Просмотр полной версии : ролики или велосипед??
Mariabella
14.05.2009, 14:33
Подскажите
Что лучше подарить девочке на 7 лет? Ролики или велик?
Девочка у нас не то, чтоб очень спортивная:fifa::)
И когда спросили, что бы хотела она, определиться тоже не смогла, что лучше))
по цене - не выбираю. все равно примерно одинаково стоит.
В вашем случае тогда лучше велик (а вдруг ей на роликах кататься не понравиться, а уж на велике нравится всем)
Ну по цене вообще-то ролики дешевле по-любому.. Сейчас велик стоит порядка 6-8 тыс. Ролики - где-то 4.
Велосипед - надо таскать ( из дома-домой) , а ролики проще - положил вмешок и все. Опять же , с подружками куда то в парк поехать, ролики в подмышку и вперед.
Я бы ролики выбрала.
Ворон_Ёж
14.05.2009, 14:44
Подскажите
Исходите из того, где кататься. У нас есть школьный стадион, но он для роликов не подойдёт - асфальта нет. до ближайшей роликовой площадки надо ехать. поэтому сначала велик приобрели, им чаще пользуемся. Ну, а потом ролики друзья подарили...:))
Подскажите
Я бы выбрала велосипед, если девочка не спортивная. На велосипеде кататься проще. На роликах еще научится надо.
Mariabella
14.05.2009, 14:52
Я бы выбрала велосипед, если девочка не спортивная. На велосипеде кататься проще. На роликах еще научится надо.
:))нам и на велике еще научиться нужно))
мама то тоже у девочки (т.е. я) не сильно спортивная особа:fifa::)):))
Зато ролики зимой хранить удобнее, меньше места занимают. :)) Раз уж все равно, что. :))
На велике все-таки проще (на мой взгляд). По крайней мере, исходя из нашего опыта. На велосипед дочка села и поехала (почти сразу), а с роликами промучались все прошлое лето, так и не поехала. В этом году вроде получше, но все-равно до самостоятельного катания еще далеко. Дочке тоже 7 лет.
Sвеtlana
14.05.2009, 15:00
надо купить и то и другое, моя одинаково любит,ей не выбрать, еще и скейт просит, я бы если бы пришлось выбирать, то купила бы ролики, меньше места занимают:))
в городе ролики все таки удобнее, велосипед больше для дачи
Я бы выбрала велик, он нужнее, кататься можно в любом дворе. А ролики можно и через год.
У нас и то, и то.. начали с велика.
Велик: не очень удобно хранить (-). Но кататься можно везде. И всегда.
Ролики: хранить, конечно, удобнее (+). Но кататься только по ровным асфальстовым дорожкам и в сухую погоду.
Учиться одинаково. Даже я ролики освоила :)) У нас мелкий (6 лет) уже гоняет вовсю :) И на велике, и на роликах.
Просто для велика имхо больше возможностей в плане "где покататься".
А какой у вас лифт, туда велик войдет?
Praskovja
14.05.2009, 15:21
Я бы выбрала ролики. Их хранить удобней, да и транспортабельней они, в сумку положили и в любой парк поехали кататься...
ОльгаLeto
14.05.2009, 15:24
У нас - тоже самое. МЫ купили дочери в 6 лет велосипед ( прошлой весной), но катались только с сопровождением, и то пыталась падать несколько раз, т.к. равновесие не особо удерживает. Приходится идти рядом и страховать.
Я сама в детстве не каталась ни на велосипеде, ни на роликах, поэтому мне ее и не научить, и не объяснить. Самой страшно:ded:
МилаЛюдмилка
14.05.2009, 15:43
А самокат у нее есть? Может, ей он больше понравится. Хотя и менее спортивный, чем велосипед и ролики, но ...
Мы мелкой (которая у нас старшая) покупали велосипед в три года (двухколесный, но с дополнительными маленькими колесиками сзади). Она ОЧЕНЬ хотела, хорошо, купили зеленый, потому что я чувствовала, что скорее ее совсем мелкий брат будет кататься, а не она. Так и вышло, ей велосипед не долго нравился - но нравился всем окрестным мальчишкам, а брат ее до сих пор счастливо на нем рассекает (ему скоро пять).
В пять лет мы мелкой купили ролики (хорошие, в Спортмастере (а может, и в Канте - не помню), но со всей защитой - кроме шлема). По-настоящему, не за руку, кататься на них она стала только в апреле этого года (когда ей уже почти семь). И у нее появилось удовольствие от катания, почти такое же неподдельное, как у ее брата на велике. Почти два года она в них рассекала по квартире, потому что всегда у нас, ленивых родителей, "погода" была неподходящей, чтобы кататься на роликах по улице, потому что держать ее за руку долго никто не выдерживал.
