PDA

Просмотр полной версии : Летний отдых с малышами

enigme
14.05.2009, 13:42
Поделитесь впечатлениями, контактами, мнениями.

MAслёнок
14.05.2009, 14:06
Ездим много, спрашивайте, поделюсь опытом:)

Veritas
Да,давайте обсудим.. кто куда едет, что берет с собой, те, кто ездил-расскажут как и что брать с сбобой:питание, памперсы... как с ними обстоят дела в разных курортных регионах:))

Veritas
Ездим много, спрашивайте, поделюсь опытом:)
Греция- Корфу были?

MAслёнок
14.05.2009, 14:08
Греция- Корфу были?
Были Греция-Крит в прошлом году детям было 4 года старшему и 4 мес младшей:)

Mariy SH
14.05.2009, 14:12
Раскажите чем кормили ребенка?С собой брали или там что то есть (если малыш до года)?

enigme
14.05.2009, 14:26
Да, а еще -где для малышей условия лучше из тех мест, где Вы были? Я вот подумываю, куда поехать этим летом.

Vanbergen
14.05.2009, 14:27
У нас пока только в планах, но уже в ближайших :support:
Мы едем в Тайланд на 4 недели в возрасте 10 мес.
Напишу, что у нас собрано, может кому пригодится.
Мы узнавали заранее что и где конкретно продается в Тайланде, потому что чемодан собирали из расчета - берем всего по минимуму.

Питание
Мы на общем столе и ИВ + баночки
Берем с собой на дорогу и на первые несколько дней баночки и смесь. Остальное будем покупать там, продается не везде, но мы узнали уже, в каких супермаркетах есть овощные баночки например. Плюс будем понемногу давать обычную пищу - рис, макароны, курицу. И фрукты конечно свежие.

Памперсы и ср-ва гигиены
Памперсы купим на месте, так же как и салфетки, крем от солнца и все остальное детское. Там выбор хороший и цены неплохие.
С собой берем дезинфицирующее средство для рук и собраемся там его активно использовать.

Игрушки
Из дома несколько самых любимых игрушек и книг, все остальное купим там - для песка наборы, мячик, надувной бассейн, насадку на коляску в виде руля и т.д.

Одежда и аксессуары
Заранее купили несколько солнцезащитных футболок, трусиков и панамок (с фактором 50+), остальную одежду берем по минимуму, так как там собираемся купить много, так как дешево, качественно и выбор огромный.
Солнцезащитные очки берем отсюда, купила специальные детские с 100% защитой от UVA и UVB

Коляску-трость купили специально для поездки, берем с собой, но в самолет наша авиакомпания не берет коляски (а летим мы еще и с пересадкой, в сумме около 15 часов :001:), так что вот этот момент меня больше всего напрягает. Благо нас будет 4 взрослых на 1 ребенка, поэтому не так страшно.

Вернемся в середине июня - обязательно напишу отчет :fifa:

enigme
14.05.2009, 14:30
Возьмите кенгу или слинг. Я вот думаю, что кенгу точно возьму, а насчет трости еще подумаю.

MAслёнок
14.05.2009, 14:48
Раскажите чем кормили ребенка?С собой брали или там что то есть (если малыш до года)?

Да, а еще -где для малышей условия лучше из тех мест, где Вы были? Я вот подумываю, куда поехать этим летом.

До года мы кормились грудью в основном (4 мес). Когда с сыном ездила, ему год был, брали с собой кашки детские (я из коробок их вытаскивала, а на пакетик наклеивала название скотчем), две банки смеси (на две недели ездили) и супчики Хайнц растворимые (почти не ели их). В Ресторане всегда можно было подобрать что-нибудь диетическое для малыша (картофель отварной, макарошки, бульон куриный, курочка тушеная). Ни разу не отравился из нас никто:)
Воду пили только бутиллированую, зубы ей же полоскали. Брала с собой маленький эл. чайник - соски в нем кипятила:))

Про условия. Мне очень нравится в Турции:love: в клубных отелях пяти и выше звезд:)
Там всегда есть детские площадки, хороший вход в море, детское меню и т.д.
Мы всегда выбираем маленькие отели на первой полосе. Чем меньше в отеле народа, тем лучше для нас и малыша:073:
Еще хорошо на островах в Греции. Есть одно НО! Там мало отелей с системой "все включено".
И еще взлет-посадка на остров спицефическая (очень резкая). Тем, кто плохо переносит самолет тяжело:005:

MAслёнок
14.05.2009, 14:50
Возьмите кенгу или слинг. Я вот думаю, что кенгу точно возьму, а насчет трости еще подумаю.
Коляску лучше взять!!! Туда и ребенка посадить можно и повесить вещички на ручки:) Мы один раз не взяли...сыну 2,5 было.......мужж меня чуть не съел:065::001:

Nadyn
14.05.2009, 14:59
Брали баночное питание, веллинги Semper. Коляски в некоторых отелях можно брать напрокат, но в аэропорту без коляски тяжко.

enigme
14.05.2009, 15:09
Порекомендуйте плиз пару отелей в Турции!

enigme
14.05.2009, 15:13
А я Вам на том форуме вопрос еще задала про Азовское море :А можно поподробнее? Через кого бронируете? Мы, првда, в Москве, но тоже хотим!!!! И что почем? Что там есть для мелких? Моему сейчас почти 8. Питание с собой везти? Можно мне координаты?
Ответте пожалуйста! Если не успею сыну загран сделать - поедем.

