PDA

Просмотр полной версии : Поцелуй чужой тетки!

Страницы : [1] 2

Anerka
14.05.2009, 13:46
Моему возмущению нет предела! О чем только люди думают?!

Вчера в О'Кей на Выборгском шоссе мою дочку, которая находилась от меня в 4 метрах и играла с садовыми тележками, подхватила на руки проходящая мимо тетка и поцеловала в щеку, поставила на пол и умильно улыбаясь, махая нам ручкой пошла дальше. Я бросилась к дочке - у нее на щеке размазанная яркая помада. Я только и успела находу крикнуть: "Что вы делаете?!" Но дальнейшего разговора не последовало. Во-первых, тетка уже удалилась на приличное расстояние, во-вторых, я занялась тем, что стала оттирать дочке щечку.

Я испытала чувство гадливости, возмущения. Иначе не сказать. Мало того, что это негигиенично, так еще всякие другие "суеверные" мысли в голову полезли. Даже если все это было проделано без "задней мысли", с добрыми, так сказать, чувствами, я все равно считаю такое поведение посторонних людей по отношению к чужому ребенку НЕДОПУСТИМЫМ! О чем только люди думают???!!!

Я, правда, теперь сожалею, что не догнала эту женщину и не сказала ей о том, что такое поведение неуместно. Может быть, в следующий раз с другим ребенком она сперва подумала, а стоит ли так делать...

Mamyr
14.05.2009, 13:48
А вы не догадывались, что люди разные бывают? О чем думали вы, позволяя ребенку быть от вас в 4 метрах?

Исидора
14.05.2009, 13:49
Моему возмущению нет предела! О чем только люди думают?!

Вчера в О'Кей на Выборгском шоссе мою дочку, которая находилась от меня в 4 метрах и играла с садовыми тележками, подхватила на руки проходящая мимо тетка и поцеловала в щеку, поставила на пол и умильно улыбаясь, махая нам ручкой пошла дальше. Я бросилась к дочке - у нее на щеке размазанная яркая помада. Я только и успела находу крикнуть: "Что вы делаете?!" Но дальнейшего разговора не последовало. Во-первых, тетка уже удалилась на приличное расстояние, во-вторых, я занялась тем, что стала оттирать дочке щечку.

Я испытала чувство гадливости, возмущения. Иначе не сказать. Мало того, что это негигиенично, так еще всякие другие "суеверные" мысли в голову полезли. Даже если все это было проделано без "задней мысли", с добрыми, так сказать, чувствами, я все равно считаю такое поведение посторонних людей по отношению к чужому ребенку НЕУМЕСТНЫМ! О чем только люди думают???!!!

:010::010::010::010:...я вообще не любительница поцелуйчиков в жизни....а в отношении детей так вообще...а тут посторонняя тетя!:010::010::010:....мало ли чем она там болеет!:001::001:ужас!

RINEVA
14.05.2009, 13:49
да неприятно. но было бы хуже если бы был чужой мужик :)) лучше забудьте. неадеквата в этом городе много ходит.

Anerka
14.05.2009, 13:50
А вы не догадывались, что люди разные бывают? О чем думали вы, позволяя ребенку быть от вас в 4 метрах?
Что? А вы никогда руку ребенка из своей не выпускаете?

Mamyr
14.05.2009, 13:51
В общественных местах - не выпускаю. Зато таких инцидентов и не имею.

lydia
14.05.2009, 13:52
Вымойте щёку "Доместесом", говорят он убивает все известные микробы:)).
А, если серьёзно, бардак, конечно.

Anerka
14.05.2009, 13:52
да неприятно. но было бы хуже если бы был чужой мужик :)) лучше забудьте. неадеквата в этом городе много ходит.
Да, я старалась вчера поскорее "забыть" об этом, чтобы не нагнетать.

Думаю, моя тема "ни о чем". Можно ее дальше и не развивать. Вот, уже прозвучало, что я сама виновата. Просто хотелось поделиться своим возмущением. Меня такое поведение людей поражает.

Бутуз
14.05.2009, 13:54
+1
в таких местах ребенка надо держать к себе поближе,случаев оч.много всяких может произойти

Anerka
14.05.2009, 13:56
Дочка - очень активный ребенок. Не позволяет ее постоянно держать за руку. Я наоборот радуюсь, если она на несколько минут себя хоть чем-нибудь "займет" рядом со мной. По крайней мере, не убегает и не прячется.

Сладушкина мама
14.05.2009, 13:56
Догонять её,по мне так,и не имело смысла..Похоже,человек не в себе.
Нормальный бы не стал целовать при помаде.

4 метра-это слишком много.Я своего максимум на 2 могу отпустить.За руку не вижу смысла удерживать!

Le@enda
14.05.2009, 13:59
Простите Автор, но я тоже считаю, что 4 метра в общественном месте - это довольно много для маленького ребенка... А вот догнать тетку не помешало бы, но только при условии если Вы не одна с ребенком, а так мало того, что догонять, так еще и скандал при ребенке устраивать...

Natta
14.05.2009, 13:59
к сожалению +1 :005:

по существу - гадкий инцидент...

GALASSIA
14.05.2009, 14:00
Канэшна лучше, когда детей брезгливо отпихивают в сторону, чтобы под ногами не путались:)). А тут, взяла и поцеловала, непривычно как-то...:))

Natta
14.05.2009, 14:02
Канэшна лучше, когда детей брезгливо отпихивают в сторону, чтобы под ногами не путались:)). А тут, взяла и поцеловала, непривычно как-то...:))
не утрируйте :073:
лучше - уважительная золотая середина :017:

ведро с ГЛАЗАМИ
14.05.2009, 14:02
А вы не догадывались, что люди разные бывают? О чем думали вы, позволяя ребенку быть от вас в 4 метрах?+1
инцидент очень неприятный...

nata_pto
14.05.2009, 14:03
Бардак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Брюмон
14.05.2009, 14:06
Мою дочку как-то в магазине поцеловала проходящая мимо продавщица, хочу заметить, дочка сидела в корзине.