Зато в шесть лет мы купили ей самокат (розовый), но большой, "на вырост", потому что я, "старый" велосипедист, терпеть не могу самокаты, и когда ребенок ОЧЕНЬ ПРОСИЛ, заявила, что куплю, но единственный раз в жизни - потом пусть вырастет и сама себе покупает такую гадость. Как результат - девочка с шести лет и до сегодняшнего дня обожает кататься на самокате, сама его стаскивает с лестницы, затаскивает домой, моет колеса и т.п. Места он занимает не так много, как велосипед, поскольку можно сложить и в кладовку засунуть. Но, конечно, по-больше, чем ролики.
Сейчас думаем, надо купить ролики на пять лет для сына, и заодно - для меня. На роликах надо кататься или семьей, или если есть катающаяся компания, одной - скучно. В этом смысле самокат или велосипед удобнее - им легче делиться с друзьями.
А скейт, я думаю, для девочки раньше десяти-двенадцати лет не стоит. Если он нормальный, правильный, для прыжков и "выкрутасов" то он ей будет тяжеловат. Если она, конечно, не сноубордистка с пеленок.
Ёлказелёная
14.05.2009, 15:58
Мы своей ролики купили.
За велосипедом бегать .....Боюсь,не услежу за ней.А машины сейчас и по дворам с такой скоростью ездят....В общем,не согласная я на велик)))))
МАРТОЛЬКА
14.05.2009, 16:06
А моя наоборот, на ролики встала и поехала в 7,5 лет, а на велике как не каталась, так и не катается до сих пор (10 ей уже). Поэтому у нас велика вообще нет.
Ну по цене вообще-то ролики дешевле по-любому.. Сейчас велик стоит порядка 6-8 тыс. Ролики - где-то 4.
Велосипед - надо таскать ( из дома-домой) , а ролики проще - положил вмешок и все. Опять же , с подружками куда то в парк поехать, ролики в подмышку и вперед.
Я бы ролики выбрала.
У нас то и другое. На роликах не в каждом парке покатаешься. И уложенные в мешок они не так уж мало весят, кстати. Плюс защита. Но велик действительно дороже.
Я бы сводила ребенка куданить, где можно ролики взять на прокат и попробовать покататься. А потом решать.
Сkумбрия
14.05.2009, 16:23
Мы такие же :)). Много было нервов потрачено при обучении катанию на велосипеде, но "скорбный труд" не пропал. Дочка сейчас на велике катается очень хорошо (гораздо лучше меня самой). Ролики активно предлагаю ей приобрести, но роликов она не хочет, говорит, что падать больно.:065: Но я веду свою политику и надеюсь на следующее лето она согласится на ролики.
Велик лучше. Во-первых из него ребёнок дольше не вырастет, во-вторых, если вы сами не катаетесь на роликах научить сложнее (обычные коньки не в счёт, там специфика другая). А если вы хоть и плохо, но сами катаетесь на велике легче показать, объяснить, помочь.
Сkумбрия
14.05.2009, 16:26
За велосипедом бегать .....Боюсь,не услежу за ней.А машины сейчас и по дворам с такой скоростью ездят....В общем,не согласная я на велик)))))
А самой на велик? Я себе купила велик только потому, что бегать за дочкиным велосипедом не хочется. Так вдвоём и катаемся, типО подружки.:))
Кстати, за роликами тоже бегать надо.
Ёлказелёная
14.05.2009, 17:35
А самой на велик? Я себе купила велик только потому, что бегать за дочкиным велосипедом не хочется. Так вдвоём и катаемся, типО подружки.:))
Зачем за роликами бегать?
Я на лавочке сижу с коляской(со вторым),или прогуливаюсь.
А она "круги наматывает" на площадке перед кинотеатром(там ровненько так,и компания собирается)
peterson
14.05.2009, 20:34
Я бы купила то, на чем сама катаюсь, чтобы всей семьей проводить время. Или на чем хочу научиться. И катались бы вместе.
16 мая и 23 мая в 15-00 будут массовые покатушки от Дворцовой площади на роликах. Финиш там же в 16-30.:)
Расскажите это моей дочке...На роликах давно гоняет, а велик не любит и не умеет. Хотя куплены были одновременно.