MAслёнок
14.05.2009, 15:40
А я Вам на том форуме вопрос еще задала про Азовское море :А можно поподробнее? Через кого бронируете? Мы, првда, в Москве, но тоже хотим!!!! И что почем? Что там есть для мелких? Моему сейчас почти 8. Питание с собой везти? Можно мне координаты?
Ответте пожалуйста! Если не успею сыну загран сделать - поедем.
Я не поняла, что это мне:008:
www.***tanais-lux***.ru (http://www.***tanais-lux***.ru) вот здесь посмотрите (звездочки убираем). Мы сюда ездим.
В самой станице для малышни есть парк с атракционами, хороший пляж (мелко, песок), еще там ферма крокодиловая есть:) Питание-памперсы там купить - не проблема (я только памперсы для купания повезу).

enigme
14.05.2009, 15:45
Спасибо большое! Я зачем памперсы для купания? Или это для бассейна? ....или я просто плохо воспитана?(ой, краснею..)
И еще - с ребенком 11 месяцев туда нормально поехать будет? А Вы туда на поезде или самолете? И сколько билеты стоят?

MAслёнок
14.05.2009, 15:55
Спасибо большое! Я зачем памперсы для купания? Или это для бассейна? ....или я просто плохо воспитана?(ой, краснею..)
И еще - с ребенком 11 месяцев туда нормально поехать будет? А Вы туда на поезде или самолете? И сколько билеты стоят?
Памперсы для купания - чтобы не было казусов:)), да еще не хочу, чтобы деть голой попой в песке сидел, а мокрые плавочки не люблю, а переодевать все время не реально:046::046::046:
Мы летим:) До Анапы (9800 туда-обратно взрослый билет) авиакомпанией ЮТЭйр Деть летит за 200рэ:) Мы, правда, не сразу на море, сначала бабулю мою навестим (в другой станице), а оттуда поедем в Голубицкую:)

enigme
14.05.2009, 16:09
Да, посмотрела сайт. Возникло пару вопросов: а где у них там кухня? (не видно на фотках) Удается ли использовать стиралку? - для малышка это очень актуально. Вы сами готовили или воспользовались предложенным питанием? А ребенок на чем спал?

MAслёнок
14.05.2009, 16:20
Да, посмотрела сайт. Возникло пару вопросов: а где у них там кухня? (не видно на фотках) Удается ли использовать стиралку? - для малышка это очень актуально. Вы сами готовили или воспользовались предложенным питанием? А ребенок на чем спал?
Мы готовили сами, кухня там хорошая:) Стиралку использовали без проблем. Были там со старшим, спал он на отдельной кровати. В этот раз младшую буду класть с собой.

Kessie
14.05.2009, 16:20
Девушки,
а про Крит расскажите, можно там в супермаркетах купить баночки детские, типа Гербер-Семпер?
Мы планируем в августе ехать, только еще отель не получается выбрать... Может, посоветуете неплохой отельчик?

MAслёнок
14.05.2009, 16:39
Девушки,
а про Крит расскажите, можно там в супермаркетах купить баночки детские, типа Гербер-Семпер?
Мы планируем в августе ехать, только еще отель не получается выбрать... Может, посоветуете неплохой отельчик?
Мы были на крите в отеле Iberostar Creta Marine , жили в двухкомнатном бунгало. Все понравилось.....Единственно, муж был не доволен морем...т.к. там бвли сделаны бухточки для купания, а ему надо МОРЕ:)) Я осталась довольна всем: и сервисом и кормежкой и условиями.
Территория там ооооочень большая и зеленая.
Баночки в супермаркете можно вполне купить, только надо чтобы отель был рядом с большим населенным пунктом (в отельных супермаркетах только памперсы есть)

Масявочка
14.05.2009, 17:28
Всем привет в новой теме! :support:

А где можно купить памперсы для купания? Даже не знала об их существовании!

И какой крем от солнца лучше купить малышу? С каким фактором защиты?:091:

Девушки,

Все пишут, что в Греции плохо с банками, только Нестле есть овощные с мясом и все.