Столько раз замечала, что за границей на отдыхе, это в порядке вещей. ребенка может подхватить и аниматор, и официант, и другой работник отеля, покружить, поцеловать, поставить на землю и пойти дальше по своим делам.

Allo!
14.05.2009, 14:08

Ну, носите ребенка на руках, если вам так нравится!
Автор, это бардак. Не волнуйтесб и забудьте...

Anerka
14.05.2009, 14:08
Догонять её,по мне так,и не имело смысла..Похоже,человек не в себе.
Нормальный бы не стал целовать при помаде.

4 метра-это слишком много.Я своего максимум на 2 могу отпустить.За руку не вижу смысла удерживать!
Проблема-то не в помаде. Мне же не помада теткина не понравилась.

А вот комментарии типа два метра - это куда ни шло, а вот четыре - это ни-ни!..

Anerka
14.05.2009, 14:09
Ну, носите ребенка на руках, если вам так нравится!
Автор, это бардак. Не волнуйтесб и забудьте...
Mersi :support:

Le@enda
Мою дочку как-то в магазине поцеловала проходящая мимо продавщица, хочу заметить, дочка сидела в корзине.

Столько раз замечала, что за границей на отдыхе, это в порядке вещей. ребенка может подхватить и аниматор, и официант, и другой работник отеля, покружить, поцеловать, поставить на землю и пойти дальше по своим делам.

Мы ездим за границу довольно часто, ни разу не замечала, чтобы аниматоры или официанты целовали моего ребенка или других детей...

GALASSIA

Да, я к такому отношению привыкла:), и отстранённое, холодное отношение к детям вызывает недоумение...:005:

Allo!
14.05.2009, 14:11
Простите Автор, но я тоже считаю, что 4 метра в общественном месте - это довольно много для маленького ребенка... А вот догнать тетку не помешало бы, но только при условии если Вы не одна с ребенком, а так мало того, что догонять, так еще и скандал при ребенке устраивать...

Догнать и дать ей по башке и еще как-нибудь крепко обозвать:)))

olgavl
14.05.2009, 14:12
ну люди дают! о чем только думают?:010:

GALASSIA
14.05.2009, 14:14
не утрируйте :073:
лучше - уважительная золотая середина :017:

Да не утрирую я:). Человек любит детей, в порыве нежности поцеловал ребёнка:love:, а тут.... :001:
Уже забыла немного российский уклад жизни...
Просто на месте той тётки могла оказаться любая моя знакомая или родственница...
Да, здесь все целуют детей, и не только своих.
Может тётка тоже не местная...;)

sve4ka
Автор, да забудьте Вы об этом... у меня тоже сын уважает ходить по разным общественным местам типа магазинов в одиночку... правда, бегает он ну очень быстро, мало кто догнать может, видать поэтому и не целовали :)) а вообще забавно - "сыночка, дай маме ручку и далеко не уходи, а то вот тетя тебя как поцелует... :)) "
а та тетка - думаю, что не со зла она это сделала ...

Anerka

отстранённое, холодное отношение к детям вызывает недоумение...:005:

И то и другое - крайности.

Конечно, все люди разные. Тот, кому при общении достаточно только видеть или слышать, не может понять того, кому нужно обязательно прикоснуться.

Le@enda
14.05.2009, 14:16

Знаете, мой ребенок уже взрослый, нам 5 лет и если ему что-то не понравится сам за себя постоит, приучаю к этому... А вот племянник ему скоро годик в основном привык только к родителям и даже на бабушку иногда реагирует слезами, представляю как бы могло его испугать такое поведение чужого человека, если это гипотетически представить, хотя повторюсь, ребенок до 3-х лет в 4-х метрах от мамы в магазине типа Окей это как-то круто. Так вот сестренка моя за такое вполне может и по башке дать, очень трясется на своим малышом. Все ИМХО

GALASSIA
14.05.2009, 14:17

Меткий, снайперский выстрел в затылок удаляющемуся врагу, решит все проблемы...:fifa:
И догонять не надо.:065:

Le@enda
14.05.2009, 14:19
Меткий, снайперский выстрел в затылок удаляющемуся врагу, решит все проблемы...:fifa:

Если Ваш ребенок приучен к такому проявлению от посторонних за него можно только порадоваться... А если его простите алкаш или бомжик какой- нить поцелует от проявления чрезмерной любви тоже будете так говорить...

Allo!
14.05.2009, 14:20
Знаете, мой ребенок уже взрослый, нам 5 лет и если ему что-то не понравится сам за себя постоит, приучаю к этому... А вот племянник ему скоро годик в основном привык только к родителям и даже на бабушку иногда реагирует слезами, представляю как бы могло его испугать такое поведение чужого человека, если это гипотетически представить, хотя повторюсь, ребенок до 3-х в 4-х метрах от мамы в магазине типа Окей это как-то круто. Так вот сестренка моя за такое вполне может и по башке дать, очень трясется на своим малышом. Все ИМХО

Ну, вот и хорошо - пусть ребенок сам тетке наваляет и скажет чего-нибудь.

GALASSIA
14.05.2009, 14:21
Если Ваш ребенок приучен к такому проявлению от посторонних за него можно только порадоваться... А если его простите алкаш или бомжик какой- нить поцелует от проявления чрезмерной любви тоже будете так говорить...

Да, правы, не учла;).
Бомжей и алкашей здесь нет....:005:

Le@enda
14.05.2009, 14:21
Ну, вот и хорошо - пусть ребенок сам тетке наваляет и скажет чего-нибудь.

Это раздел до трех лет вроде, интересно каким образом годовалый, например, малыш сможет это сделать?