А вы договоритесь еще с кем нибудь из родственников и друзей пусть они подарят ролики, а вы велосипед, а вообще мы по очередности покупали сначала ролики, потом велосипед, как раз она подросла стала самостоятельней, и кататься научилась гораздо быстрее чем подружка которой годназад подарили велосипед
У нас и то и другое. Для вас голосую за ролики
На чем проще или сложнее научиться кататься-это все индивидуально и зависит исключительно от ребенка.
Пользуемся на много чаще роликами. идем на кружки может одеть ролики и поехать, после сада забираю- тоже ей ролики приношу и она с удовольствием до дома "катит", а для велосипеда приходится выделять специально время.
Про хранение тоже уже писали, что ролики в этом плане выигрывают
Юлия 1977
15.05.2009, 00:46
Ну это такие разные штуки :))
Вообще хорошо и то и другое освоить, а зимой еще коньки ледовые! После роликов - отлично пойдут фигурные коньки (у нас так было: весной научился на роликах кататься, а потом осенью пошел на фигурное катание).
Для лета на даче - лучше велосипед (а как без него вообще на даче??? когда все дети на великах! для него не нужен асфальт!)
А вот в городе - куда с велосипедом? В городе лучше ролики!
Присоединяюсь к совету купить и то и другое :)
Мой, при том, что занимался фигурным и хорошо катается на роликах - больше любит велосипед, т.к. это - личный транспорт, а на роликах - труднее (больше физ. сил).
Суповой набор
15.05.2009, 01:27
По-моему "и то и другое", но сначала - велосипед.
У нас в городе ролики, на даче велосипед.
+1
kilometer
15.05.2009, 02:10
На велике все-таки проще (на мой взгляд). По крайней мере, исходя из нашего опыта. На велосипед дочка села и поехала (почти сразу), а с роликами промучались все прошлое лето, так и не поехала.
А у нас наоборот.
Дочке 5 лет. На велике уже года два пытается научиться кататься. Пока результаты не очень. :005: Даже четырёхколёсный толком не освоила. :( А вот на роликах уже через несколько дней кое-как могла кататься. Мы ей их год назад подарили. Сейчас ездит вполне неплохо, учитывая, что практики у неё за этот год было очень мало. Да и потом велик много места занимает. Вот у же весна, тепло... На роликах катались уже, а велосипед всё из гаража привезти не можем.:))
Мне кажется лучше и то, и то. ;) У нас еще самокат есть и коньки ледовые. :)) Катается с огромным удовольствием на всем.
Lobishna
15.05.2009, 10:35
Я проголосовала за ролики, т.к. в нашем дворе на роликах катаются только девочки, а все мальчики только на велосипедах. (Мы и на том и другом, но на роликах в ЦПКиО а на велосипеде на даче, но мы мальчики.)
У нас есть и родики, и велосипед, но чаще катается на велике. Особенно на даче, там у нас такие дороги, что на роликах прокатиться не реально - щебёнка. Так что при выборе ориентируйтесь на то, где планиуете кататься.
Ответила велик. Но лучше и то и другое. Если нет особенных средств, то купить велик, а ролики можно купить дешевые за 300-400 руб, чуть попозже, когда восторг от велосипеда пройдет.
limited edition
15.05.2009, 10:59
Моя больше велосипед любит,хотя может и на роликах - спортсменка. На роликах, с другой стороны, с начинающим ребенком как-то спокойнее: можно за руку поводить, не поранится.
Все равно проголосовала за велосипед. Безвелосипедное детство не могу себе представить вообще.:)
Mariabella
15.05.2009, 12:10
А самокат у нее есть? Может, ей он больше понравится. Хотя и менее спортивный, чем велосипед и ролики, но ...
Мы мелкой (которая у нас старшая) покупали велосипед в три года (двухколесный, но с дополнительными маленькими колесиками сзади). Она ОЧЕНЬ хотела, хорошо, купили зеленый, потому что я чувствовала, что скорее ее совсем мелкий брат будет кататься, а не она. Так и вышло, ей велосипед не долго нравился - но нравился всем окрестным мальчишкам, а брат ее до сих пор счастливо на нем рассекает (ему скоро пять).
В пять лет мы мелкой купили ролики (хорошие, в Спортмастере (а может, и в Канте - не помню), но со всей защитой - кроме шлема). По-настоящему, не за руку, кататься на них она стала только в апреле этого года (когда ей уже почти семь). И у нее появилось удовольствие от катания, почти такое же неподдельное, как у ее брата на велике. Почти два года она в них рассекала по квартире, потому что всегда у нас, ленивых родителей, "погода" была неподходящей, чтобы кататься на роликах по улице, потому что держать ее за руку долго никто не выдерживал.
