Просмотр полной версии : Все ли дети болеют дет. садиках или как от этого уберечь...
Аленка+Алиска
14.05.2009, 13:28
Идем с сентября в садик. Очень переживаю, что будет сильно болеть. Все этим пугают. А мне с сентября на работу нужно. Сейчас ходим в частный садик, но на пол дня. Не болели вообще.
Как можно укрепить иммунитет ребенка, чтобы он не болел в саду? И возможно ли вообще это?
мы сделали прививку от гемофильной мнфекции,говорят помогает.
старший вообще не болел в садике
Что за прививка такая?
И ещё вопрос про прививку от минингита. Чтоза зверь?
По теме-сходили в сад в апреле. Ровно три дня. Схватили ротовирус. Больше не пойдем,т.к. скоро на море....А в сентябре придется идти. Буду давать оциллококцинум+оксалиновая мазь+чеснок на шею.
не все болеют
от ребенка зависит и его имунной системы
Жаль моя темка в архив ушла, тоже задавала такой вопрос.
Это действительно зависит от иммунитета ребёнка, а ещё от добросовестности медиков и отвественности родителей других детей. Вы можете сколько угодно оберегать свою деточку, но если в группу будут водить кого-то с зелёными соплями и кашлем, ваш ребёнок заболеет :(
Те у кого иммунитет хороший не заболеют... Мы болеем максимум раз в год, при этом детей с соплями в саду достаточно...
Если возможно, я бы посоветовала отдавать в сад на пару месяцев раньше выхода на работу (и чем больше, тем лучше).
Мы пошли в сентябре, на работу я вышла в конце ноября - и всё равно без больничных не обошлось. Хотя ребёнок крепкого здоровья (до сада болела 1 раз ОРВИ в 9 месяцев), продолжительное ГВ (даже в саду продолжали кормиться по ночам), да и с коммуникабельностью никаких проблем. Отлично адаптировалась в саду, ходит с удовольствием.
И тем не менее! Из-за парочки родителей-пофигистов, которые приводят больных детей, на больничный мы высаживались стабильно на неделю раз в месяц :073:
Хотя я тоже тешила себя мыслью, что уж мой-то (!) ребёнок не будет часто болеть...
Просто морально подготовьтесь к этому, чтобы в отчаяние не впадать. Говорят, на второй год садика (когда уже "переопылятся" друг от друга) они меньше болеют... Надеюсь! :016:
Что предприняла заранее лично я:
1) Режим, близкий к садиковскому (чтобы ранние подъемы не вызывали дополнительного стресса)
2) Щадящее закаливание
3) Оциллококцинум в профилактических дозах
4) Оксолинка в нос (если совсем сопливый деть в группе есть)
5) Если ребёнок сильно нервничает, то можно на ночь успокоительное типа "Баюшки"
Я вообще считаю, что психологическое состояние ребёнка очень важно на период адаптации, да и после... Если он в стрессе, то и болеть будет часто.
Есть даже категория - "несадиковские" дети, которые выдают температуру при одном упоминании, что завтра в сад.
Те у кого иммунитет хороший не заболеют... Мы болеем максимум раз в год, при этом детей с соплями в саду достаточно...
А это у Вас единственный ребёнок?
у меня такой вопрос, а оциллококцинум можно давать без осмотра врача или лучше посоветоваться?
оциллококцинум-это гомеопатичекий препарат,мы только им и лечимся когда простываем,а также даю в целях профилактики во время эпидемии или перед тем как куда-нибудь собираемся ехать(менять климатические условия)
очень хороший препарат,говорю на собственном опыте,на вкус горошинки сладкие,ребенок с удовольствием принимает,с врачом не требует консультации
нас просто сажали на анаферон, теперь попробуем оциллококцинум, спасибо, за разъяснение
ludok.26
15.05.2009, 12:06
Мы тоже оциллококцинум принимали,и когда заболевали и в целях профилактики.Очень хороший препарат и главное не горький,ребенок пил с удовольствием без уговоров,можно принимать чуть ли не с рождения это тоже плюс.
Мы тоже оциллококцинум принимали,и когда заболевали и в целях профилактики.Очень хороший препарат и главное не горький,ребенок пил с удовольствием без уговоров,можно принимать чуть ли не с рождения это тоже плюс.
Почитайте, что пишет гомеопат на этом форуме про оциллококцинум, он не подходит для профилактики и давать его надо не чаще чем 1 раз в два месяса, т.к. он может просто не подействовать. т.е давать когда температоура 37,5 нецелесообразно, потому что если ребенок заболеет сильно и с высокой сильно температурой, то оциллококцинум не подействует как надо. А так препарат очень хорошый, мы тоже его используем когда надо:fifa:
ludok.26
15.05.2009, 12:29
Я и не говорю что мы его пьем постоянно. А в целях профилактики я имела ввиду когда идет вспышка заболеваний гриппом я дала дозу и все а не так как анаферон каждый день.
не все болеют
от ребенка зависит и его имунной системы
+1!
Почитайте, что пишет гомеопат на этом форуме про оциллококцинум, он не подходит для профилактики и давать его надо не чаще чем 1 раз в два месяса, т.к. он может просто не подействовать. т.е давать когда температоура 37,5 нецелесообразно, потому что если ребенок заболеет сильно и с высокой сильно температурой, то оциллококцинум не подействует как надо. А так препарат очень хорошый, мы тоже его используем когда надо:fifa:
Значит, если у меня ребенок идет с сентября в д/с мне достаточно дать ему один раз в начале сентября, а потм только в ноябре. Я правильно все поняла.
Значит, если у меня ребенок идет с сентября в д/с мне достаточно дать ему один раз в начале сентября, а потм только в ноябре. Я правильно все поняла.
Достаточно - для чего?
Этот препарат не дает никакой гарантии, что ребенок не заболеет. Если вы это имеете в виду. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.