Allo!
14.05.2009, 14:22
Это раздел до трех лет вроде, интересно каким образом годовалый, например, малыш сможет это сделать?

ну, напр., тетка подходит к ребенку пытается поцеловать, а ребенк шмяк ей по лицу кулаком. 2-летка вполне может так сделать, а уж 3-летка и словами подкрепить.

RANITA
14.05.2009, 14:23
да, странная ситуация!!!! Я понимаю, когда чужие люди делают комплименты, типа ути-пути, какой сладенький малыш, но чтоб целовать ни с того ни с сего чужого ребенка.... это что-то нечто!!!

Le@enda
14.05.2009, 14:23
Да, правы, не учла;).
Бомжей и алкашей здесь нет....:005:

Я Вас понимаю, естественно в Европе другой менталитет, люди более культурны, а аниматоры - это другое, детки к ним привыкают за время отдыха. А в России это всех шокирует и наводит на мысль о неадекватности человека...

Василина
14.05.2009, 14:24
Не приятно, просто забудьте об этом.
У нас была такая ситуация, дочке еще года не было, я тоже топик заводила. Дочь стояла за ручку с моей мамой, девушка нагнулась к ней и поцеловала, все произошло за секунду, очень неожиданно.
Я все понимаю, маленький ребенок умиляет, притягивает внимание, но целовать чужого ребенка - явный перебор, имхо

Natta
14.05.2009, 14:24
Да не утрирую я:). Человек любит детей, в порыве нежности поцеловал ребёнка:love:, а тут.... :001:
Уже забыла немного российский уклад жизни...
Просто на месте той тётки могла оказаться любая моя знакомая или родственница...
Да, здесь все целуют детей, и не только своих.
Может тётка тоже не местная...;)
у вас там это смотрится органичнее.. гораздо органичнее :flower:

а смывать помаду со щеки ребёнка... который мог и испугаться в придачу от неожиданности... ну как-то не самое милое дело... да и люди тут у нас - по магазинам разные ходят :065:

Anerka
14.05.2009, 14:25
Знаете, мой ребенок уже взрослый, нам 5 лет и если ему что-то не понравится сам за себя постоит, приучаю к этому... А вот племянник ему скоро годик в основном привык только к родителям и даже на бабушку иногда реагирует слезами, представляю как бы могло его испугать такое поведение чужого человека, если это гипотетически представить, хотя повторюсь, ребенок до 3-х в 4-х метрах от мамы в магазине типа Окей это как-то круто. Так вот сестренка моя за такое вполне может и по башке дать, очень трясется на своим малышом. Все ИМХО
Да, круто, если ребенок такой необщительный и пугливый, как Ваш племянник. Мое первоначальное мнение о людях всегда позитивное, доброжелательное. Потом, конечно, оно может меняться в зависимости от ситуации. Вот и дочка в свои без малого два годика очень общительная. Но хватать ребенка считаю недопустимым. И точка.

Моя проблема именно в том, что я обычно не ожидаю такого поведения от людей. Ведь, известно, что каждый судит по себе. И это вовсе не значит, что я проявила недолжную или недостаточную заботу о ребенке. Обычно подобная окружающая обстановка не таит (и не должна таить) в себе какой-либо опасности. А возмутительные случайности могут случиться везде.

Жаркова
14.05.2009, 14:26

Ну это Вы перегибаете......У меня по всему ОКЕЮ носиться обычно...Это уже мания преследования не отпускать от себя даже на 4 метра вроде как))))):fifa:

Василина
14.05.2009, 14:27
.. А если его простите алкаш или бомжик какой- нить поцелует от проявления чрезмерной любви тоже будете так говорить...
Да и без бомжа.... Кто ж знает, с кем эта тетка целовалась пять минут назад :065:
Все хорошо в меру.

Брюмон
14.05.2009, 14:27
Мы ездим за границу довольно часто, ни разу не замечала, чтобы аниматоры или официанты целовали моего ребенка или других детей...

всё впереди

Светланочка-мамочка
14.05.2009, 14:28
..да...неприятно.... НО это случилось. ...Думаю, что это было сделано с добрых побуждений и эмоцийи. Конечно- так делать нельзя, но с улыбкой зла не хотят делать.... просто тетьке умилила Ваша девочка, и она совершила такой глупый поступок.. Забудьте и в плохое не верьте... УДАЧИ ВАМ!!!

Le@enda
14.05.2009, 14:29
всё впереди

Я тут уже выше писала, что аниматоров ребенок видит каждый день, привыкает к ним, это не чужая тетка в окее...

Mamyr
14.05.2009, 14:30
Ну это Вы перегибаете......У меня по всему ОКЕЮ носиться обычно...Это уже мания преследования не отпускать от себя даже на 4 метра вроде как))))):fifa:
А за то, что может не дай бог случится с вашим ребенком во время этих пробежек, кто несет ответственность? Вы или чужая тетя?

Anerka
14.05.2009, 14:32
..да...неприятно.... НО это случилось. ...Думаю, что это было сделано с добрых побуждений и эмоцийи. Конечно- так делать нельзя, но с улыбкой зла не хотят делать.... просто тетьке умилила Ваша девочка, и она совершила такой глупый поступок.. Забудьте и в плохое не верьте... УДАЧИ ВАМ!!!
Спасибо!:)

Жаркова
14.05.2009, 14:36
А вобще самое прикольное,что мы в магазинах очень часто видим людей которые ребенка отодвигают в сторону, говорят уберите ребенка чтобы не мешался,возмуженно морщат лицо когда он путается под ногами раздраженно пытаются его обойти и мы спокойно к этому относимся и почти в 90% случаев гооврим"......отойди,не мешай тете/дяде" и нас даже по ходу не возмущает что все такие дерганые и тупые и не понимают что ребенок это ребенок ну а если нашего ребенка не дай БОГ взяли за руку,улыбнулись или по щеке погладили-это просто психопаты больные люди и вобще какой кошмар меня аж трясет всю-как же можно ТАК!)))))))
Девы!Тетка конечно ступила,но елы-палы какие мы все злые и подозрительные-страна КГБ,блин.
Эх..давайте жить дружно,а?

