PDA

Просмотр полной версии : Про адаптацию в саду

Якида
14.05.2009, 14:35
Была на собрании в яслях, рассказали что будет новая система адаптации для деток введена, заключается вот в чем

- первые 2 недели ребенок находится в саду с мамой или др родственником
- в теч этого времени мама выходит на 5 мин в коридор, потом возвращается
- потом уходит на пол часика в магазин
- ну и так далее

интересует мнение, а вы как считаете это правильно НАХОДИТЬСЯ В ГРУППЕ С РЕБЕНКОМ. Я слышала от знакомых у кого детки постарше, что стоит зайти в группу все.. ребенок от себя не отпустит.
Деткам по 2 года.
Прикрепляю опрос.

Modzalik
14.05.2009, 14:50
Была на собрании в яслях, рассказали что будет новая система адаптации для деток введена, заключается вот в чем

- ну и так далее

интересует мнение, а вы как считаете это правильно НАХОДИТЬСЯ В ГРУППЕ С РЕБЕНКОМ. Я слышала от знакомых у кого детки постарше, что стоит зайти в группу все.. ребенок от себя не отпустит.
Деткам по 2 года.
Прикрепляю опрос.

Мы пойдем в ясли в сентябре, нам будет 2.2... думаю такой вариант лучше, чем сразу оставить и уйти на несколько часов, так ребенок постепенно привыкнет, что мамы нет и мне думаю было бы легче...Но вообще все детки разные, кто-то сразу нормально будет оставаться, а кто-то и через две недели будет плакать....

Регишка
14.05.2009, 14:50
Мне кажется, что лучше оставлять ребенка в группе первое время на 1 час, потом на 1,5 часа и так далее.
Просто ребенок должен понять сразу, что садик без мамы, и что мама приходит и забирает.

-Кактус-
14.05.2009, 15:06
мы пропустили период адаптации
советовалась у воспитателей, как лучше остаться с ним или одного оставить, у воспитателей разное мнение, кто-то считает надо оставаться, а другие считают не надо, мотивируя тем, что ребенок должен сразу понимать, что в группу мама не может зайти
я всё-таки рискнула и оставила его одного в первый день на 1 час, всё прошло успешно
первое время ребенок с радостью ходил, а потом врубился и начал плакать, когда я уходила, но плачет он минут 5 и успокаивается

Skazka
14.05.2009, 15:09
А в нашем саду против таких методов, сказали приводите сразу на весь день и не надо родителям беспокоится и выслеживать как ребёнок на прогулку вышел.

*Belle*
14.05.2009, 15:14
посмотрим, что нам предложат на собрании сегодня.
а вообще по своей дочке знаю - когда я рядом, ничего и никто ей больше не нужен - ходит за мной хвостиком, ничем не интересуется, от деток за моей спиной прячется (так на развивалках было)...
не знаю, как именно поведет без меня - но думаю быстрее научится "общаться" с детками.
я бы на час оставляла в первые пару тройку дней - постепенно этот интервал удлиняла, а то если в группе 22 человека + мамы.... ух толкучка будет

IRISka
14.05.2009, 15:34
У нас сказали на 2 часа приводить. В группе, кроме воспитательницы, ещё психолог будет

Ещё бы адаптацию для мам придумали. Я буду у окошка стоять и рыдать:041:

panter
14.05.2009, 15:40
Мне кажется, что лучше оставлять ребенка в группе первое время на 1 час, потом на 1,5 часа и так далее.
Просто ребенок должен понять сразу, что садик без мамы, и что мама приходит и забирает.

+1 это правильно и вы привыкнете и малыш

marselinochka1
14.05.2009, 15:47
а мы сейчас ходим 2 раза в неделю в сад на занятия, то танцы, то рисование, то психолог, я всегда вместе с ребенком, ему 2г3мес.
с июня начнем каждый день приходить на прогулки, дальше будем пробовать ходить в группу сначала на часик и постепенно увеличивая время, если мне разрешат находиться с ним в группе, обязательно буду с ним рядом.
вообще надо смотреть по ребенку, у меня сынок очень привязан ко мне, ни на шаг не отпускает, а есть ведь детки кот. спокойно остаются без мам и пап.

MILAYA
14.05.2009, 16:04
Вы представляете в группе вместо 15-20 детишек будут находится ещё 15-20 мам, пап, бабушек или дедушек??? Это ж 40 человек:010:
ИМХО, это БРЕД.

Для адаптации в ДС достаточно одной недели, в конце которой ребёнок остаётся на целый день. Конечно могут быть исключения, но вводить такой режим адаптации мягко сказать неразумно.