Зато в шесть лет мы купили ей самокат (розовый), но большой, "на вырост", потому что я, "старый" велосипедист, терпеть не могу самокаты, и когда ребенок ОЧЕНЬ ПРОСИЛ, заявила, что куплю, но единственный раз в жизни - потом пусть вырастет и сама себе покупает такую гадость. Как результат - девочка с шести лет и до сегодняшнего дня обожает кататься на самокате, сама его стаскивает с лестницы, затаскивает домой, моет колеса и т.п. Места он занимает не так много, как велосипед, поскольку можно сложить и в кладовку засунуть. Но, конечно, по-больше, чем ролики.
Сейчас думаем, надо купить ролики на пять лет для сына, и заодно - для меня. На роликах надо кататься или семьей, или если есть катающаяся компания, одной - скучно. В этом смысле самокат или велосипед удобнее - им легче делиться с друзьями.
А скейт, я думаю, для девочки раньше десяти-двенадцати лет не стоит. Если он нормальный, правильный, для прыжков и "выкрутасов" то он ей будет тяжеловат. Если она, конечно, не сноубордистка с пеленок.
Я думала про самокат, но муж сказал, мол, выросли уже мы из него, несерьезно:)
А я бы тоже может на самокате остановилась
Mariabella
15.05.2009, 12:14
:)) Видимо, придется и маме ролики и велик осваивать:)) даже кросовочки уже прикупила, а то только на каблуках умею ходить:))
Спасибо, девочки! Наверное и то, и другое купим, но не сразу. Главное начать!!!!!!!!:017:
Марьванна
15.05.2009, 12:15
Мы ролки купили, сыну 4,5 было. Так просил!!! :091: Сейчас ему 7, интерес не утрачен до сих пор.
А на велосипеды даже не смотрит. Хотя, вообще-то надо его научить кататься:075:.
В путешествия велик не возьмешь, а ролики - самое то. Много ездит-удобно, и вопрос с досугом в отпуске частично решён
Irina123
15.05.2009, 12:23
Я бы сначала велосипед купила. А потом ролики.
Моя больше велосипед любит,хотя может и на роликах - спортсменка. На роликах, с другой стороны, с начинающим ребенком как-то спокойнее: можно за руку поводить, не поранится.
Ну за руку на роликах кататься не научишь :( Я своих первый выход только за руку и придерживала, объясняя как собственно двигаться надо. А вот как руку отпустишь - тут-то труба и начинается, потому что учи-не учи, а падения со всего размаху на попу будут (на руки-ноги защита есть, тут проще), а у меня личный персональный сдвиг на такие падения.
Ну и по поводу того, что в городе есть где кататься. Катание на небольшой площадке очень быстро надоедает. А если ехать дальше, то это дороги/машины и где-то асфальт получше, где-то практически отсутствует, плюс бордюры, выезды из дворов, где машина может появиться в любой момент. На Елагин не наездишься каждый день. Собственно мои катаются и я вместе с ними, но я бы не сказала, что это так уж безобидно, за своевременное торможение на велосипеде я как-то больше уверена, да и дорогу можно перейти везя велосипед рядом.
Моя барышня катается на всем, что катится, но ролики - это для города - велосипед - для дачи.
У нас на велосипеде толком не покатаешься - не где, а вокруг школы круги наматывать неинтересно. Нет. если бы было место для ДВУХ велосипедов, тогда можно было бы кататься вместе.
С группой детей не отпущу - дороги, машины.
А на роликах - гораздо проще. Теперь она с одноклассниками катается, а мамы меж тем свои мамские дела обсуждают...
kilometer
15.05.2009, 14:37
а ролики можно купить дешевые за 300-400 руб
Не советовала бы так поступать.:005:
Чтобы получить настоящее удовольствие от роликов и научиться на них ездить, надо покупать хорошие, которые едут, а не просто скрипят пластмассовыми колёсами.
А дочка-то что хочет? От нее плясать надо. У моей есть и ролики и велосипед, и себе тоже приобрела, вместе кататься веселее, да и некоторые упражнения ей показываю, так интереснее
Flamenka
15.05.2009, 17:02
Исходите из того, как вы гуляете. У нас большинство подружек гуляют на роликах. Потому, хоть у нас есть и то, и другое, велик стоит на балконе и ждет дачи. Ролики я сначала изучала в инете, в результате купила то ли наши, то ли белорусские фирмы СК за 2600р. Хорошие, я бы даже сказала, прекрасные раздвижные ролики. Второй год на них катаемся, пока не раздвигали. Кстати, чем раньше вставать на ролики, тем больше вероятность, что будете на них кататься. Тем более, если семья не спортивная. Короче, я - за ролики.
soinishko
15.05.2009, 22:26
В прошлом году у нас было и то и другое. На велике дочь чаще катается (на буднях), а на роликах у нас вся семья катается (на выходных или же в хорошую погоду после работы родителей)
В этом году приобрели пока только новый велик "Атом". Ролики новые обещаны после отпуска.
