Просмотр полной версии : Почему когда цветет черемуха, всегда (каждый год) холодно?
Чудо юдо
14.05.2009, 14:29
Как ЭТО между собой связано???
Как ЭТО между собой связано???
Видимо,для черёмухиного размножения важна низкая температура.Вот она и подстраивается.:)
Хрен с ней, с черемухой. ПОЧЕМУ каждый год, когда зацветают персики и абрикосы - они попадают под ледяной ливень, ураганный ветер или вообще пож заморозки.
Так, холодно не потому что черемуха цветет, а она цветет когда холодно. Хватит ее во всем винить.:)):)):))
А цветет она в холоде чтобы ее цветочки какой-то (не помню название) паразит не съел.
Кукабарра
14.05.2009, 14:35
Ну скорее черемуха цветет потому что холодно, а не холод из-за черемухи. Если погода весь май стоит теплая, то она не цветет, и ягод осенью почти нет.
Чудо юдо
14.05.2009, 14:38
о! а у нее еще и ягоды бывают? :))
Кукабарра
14.05.2009, 14:39
Ну да, черненькие такие:019:
Очень,кстати, вкусные!
_катяSF_
14.05.2009, 14:43
Очень,кстати, вкусные!
А я почему-то думала что они ядовитые?! Мама в детстве пугала, что бы я дрянь всякую не ела? :009:
Я тоже слышала по 5му каналу когда-то, что черемуха расцветает в полную силу, когда какое-то там течение в опред. время приносит нам холода, чтобы цветки не пожрали вредоносные гусеницы.
А я почему-то думала что они ядовитые?! Мама в детстве пугала, что бы я дрянь всякую не ела? :009:
Это сложные ягоды :)) их можно в каком-то определенном виде есть, или в какое-то время. Точно знаю, в аптеке продаются сушеные ягоды черемухи. Кажется, еще и варенье из них варят.
Из черёмухи делают варенье.Мой муж обожает!:))
Ягода имеет вяжущий,кисловатый вкус.Я в детстве любила есть.Они чем-то очень полезные.
Я это в соседнем топе написала, и здесь повторю.
ПРо черемуху. Я несколько лет назад смотрела передачу. Там рассказывали про "черемуховые холода". Все просто до банального: черемуха не может цвести в теплую погоду, потому что ее цветки жрет какая-то дрянь, которая любит тепло. Поэтому черемуха зацветает, как только приходят так называемые "возвратные заморозки" (причину этого явления я не помню).
Кукабарра
14.05.2009, 14:48
Варенье делают, в компот добаляют и в лекарственные сборы. Ягоды, которые в городе выросли, я бы есть не стала.
Too-Tikky
14.05.2009, 14:48
А еще и пироги с черемухой....:)
А я все детство провела в карелии где черемухи оооч много и ели ее постоянно,но она рот вяжет и косточки большие,варенье нереально есть,а цветет она только в холод из за паразитов!
Видимо,для черёмухиного размножения важна низкая температура.Вот она и подстраивается.:)
Почему каждый год один и тот же вопрос про холод и черемуху возникает?:)
(причину этого явления я не помню).
А правда что холода из-за льда с Ладоги. Вроде он в это время именно и сходит
А теперь ещё и дубак будет:004: Только порадовалась в выходные на даче, что у дубов листочки вылезли, как на тебе холода :073: Теперь все листочки почернеют, вот это дубак и называется :004:
Что-то каждый год он настает:005:
а я в детстве моного-много черемухи съела - живая. Лезли мы прямо на дерево и там ели ее! Очень вкусно!
:073: в деревне это было! Здесь, в городе я не ела и не буду!
КатАрина
14.05.2009, 16:23
А я почему-то думала что они ядовитые?! Мама в детстве пугала, что бы я дрянь всякую не ела? :009:От свежей черёмухи может случиться... ммм... запор... пардон.
Это сложные ягоды :)) их можно в каком-то определенном виде есть, или в какое-то время. Точно знаю, в аптеке продаются сушеные ягоды черемухи. Кажется, еще и варенье из них варят.