Liho
14.05.2009, 14:38
Автор, поддержу вас. недавно пошла на рыночек около дома купить ребенку коляску, а в тот павильон с игрушками с коляской просто не протиснуться, ну я ее оставила на улице рядом и зашла в павильон, а в этот момент пошел дождь. я расплатилась с продавцом, поворачиваюсь, коляски нет, у меня душа в пятки ушла. выбегаю на улицу - молодой человек иностранной наружности - продавец - закатил коляску к своему ларечку под зонт, чтоб не промокла. пока я его благодарила, подбегает другая продавщица (немного под градусом), падает на колени перед моей коляской и начинает целовать руки моей доченьке. а доченька сидит довольная, она у меня очень общительная. гипер, я бы даже сказала. я тетке ничего не сказала, но дома муж мне высказал, когда я рассказала. и теперь жалею, что не расскандалилась на весь рынок, хотя тетка вроде как из лучших побуждений, но откуда я знаю, какие у нее бациллы живут да и зачем моей доченьке маленькой перегаром дышать. Да, может в Европе принято выражать свою любовь чужим детям, но там и принято следить за своим здоровьем, и к стоматологу регулярно ходить, а у нас.... Брррр

Жаркова
14.05.2009, 14:41
А за то, что может не дай бог случится с вашим ребенком во время этих пробежек, кто несет ответственность? Вы или чужая тетя?

Ой,да я конечно, я несу. И буду нести отвественность до конца моей жизни и за его школу и за институт и за его армию и т.д. и т.п.Я стараюсь воспитать свободную личность а не всего стремающегося ребенка котрый думает что кругом зло и ужасы и его хотят убить,изнасиловать ограбить и что если кто к нему подходит то это сразу зло,а уж если руку протянул к нему то не просто зло - а жаль нет пистолета.
Каждый воспитывает для себя и как сам считает нужным, а меня достали напряженные лица в нашей Державе и злые,подозрительные глаза.Достали и все.

Liho
14.05.2009, 14:42
)
Девы!Тетка конечно ступила,но елы-палы какие мы все злые и подозрительные-страна КГБ,блин.

Кстати, про страну КГБ... к нам зимой американец в гости приезжал, так был в шоке. говорит, у вас как военное время в стране, на каждом углу милиционер, в метро иностранцу вообще зайти страшно, сразу временную регистрацию спрашивают, в Америке это вообще запрещено, на улице останавливать человека и спрашивать какие либо документы... вот так! пардон за флуд :)

Le@enda
14.05.2009, 14:45
Ой,да я конечно, я несу. И буду нести отвественность до конца моей жизни и за его школу и за институт и за его армию и т.д. и т.п.Я стараюсь воспитать свободную личность а не всего стремающегося ребенка котрый думает что кругом зло и ужасы и его хотят убить,изнасиловать ограбить и что если кто к нему подходит то это сразу зло,а уж если руку протянул к нему то не просто зло - а жаль нет пистолета.
Каждый воспитывает для себя и как сам считает нужным, а меня достали напряженные лица в нашей Державе и злые,подозрительные глаза.Достали и все.

Девушки, я тут с психологом на днях общалась, так вот она сказала, что у нас в воспитании этого аспекта, то бишь чувства самосохранения у деток нет золотой середины, либо дети стремающиеся всего и всех либо дети, которым дядя конфетку посулит она пошел за ним, он же свободная личность - захотел и пошел, не боитесь?

GALASSIA
14.05.2009, 14:46
Автор, поддержу вас. недавно пошла на рыночек около дома купить ребенку коляску, а в тот павильон с игрушками с коляской просто не протиснуться, ну я ее оставила на улице рядом и зашла в павильон, а в этот момент пошел дождь. я расплатилась с продавцом, поворачиваюсь, коляски нет, у меня душа в пятки ушла. выбегаю на улицу - молодой человек иностранной наружности - продавец - закатил коляску к своему ларечку под зонт, чтоб не промокла. пока я его благодарила, подбегает другая продавщица (немного под градусом), падает на колени перед моей коляской и начинает целовать руки моей доченьке. а доченька сидит довольная, она у меня очень общительная. гипер, я бы даже сказала. я тетке ничего не сказала, но дома муж мне высказал, когда я рассказала. и теперь жалею, что не расскандалилась на весь рынок, хотя тетка вроде как из лучших побуждений, но откуда я знаю, какие у нее бациллы живут да и зачем моей доченьке маленькой перегаром дышать. Да, может в Европе принято выражать свою любовь чужим детям, но там и принято следить за своим здоровьем, и к стоматологу регулярно ходить, а у нас.... Брррр

Ага, мы тут все стерильные ходим и в скафандрах:024:! Инопланетяне чесслово:065:!
Представляю картину, доченька довольная сидит, улыбается, а вы начинаете разборки с той женщиной устраивать:001:. Ребёнок ничего не понимает, пугается и начинает плакать.... :005:
Очень хорошо, что Вы не накинулись на ту женщину...:flower:

Крапчатая
14.05.2009, 14:47
У меня было что-то подобное. Стою в магазине у полок, товар выбираю. Дочка в тележке сидит рядом(ей годик был). Подходит бабка, взяла тележку с ребенком и прочь покатила! Я кричу: "Это что такое! Ну-ка назад! Не трогайте чужого ребенка!" :015: А бабка в ответ: "Хотела ее в тележке покатать, пока вы продукты смотрите" А поди узнай, что у нее на уме: малыша развлечь или похитить.

silfida
Да уж смешно читать - "не отпускайте ребенка ни на ша"г. Ну хорошо, что у некоторых такие детки - будут стоять рядом и ручку послушно держать. С моим ребенком, к примеру, такое ни под каким соусом не прокатит. У нас в магазинах обычно я по делу, а папа за мелким присматривает. Но вот случись я одна буду... мне тогда вообще лучше никуда с ним не ходить, так что ли?
Автора поддерживаю, тетю бы если б не догнала, но в след бы ей сказала все что думаю!

