Просмотр полной версии : Косоглазие и плохое зрение, посоветуйте специалиста!
ВолгаВолга
14.05.2009, 13:23
К нашим пяти годам мы разгребали столько диагнозов, что наше расходящее косоглазие и практически отсутствие зрения на одном глазу было не столь важным. Вроде, какой-то тьфу, тьффффу.тьфу, период наступил, что могу показать ребенка специалисту-офтальмологу. Посоветуйте, плиииз :091::091::091:.
Были на Моховой, когда ребенку было 3 мес, несколько лет жизни потеряла, когда молоденькая врач с железками у глазика ковырялась, так ничего и не увидела. :010: Хочу грамотного специалиста!!!
Панарина в областной больнице на Комсомола
Попова в больнице Раухфуса
Мы на Моховой наблюдаемся у ортоптистов Михайловой и Кудрицкой, хорошие специалисты, у нас сложное сходящееся паралитическое косоглазие, ДЦП.
ВолгаВолга
14.05.2009, 17:40
Сердечное спасибо!:flower:
К нашим пяти годам мы разгребали столько диагнозов, что наше расходящее косоглазие и практически отсутствие зрения на одном глазу было не столь важным. Вроде, какой-то тьфу, тьффффу.тьфу, период наступил, что могу показать ребенка специалисту-офтальмологу. Посоветуйте, плиииз :091::091::091:.
Были на Моховой, когда ребенку было 3 мес, несколько лет жизни потеряла, когда молоденькая врач с железками у глазика ковырялась, так ничего и не увидела. :010: Хочу грамотного специалиста!!!
советую областную больницу, тем более с расходящимся косоглазием.
Н.А.Малиновская в 5 дгб на Бухарестской :019:
СИМОНОМАМА
16.05.2009, 01:44
Лучше всего Областная, Комсомола 6. Панарина Марина Николаевна или Степель Елена Михайловна. 542-20-22, это телефон отделения, звоните и договаривайтесь о встрече! УДАЧИ!
ВолгаВолга
16.05.2009, 11:42
Спасибо!:flower::flower::flower:
В областной больнице по городскому полису лечатся или для нас это платно?
СИМОНОМАМА
16.05.2009, 15:28
Спасибо!:flower::flower::flower:
В областной больнице по городскому полису лечатся или для нас это платно?
Консультации, насколько я знаю - платно (но может быть и можно по полюсу), а вот операции - ТОЧНО по направлению, без всякой оплаты!!!!!
СИМОНОМАМА
16.05.2009, 15:30
МПМА- Кононов В.М.
Прошу прощения, но Виктор Михайлович Кононов не владеет полной техникой операций и лечения косоглазия. И вообще - это не профиль Педиатрической. Там НИКОГДА не занимались косоглазием.....и ещё очень грустно, что год от года там всё больше и больше - КОММЕРЦИЯ, а не лечение(((((((
Посоветуйте, пожалуйста, врача в 5 ДИБ. В понельник были на Моховой, ортоптист сказала, что уже можно делать операцию, дала направление на Бухарестскую. У дочки ДЦП, паралитическое косоглазие.
Fortezia
20.05.2009, 02:09
Прошу прощения, но Виктор Михайлович Кононов не владеет полной техникой операций и лечения косоглазия. И вообще - это не профиль Педиатрической. Там НИКОГДА не занимались косоглазием.....и ещё очень грустно, что год от года там всё больше и больше - КОММЕРЦИЯ, а не лечение(((((((
мы оттуда убежали еще 3 года назад
тогда все стало явно ухудшаться
причем мы были не с непрофильным им косоглазием, а с вполне профильной близорукостью
атас
и очень жаль - картина за 2 года (2003-2005) изменилась разительно
ой не владеет техникой лечения косоглазия. не то слово.
нас довел до амблиопии правого глаза (практически полное отсутствие фиксации правым глазом), одев в 9 мес призму Френеля ТОЛЬКО на правый глаз. Слава Богу, сбежали оттуда в 1,5. Восстановили зрение к 2,7.
Больше всего меня убило его хамство родителям и ПОЛНОЕ нежелание прислушаться к моим наблюдениям - я почти ГОД уговаривала его, что ребенок смотрит только левым глазам.
надо было раньше бежать :(
С.Ариана
20.05.2009, 18:26
Нам не помогли ни на Моховой, ни в Эксимере. Про Кононова воообще вспоминаю с ужасом.
Уже 2 года наблюдаемся у Малиновской Н.А., проблему решили на 50%. на прием ходим в Скандинавию(Литейный), она еще прием ведет в ДГБ(номер не помню).Специализируется на косоглазии.
ВолгаВолга
21.05.2009, 01:52
В субботу записались на прием в областную к Панариной....
Поняла про Кононова. ..:(
Малиновскую - держу в голове. :053:
Итак, мы начинаем свой путь... Или продолжаем:101:
СИМОНОМАМА
21.05.2009, 01:57
В субботу записались на прием в областную к Панариной....
Поняла про Кононова. ..:(
Малиновскую - держу в голове. :053:
Итак, мы начинаем свой путь... Или продолжаем:101:
Уверенна, что после Панариной М.Н. уже НИКУДА идти не захочется!!!!!! А оперироваться можно в Обласной совершенно бесплатно, по направлению! Кстати, Малиновская Н.А. так же училась в Областной, у той же Лохиной Е.К. и Панариной М Н ))))) Вот школа и чувствуется!!!!!!! А Кононов....УХ!!!!!!:ded::wife::wife: Обидно за Питерскую офтальмологию:(:(:(
natulyas
28.11.2009, 14:24
Девочки, помогайте!
Только что обнаружили косоглазие, пока в начальной стадии. Причина - врожденная дальнозоркость.
Нас вообще-то направили к Кононову, но почитав топик - засмоневалась.
Подскажите проверенных врачей! Как-бы не ошибиться...
вы же знаете - время нельзя упустить.
Иволга70
28.11.2009, 14:55
ИМХО, конечно.
Но с козоглазием - только к Поповой Наталье Александровне в Рауфхуса.
Она - профессор, ведущий специалист по косоглазию, практикующий хирург, ведет операции не только у нас, но и за границей.
И человек - просто замечательный. К ней очереди, но на первый раз можно платно попасть, чтобы побыстрее.