MAслёнок
14.05.2009, 17:30

Все пишут, что в Греции плохо с банками, только Нестле есть овощные с мясом и все.
Да, выбор питания у них не богат.......
Либеро для купания есть в Детях и в ЗМ:)

Veritas
14.05.2009, 17:31

да уж... актуальненько про банки... хотя надюсь,что все таки к августу малышка будет есть не банки...
+1 расскажите про памперсы для купания..ЧТО ЭТО и в какие фирмы есть?

Veritas
14.05.2009, 17:31
Да, выбор питания у них не богат.......
Либеро для купания есть в Детях и в ЗМ:)
Либро?- так и запишем..

Масявочка
14.05.2009, 17:49
а расскажите кто ездил с 7-8 месячным малышом... как вообще выглядит поход на пляж? что обязательно нужно взять с собой? я пока с трудом представляю... есть круг для купания, думаю выручит, наш любит в нем плескаться... еще купила надувной маленький бассейн для берега, а что еще? может покрывало какое-то ползать? :008: хотелось бы по песочку, но у нас руки сразу во рту будут:010:

MAслёнок
14.05.2009, 18:40
а расскажите кто ездил с 7-8 месячным малышом... как вообще выглядит поход на пляж? что обязательно нужно взять с собой? я пока с трудом представляю... есть круг для купания, думаю выручит, наш любит в нем плескаться... еще купила надувной маленький бассейн для берега, а что еще? может покрывало какое-то ползать? :008: хотелось бы по песочку, но у нас руки сразу во рту будут:010:
Основные правила для мам:
СЛЕДИТЬ:
- чтобы малыш не ел песок..
- чтобы малыш не пил воду из моря
- чтобы малыш был в тени
- чтобы малыш всегда был на расстоянии вытянутой руки
С собой на пляж:
- запасную одежду и панамку
- разнообразные книжки-игрушки
- питье, лучше простую воду (на жаре соки-компоты быстро портятся, а еще ооосыыы:001:)
- бутылка чистой воды
- влажные салфетки
- отдельное (детское)полотенце
- еду лучше НЕ брать, т.к. падает, руки не всегда чистые, всякие летающие твари на запах лезут:010:

*Kapibara*
14.05.2009, 19:32
Опытные туристы с маленькими детьми) не сочтите за труд. Накидайте мини списочек по возрастанию куда вы ездили с маленькими детьми

Масявочка
14.05.2009, 19:39
Основные правила для мам:
СЛЕДИТЬ:
- чтобы малыш не ел песок..
- чтобы малыш не пил воду из моря
- чтобы малыш был в тени
- чтобы малыш всегда был на расстоянии вытянутой руки
С собой на пляж:
- запасную одежду и панамку
- разнообразные книжки-игрушки
- питье, лучше простую воду (на жаре соки-компоты быстро портятся, а еще ооосыыы:001:)
- бутылка чистой воды
- влажные салфетки
- отдельное (детское)полотенце
- еду лучше НЕ брать, т.к. падает, руки не всегда чистые, всякие летающие твари на запах лезут:010:

Ой спасибо!:flower:

MAслёнок
14.05.2009, 20:08
Опытные туристы с маленькими детьми) не сочтите за труд. Накидайте мини списочек по возрастанию куда вы ездили с маленькими детьми
А что вы имеете ввиду под "по возрастанию":009:

*Kapibara*
14.05.2009, 20:40
"по возрастанию" в смысле :
1. очень понравилось
2. понравилось
3. нормально

и еще если не сложно сколько деткам было?
Дело в том что никак не можем определиться с отпуском, т.к. это наш первый отпуск с ребенком и опыта нет. А в Лен. обл. мы в пансионате в беременновть отдыхали, больше не хочется, т.к. соотношение цена-качество не очень:(

MAслёнок
14.05.2009, 21:10
"по возрастанию" в смысле :
1. очень понравилось
2. понравилось
3. нормально

и еще если не сложно сколько деткам было?
Дело в том что никак не можем определиться с отпуском, т.к. это наш первый отпуск с ребенком и опыта нет. А в Лен. обл. мы в пансионате в беременновть отдыхали, больше не хочется, т.к. соотношение цена-качество не очень:(
Очень понравилось:
Турция (были в возрасте 1год,1,5 года, 3,5 года)
Греция ( 4мес, 4,5 года)
Черногория (2,5 года)
Понравилось:
Испания (3 с небольшим года)
Нормально
Болгария ( 2,5 года)

*Kapibara*
14.05.2009, 21:38
Еще вопрос про продолжительность отдыха?! А то все в один голос твердят, что менять климат, то не меньше чем на месяц, а иначе не избежать простуд и всяких болячек. А как у вас?