Mamyr
Вы правы, каждый воспитывает как хочет... Но я лично не готова проверять степень доброты общества на своем ребенке.

Le@enda
14.05.2009, 14:49
Вы правы, каждый воспитывает как хочет... Но я лично не готова проверять степень доброты общества на своем ребенке.

Вот, очень хорошо сказано...

Timothy
14.05.2009, 14:52
Я согласна с возмущением автора. И дело не в том, что мы не привыкли к вниманию посторонних людей к нашим детм. Я тоже часто бываю за границей и люди там приветливее, но они почему-то не нарушают интимное пространство чужих детей. Плюс ко всему эта "милая" женщина должна была соображать, что целует чужого ребенка и пачкает чужого ребенка помадой.
Я прекрасно понимаю вас, автор. Вы правильно возмущены. Я бы тоже захотела ее догнать и хоть что-нибудь сказать, даже если это не правильно с разумной точки зрения.

Жаркова
14.05.2009, 14:52
Девушки, я тут с психологом на днях общалась, так вот она сказала, что у нас в воспитании этого аспекта, то бишь чувства самосохранения у деток нет золотой середины, либо дети стремающиеся всего и всех либо дети, которым дядя конфетку посулит она пошел за ним, он же свободная личность - захотел и пошел, не боитесь?

Ну так вот в попытке найти золотую середину и бьемся так сказать. Есть вещи которые очевидны и для нас и для Вас и для всех-с чужими нельзя, разрешения спрашивать надо, под машины не кидайся и т.д. А есть общее ощущение у ребенка опасности внешнего мира-из дома только за ручку и ото всех шарахаемся и ни дай Бог кто-тона нас посмотрит и ни дайБог тебе рурку отпустить-сразу апокалипсис начнется-это перегиб я считаю. Мой носиться по ОЕКю, в пределаз моей видимости,но носиться, и я его никогда не заставляю ходить со мной рядом.Если попрошу будет идти рядом-без проблем.И он всем улыбается и всем пытается помогать. И пусть растет с ощущением что он нужен этому миру а не с ощущением что жизнь это борьба за выживание и тебя каждый второй хочет прибить чтобы ему место под солнцем досталось.Этого он нахвататься успеет потмо, а пока я хочу чтобы он улыбался и радовался миру. А предавать,подозревать,ненавидеть,бояться, мстить и считать всех уродами-это как жизнь повернется может и научиться а может и повезет и будет вокруг себя собирать позитивных и нормальных людей.

СофиЛорен
14.05.2009, 15:46
А вобще самое прикольное,что мы в магазинах очень часто видим людей которые ребенка отодвигают в сторону, говорят уберите ребенка чтобы не мешался,возмуженно морщат лицо когда он путается под ногами раздраженно пытаются его обойти и мы спокойно к этому относимся и почти в 90% случаев гооврим"......отойди,не мешай тете/дяде" и нас даже по ходу не возмущает что все такие дерганые и тупые и не понимают что ребенок это ребенок ну а если нашего ребенка не дай БОГ взяли за руку,улыбнулись или по щеке погладили-это просто психопаты больные люди и вобще какой кошмар меня аж трясет всю-как же можно ТАК!)))))))
Обожаю Вас:flower: ведь все так и есть. Поцеловать чужого ребенка для нашей страны - это слишком, а для той же банальной Турции - абсолютная норма, потому что там культ стариков и детей. Ведь женщина сделала это от души, от сердца, не со зла. И не надо утрировать, мы не о бомжах и алкоголиках говорим. А автор еще расстраивается, что не догнала и скандал не устроила при ребенке...

Allo!
14.05.2009, 15:47

А что еще сказал психолог: есть ли какие-то способы золотую середину найти? Или просто констатировал факт?

Allo!
14.05.2009, 15:52
Кстати, про страну КГБ... к нам зимой американец в гости приезжал, так был в шоке. говорит, у вас как военное время в стране, на каждом углу милиционер, в метро иностранцу вообще зайти страшно, сразу временную регистрацию спрашивают, в Америке это вообще запрещено, на улице останавливать человека и спрашивать какие либо документы... вот так! пардон за флуд :)

ой, да америкосов легко запугать. их представления о нашей стране до сих пор весьма скудные (типа медведи в ушанках по улицам ходят). многие думают, что у нас до сих пор кгб есть. что на таких товарищей ориентироваться?
нормальная у нас страна: какая есть, в такойи живем и в такой и детей надо воспитывать.

Le@enda
14.05.2009, 16:03
Обожаю Вас:flower: ведь все так и есть. Поцеловать чужого ребенка для нашей страны - это слишком, а для той же банальной Турции - абсолютная норма, потому что там культ стариков и детей. Ведь женщина сделала это от души, от сердца, не со зла. И не надо утрировать, мы не о бомжах и алкоголиках говорим. А автор еще расстраивается, что не догнала и скандал не устроила при ребенке...

Ничего что мы не в Турции живем?

СофиЛорен
14.05.2009, 16:08
Ничего что мы не в Турции живем?
И что? надо поэтому наорать матом на женщину (как тут предлагали) за то, что она поцеловала вашего ребенка?

Le@enda
14.05.2009, 16:09
А что еще сказал психолог: есть ли какие-то способы золотую середину найти? Или просто констатировал факт?