А уж если оперероваться, то точно - только у нее. Пишу не на ровном месте, так как диагноз моей дочери можно прочитать в сводном топе.
Иволга70
28.11.2009, 15:01
Простите, а как иначе?
Да, пока ребенок маленький, его можно удержать и одеть на глаза металлические расширители, вид конечно, ужасный, когда глазик наружу вылезает.
Но потом, когда ребенок подрастает - только обследования об общим наркозом, если надо исследовать глазное дно, так как расширителями ребенка уже можно травмировать.
Поверьте, общий наркоз куда как страшнее...
Но если это нужно, чтобы спасти зрение, придется терпеть все ужасы обследований.
Так что держитесь. Ищите врача, который будет наблюдать вашу детку годами, и которому Вы будете доверять.
SERGIO777
28.11.2009, 15:51
а мы записались в Скандинавию к ПОПОВОЙ аж на 1 февраля на вечер- может и пораньше можно было на др-е время,а так все занято,а в Раухфуса по времени неудобно для нас она принимает..
удачи автору..
natulyas
28.11.2009, 19:28
не подскажите, а где еще ведет приемы Попова Н.А.?
Запись к ней длинная, а нам сказали, что действовать надо быстро.
Иволга70
28.11.2009, 20:35
В "Скандинавии", в Рауфхуса, и в поликлиническом отделении от Рауфхуса на Суворовском, д 4.
Я, к сожалению, не знаю телефона, там на втором этаже регистратура, можно записаться бесплатно по направлению (очень долго...), и платно - побыстрее.
А если дело не терпит отлагательств, можно записаться к Поповой, а пока рвануть в ДГБ №5 на офтольмологическое отделение. Тами хорошие специалисты, и база для обследований хорошая. Попова нас туда отправляла для обследования глазного дна к зав.отделением Баранову. Тоже очень хороший хирург - со всей России к нему едут, но он, по-моему, специализируется по ретинопатии.
солнышкомоё
28.11.2009, 22:03
И я решила тут спросить....
Подскажите к какому лучше обратиться врачу, в смысле профессионализма и терпения.
Оперировались(трижды) в областной. Наблюдались у Рудницкой Янины А., пока она не
уехала. Про Панарину знаю, но слышала, что она..... как бы правильно сказать.....с проблемными
детьми (поведение, наше поведение ) ....короче нам нужен ооооочень терпеливый и знающий врач.
Или про Панарину зря сказали? У нас очень низкое зрение ( +14) и сходящееся косоглазие.
Подскажите к какому лучше обратиться врачу, в смысле профессионализма и терпения.
Оперировались(трижды) в областной. Наблюдались у Рудницкой Янины А., пока она не
уехала. Про Панарину знаю, но слышала, что она..... как бы правильно сказать.....с проблемными
детьми (поведение, наше поведение ) ....короче нам нужен ооооочень терпеливый и знающий врач.
Или про Панарину зря сказали? У нас очень низкое зрение ( +14) и сходящееся косоглазие.
У Ковалевской в Окодент вы не были?
Она и знающая, и очень терпеливая. К ней с очень сложными случаями детей водят. По косглазию она точно спец. Насчет низкого зрения не знаю. Но она очень много лет проработала в областной.
Прием только оч. дорогой у нее. Первичный 2000, повторный кажется 100 сейчас.
natulyas
29.11.2009, 00:47
В "Скандинавии", в Рауфхуса, и в поликлиническом отделении от Рауфхуса на Суворовском, д 4.
Я, к сожалению, не знаю телефона, там на втором этаже регистратура, можно записаться бесплатно по направлению (очень долго...), и платно - побыстрее.
А если дело не терпит отлагательств, можно записаться к Поповой, а пока рвануть в ДГБ №5 на офтольмологическое отделение. Тами хорошие специалисты, и база для обследований хорошая. Попова нас туда отправляла для обследования глазного дна к зав.отделением Баранову. Тоже очень хороший хирург - со всей России к нему едут, но он, по-моему, специализируется по ретинопатии.
Спасибо за контакты:)
солнышкомоё
29.11.2009, 00:55
Да мы уже давно ни где не были....
У нас проблема в том, что не слышит моя кукла, у многих терпения не хватает...
Много время уходит на "уговоры", не все врачи это любят.
Динь-Динь Белл))
30.11.2009, 16:34
Обязательно сходите к Ковалевской Ирине Станиславовне "Окодент" 496-25-92
У моей девочки скодящееся паретическое косоглазие на оба глаза после родовой травмы (40 и 45 градусов) - оперировались у нее - после первого этапа осталось 10-15 градусов - объем движения глазок полностью восстановлен, сечас готовимся ко второму этапу.
Она очень грамотный, терпеливый доктор, дочка от нее в восторге несмотря на все неприятные осмотры, не говоря уж об операции
солнышкомоё
30.11.2009, 16:42
Да, вот думаем куда и к кому... Раньше задумывалась об операции не столько по косоглазию, сколько по искусственному хрусталику. Сейчас эту идею отложила... не нашла отзывов про детей. В основном это взрослые. И результаты 50/50. А если об этом, то все же с косоглазием сначала, наверно, необходимо разобраться.
СИМОНОМАМА
01.12.2009, 01:02
:010::010::010:Простите, но Вы верно перепутали Баранова с Дискаленко!!!!!!! Это к нему едут со всего мира, а не только России. А Баранову только остаётся об этом мечтать (я про лечение ретинопатии).........Простите, что-то плохо вчера было, вот и отредактировала....Баранов Артур Викторович - изумительный офтальмохирург, но что касается ретинопатий - ПРАВДА, до Дискаленко - далеко.;)
СИМОНОМАМА
01.12.2009, 01:05
Ковалевская Ирина Станиславовна очень талантливы доктор, но если Вы о проблемах поведенческих и терпении доктора, это Вам в Областную к Степель Елена Михайловне или Панариной Марине Николаевне............:flower:
СИМОНОМАМА
01.12.2009, 01:07
Да, вот думаем куда и к кому... Раньше задумывалась об операции не столько по косоглазию, сколько по искусственному хрусталику. Сейчас эту идею отложила... не нашла отзывов про детей. В основном это взрослые. И результаты 50/50. А если об этом, то все же с косоглазием сначала, наверно, необходимо разобраться.