MAслёнок
14.05.2009, 21:46
Еще вопрос про продолжительность отдыха?! А то все в один голос твердят, что менять климат, то не меньше чем на месяц, а иначе не избежать простуд и всяких болячек. А как у вас?
обычно 2 - 3 недели:)

pride
14.05.2009, 21:49
Собираемся в Черногорию в августе на 3 недели, ляльке будет 4,5 месяца. Вопроса два - правильно ли я понимаю, что памперсы мы там найдем? и еще - кто-нибудь возил с собой лежачую коляску? я просто не представляю, как без нее обойтись, но не понимаю, как ее сдавать в багаж...

MAслёнок
14.05.2009, 22:21
Собираемся в Черногорию в августе на 3 недели, ляльке будет 4,5 месяца. Вопроса два - правильно ли я понимаю, что памперсы мы там найдем? и еще - кто-нибудь возил с собой лежачую коляску? я просто не представляю, как без нее обойтись, но не понимаю, как ее сдавать в багаж...
Мы ездили с Арией, там не полностью горизонтальное положение, но мы клали туда матрасик и было вполне комфортно. Можно найти массу вариантов легкой коляски с горизонтальным положением:)

Alvigu
15.05.2009, 11:43
Были Греция-Крит в прошлом году детям было 4 года старшему и 4 мес младшей:)

а в какое время там были? в сентябре хотим поехать куда-нибудь. но в турцию надоело, в испании боюсь уже дождиливо будет

lena81ka
15.05.2009, 12:08
Мы ездили с Арией, там не полностью горизонтальное положение, но мы клали туда матрасик и было вполне комфортно. Можно найти массу вариантов легкой коляски с горизонтальным положением:)

мы тоже с арией, и тоже в Черногорию. Напишите еще что-нибудь о путешествии в Черногорию, с какими может быть трудностями сталкивались. нам будет 6,5 мес, летим в июне в Герцег- Нови.

*Kapibara*
15.05.2009, 12:46
Попутный вопрос.
Достаточно ли вписать ребенка в паспорт только одному из родителей? или надо обоим (при условии что едет семья :папа, мама, ребенок)?

alaska-natasha
15.05.2009, 12:53
[QUOTE=Vanbergen;26056043]
Одежда и аксессуары
Заранее купили несколько солнцезащитных футболок, трусиков и панамок (с фактором 50+), остальную одежду берем по минимуму, так как там собираемся купить много, так как дешево, качественно и выбор огромный.
Солнцезащитные очки берем отсюда, купила специальные детские с 100% защитой от UVA и UVB

Расскажите подробнее про солнцезащитную одежду, никогда о такой не слышала. А где ее продают?

Натушок
15.05.2009, 13:08
а в Тунисе кто-нибудь был? что в Африку брать с собой?

Vanbergen
15.05.2009, 13:47
Попутный вопрос.
Достаточно ли вписать ребенка в паспорт только одному из родителей? или надо обоим (при условии что едет семья :папа, мама, ребенок)?

Конечно достаточно только одному из родителей. Но в этом случае въезжать-выезжать ребенок имеет право только с этим родителем.

Расскажите подробнее про солнцезащитную одежду, никогда о такой не слышала. А где ее продают?

Про одежду - если читаете по-английски, вот хорошая ссылочка http://www.naturladen-leipzig.de/artikelbilder/dokumente/uv_info_englisch.pdf
Вкратце - кожа ребенка гораздо более ранимая, чем взрослого, и опасная солнечная радиация впитывается гораздо быстрее, и даже в тени. Поэтому существует специальная одежда с защитой от солнечных лучей, детям рекомендуется фактор не ниже 40, но есть 60, и даже 80...
Может я и перестраховщица, но мы еще и в такое место солнечно-опасное едем - Тайланд, поэтому купили. Не всю одежду конечно, но для плавания и сидения на пляже + на голову обязательно.

Мы покупали в Финляндии, в Линдексе и Jesper Junior - там цены более-менее приемлемые, по сравнению с ценами в интернет-магазинах :001:
A вот в России не знаю даже, можно ли купить.

Veritas
15.05.2009, 13:51
девочки, а как быть с жидкостью в самолет? а ?
ну вот лет ит до Крфу н-р 4,5 часа+ аэропорт и т.д., заранее смесь разводить нельзя,.. значит надо с собой воду пронести в теромсе. + попить воду . и т.д.... были ли прецентденты ,что заставляли вылить воду или ее оставить или после слов,что ЭТО ДЕТСКОЕ ?:) верили на слово?

Vanbergen
15.05.2009, 13:56
Сами летали, читала отзывы других - ни у кого не отбирали и не выливали: детское можно в любых количествах и консистенциях - вода, сок ,кефир, пюре и т.д.
нас даже не спрашивали про воду в сумке, когда увидели ребенка на руках

Азовченский
15.05.2009, 14:39
мы только что вернулись с турции.
всё прошло отлично!

