что на ценнике пропечатано: 4000. потом налеплено 2800 (потом правда д.б.опять 4000, но это в идеале, на практике бывает поналеплено по 5-7 ценников, черт ногу сломит), а на поверхности - 3200. может так не везде.
в наших сетях точно не мухлюют, потому что у магазинов нет технической возможности, а складу и мне нет смысла :)) слишком большие объемы информации, да и работаю я с артикулами, нужно очень покопаться, чтобы вообще понять, что скрывается за каким кодом, и не сделать ли накрутку процентов тыщщу :050:

Валерко
28.03.2011, 02:49

ну вот это как раз "промо". и у нас по окончании "промо", новая коллекция не перестает быть новой :)) так что можем и написать "новая"

КоролеваМечей!
28.03.2011, 05:03
К Экко не относится, они с ценниками блудят давно, до всяких кризисов.

Оооо, ток про Экко хотела написать:)) каждый раз захожу и весь ассортимент обуви Экко, которую носит мой муж, стоит по-разному. Например, кроссовочки, которые были куплены осенью на распродаже за 3400, а после мы их видели еще дешевле, вдруг снова стали новой коллекцией и стоят 5100:) а его древние сандали каждый год - новая коллекция, и каждый год стоят на тыщу в среднем больше:))

Shi
28.03.2011, 13:51
Оооо, ток про Экко хотела написать:)) каждый раз захожу и весь ассортимент обуви Экко, которую носит мой муж, стоит по-разному. Например, кроссовочки, которые были куплены осенью на распродаже за 3400, а после мы их видели еще дешевле, вдруг снова стали новой коллекцией и стоят 5100:) а его древние сандали каждый год - новая коллекция, и каждый год стоят на тыщу в среднем больше:))
Ну это как раз обьяснить можно - это действительно новая коллекция, просто модели те же. У многих компаний такая часть ассортимента есть, называется базовая или классика. Из сезона в сезон одно и то же. У Рибока классические модели кроссовок с начала 80х одни и те же, и интимиссими, к примеру, черная линия, в том же НМ футбы и пр . Эти модели редко отличимы, ну иногда строчку запузырят другого цвета, еще что-нить незначительное...Но каждый сезон кол-во возобновляют под новыми арт-ми (для учета и анализа), остатки по старому сезону распродают.
Про Экко и другое хотела сказать - эти их сейлы знаменитые :). Анонсы чуть не до 70%, в магазе старая цена -150 евро (к примеру), зачеркнута, а внизу так гордо - 5900 рублей...Скидка 100 рэ, максимум 400 рэ. :)