ДЛЯ ВАШЕЙ КРОШКИ - СТЕПЕЛЬ Е.М...........Почему нехороша Ковалевская - могу в личку;)
Вот и мы, как и автор топика, дошли, наконец, к началу пути по коррекции зрения у сынишки. Наш диагноз: ЧАЗН (левый глазик), паралетичесоке косоглазие, нистагм. По плану хочу попасть на консультацию к Поповой, Ковалевской и в областную на Комсомола.
GALKAZIMA
08.12.2009, 16:17
Про педиатрическую академию.
Лечимся там уже 4 года.Ребенка окружают таким теплом и заботой что ложимся на лечение с радостью(если бы не уколы)Наша доктор Воронцова Татьяна Николаевна.Обожаем ее.Есть там конечно отдельные личности(такие как Кононов, но их там мало.Детки бывают разные всегда вижу только терпение и заботу.А к родителям там прохладное отношение к этому просто привыкнуть надо слишком много сил уходит на детишек чтоб еще с родителями любезничать.Лично мне ни разу не нагрубили и не нахамили.Денег с меня никаких не берут все бесплатно,только если лекарства действительно нет.
Может у кого тоже проблемы с сетчаткой?Хотелось бы пообщаться.
СИМОНОМАМА
10.12.2009, 23:40
Лечимся там уже 4 года.Ребенка окружают таким теплом и заботой что ложимся на лечение с радостью(если бы не уколы)Наша доктор Воронцова Татьяна Николаевна.Обожаем ее.Есть там конечно отдельные личности(такие как Кононов, но их там мало.Детки бывают разные всегда вижу только терпение и заботу.А к родителям там прохладное отношение к этому просто привыкнуть надо слишком много сил уходит на детишек чтоб еще с родителями любезничать.Лично мне ни разу не нагрубили и не нахамили.Денег с меня никаких не берут все бесплатно,только если лекарства действительно нет.
Просто поддержу!!!! Воронцова - 5+)))):080:
Просто поддержу!!!! Воронцова - 5+)))):080:
А не могли бы вы подсказать к кому лучше всего в городе обратиться с ЧАЗН? :flower:
СИМОНОМАМА
11.12.2009, 19:08
А не могли бы вы подсказать к кому лучше всего в городе обратиться с ЧАЗН? :flower:
ЧАЗН - не лечится....Но часто и не влияет на остроту зрения.....Наблюдает Вас нейроофтальмолог. Пробуют лечится у Шандуриной электростимуляцией.....Я особо выдающихся результатов не видела, а вот осложнений неврологических (даже энкапрез) наблюдала......
Поэтому, мой совет - просто найти своего родного придворного офтальмолога и у него наблюдаться. УДАЧИ!:support:
natulyas
11.12.2009, 19:22
По совету с форума были на приеме у Степель Е.М.(начальное косоглазие по причине дальнозоркости) - очень нам понравилась. Спокойная, улыбчивая, с дочкой общалась мягко, внимательно следила за ее реакцией при обследовании. Все необходимые приборы, инструменты в наличии.
Спасибо за контакты:support:, и персональное СИМОНОМАМЕ:flower:
СИМОНОМАМА
11.12.2009, 19:42
По совету с форума были на приеме у Степель Е.М.(начальное косоглазие по причине дальнозоркости) - очень нам понравилась. Спокойная, улыбчивая, с дочкой общалась мягко, внимательно следила за ее реакцией при обследовании. Все необходимые приборы, инструменты в наличии.
Спасибо за контакты:support:, и персональное СИМОНОМАМЕ:flower:
Да незачто))))));) Просто это один из тех докторов, кому бы я доверила своих детей безсомнений, с закрытыми глазами)))):support:
[QUOTE=Nonish;35328321]Вот и мы, как и автор топика, дошли, наконец, к началу пути по коррекции зрения у сынишки. Наш диагноз: ЧАЗН (левый глазик), паралетичесоке косоглазие, нистагм. По плану хочу попасть на консультацию к Поповой, Ковалевской и в областную на Комсомола.[/QUOTE
ничего не могу подсказать,про Попову,А вот про Комсомола и Ковалевскую есть кое-что. На комсомола, действительно хорошие доктора и это достаточно приемлемо по цене. С вашими диагнозами к Степель и Панариной. Еще очень внимательный доктор Мельникова. Но если позволяют финансы, ябы обратилась к Ковалевской(сразу оговорюсь, дорого). Но Это супер специалист.Она как раз и специализируется на ваших диагнозах. И ее проф уровень выше. И еще не хочется огорчать, но ЧАЗН очень плохо поддается лечению. Тут проскальзнула тема о поведении детей.... Могу сказать, что более терпеливого и внимательного доктора чем Ковалевская я не встречала. В нашем городе такого же уровня всего несколько специалистов Дискаленко, Трояновский, Бжевский, но они немного не по профилю, кроме Дискаленко. Но к нему попасть.... Хотя смотря что у вас в первопричине. Хочется пожелать вам удачи и настойчивости.
+1 Мы тоже у нее наблюдаемся уже как два с половиной года(глаукома, косоглазие, нистагм и чазн - одним словом диагноз длинный:( ) .Сыну 5 лет, но оооочень смущает, что каждый раз под общим наркозом обследование (получается 2-3 раза в год). наркоз слабенький отходит ребенок быстро и легко, но наркоз..... Сама Татьяна Николаевна очень внимательная и терпеливая.
Еще наблюдаемся на Моховой в глазном ценре у Яковиной (с 3х месяцев) (если честно, то результатов особых тут не вижу, посещение только для оформления инвалидности), в общем смотрит наши выписки с обследований и направляла на электростимуляцию, не заметила повышенное внутриглазное давление у сына ((( к счастью обратила на это внимание врач на электростимуляции Иванова Раиса Михайловна (спасибо ей большое) и направила нас на обследование в академию педиатрии - так мы попали к Воронцовой Т.Н.
Девочки, а какая у ваших врачей тактика лечения сход. косоглазия? Дело в том , что мы наблюдались у Никитиной в педиатричке, а сейчас переехали в другой город и здесь нам назначают совсем другие очки. На наши +3.5 она выписала очки + 4.5. Все остальные выписывают +2.5. И никто из них не может доходчиво объяснить свои назначения. Вернее, не хочет.