А еще и пироги с черемухой....:)А из молотых сушёных ягод (т.н. черёмуховой муки) в Сибири такие вкуснющие тортики пекут!
Захаровна In Love
14.05.2009, 16:26
а я в детстве моного-много черемухи съела - живая. Лезли мы прямо на дерево и там ели ее! Очень вкусно!
:073: в деревне это было! Здесь, в городе я не ела и не буду!
Да уж, в городе я б тоже не рискнула ))) А в деревне тоже по деревьям лазили )))
Теперь ее мало стало... жаль ((( Давно черемуху не ела
Крутая Печенюшка
14.05.2009, 16:32
Я в детстве ела черемуху. Чего я только не ела.:065:
А холодно, потому что лед на Ладоге пошел.:073: Хотя я уж, грешным делом, решила избавиться от черемухи в округе.:065:
TerraKota
14.05.2009, 17:28
А из молотых сушёных ягод (т.н. черёмуховой муки) в Сибири такие вкуснющие тортики пекут!
:053:Подтверждаю, очень вкусно. Их еще сметаной промазывают ;) Я и сама из Сибири :)
так вроде поверье такое есть (от бабушки)))) - зацвела черумуха, жди холодов!
пироги с черемухой очень вкусные).
Очень,кстати, вкусные!
ага..такие вкусные что потом рот не открыть:046:
как-то в детстве столько с друзьями сьели..кажется всю черемуху обожрали (голодные чтоли были:009:...) так я после еле рот открывала :046:
хм...а друзья чтож вам не обьяснили правду жизни? :))
:053:Подтверждаю, очень вкусно. Их еще сметаной промазывают ;) Я и сама из Сибири :)
эх где бы поробывать, так хочется :love:
Я тоже в Сибири ела черемуху во всю. Здесь, в городе, не ем.
Я тоже в Сибири ела черемуху во всю. Здесь, в городе, не ем.
она в городе дико грязная...даже одуваны не желтые а с серым налетом..о чем вы..какое есть :010:
Почему когда цветет черемуха на ЛВ появляется топик с вопросом о взаимосвязи черемухи и холода :))
Почему когда цветет черемуха на ЛВ появляется топик с вопросом о взаимосвязи черемухи и холода :))
енто извечный вопрос, наподобии "что раньше было - курица али яйцО?" :)):)):))
Иностранец в России: - Вроде бы лето, а что же у вас так холодно? - А у нас всегда так, когда черемуха цветет! - Так что же вы её не вырубите?
енто извечный вопрос, наподобии "что раньше было - курица али яйцО?" :)):)):))
на этот вопрос, кстати, ответ уже найден :)
http://www.utro.ru/articles/2006/05/26/551484.shtml
на этот вопрос, кстати, ответ уже найден :)
http://www.utro.ru/articles/2006/05/26/551484.shtml
Ну наконец-то!! я всегда знала, что яйцо..прям вот интуитивно :)):)):)):)):)):))
КатАрина
14.05.2009, 17:58
эх где бы поробывать, так хочется :love:Для этого нужно, чтобы кто-нибудь из Сибири привёз черёмуховой муки, здесь не продаётся :(
Я когда езжу к родителям, всегда привожу на пару-тройку тортиков. Но в этом году не поеду.
Для этого нужно, чтобы кто-нибудь из Сибири привёз черёмуховой муки, здесь не продаётся :(
Я когда езжу к родителям, всегда привожу на пару-тройку тортиков. Но в этом году не поеду.
так этож..их еще тады сделать надо как полагаецца :008:
из сибири то у меня никого нет в знакомых..вот только вы теперя, так и вы никуда не едите :))
От свежей черёмухи может случиться... ммм... запор... пардон.
А с детства считала, что эффект обратный. Как сейчас помню случай, не со мной, правда :))
Гротеска
14.05.2009, 18:12
Хрен с ней, с черемухой. ПОЧЕМУ каждый год, когда зацветают персики и абрикосы - они попадают под ледяной ливень, ураганный ветер или вообще пож заморозки.
Это у Вас на Ветеранов такой кошмар происходит?
Это у Вас на Ветеранов такой кошмар происходит?
:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.