Я общалась с психологом с детском саду, куда ходит сын, тема была совсем не об этом, просто в разговоре ее затронули и она сказала, что судя по ее довольно богатому опыту такой факт имеет место быть, сказала что нужно прививать ребенку чувство самосохранения, но в разумных пределах, не знаю относится ли это к чужим теткам в магазинах, я уже писала мой сын уже достаточно взрослый, не думаю, что у кого-то возникнет желание хватать на руки пятилетнего ребенка. Я не говорю что я дико против этого и что устроила бы сразу скандал, просто есть детки, которых это может напугать... а еще есть суеверные мамочки, который потом еще месяц будут думать, что их чадо сглазили и т.п.

Le@enda
14.05.2009, 16:13
И что? надо поэтому наорать матом на женщину (как тут предлагали) за то, что она поцеловала вашего ребенка?

Я не предлагала наорать матом вроде:005: Но и особой радости бы не испытала, если бы моего двухлетнего, вроде столько дочке Автора перепачкала помадой незнакомая тетка... я согласна можно посюсюкать там, сказать какая хорошенькая и т.д., но целовать, и почему Вы думаете, что скажем подвыпивший дядя так не сделает, а реакция наверное сразу же другая будет...

СофиЛорен
14.05.2009, 16:17
Я не предлагала наорать матом вроде:005: Но и особой радости бы не испытала, если бы моего двухлетнего, вроде столько дочке Автора перепачкала помадой незнакомая тетка... я согласна можно посюсюкать там, сказать какая хорошенькая и т.д., но целовать, и почему Вы думаете, что скажем подвыпивший дядя так не сделает, а реакция наверное сразу же другая будет...
Я просто предлагаю быть добрее к людям и учить этому детей. Про испуг у ребенка, вроде, автор не писала.

ГЕЙША
14.05.2009, 16:20

А если ребенок от такой неожиданности испугается и расплачиться???
Матом бы я не стала, а цензурно припечатать крепким словечком такую "милую" даму, которая в тот момент думала явно не головой - за милое дело.

Исидора
14.05.2009, 16:21

что-то я не встречала повсеместно целующихся турков:):):)).. вообще -это не нормальная практика, да и в мусульманской стране, извините не принято такое!;)
даже если мы не говорим о бомжах и алкоголиках, в современных условиях, когда существует гепатит и даже современная болячка - свиной грипп, я бы призадумалась...не правильно это!...по вашей логике, я могу спокойно подойти к вашему мужу и от души и сердца поцеловать его:)):)) и не надо тут утрировать:046::046:

Исидора
14.05.2009, 16:23
а что такого, простите? почему я должна сдерживать свой порыв негодования, когда минуту назад эта особа не смогла сдержать свой порыв нежности к моему ребенку?:005:..где у вас тут логика?:009:

ГЕЙША
14.05.2009, 16:25
по вашей логике, я могу спокойно подойти к вашему мужу и от души и сердца поцеловать его:)):)) и не надо тут утрировать:046::046:

:046::046::046:, простите, не удержалась. Представила картину...... Исидора подходит к чужому мужу, поднимает, кружит, чмокает и ставит на место, оставив яркий след от помады. :))

Исидора
14.05.2009, 16:26
:046::046::046:, простите, не удержалась. Представила картину...... Исидора подходит к чужому мужу, поднимает, кружит, чмокает и ставит на место, оставив яркий след от помады. :))

:)):)):))я могу!:073::073::073:человек без комплексов:004:

Gemilli
14.05.2009, 16:26
я ранее открывала подобную тему... автор, я с вами абсолютно соласна - такое поведение со стороны чужих людей НЕПОЗВОЛИМО! :wife::wife::wife: не накручивайте себя и посторайтесь забыть. и все-таки в общественных местах так далеко от себя ребенка отпускать не стоит!:ded:

Le@enda
14.05.2009, 16:28
Я просто предлагаю быть добрее к людям и учить этому детей. Про испуг у ребенка, вроде, автор не писала.

Добрее может и нужно быть и детей учить тоже несомненно нужно. Но вот я немного сомневаюсь, что это удачный пример для обучения, что ребенку двух лет нужно сказать, да малыш тетя молодец, так и надо, тетя очень добрая и поэтому она так сделала, а потом если так сделает добрый дядя или бабуля решит на тележке увезти ребенок тоже будет считать это нормой, а потом когда добрая тетя на где-нибудь конфетку пообещает у ребенка тоже ничего не щелкнет, вот как раз об этом психолог и говорила, все равно нужно четко объяснять ребенку грань можно-нельзя... Только я все равно не уверена, что в нашей стране это норма, хотя может дама из-за границы прибыла недавно... Думаю ребенку по большому счету все равно если он не испугался, ну поцеловала и поцеловала

Жаркова
14.05.2009, 16:33
а что такого, простите? почему я должна сдерживать свой порыв негодования, когда минуту назад эта особа не смогла сдержать свой порыв нежности к моему ребенку?:005:..где у вас тут логика?:009:

офигенно звучит:065:
Дрянь такая, поряв нежности свой не сдержала......))))))Не знаю почему меня так это все расстраивает,но честно признаться даже смотреть на чужих детей не хочется после таких дебатов-мало ли что либо мама глотку перегрызет, либо ребенок поймет что я представляю опасность и зарубит меня лопаткой)))Честное слово. Хотя это извечный спор на тему что первично , что вторично.Бытие определяет сознание или наоборот.Я так за второй вариант.
Мы сначала детям внушаем что кругом опасность и весь мир наш враг а потом удивляемся почему у нас такие злобные люди и хамят нам в поликлиниках, дет.садах и на площадках.
А вобще я за гигиену))))))))
Давайте ее выследим и убьем,пусть ей будет уроком-не надо шляться накрашенной по ОКЕЯМ и целоваться с детьми.

ymka
14.05.2009, 16:35
Я в чем-то соледарна с автором! Меня вообще раздражают тетки с розовой помадой, которые начинают чмокать возле моей дочки, со славами какая сладенькая!!!!! Это чисто материнское отношение. Пусть восхищаются ребенком издалека!!!!!