Veritas
15.05.2009, 14:46
Сами летали, читала отзывы других - ни у кого не отбирали и не выливали: детское можно в любых количествах и консистенциях - вода, сок ,кефир, пюре и т.д.
нас даже не спрашивали про воду в сумке, когда увидели ребенка на руках
спасибо- т.к. этот момент меня очень волнует.:))

enigme
15.05.2009, 17:41
всё прошло отлично!
Ну ничего себе!!!! Вы почти наши ровесники и у вас ТАКАЯ ЖЕ линеечка!!!!!

enigme
15.05.2009, 17:42
всё прошло отлично!

Ну расскажите про свой опыт - куда почем и что там на месте?

Азовченский
15.05.2009, 18:36
Ну ничего себе!!!! Вы почти наши ровестники и у вас ТАКАЯ ЖЕ линеечка!!!!!
Да,я слежу с частой периодичностью топик августят ещё с беременности, но т.к живу в Москве( как и вы кажется), то так и не рискнула вклиниться в разговор. там ведь все встречаются, а виртуально тяжело поддерживать связь(((
так что только читаю.
это был уже наш 3ий полёт. Так что самолёт мы переносим отлично. Погода была не жаркая, мы растилали 5 лежаков на траве, выкладывали игрушки и ребёнок игрался. потом познакомились с парой, у них девочке год, они игралист вместе. Для сна выдали кровать-манеж.
еду всю брали с собой. в детском бассейне купали ребёнка.
форс мажоров за время поездки не случилось.

MAслёнок
15.05.2009, 20:53
а в какое время там были? в сентябре хотим поехать куда-нибудь. но в турцию надоело, в испании боюсь уже дождиливо будет
На Крите с 15 сентября начинаются ветра-дожди и вода остывает:(

Попутный вопрос.
Достаточно одному вписать.

девочки, а как быть с жидкостью в самолет? а ?
ну вот лет ит до Крфу н-р 4,5 часа+ аэропорт и т.д., заранее смесь разводить нельзя,.. значит надо с собой воду пронести в теромсе. + попить воду . и т.д.... были ли прецентденты ,что заставляли вылить воду или ее оставить или после слов,что ЭТО ДЕТСКОЕ ?:) верили на слово?
Когда из Греции возвращались ребенка попросили "попить" из непроливайки Авентовской, чтобы удостовериться, что там действительно питье для ребенка:065: Ребенок попил и все успокоились.
В других странах такого пристального внимания к детскому питью не было:)

enigme
16.05.2009, 15:19
здорово! Жаль, что у нас в Москве нет такого сайта!

enigme
16.05.2009, 15:25
Да,я слежу с частой периодичностью топик августят ещё с беременности, но т.к живу в Москве( как и вы кажется), то так и не рискнула вклиниться в разговор. там ведь все встречаются, а виртуально тяжело поддерживать связь(((
так что только читаю.
это был уже наш 3ий полёт. Так что самолёт мы переносим отлично. Погода была не жаркая, мы растилали 5 лежаков на траве, выкладывали игрушки и ребёнок игрался. потом познакомились с парой, у них девочке год, они игралист вместе. Для сна выдали кровать-манеж.
еду всю брали с собой. в детском бассейне купали ребёнка.
форс мажоров за время поездки не случилось.
Посоветуте отель, пожа-та. И еще, если можно - напишите , через кого бронировали и во что обошлось. Можно в личку)))

ukoliha
16.05.2009, 17:16
девочки, подскажите, может кто в курсе...
У нас с мужем открыта шенгенская виза через Финляндию, планируем летом поехать с малышкой в Испанию... будем делать ей свой био-паспорт и открывать такую же визу.... Не понимаю только одного... ее тоже надо тащить сначала в Финляндию, чтобы открыть там визу, или на детей это требование не распространяется?

MAслёнок
16.05.2009, 21:23
У нас с мужем открыта шенгенская виза через Финляндию, планируем летом поехать с малышкой в Испанию... будем делать ей свой био-паспорт и открывать такую же визу.... Не понимаю только одного... ее тоже надо тащить сначала в Финляндию, чтобы открыть там визу, или на детей это требование не распространяется?
На всех распространяется!

ElenaVlada
16.05.2009, 23:48
Девочки,добрый вечер!!! Какой полезный топик :support:
А никто в Хорватию отдыхать не ездил? подскажите,как там обстоят дела с баночками питания и памперсами?

lisenok08
17.05.2009, 13:01
Для того, чтобы поехать по финской визе в любую страну шенгена не обязательно открывать ее поездкой в Финляндию. Можете споойно ехать в сразу в Испанию.

Vanbergen
17.05.2009, 13:59
Девочки,добрый вечер!!! Какой полезный топик :support:
А никто в Хорватию отдыхать не ездил? подскажите,как там обстоят дела с баночками питания и памперсами?

Сами мы не были, но общались много с теми, кто ездил с детками.