СИМОНОМАМА
13.12.2009, 00:42
Девочки, а какая у ваших врачей тактика лечения сход. косоглазия? Дело в том , что мы наблюдались у Никитиной в педиатричке, а сейчас переехали в другой город и здесь нам назначают совсем другие очки. На наши +3.5 она выписала очки + 4.5. Все остальные выписывают +2.5. И никто из них не может доходчиво объяснить свои назначения. Вернее, не хочет.
Надо ОЧЕНЬ ТОЧНО измерить рефракцию (строение хрусталика - по-простому), желательно под 3-х дневным атропином, затем назначить очки (отняв от ОЧЕНЬ ТОЧНЫХ данных единицу). Это ПРАВИЛЬНАЯ тактика...... Измерялись ли вы под атропином? Какие данные были на авторефрактометре и когда доктор измерял "вручную"?....Вот отсюда и отталкивайтесь. УДАЧИ!:flower:
Надо ОЧЕНЬ ТОЧНО измерить рефракцию (строение хрусталика - по-простому), желательно под 3-х дневным атропином, затем назначить очки (отняв от ОЧЕНЬ ТОЧНЫХ данных единицу). Это ПРАВИЛЬНАЯ тактика...... Измерялись ли вы под атропином? Какие данные были на авторефрактометре и когда доктор измерял "вручную"?....Вот отсюда и отталкивайтесь. УДАЧИ!:flower:
Вот так нам все врачи, кроме Никитиной, и назначают. А она как-то странно - то на зрение 3.5 очки 3.5 выписывает, потом, не видя улучшения, 4.5 назначает.
В общем, решила я последовать мнению большинства:). Спасибки!:flower:
Вчера были у Ковалевской. Назначила нам МРТ.
СИМОНОМАМА
23.12.2009, 03:44
Вчера были у Ковалевской. Назначила нам МРТ.
Вполне логично!...... Расскажите потом, как вы! УДАЧИ!:flower:
У нас дистрофия сетчатки (правый глаз). Обнаружили в 3 года, при рождении (мы недоношенные) развивалась ретинопатия, но после 2 ст. регрессировала. Сейчас нам 6,5. Наблюдались на Моховой у Макаровой, после того как она ушла в декрет - у Яковиной. Ходим в глазной сад. В качестве прогноза нам говорят - главное удержать в том состоянии, что сейчас. Лечение - акклюзия, компьютерные занятия (это в саду), на Моховой на дневном стационаре физиотерапию делали (не помню как называется - опускали глазик в р-р фрлиевой к-ты с электростимуляцией).
Очень хотельсь бы узнать - что у вас и какое лечение вы проходите в пед.академии?
Спасиб! Обязательно отпишусь. Тока вот переживаю ,что придётся делать МРТ под наркозом.
СИМОНОМАМА
25.12.2009, 02:00
Спасиб! Обязательно отпишусь. Тока вот переживаю ,что придётся делать МРТ под наркозом.
Не волнуйтесь! Там маленький и неглубокий наркоз.....Просто надо лежать очень-очень ровно и в одном положении.....УДАЧИ ВАМ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не волнуйтесь! Там маленький и неглубокий наркоз.....Просто надо лежать очень-очень ровно и в одном положении.....УДАЧИ ВАМ!
Спасибо!:flower:
papamama1
29.12.2009, 23:40
Уверенна, что после Панариной М.Н. уже НИКУДА идти не захочется!!!!!! А оперироваться можно в Обласной совершенно бесплатно, по направлению! Кстати, Малиновская Н.А. так же училась в Областной, у той же Лохиной Е.К. и Панариной М Н ))))) Вот школа и чувствуется!!!!!!! А Кононов....УХ!!!!!!:ded::wife::wife: Обидно за Питерскую офтальмологию:(:(:(
Сколько Вы платите Панариной? Прямо рекламируете её. Лечились мы у неё результатов не было, и только наблюдали как родители конвертики ей все несли, причём мы сидим в кабинете она делает осмотр и тут же по телефону разговаривает, тут же с конвертиками принимает, жуть. Мы ничего не заплатили ей, так второй раз пришли на госпитализацию к ней, тоже без результатов и снова ей ничего не заплатили, а на третий раз пришли опять госпитализироваться она так с нами разговаривала... ой-ой-ой не дай бог кому:(, не стали мы ложиться пошли лечиться в Педиатрию. В Педиатрию пришли всё обследование нам грамотно провели, назначили лечение результаты есть!!!
В Областной отличные доктора, но только не Панарина!
А почему в Раухфуса, что сейчас в 5 ДИБ, оперироваться? Нас туда отправили, сказали, что они больше спецы по сложному косоглазию.
СИМОНОМАМА
30.12.2009, 01:56
А почему в Раухфуса, что сейчас в 5 ДИБ, оперироваться? Нас туда отправили, сказали, что они больше спецы по сложному косоглазию.
Спецами были и остаются - врачи из Областной. Честно. Я не знаю про Панарину с конвертиками, знаю, что она и Степель Е.М. на сей день ведущие хирурги по косоглазию. Нет, есть ещё, конечно, и Ковалевская и Попова, НО......ОЧЕНЬ ДОРОГО.......
Спецами были и остаются - врачи из Областной. Честно. Я не знаю про Панарину с конвертиками, знаю, что она и Степель Е.М. на сей день ведущие хирурги по косоглазию. Нет, есть ещё, конечно, и Ковалевская и Попова, НО......ОЧЕНЬ ДОРОГО.......
Попова ведь из Раухфуса? И разве операция платная? Нам предстоит операция, дали направление в 5ДИБ, но пока сопли, никак не попадаем. У нас паралитическое косоглазие, ДЦПшное, сказали, что возможно и не исправят за одну операцию. Врач с Моховой сказала, что именно в Раухфуса больше шансрв исправить за одну операцию. Еще предлагали Педиатричку, про Областную ничего не говорили.
papamama1
30.12.2009, 11:13
Степель отличный врач!
ВолгаВолга
01.01.2010, 22:29
Всех с Новым Годом! Обнаружила оживший свой топик. :)
Расскажу о наших "достижениях" на глазном фронте...