Жаркова
14.05.2009, 16:36

Я не против,кстати) подходите и целуйте.А то столько физей с выражением ненависти и усталости от жизни на лице в наших ОКЕЯх что воплне возможно это внесет разнообразие в ритуал покупок)

Le@enda
14.05.2009, 16:37
что-то я не встречала повсеместно целующихся турков:):):)).. вообще -это не нормальная практика, да и в мусульманской стране, извините не принято такое!;)
даже если мы не говорим о бомжах и алкоголиках, в современных условиях, когда существует гепатит и даже современная болячка - свиной грипп, я бы призадумалась...не правильно это!...по вашей логике, я могу спокойно подойти к вашему мужу и от души и сердца поцеловать его:)):)) и не надо тут утрировать:046::046:

Про мусульманские страны я тут уже выше писала, в Турции была не раз, еще В Тунисе, египте и эмиратах, и тоже нигде не видела повсеместно целующихся:) мне на ЛВ сказали, что еще все впереди...

ВовкинаМать
14.05.2009, 16:41
Я с Вами согласна! Даже ручки трогать не нужно у ребенка, он же потом и в рот и просто лицо трогает.... Я с таким конечно не сталкивалась, (не считая Египта:)) ) Можно же просто комплимент или ласковое слово сказать ребенку, если хочется, и пройти мимо!

Головокружение
14.05.2009, 16:43
Я постоянно слежу, чтобы ребенка не трогали:005:...

Mamyr
14.05.2009, 16:44
Дрянь такая, поряв нежности свой не сдержала......))))))Не знаю почему меня так это все расстраивает,но честно признаться даже смотреть на чужих детей не хочется после таких дебатов-мало ли что либо мама глотку перегрызет, либо ребенок поймет что я представляю опасность и зарубит меня лопаткой)))Честное слово. Хотя это извечный спор на тему что первично , что вторично.Бытие определяет сознание или наоборот.Я так за второй вариант.
Мы сначала детям внушаем что кругом опасность и весь мир наш враг а потом удивляемся почему у нас такие злобные люди и хамят нам в поликлиниках, дет.садах и на площадках.
Давайте ее выследим и убьем,пусть ей будет уроком-не надо шляться накрашенной по ОКЕЯМ и целоваться с детьми.
А как вы будете относиться, если посторонние мужики начнут по отношению к вам проявлять порывы нежности на улице?

Исидора
14.05.2009, 16:46

на счет первично и вторичного согласна...здесь мы никогда к соглашению не придем:004:...я не за рукоприкладство, енто раз, во-вторых не цензурно выражаться не приучена,но подобрать подходящие вразумительные слова думаю вполне правильно и логично...и не надо вешать ярмо (бешеной мамочки, готовой перегрызть глотку и зарубить лопатой) на человека(а уж тем более на мать) за то,что она возмущена недопустимым поведением посторонней женщины;)...если для вас это приемлемо-ради бога,воспитывайте вашего ребенка в допустимых вами рамках;)...я против того, чтобы кто-либо посторонний щупал, трогал и уж тем более целовал моего ребенка,ИМХО!
ЗЫ хамство и злоба не закладываются в ребенка и не появляются с рождением - сое приобретается в зрелом, осмысленном возрасте...и уж поверьте, детки более открытые, добродушные и доверчивые в жизни страдают гораздо больше, чем иные...не зря говорят, береженого и Бог бережет:flower:

мама_Кокосика
14.05.2009, 16:46
:046::046::046:умора...я тоже представила ЭТУ картину....

А по существу... тоже против поцелуйчиков чужими тетями моего ребенка:015:....лично мне это не нравится...а еще я ношу спиртовые салфетки:073:...да, пусть паранойя...НО мне от этого легче:065:

Costa_del_Sol
14.05.2009, 16:48

Да, я к такому отношению привыкла:), и отстранённое, холодное отношение к детям вызывает недоумение...:005:

Ой, сначала я в Турции и Испании падала в обморок от этого, потом привыкла и перестала возмущаться даже внутренне. Люди с добротой, открытые они просто такие:))
У нас в магазине тоже бы выпала в осадок...:065:

Автор, не накручивайте себя...особенно про потусторонние всякие мысли...:flower:

Costa_del_Sol
14.05.2009, 16:54
:)):)):)):))

Я не против,кстати) подходите и целуйте.А то столько физей с выражением ненависти и усталости от жизни на лице в наших ОКЕЯх что воплне возможно это внесет разнообразие в ритуал покупок)

:flower:

Исидора
14.05.2009, 16:54
Да, многоуважаемая Жаркова..на сколько помню, во всех ваших ответах на подобные темы ВЫ единственная используете в своем ответе брань и призываете применить реальное жестокое действие...может вам стоит задуматься,а?:073::073::073:

Жаркова
14.05.2009, 16:57
А как вы будете относиться, если посторонние мужики начнут по отношению к вам проявлять порывы нежности на улице?

Я думаю надо разделять понятия половозрелых взрослых и детей всетаки.Мой сын целует всех девчонок в песочнице а с парнями обнимается-мне его оттаскивать? Ну а если я начну целовать всех дев на площадке и мужчин обнимать на меня как на ненормальную посмотрят)))))))))) ИМХО нежность при виде ребенка или умиление это нормальные человеческие чувства,особенно уж для женщин характерные...
Дамы, я не сопротивляюсь ни вашим мыслям ни вашему образу жизни-все хорошо и кайфово. Я наверное сужу по себе просто. Мне иногда очень хочется обнять какого-нить малыша просто за то что он такой классный и позитивный и глаза такие чистые и улыбка невинная и задиристость в глазах-так что порыв чувств к детям я ПОНИМАЮ просто. Об этом и говорю.