Поэтому я бы приобрела все и для всей семьи...:-)))
У нас ролики пользуются спросом, а велик стоит
кусямулька
16.05.2009, 00:53
Мы подарили ролики, т.к они места меньше занимают при хранении, чем велик.
passer-by
16.05.2009, 01:14
тут у каждого свой вкус, кому-то больше нравятся ролики, кому-то велик. Мне вот подавай и то и другое, плюс еще бы с удовольствием на скейте покаталась, да плюс еще глядя на нынешних детишек, жалею, что в моем детстве не было самокатов :) так что на вкус и цвет все фломастеры разные :)
в вашем случае я бы купила велик - на нем проще научиться кататься (это раз), можно кататься и по асфальту и по паркам (это два), можно кататься по мокрым дорогам (это три). Плюс лично я, катаясь на велике, не устаю вообще (если это, конечно, не многочасовая интенсивная езда), а вот на роликах ноги устают прилично.
p.s. если берете ролики, то обязательно покупайте защиту
p.p.s. если выберете велик, то не берите велик по цене роликов. Хотя, может, детские сейчас и есть приличные тысяч за 5, не знаю. Но более менее нормальный взрослый я бы брала от 8.
Flamenka
16.05.2009, 02:00
Детские хорошие велики Stelse (кажется так пишется). И они укладываются в бюджет 5 тыс. Во всяком случае, детские и подростковые модели без наворотов есть. Кстати, мой ребенок скоростями не пользуется. Один раз настроили, так и катается. ТОрмозить ей больше нравится на моей старой Каме педалями, на ручном тормозе он очень резко останавливается. Так что что со скоростями велик у нас, что в деревне моя старая Кама - разницы мы не видим никакой :) Для 9-тилетнего ребенка.
AdelAida
16.05.2009, 17:41
Согласна, у нас так же.
Еще вопрос , на чем катаются друзья-подружки. Такие вещи обычно за компанию хорошо идут.
У нас велик был изначально (по наследству), а ролики выпросила, т.к. все подружки начали кататься, и ей надо. :)
А САМА девочка что хочет?
ЗЫ: я за велик.
Badabummm
16.05.2009, 23:15
Из роликов не вырастет быстро- они на 4 размера раздвижные продаются. велик - через 2 года новый нужно будет:ded: . Но если летом на дачу-там на роликах не покатаешься, а в большом почете велики
Badabummm
16.05.2009, 23:30
В вашем случае тогда лучше велик (а вдруг ей на роликах кататься не понравиться, а уж на велике нравится всем)
А у нас в 6, 5 пошли ролики- велосипед никак, а вот в 7,5 пробило на велик:091:
Эх! И то и другое детенышу нужно!:0066:
Девочка с Севера
16.05.2009, 23:51
У нас есть и то и другое , но если выбирать, ИМХО - велик! Обычно всем нравится, и к асфальту не привязан, на дачу / в деревню и т.п можно взять
Наша девочка с большим удовольствием научилась кататься на велике, правда после того как научилась держать равновесие на самокате. Ролики уже малы стали , а навыков особых не приобрела.
ВЕЛИК ЛУЧШЕ
savilotti
23.05.2009, 20:23
У нас тоже и то, и другое! Причем на великах катаемся всей семьей :)! Это здорово! А ролики мне тоже пришлось осваивать, чтобы заинтерисовать малого - ему как-то не очень хотелось, пришлось стимулировать - типа, кто быстрее...
islandka
24.05.2009, 01:14
Как показывает практика, даже если мама очень спортивная особа, а дочь чуть-чуть из другого теста...то...тоже не умеем еще ни на двухколесном, ни на роликах, только-только самокат освоили...
ИринкаКартинка
24.05.2009, 01:29
Да, в соседней веточке один уже сходил "покататься на роликах"... А вообще, в идеале, и велик и ролики, причём у ребёнка и у родителя, тогда всё будет в радость. У моей дочери и то и другое, причём велик и ролики уже вторые (растём). Но, т. к. в этом году купили два велосипеда, то велосипед она любит больше, т. к. с мамой можно покататься. На следующий год хочу купить себе ролики - будут и у дочки они в почёте! Так, что ориентируйтесь на то, что есть у друзей ребёнка или у Вас - это и будет больше востребовано. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.