Панарина, врачом, скажу сразу мы остались довольны :flower:, спасибо ЛВ, назначила нам заклеивание глаза на 2 мес., что мы благополучно и сделали, но после этого по результатам ЭФИ поставила нам ЧАЗН и сказала, что более помочь нам не может, только оперировать. :(:(:(... Назначила нам очки. Сказала, что чудеса бывают, можно попробовать стимуляцию или полечить медикаментозно.
В итоге имеем расходящееся монолатеральное косоглазие с вертикальным компонентом, астигматизм, амблиопия средней степени, ЧАЗН - и что с этим делать???. Взяла направление на Моховую, пока не знаю к кому записаться... Думаю, кому еще показать дите. Мне кажется, когда глазик заклеивали, ровнее все же смотрел он, сейчас совсем разъезжается. :(:(:( Оперировать не хочу, медикаментозно тоже, у нас по другим направлениям операции ожидаются.
RodrigYou
05.01.2010, 14:25
почитала топик, задумалась... Скажите, пожалуйста, у меня самой проблем со зрением нет, у сына - ДЦП, так что чемзаниматься с ним есть всегда, поэтому его косоглазие отдала в руки врачам))) Да и для меня это как-то было просто "косметика". ВОт приписалаи нам очки, ходим в них больше года. В очках глаза ровные. Если очки не носить - результат уходит через неделю, а то и меньше. Угол был 27, сейчас ставят 10. НО может врачи просто так пишут... Еще рекомендовали клинок, но времени на него нет, а в сад решили ходить ортопедический а не глазной.. В общем, скажите, пожалуйста, если в очках глаза на месте -это правильно лечение идет или нет? Всегда выполняли все рекомендации и ибследования. Наблюдались с рождения и в ДГБ1 и на Моховой и у районного ортоптиста и в Педиатричке
natulyas
11.01.2010, 21:41
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь восстанавливал зрение с помощью гимнастики Жданова (по его словам адаптация Бейтcа)? Нашлась знакомая, которая существенно уменьшила свою близорукость с этой гимнастикой. Может и при косоглазии поможет:016:?
Мы консультировались у многих врачей, в том числе в Москве в ведущих клиниках, все говорили что у нас шансы на 100% зрения невелики. А потом мы попали к профессору Поспелову (мы ездили к нему в Красноярск на консультации), благодаря ему за три года лечения мы восстановили наше зрение!
Так что всем советую найти врачей которые работают по его методике (у него много учеников по всей стране). Если будет нужно, то могу попробовать разузнать, есть ли такие в Питере. Либо сами спрашивайте здесь - http://ophthalmology.ru/forum/ - кто работает по методике Поспелова в Питере - я на этом форуме нашла его координаты, там консультирует его ученик Dr.VIP.
ВолгаВолга
12.01.2010, 18:23
Мы консультировались у многих врачей, в том числе в Москве в ведущих клиниках, все говорили что у нас шансы на 100% зрения невелики. А потом мы попали к профессору Поспелову (мы ездили к нему в Красноярск на консультации), благодаря ему за три года лечения мы восстановили наше зрение!
Так что всем советую найти врачей которые работают по его методике (у него много учеников по всей стране). Если будет нужно, то могу попробовать разузнать, есть ли такие в Питере. Либо сами спрашивайте здесь - http://ophthalmology.ru/forum/ - кто работает по методике Поспелова в Питере - я на этом форуме нашла его координаты, там консультирует его ученик Dr.VIP.
Поискала по интернету - нашла его учеников только ближайшее Нижний Новгород. Если можете, узнайте про Питер. Нам нужно!
Мы на Моховой наблюдаемся у ортоптистов Михайловой и Кудрицкой, хорошие специалисты,.
Михайлова уволилась (((
ВолгаВолга
13.01.2010, 02:35
Собираю информацию о врачах!!!:091:исходя из топика
Дискаленко, Трояновский - МАПО
Ковалевская - ОКОДЕНТ,
Малиновская - Скандинавия
Бжевский - не знаю, кто такой
и работающие по методике Поспелова!!!/ внушает доверие этот врач, но далеко-о он!...
Буду благодарна!
Девочки, у нас тут ко всему прочему нарисовался астигматизм. Ребенку 11 месяцев.
Девочки, я тут почитала про врачей, о которых Вы пишите, А можно к ним с астигматизмом?
солнышкомоё
21.01.2010, 16:11
Ковалевская Ирина Станиславовна очень талантливы доктор, но если Вы о проблемах поведенческих и терпении доктора, это Вам в Областную к Степель Елена Михайловне или Панариной Марине Николаевне............:flower:
Ну вот мы и съездили к Елене Михайловне. :) Сегодня.
Из того, что она смогла увидеть (насколько моя дала себя осмотреть),
ничего "криминального" не нашли. Но учитывая, что хорошего осмотра
у нас не было более 3х лет, в феврале ложимся на обследование. Взяли
список что пройти. И осмотрела она нас бесплатно... Спасибо Вам, Елена Михайловна!:flower:
Девочки, никому оправу не нужно?
Продаю недорого, обращайтесь
DinaLeva
26.01.2010, 03:01
Доброе время суток!
Скажите, пожалуйста, кто знает, врач Попова как оперирует, кто уже наблюдается и реально лечится с положит.рез-ми у нее? Сейчас она уволилась из Раухфаса (звонили в центр амбулаторной хирургии). Ее прием в Скандинавии - это только осмотр, Кто знает оперирует она где в случае осмотра в Скандинавии? и все же где лучше всего оперируют - в раухфаса, областной больнице, на бухарестской(если можно так вообще судить?????) ? Правильно ли я понимаю, что в СПб только там оперируют у детей косоглазие или еще где-то? Еще такой вопрос - стоит ли искать специалистов в Москве, др.городах, или же уровень специалистов у нас в СПб достаточен для положит.рез-ов?
У нас сходящееся косоглазие с рождения (сейчас 1 год и 11 мес.) с преобладанием правого глаза и чуть ухудш.кач-ом зрения на правом глазике. Тренируем дома глаза, делаем массажи, электрофарезы (по направлениям невропатолога, т.к. она долго считала, что это чисто невролгическое у нас), положит.динамика есть, но насколько вообще можно полностью восстановить глаза (чтобы глаза всегда ровно были и кач-во зрения было хорошим) после операции, кот. нам сказали надо будет делать после 3 лет?????? Этот вопрос меня больше всего беспокоит. Еще - кто-нибудь сталкивался с такой проблемой из Приморского района??? Какие у нас есть глазные сады в районе ст.деревни, пионерской??
