Просмотр полной версии : ЭЛЕКТРИКИ , ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА : можно поставить доп.розетки ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
14.05.2009, 13:22
меняю обои
имеется нехватка розеток
проводка скрытая
можно ли мне рядом с имеющимися моими розетками поставить ещё в ряд штуки 3-4 в одной раме ?
Можно.
Неплохо бы знать, какие нагрузки собираетесь в них включать, какой кабель подведён, и на каком автомате сидит эта линия.
Может всё же проще удлиннитель использовать? И запитать через него маломощные потребители.
Может всё же проще удлиннитель использовать? И запитать через него маломощные потребители.
Удлинители раздражают. :073: Самый короткий, какой я увидела в магазине - с двухметровым проводом.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
14.05.2009, 15:23
Удлинители раздражают. :073: Самый короткий, какой я увидела в магазине - с двухметровым проводом.
+1
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
14.05.2009, 15:28
Можно.
Неплохо бы знать, какие нагрузки собираетесь в них включать, какой кабель подведён, и на каком автомате сидит эта линия.
телевизор,двд,магнитофон,тел.наушники,факс,светоди одные шнуры,мобильные заряжать , ну может ещё что в таком же роде
кабель не знаю,обычный , на всю квартиру одинаковый ( кроме плиты ) разводили
автомат по-моему 1 на 1 комнату ( не разбираюсь в этом )
меня интересует как провода дотянутся до новых розеток ? их же надо будет из старых вытягивать или как ?
Отвёртка+бокорезы помогут сделать провод нужной длины.
А Вы представьте на стене 8 розеток с торчащими вилками :001:
Кроме того, удлиннитель можно и за тумбу на пол поставить или за телек. Ничего видно не будет.
Кабель должен быть с сечением жилы не менее 2.5 кв. мм, естественно, медный, автомат на розеточную линию на 16А, если в подрозетнике нет никакого запаса кабеля, то кинуть перемычки от имеющейся розетоки к новой.
НО! Розетки-то встроенные, придётся рядом в стене долбить выемки для новых подрозетников, если плюнуть на эстетику, то можно блок наружных розеток поставить, некрасиво будет, да и в цвет с имеющимся не подберёшь.
Можно всё имеющееся снять и поставить кусок электротехнического короба с заглушками по торцам с интегрируемыми силовыми и слаботочными розетками.
Поскольку потребители немощные, проще, конечно, обойтись удлиннителем.
Совсем не айс, если у Вас там окажется кабель на 1.5 кв.мм, какой, обычно, применяют на электроосвещение.
Гляньте хоть автомат на какой ток?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
11.08.2009, 23:49
Кабель должен быть с сечением жилы не менее 2.5 кв. мм, естественно, медный, автомат на розеточную линию на 16А, если в подрозетнике нет никакого запаса кабеля, то кинуть перемычки от имеющейся розетоки к новой.
НО! Розетки-то встроенные, придётся рядом в стене долбить выемки для новых подрозетников, если плюнуть на эстетику, то можно блок наружных розеток поставить, некрасиво будет, да и в цвет с имеющимся не подберёшь.
Можно всё имеющееся снять и поставить кусок электротехнического короба с заглушками по торцам с интегрируемыми силовыми и слаботочными розетками.
Поскольку потребители немощные, проще, конечно, обойтись удлиннителем.
Совсем не айс, если у Вас там окажется кабель на 1.5 кв.мм, какой, обычно, применяют на электроосвещение.
Гляньте хоть автомат на какой ток?
понимала б я ещё :005::))
понимала б я ещё :005::))
На автомате написано должно быть. Одно из чисел 10, 16, 25, 32. Посмотрите внимательно.
Купить простенький удлинитель и спрятать всё за телек.
И еще, насколько я знаю, это не совсем разрешено с точки зрения Петроэлектросбыта. То есть если сделаете все-таки дополнительные розетки - не нужно об этом рассказывать контролеру :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.