Как вобщем-то и везде в Европе в Хорватии есть все для детей - и смеси, и баночное питание, и средства гигиены и уж конечно памперсы, но конечно все это будет отличаться от того, к чему Вы привыкли. Поэтому рекомендую хотя бы на первое время взять свое, привычное, и переводить на новое постепенно.
Самые популярные бренды из детского питания - баночки Хипп и Бебивита, кашки Лино (или Фрутолино)
Продаются они во всех супермаркетах.

Поищите поиском (слава Богу его включили) здесь, тоже много информации можно найти, в разделе про путешествия.
Вот темка из недавних, как раз про отдых с детьми http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1189231

Bel_la
17.05.2009, 18:35
Либро?- так и запишем..

Либеро - одноразовые.
А бывают еще многоразовые, типа плавки, а внутри стирающийся дайперс.
Мне такие из Гермашки привезут, но недавно я тут (http://www.babytoy.ru/index.php?productID=9969)их увидела.

Vanbergen
17.05.2009, 19:34
А бывают еще многоразовые, типа плавки, а внутри стирающийся дайперс.

+1000

Мы с Либеро одноразовыми не стали заморачиваться, а купили сразу многоразовые. Они и для бассейна идеально подходят.
Вот такие у нас
2771641

Масявочка
18.05.2009, 00:58
Для того, чтобы поехать по финской визе в любую страну шенгена не обязательно открывать ее поездкой в Финляндию. Можете споойно ехать в сразу в Испанию.

+1 понятия "открыть визу" не существует :ded:

catalina II
18.05.2009, 01:27
+1 понятия "открыть визу" не существует :ded:

А что ж мы все годы их усердно "открывали" ?????

Sciagura
18.05.2009, 12:29
девочки, подскажите, а как ребенок самолет переносит?? нужно ли что-то в ушки закапывать??? а то закладывает же....

Азовченский
18.05.2009, 13:26
девочки, подскажите, а как ребенок самолет переносит?? нужно ли что-то в ушки закапывать??? а то закладывает же....
мы уже летали 6 раз. пытались поить водой, соком, но он сам решил что ему нужно. просто сосёт соску. и что-нибудь в руках вертеть или книжку читаем. Ничего не капали, ни в уши, ни в нос.
самый жёсткий наш полёт был на Ту-154, боинги, Аэробусы переносит на отлично.

MAслёнок
18.05.2009, 13:47
Капанье не поможет! Надо во время взлета-посадки пить что-нибудь маленькими глотками:)

Melamori Blimm
18.05.2009, 14:07
А что ж мы все годы их усердно "открывали" ?????

вот вот типа все дураки :073:
да такого понятия не существует зато существуют примеры когда в аэропорту на регистрации мельком просматривают ваш паспорт и видя нецелованную визу по которой вы въехали пол дня назад разворачивают вас :)) я бы не стала проверять это на себе. Ведь и на границе могут спросить и скорее всего спросят куда и на сколько дней и тоже не обрадуются вашей наглости. Так что открывать однозначно мое мнение!

MAслёнок
18.05.2009, 14:18
вот вот типа все дураки :073:
да такого понятия не существует зато существуют примеры когда в аэропорту на регистрации мельком просматривают ваш паспорт и видя нецелованную визу по которой вы въехали пол дня назад разворачивают вас :)) я бы не стала проверять это на себе. Ведь и на границе могут спросить и скорее всего спросят куда и на сколько дней и тоже не обрадуются вашей наглости. Так что открывать однозначно мое мнение!
+1000000000000
друзья наши так "попали" прошлым летом:001:

Vanbergen
18.05.2009, 21:23

Как показывает опыт, дети до года самолет переносят еще лучше, чем взрослые. А вот постарше капризят, бегают по салону, их надо развлекать и т.п....
Говорят, что пока не закрыт родничок, детям не так страшно давление и перегрузки на взлете-посадке.
Единственное, что если ребенок недавно перенес простуду или у него насморк, то лучше перестраховаться и закапать називин в нос за 30 мин. до взлета, и дать обезбаливающее (нам так педиатр сказала, так как мы через 4 дня полетим, а сопли рекой...:001:)

unique Natalie
19.05.2009, 01:19
Девочки, скажите, а обязательно вписывать ребёнка в паспорт, если собираешься в поездку по РОссии?:009:

Мы летим:) До Анапы (9800 туда-обратно взрослый билет) авиакомпанией ЮТЭйр Деть летит за 200рэ:) Мы, правда, не сразу на море, сначала бабулю мою навестим (в другой станице), а оттуда поедем в Голубицкую:)
Мы тоже едем в Анапу, но вы видимо заранее покупали билеты,т.к. нам за 9 тыс только в одну сторону предложили. А в обратную за 5700ре.

Я спрашивала невролога, и педиатра из поликлиники, так они в один голос говорят, что детям до года не рекоммендуется менять климат, и если ехать, то на 2!!месяца(это сказала невролог), на месяц вредно!