Девочки, у нас тут ко всему прочему нарисовался астигматизм. Ребенку 11 месяцев.
Девочки, я тут почитала про врачей, о которых Вы пишите, А можно к ним с астигматизмом?
Они занимаются в том числе и астигматизмом, а Вас уже прямо к врачу направляют? не возврастной астигматизм? мы-то ждали где-то до 2.5 лет
солнышкомоё
26.01.2010, 12:45
Про Попову не знаю. А косоглазие не только в Раухфуса оперируют. ДГБ№5, ЛОДКБ.
А вопрос "насколько можно восстановить глаза после операции" лучше задать врачу офтальмологу.
СИМОНОМАМА
13.02.2010, 02:09
Ну вот мы и съездили к Елене Михайловне. :) Сегодня.
Из того, что она смогла увидеть (насколько моя дала себя осмотреть),
ничего "криминального" не нашли. Но учитывая, что хорошего осмотра
у нас не было более 3х лет, в феврале ложимся на обследование. Взяли
список что пройти. И осмотрела она нас бесплатно... Спасибо Вам, Елена Михайловна!:flower:
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС!!!!!!!!! Низкий поклон Елене Михайловне!!!!!:support:
СИМОНОМАМА
13.02.2010, 02:16
Доброе время суток!
Скажите, пожалуйста, кто знает, врач Попова как оперирует, кто уже наблюдается и реально лечится с положит.рез-ми у нее? Сейчас она уволилась из Раухфаса (звонили в центр амбулаторной хирургии). Ее прием в Скандинавии - это только осмотр, Кто знает оперирует она где в случае осмотра в Скандинавии? и все же где лучше всего оперируют - в раухфаса, областной больнице, на бухарестской(если можно так вообще судить?????) ? Правильно ли я понимаю, что в СПб только там оперируют у детей косоглазие или еще где-то? Еще такой вопрос - стоит ли искать специалистов в Москве, др.городах, или же уровень специалистов у нас в СПб достаточен для положит.рез-ов?
У нас сходящееся косоглазие с рождения (сейчас 1 год и 11 мес.) с преобладанием правого глаза и чуть ухудш.кач-ом зрения на правом глазике. Тренируем дома глаза, делаем массажи, электрофарезы (по направлениям невропатолога, т.к. она долго считала, что это чисто невролгическое у нас), положит.динамика есть, но насколько вообще можно полностью восстановить глаза (чтобы глаза всегда ровно были и кач-во зрения было хорошим) после операции, кот. нам сказали надо будет делать после 3 лет?????? Этот вопрос меня больше всего беспокоит. Еще - кто-нибудь сталкивался с такой проблемой из Приморского района??? Какие у нас есть глазные сады в районе ст.деревни, пионерской??
Какая Москва???? Девочки, уже писала, что ШКОЛА КОСОГЛАЗИЯ ещё со времён СССР была и есть ТОЛЬКО в Санкт Петербурге. Раухфуса и Областная. И ещё, как правило, сходящееся косоглазие идёт "рука об руку" с дальнозоркостью и астигматизмом, а посему СНАЧАЛА повышается качество зрения до 1.0, а затем, когда появляется альтернирующее (поочерёдное) косоглазие можно уже выравнивать мышцы. ....А вот неврологического косоглазия нет, ну нет такого дивгноза!!!! Если там ТОЛЬКО неврология, тогда будет ПАРАЛИЧ И ПАРЕЗ мышц. А это уже не соперируешь, и не будет преобладания одного глаза над другим.
СИМОНОМАМА
13.02.2010, 02:19
Из вышеперечисленных докторов рекомендую Малиновскую Наталью Леонидовну. Она принимает в 5 ДГКБ. Там будет лучше и, что немаловажно, дешевле. А вообще, она родом из Областной и Раухфуса, т.е. по Вашей проблемме. Удачи!!!!:flower:
Доброе время суток!
Попова оперирует в Скандинавии тоже. Мы у нее там наблюдаемся уже 2 года
Попова оперирует в Скандинавии тоже. Мы у нее там наблюдаемся уже 2 года
Она там же оперирует косоглазие? НЕ знаете, сколько будет стоить сама операция там?
SERGIO777
16.02.2010, 11:07
мы тож сходили к ПОПОВОЙ в Скандинавию, очень понравилась цена приема конечно -3000 р.
а ТАК очень приятная, знающая женщина и врач, ребенка не насилует при осмотре, все спокойненько , не торопясь..
нам сказала заклеивать глаз и все пока, а операция возможна только после 7 лет, раньше говорит ДЦП-м не делаем, страхуемся..
из минусов- очень душно в КЛИНИКЕ и прием не по времени- идет задержка..
Она там же оперирует косоглазие? НЕ знаете, сколько будет стоить сама операция там?
Мне говорила, что да. Но речь об этом шла около года назад. Мы сейчас пока не готовы к операции
Речь шла от 20 тыс
silmarien
17.02.2010, 00:16
<...> Еще - кто-нибудь сталкивался с такой проблемой из Приморского района??? Какие у нас есть глазные сады в районе ст.деревни, пионерской??
Прямо рядом с Пионерской есть глазной детсад №36. Вам надо взять направление в поликлинике в глазной центр на Моховой, а уж там вас направят в садик (надеюсь, все правильно объяснила).
Девочки, подскажите, а в областной больнице оперция по расходящемуся косоглазию платная или нет ( я имею ввиду упомянутых выше гуру).
Или стоит подождать когда откроется Раухфуса в мае месяце???
И вопросик еще- а кто нибудь из ДЦПешек оперировал расходящееся косоглазие????Поделитесь явками-паролями,
ну пожалуйстаааа!!!
Нужно оперировать Анечку Филиппову, тройняшку нашу, у нее сложный достаточно случай.
Были у Малиновской в 5 ДГБ, хочется еще специалистов послушать, помогите!
И с деньгами очень туго :(
...
И с деньгами очень туго :(
Скажите, пожалуйста, а у вас свежая инфо, что откроется в мае??