Жаркова
14.05.2009, 16:59
Да, многоуважаемая Жаркова..на сколько помню, во всех ваших ответах на подобные темы ВЫ единственная используете в своем ответе брань и призываете применить реальное жестокое действие...может вам стоит задуматься,а?:073::073::073:

Брань, да....есть такое. :065: Я задумаюсь)))))
А про жестокое действие-не очень понимаю о чем Вы говорите,но склонна верить Вам на слово:flower:

Mamyr
14.05.2009, 17:01
Я думаю надо разделять понятия половозрелых взрослых и детей всетаки.Мой сын целует всех девчонок в песочнице а с парнями обнимается-мне его оттаскивать? Ну а если я начну целовать всех дев на площадке и мужчин обнимать на меня как на ненормальную посмотрят)))))))))) ИМХО нежность при виде ребенка или умиление это нормальные человеческие чувства,особенно уж для женщин характерные...
Дамы, я не сопротивляюсь ни вашим мыслям ни вашему образу жизни-все хорошо и кайфово. Я наверное сужу по себе просто. Мне иногда очень хочется обнять какого-нить малыша просто за то что он такой классный и позитивный и глаза такие чистые и улыбка невинная и задиристость в глазах-так что порыв чувств к детям я ПОНИМАЮ просто. Об этом и говорю.
Тут не в половозрелости дело. А в том, что ребенка тоже надо рассматривать как полноправного человека. Умиляться - умиляйся. Но на расстоянии. Уважай ребенка. А так получается, раз маленький, то все позволено.

Шипучка
14.05.2009, 17:01
да уж люди бывают разные, не отпускайте лучше так далеко будте рядом...меня тоже ужасно бесят такие кадры, более того, не могу даже когда мою дочку просто ущипнут за носик или потреплют по щечке....вот бесит и все....да и руки грязные:015:
неужели не ограничиться просто словами пуся-лапуся :))

Исидора
14.05.2009, 17:02
Брань, да....есть такое. :065: Я задумаюсь)))))
А про жестокое действие-не очень понимаю о чем Вы говорите,но склонна верить Вам на слово:flower:

:053::):flower:

Жаркова
14.05.2009, 17:03
Тут не в половозрелости дело. А в том, что ребенка тоже надо рассматривать как полноправного человека. Умиляться - умиляйся. Но на расстоянии. Уважай ребенка. А так получается, раз маленький, то все позволено.

Ну где-то месяца три назад мы такую тему обсуждали уже,не помню участвовали ли Вы,но вывод был примерно такой же по итогу топика. Я спорить не готова, но и тогда и сейчас остаюсь пр и своем мнение.

brilliant*butterfly
14.05.2009, 17:16

ха-ха, и отходить не надо. у меня был случай не поцеловала конечно, но потрепала ножку и я и ребенок были в шоке. просто подошла и давай наговаривать и за ногу дергать. а у подруги прямо в коляску бабка к совсем малышу чуть ли не прыгнула. так она его за ручку так ущипнула, что синяк остался. так-что мамочки будте на страже :wife:

Крошка Че
14.05.2009, 17:21
Да Путин вообще чужого мальчика тут пару лет назад в живот ваще поцеловал

извращенец
ненормальный!:))

Simsalabim
14.05.2009, 17:26
Нас целовали и не раз.:008: Особенно турки это дело любят (они, по-моему, всех детей любят).:) Немцы реже, но тоже могут.:)

Лаго-Наки
14.05.2009, 17:28
Да Путин вообще чужого мальчика тут пару лет назад в живот ваще поцеловал

извращенец
ненормальный!:))
Все, быть ему президентом (мальчику)!:))

Крошка Че
14.05.2009, 17:32
Все, быть ему президентом (мальчику)!:))
Точно. Он его отметил.
А потом была пресс-конференция. И все-все спросили у Пу, мол, ты зачем пацану футболку поднял, зачем его в живот целовал??
Ну а Пу и ответил - накатило) не мог сдержать порыв:008:
Видите, даже для ВВП это вполне нормально и обыденно. Чего тут развели разговоры?:))

Лаго-Наки
14.05.2009, 17:36
Точно. Он его отметил.
А потом была пресс-конференция. И все-все спросили у Пу, мол, ты зачем пацану футболку поднял, зачем его в живот целовал??
Ну а Пу и ответил - накатило) не мог сдержать порыв:008:
Видите, даже для ВВП это вполне нормально и обыденно. Чего тут развели разговоры?:))
Ага, причем родители мальчика наверное, не только спиртовыми салфетками ребенка не оттирали, но еще и неделю не мыли его животик после ТАКОГО поцелуя! :)) Интересно, возмущалась бы автор, если бы вместо тетки ее малышку поцеловал в ОКЕЕ Путин?.....:)) Подозреваю, что тогда здесь был бы топик хвасталка :))

sitkylya
14.05.2009, 17:39
Ага, причем родители мальчика наверное, не только спиртовыми салфетками ребенка не оттирали, но еще и неделю не мыли его животик после ТАКОГО поцелуя! :)) Интересно, возмущалась бы автор, если бы вместо тетки ее малышку поцеловал в ОКЕЕ Путин?.....:)) Подозреваю, что тогда здесь был бы топик хвасталка :))
:046:

Mussa
14.05.2009, 17:42
были недавно в Турции (Стамбул), там все время народ местный подбегал к нашей малявке, с выражениями восторга, улыбками и пощипываниями за щечку. А в одном музее ее подхватил на руки солидный такой дяденька-смотритель, и поцеловал в животик (как Путин:)) Я не препятствовала этой вакханалии, во-первых, у них в норме такое экзальтированное отношение к детям, во-вторых, ребенок был сам в неописуемом восторге
А если кто-нибудь будет действовать подобным образом на родине... отстрелю, наверное... за неадекватное поведение