Vanbergen
19.05.2009, 01:36
Я спрашивала невролога, и педиатра из поликлиники, так они в один голос говорят, что детям до года не рекоммендуется менять климат, и если ехать, то на 2!!месяца(это сказала невролог), на месяц вредно!

Сколько врачей, столько мнений.
Только сегодня были у педиатра с 35-летним стажем - у нас температура и насморк, а нам лететь через 3 дня.
Он сказал - летите и отдыхайте, малышу это будет только на пользу, хоть лето увидите :004:

Жена пожарного
19.05.2009, 01:52
Мы собираемся на Крит в сентябре.Маське будет 1 год и 2 мес.Нашли отель 3*- вв

Танюшка-27
19.05.2009, 01:55
У нас пока только в планах, но уже в ближайших :support:
Мы едем в Тайланд на 4 недели в возрасте 10 мес.
Напишу, что у нас собрано, может кому пригодится.
Мы узнавали заранее что и где конкретно продается в Тайланде, потому что чемодан собирали из расчета - берем всего по минимуму.

Питание
Мы на общем столе и ИВ + баночки
Берем с собой на дорогу и на первые несколько дней баночки и смесь. Остальное будем покупать там, продается не везде, но мы узнали уже, в каких супермаркетах есть овощные баночки например. Плюс будем понемногу давать обычную пищу - рис, макароны, курицу. И фрукты конечно свежие.

Памперсы и ср-ва гигиены
Памперсы купим на месте, так же как и салфетки, крем от солнца и все остальное детское. Там выбор хороший и цены неплохие.
С собой берем дезинфицирующее средство для рук и собраемся там его активно использовать.

Игрушки
Из дома несколько самых любимых игрушек и книг, все остальное купим там - для песка наборы, мячик, надувной бассейн, насадку на коляску в виде руля и т.д.

Одежда и аксессуары

Коляску-трость купили специально для поездки, берем с собой, но в самолет наша авиакомпания не берет коляски (а летим мы еще и с пересадкой, в сумме около 15 часов :001:), так что вот этот момент меня больше всего напрягает. Благо нас будет 4 взрослых на 1 ребенка, поэтому не так страшно.

Вернемся в середине июня - обязательно напишу отчет :fifa:

Скажите, а вы про коляску узнавали у представителя авиакомпании? Просто слышала, что именно трости можно пронести на борт, но с условием, что она будет стоять у бортпроводников, они сами ее там закрепляют. А по прилету, тем более с пересадкой, отдают вам снова - и вам легче и ребеночку хорошо и привычно. Вы когда на регистрации будете попросите, чтобы подошел представитель, попросите в виде исключения, обычно, с тростями они идут навстречу. А если не секрет, сколько вашему малышу, который на коляске поедет? Может, стоит взять кенгуруху, дополнительно к коляске, вещь отличная, особенно Эрго карьер.
Кстати, у меня муж сейчас на пилота учится, я еще раз уточню вопрос насчет трости.
У меня к вам вопросик: где вы достали такую волшебную одежку с защитным фактором? Просто я в первый раз слышу, что бывает одежка солнцезащитная, тоже хочу приобрести. А еще интересно, с какого возраста очки солнцезащитные нужны и тоже, где приобретали? А еще интересно, что за дезинфицирующее ср-во для рук?
Заранее благодарна за ответ.

Sciagura
23.05.2009, 17:33
девочки, а кто, что в аптечку деткам берет?? поделитесь))

azita
23.05.2009, 18:41
всегда ездием в Крым, город Евпатория-детская здравница! В этом году поеду с ребенком в первый раз, ему9 месяцев. Очень нравится, такое впечатление что отдыхаем у себя на двче, а дача прям рядом с морем, в 15 мин ходьбы до него! Да и очень дешево 10 дол. с человека. Если нужны координаты обращайтесь. Я собимраюсь в августе, может кто еще надумает из мамочек, буду рада компании!!!

enigme
23.05.2009, 18:58
Как жаль.... Я со своим тоже в августе в первый раз собралась. Ему тоже 9 месяцев. Но мы уже в Севастополе предоплату сделали позавчера(((((

enigme
23.05.2009, 19:10
А какой у вас руг? Я смотрела недавно в Ашане - там сейчас распродажа. Чего только нет!!!! Но мне кажется, что для таких малышастиков, они еще очень велики...

enigme
23.05.2009, 19:12

Я возьму прастыри разные, бактерицидный клей, йод-карандаш, мазь Вишневского, Линекс, Нурофен и називин.