я была на консультации для операции 12 января этого года, мне предложили записаться на операцию на любой день, у них планово проходит 2 раза в неделю, дни не помню точно, поэтому не буду говорить, чтобы не вводить в заблуждение. Так вот было предложено на выбор - февраль, март и апрель даже... я пока думаю, записывать ребенка не стала. Никто ничего не говорил про май....
по поводу денег- операция бесплатная, оплатить надо наркоз и обработки после (там по-разному получается, индивидуально), но суммы не астрономические, называли в пределах 5-7 тысяч.
СИМОНОМАМА
19.02.2010, 21:26
[QUOTE=Magneet;39313150]Девочки, подскажите, а в областной больнице оперция по расходящемуся косоглазию платная или нет ( я имею ввиду упомянутых выше гуру).
И вопросик еще- а кто нибудь из ДЦПешек оперировал расходящееся косоглазие????Поделитесь явками-паролями,
ну пожалуйстаааа!!!
Нужно оперировать Анечку Филиппову, тройняшку нашу, у нее сложный достаточно случай.
Были у Малиновской в 5 ДГБ, хочется еще специалистов послушать, помогите!
И с деньгами очень туго :([/
В Областной оперируют косоглазие совершенно БЕСПЛАТНО, ПО НАПРАВЛЕНИЮ. Во всяком случае все мои Питерские пациенты оперированны у Степель - БЕСПЛАТНО.:support:
солнышкомоё
20.02.2010, 00:26
Подтвержу. Мы в областной оперировались (3 раза) бесплатно. Нет, пардон, платили за использование чего-то... Но это было в пределах тысячи или даже меньше. И потом, можно взять чек и вернуть деньги.
Вот неделю назад лежали на обследовании под наркозом. Абсолютно бесплатно. По направлению. Единственное, если регистрация городская, отправляют к зав отделению (Дискаленко О В) и нач меду, чтоб подписали направление.
Спасибо за ответы :flower:
А в областной есть поликлиническое отделение??? Или как к врачу на консультацию попасть???
И кто дает направление на операцию и консультацию- поликлиника или нужно ехать на Моховую???
И все таки мея волнует именно вопрос операции у ДЦпешек :005:.
Малиновская сказала, что оперировала только одного ребенка с ДЦП, а остальные были просто с проблемами по зрению.
Поэтому хочтся еще мнений послушать :091:
А по поводу открытия Раухфуса. Так этоя с со слов г-жи Матвиенко написала, она сказала, что больницу откроют ко Дню города. Я поверила :008:
Когда мы были в январе на консультации в Раухфуса,сказали, что на операцию они ДЦП-шек не берут-нет у них для таких случаев реанимации:(. Отказали. У Малиновской нет достаточного опыта с ДЦП. Остаётся только Областная.
солнышкомоё
20.02.2010, 23:37
А в областной есть поликлиническое отделение??? Или как к врачу на консультацию попасть???
И кто дает направление на операцию и консультацию- поликлиника или нужно ехать на Моховую???
В областной есть поликлиническое отделение. Но лучше позвонить на отделение микрохирургии глаза по тел: 5422022
Направление (на госпитализацию) лично мы брали у участкового, а на прием ходили платный, позвонив по телефону.
СИМОНОМАМА
22.02.2010, 01:11
Подтвержу. Мы в областной оперировались (3 раза) бесплатно. Нет, пардон, платили за использование чего-то... Но это было в пределах тысячи или даже меньше. И потом, можно взять чек и вернуть деньги.
Вот неделю назад лежали на обследовании под наркозом. Абсолютно бесплатно. По направлению. Единственное, если регистрация городская, отправляют к зав отделению (Дискаленко О В) и нач меду, чтоб подписали направление.
Совершенно верно. Подписать у Дискаленко и у нач.меда. Бесплатно они оперируют. Телефон отделения 542-20-22, можно позвонить, спросить кого-то из докторов и узнать точно, ход Ваших действий. Куда сначала пойти, к кому обратиться и т.д. УДАЧИ!:010:ДА! И направление надо взять в поликлинике по месту жительства (если "рогом" не упрутся).
Девочки.
А у нас косит один глазик с рождения + плохая наследственность по зрению (вся родня - очкарики).
Раньше советовали подождать, так как еще маленькие, думали выправится, теперь, вроде, время пришло показывать толковому специалисту.
Как думаете, нас в Рауфуса примут (по направлению)? Раньше планировала на Моховую ехать, да что-то поначиталась всякого...
Девочки,а со смешанным астегматизмом куда и к кому??Сказали в год посмотреть.Сейчас малышу 5.5 месяцев.Тоже на комсомола?
СИМОНОМАМА
24.04.2010, 01:18
Девочки,а со смешанным астегматизмом куда и к кому??Сказали в год посмотреть.Сейчас малышу 5.5 месяцев.Тоже на комсомола?
Просто к знающему специалисту. Но, очки в 5 мес. не оденешь, поэтому примерно к годику. Очки надо одеть ОЧЕНЬ ТОЧНЫЕ и ПРАВИЛЬНО подобранные, с учётом того, чтобы минусовая ось не росла. УДАЧИ!:support:
подскажите пож-та. ребенку 4 месяца, обнаружили нистагм! причину найти не можем, может быть кто-то посоветует хорошего специалиста
Когда мы были в январе на консультации в Раухфуса,сказали, что на операцию они ДЦП-шек не берут-нет у них для таких случаев реанимации:(. Отказали. У Малиновской нет достаточного опыта с ДЦП. Остаётся только Областная.
А нам дали направление в 5ДИБ на Бухарестскую, записалась по телефону, сказали, что можно в Раухфуса записаться, врачи те же самые, только там сразу домой, а на Бухаресткой лежать надо.
