Просмотр полной версии : аллергия на лекарство!
Девочки, в связи с ротавирусом три дня давала суспензию энтерофурил, сегодня перестала, все ноги у дочки в жуткой крапивнице! У кого еще была аллергия на этот препарат? Сейчас дала кларитин, может есть еще какие-то быстрые средства пресечь дальнейшее распространение этой крапивницы?:091:
Даша-Петя
14.05.2009, 15:46
ещё дайте энтеросгель или, хотя бы, активированный уголь, смекту. Вместо кларитина, лучше использовать более современные препараты: эриус, телфаст, зиртек (зодак). Их давать в иное время, чем сорбенты.
Спасибо, смекту тоже дала, уже лучше, чем с утра было. Буду знать на будущее, какие препараты от аллергии лучше, а то я как 10 лет назад старшую лечила, так и младшей по-старинке кларитин даю.
У нас тоже на энтерофурил аллергия(видимо это не редкость).Мы зодак капли потом употребляли.
А у нас вообще на все суспензии и сиропы алергия. Беру таблетки взрослые, тру их в порошок и даю дозировку по возрасту,т.е. 1/4 или еще меньше в зависимости от лекарства. Только так получается красноты избежать и почесываний.:008:
Я тут в интернете нашла такую информацию о действующем веществе:
В 2003 г. после переоценки соотношения польза/риск от применения нифуроксазида и длительных дискуссий между производителями и Французским медицинским агентством (FMA), использование оральной суспензии было ограничено и запрещено у детей младше двух лет. Это явилось долгожданной мерой, однако наилучшим подходом представляется прекращение назначения нифуроксазида вообще.:010:
Это на фоне того,что если верить аннотации его назначают детям от 1-го месяца...
у нас началась жуткая аллергия после приема лазолвана и тантум-верде...
nata1982
15.05.2009, 01:09
такая же реакция как у вас
Luconbka
14.04.2011, 20:46
Кларитин
Marmeladka*
17.04.2011, 23:11
И нас когда болеем сыпет на всякие сиропы и спеи в горло.....Зиртек наш лучший друг в этот период.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.