enigme
23.05.2009, 19:13
Скажите, а вы про коляску узнавали у представителя авиакомпании? Просто слышала, что именно трости можно пронести на борт, но с условием, что она будет стоять у бортпроводников, они сами ее там закрепляют. А по прилету, тем более с пересадкой, отдают вам снова - и вам легче и ребеночку хорошо и привычно. Вы когда на регистрации будете попросите, чтобы подошел представитель, попросите в виде исключения, обычно, с тростями они идут навстречу. А если не секрет, сколько вашему малышу, который на коляске поедет? Может, стоит взять кенгуруху, дополнительно к коляске, вещь отличная, особенно Эрго карьер.
Кстати, у меня муж сейчас на пилота учится, я еще раз уточню вопрос насчет трости.
У меня к вам вопросик: где вы достали такую волшебную одежку с защитным фактором? Просто я в первый раз слышу, что бывает одежка солнцезащитная, тоже хочу приобрести. А еще интересно, с какого возраста очки солнцезащитные нужны и тоже, где приобретали? А еще интересно, что за дезинфицирующее ср-во для рук?
Заранее благодарна за ответ.

Очень актуально и для нас! Я купила трость весом 3 кг. Очень удобно - хочу взять в самолет. Кто-нибудь брал?
Мне говорили, что можно брать, но должен быть специальный чехол (у Макларенов такой есть).

Julla
23.05.2009, 19:32
Очень актуально и для нас! Я купила трость весом 3 кг. Очень удобно - хочу взять в самолет. Кто-нибудь брал?
Мне говорили, что можно брать, но должен быть специальный чехол (у Макларенов такой есть).

Мы летали в прошлом году в Италию, малышу было 4,5 мес. Про коляску (трость) никто слова не сказал, в дороге очень пригодился именно слинг, а не кенгуру. Практически всю дорогу малыш проспал в горизонтальном положени.
Также в ручной клади были рожки с водой, сухая смесь. Нашу воду подогревали стюардессы.

enigme
23.05.2009, 19:45
Мы летали в прошлом году в Италию, малышу было 4,5 мес. Про коляску (трость) никто слова не сказал, в дороге очень пригодился именно слинг, а не кенгуру. Практически всю дорогу малыш проспал в горизонтальном положени.
Также в ручной клади были рожки с водой, сухая смесь. Нашу воду подогревали стюардессы.
То есть Вы без проблем пронесли коляску в салон? Без специальной сумки? Я правильно вас поняла? А где она стояла во время полета?

ТюмеНОЧКА
23.05.2009, 19:51
Ну скажите мне , что я сумасшедшая:)) Хочу поехать с мужем и ребенком (линеечку видно) в Турцию Или Египет или Грецию на 30ой неделе беременности на недельку:065: Хочуууууу:)):)):)):)):)):))

Юляшка-ромашка
23.05.2009, 20:08
Ну скажите мне , что я сумасшедшая:)) Хочу поехать с мужем и ребенком (линеечку видно) в Турцию Или Египет или Грецию на 30ой неделе беременности на недельку:065: Хочуууууу:)):)):)):)):)):))
А почему бы и нет? Если вы себя хорошо чувствуете
Моя подруга на 32 неделе ездила везде

strannica24
23.05.2009, 20:30
всегда ездием в Крым, город Евпатория-детская здравница! В этом году поеду с ребенком в первый раз, ему9 месяцев. Очень нравится, такое впечатление что отдыхаем у себя на двче, а дача прям рядом с морем, в 15 мин ходьбы до него! Да и очень дешево 10 дол. с человека. Если нужны координаты обращайтесь. Я собимраюсь в августе, может кто еще надумает из мамочек, буду рада компании!!!

я надумываю:)

Азовченский
23.05.2009, 20:47
мы вылетали из шереметьево. коляску брали с собой. через рукав прошли , сложили коляску ( без чехла) и и отдали бортпроводникам, они отдают в багажное отд. самолёта, но не в САЛОН самолёта. получали уже на ленте.

MAслёнок
23.05.2009, 22:23
Мы собираемся на Крит в сентябре.Маське будет 1 год и 2 мес.Нашли отель 3*- вв
На Крите с 15 сентября уже прохладно:( Не купаются:(
УУУ!!!!!!! У меня аптечка почти чемодан занимает:046::046::046:
Если по группам разбить:
- жаропонижающие
-кишечные (включая эрсефурил - кишечный антибиотик)
- антисептики
-различнные капли в нос-уши-глаза
-болеутоляющие
- успокоительные
- имунопрофилактика

Мы никакого чехла не брали.
мы вылетали из шереметьево. коляску брали с собой. через рукав прошли , сложили коляску ( без чехла) и и отдали бортпроводникам, они отдают в багажное отд. самолёта, но не в САЛОН самолёта. получали уже на ленте.
+1000000
Только получали мы коляску у трапа (там же где и сдавали;))

Julla
23.05.2009, 22:28
То есть Вы без проблем пронесли коляску в салон? Без специальной сумки? Я правильно вас поняла? А где она стояла во время полета?

Без сумки. Коляска стояла у стюардесс, забарали при посадке в самолет, потом отдали.