Весна-Лето
02.07.2010, 13:18
Девушки! У кого ребенок с диагнозом непостоянное расходящееся попеременное косоглазие? Как вы боретесь? Косоглазие я заметила еще в 6 месяцев, участковый офтальмолог говорил к году все пройдет! В год ничего не изменилось, отправили к участковому ортоптисту, там нас смотрели минут 15 и потом выдали такую чушь: "У ребенка широкая переносица вам просто кажется". Наблюдались у платного врача по совету знакомых, но ни один врач не мого поставить диагноз, а проблема оставалась... Увидила косоглазие Кудрицкая на Моховой когда нам исполнилось 3 года. За что ей спасибо, сказала ждать 4 лет и приходить заниматься на тренажеры и назначила обследование у невропатолога. Обследование у невропатолога прошли все впорядке. Были у Панариной, оч. понравилось, смотрела около часа, внимательно. Но ксажелению, у Панариной нет тренажеров которые нам необходимы. Но мы решили всеравно наблюдаться у нее раз в пол года. Ждем 4 лет, чтобы начать заниматься на тренажерах. Подскажите как это происходит?
Почитала топик, расстроилась.. Только вчера взяла в поликлинике направление в Педиатричку к окулисту. После прочтения топика задумалась, а надо ли туда ехать.
У нас сходящееся косоглазие, астигматизм, дальнозоркость, при стрессах нистагм, основной диагноз генетика.
Наблюдались на Моховой у Кудрицкой. Первый раз она прописала очки. На дочку их одеть НЕРЕАЛЬНО. Пытались одеть их с 2-х лет - безрезультатно. Сейчас 2,7. Приехали опять на Моховую провериться, косящий глаз вообще не смогли посмотреть, не дается. Кудрицкая сказала, что этот глаз вообще скорей всего не видит. И что нет смысла приезжать нам к ней еще, если мы не можем заставить ребенка носить очки. Хотя при занятиях с ребенком и я и спецы, кто с ней занимаются, уверены, что она видит этим глазом.
Куда нам лучше обратиться для полного обследования? В Педиатричку вообще не имеет смысла ехать?
Почитала топик, расстроилась.. Только вчера взяла в поликлинике направление в Педиатричку к окулисту. После прочтения топика задумалась, а надо ли туда ехать.
У нас сходящееся косоглазие, астигматизм, дальнозоркость, при стрессах нистагм, основной диагноз генетика.
Наблюдались на Моховой у Кудрицкой. Первый раз она прописала очки. На дочку их одеть НЕРЕАЛЬНО. Пытались одеть их с 2-х лет - безрезультатно. Сейчас 2,7. Приехали опять на Моховую провериться, косящий глаз вообще не смогли посмотреть, не дается. Кудрицкая сказала, что этот глаз вообще скорей всего не видит. И что нет смысла приезжать нам к ней еще, если мы не можем заставить ребенка носить очки. Хотя при занятиях с ребенком и я и спецы, кто с ней занимаются, уверены, что она видит этим глазом.
Куда нам лучше обратиться для полного обследования? В Педиатричку вообще не имеет смысла ехать?
Я советую Око-Дент, врач И.С. Ковалевская. В этом топике были про нее отзывы. Она внимательная, знающая.
Но прием дорогой - около 2000 р. И направления из поликилиники не дают.
Если все-таки по направлению, то имеет смысл обратиться в Областную больницу. Там тоже хорошие специалисты.
СИМОНОМАМА
07.07.2010, 00:29
Я тоже за Областную! УДАЧИ! Телефон 542-20-22.
Да Областная или Педиатричка к Кононову) Удачи)
Извените но почти в 3 года ребенок уже в состоянии понимать слово НАДО ... объясните ребенку зачем вы это делаете .. тем более у вас девочка ... вместе закажите очки пусть там будут красивый очечник тряпочка ..еще что то ... но договорится с детем можно и нужно. Тем более что у вас не постоянное косоглазие и не стоит доводить его до того момента когда придется оперировать...ребенок в 3 года в состоянии все это понять ... а на осмотре ну держите когда капают а дальше успокойте и обследуйте. Врачей уже советовали.
Я советую Око-Дент, врач И.С. Ковалевская. В этом топике были про нее отзывы. Она внимательная, знающая.
Но прием дорогой - около 2000 р. И направления из поликилиники не дают.
Если все-таки по направлению, то имеет смысл обратиться в Областную больницу. Там тоже хорошие специалисты.
Я тоже за Областную! УДАЧИ! Телефон 542-20-22.
Да Областная или Педиатричка к Кононову) Удачи)
Спасибо всем!!!:flower: Буду пытаться получить направление в Областную.
Извените но почти в 3 года ребенок уже в состоянии понимать слово НАДО ... объясните ребенку зачем вы это делаете .. тем более у вас девочка ... вместе закажите очки пусть там будут красивый очечник тряпочка ..еще что то ... но договорится с детем можно и нужно. Тем более что у вас не постоянное косоглазие и не стоит доводить его до того момента когда придется оперировать...ребенок в 3 года в состоянии все это понять ... а на осмотре ну держите когда капают а дальше успокойте и обследуйте. Врачей уже советовали.
Понимаете, далеко не каждый "особый" ребенок в 3 года может понимать слово НАДО. Моей девочке абсолютно по барабану красивый очечник, ей мешают очки и она их срывает в секунду.
А если бы видели, что у нас происходило на осмотре, вы бы так не считали:065:
Понимаете, далеко не каждый "особый" ребенок в 3 года может понимать слово НАДО. Моей девочке абсолютно по барабану красивый очечник, ей мешают очки и она их срывает в секунду.
А если бы видели, что у нас происходило на осмотре, вы бы так не считали:065:
Простите я незнаю какие у вас доп проблемы ...но пытайтесь всеже носить очки.... мы когда начинали носить я одевала только на улицу и под шапку на резинке ..но нам небыло и года ... так что старайтесь и удачи)
~БАГИРА~
07.07.2010, 14:10
Девочки, а про Васильеву на Моховой, что-нибудь можете сказать? Нам поставили астигматзм и косоглазие. Записались к ней на прием, но, может нам надо к другому врачу обратиться?
Девочки, а про Васильеву на Моховой, что-нибудь можете сказать? Нам поставили астигматзм и косоглазие. Записались к ней на прием, но, может нам надо к другому врачу обратиться?
Ходили к ней в Скандинавию на Гагарина. Астигматизм и косоглазие. Направила на ЭФИ в областную больницу, сходили туда - впечатления только положительные, там же сразу сделали исследование глазного дна. По глазному дну, косоглазию и астигматизму все данные совпали с ее диагнозом, у меня в целом от Васильевой положительные впечатления, но скорее всего теперь будем в областной наблюдаться, глазное отделение там очень хорошее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.