Творческая личность
14.05.2009, 16:06
Я сама думала первый раз оставить на пару часов, воспитатель меня уверила что оставить до обеда, а потом забрать. На днях читала договор с садом, там прописано что "родитель имеет право находиться с ребенком в саду в период адаптиции в течении 2 дней" Но я этого делать не буду. Сын должен сразу просчь, что в саду мамы нет, привыкнуть и не ныть. Но мы в сад идем сейчас, там уже все дети привыкли, никто не плачет, поэтому и до обеда оставлю. Если б с сентяьрбя пошли, на пару часо пару дней, до обеда до конца недели, а потом уже по полной.

Mёdina
14.05.2009, 16:10

+1! Деток и отдают в Детский сад для того чтоб своими делами заниматься.

NatalyS
14.05.2009, 16:11
Не знаю, разумно ли это для группы детского сада, но когда мы ходили в группу неполного дня, там именно так и было. Сначала занятия происходили вместе с мамами, потом мамы просто сидели в соседней комнате, потом выходили на часик, а потом дети стали спокойно оставаться в группе. Кому-то из детей потребовалась неделя, кому-то месяц, но слез и истерик не было. Так что, на мой взгляд, такой метод оправдан. Но там было всего 6 детей, поэтому толпы не было. Как это будет выглядеть в группе детского сада, не знаю. Но с другой стороны, наверняка, не все родители поддержат это начинание.

Крестьянка
14.05.2009, 16:14
У нас в ясельках было 16 детей. Прибавим 16 мам :010:. Полный бред. Чем дольше мама рядом с дитем,тем больше слез будет пролито.

Шарлотка
14.05.2009, 16:15
Вы представляете в группе вместо 15-20 детишек будут находится ещё 15-20 мам, пап, бабушек или дедушек??? Это ж 40 человек:010:
ИМХО, это БРЕД.

Для адаптации в ДС достаточно одной недели, в конце которой ребёнок остаётся на целый день. Конечно могут быть исключения, но вводить такой режим адаптации мягко сказать неразумно.

+1 !!!
В нашей группе будет 19 малышей! И если еще 19 взрослых..:065: Никакого порядка не будет! Для чего воспитатель, если детки будут с мамой , на нее никто и внимания и не обратит...и что будет когда детки одни останутся ???
С другой стороны интересно,конечно посмотреть, ка все на деле выйдет!

Единственная
14.05.2009, 16:20
Для адаптации в ДС достаточно одной недели, в конце которой ребёнок остаётся на целый день.+1

Когда мы поши в ДС:
понедельник - пробыла вместе с ребёнком до утренней прогулки, т.е. до 10.30-11 ч. Потом родители с детками пошли домой.
вторник - привела ребёнка (завтрак, прогулка, обед). Домой ушли в 12 ч.
среда - ребёнок остался на дневной сон. Забрала после сна в 14.30 ч.
четверг - ребёнок остался до полдника 16 ч.
пятница - забрала после вечерней прогулки, в 17.30.

радуля
14.05.2009, 16:21

- ну и так далее

Деткам по 2 года.
Прикрепляю опрос.

Я считаю.что ребенок с первого дня должен понять.что в садик ходит только он один.а не он с мамой.Я даже не хочу в первые дни водить дочу сама.будут бабушка и папа.т.к со мной ей расстаться намного тяжелее.НО конечно 1-2часа они будут караулить рядом с садиком.чтобы если-что забрать домой.Мы ведь идем в ясли.

Юльетта
14.05.2009, 16:28
У нас сказали на 2 часа приводить. В группе, кроме воспитательницы, ещё психолог будет

У нас аналогично: сначала оставляем на 2 часа в течение 2 недель (или больше, зависит от адаптации ребенка) и психолог в группе вместе с воспитателем.

Длинная коса
14.05.2009, 16:41

+10000
Долгие проводы - лишние слезы.

Хотя я, конечно, точно будку страдать...

Персея
14.05.2009, 16:46
+1:)
У меня сынуля тоже в сентябре в сад отправиться, и нам старшая сестра в саду именно про такую систему адаптации и рассказываа.

Таткa_82
14.05.2009, 16:48
Нам сказали первые 2 недели без родителей на 2 часа и под окнами не стоять и не заглядывать, когда плачь услышим:)):)), потом до сна, потом сразу после сна забирать...

ВовкинаМать
14.05.2009, 16:50
+1

Gemilli
14.05.2009, 16:52

Это уж точно!!! :041::041::041:

а по теме: я за такую адаптацию!

Юха
14.05.2009, 16:52
Всё очень индивидуально и надо смотреть по ребёнку. Если вы его туда сплавили и перекрестились, а он там рыдает, то не надо закалять его характер. Если пошёл хорошо и почти без слёз, то замечательно. Бывает походят несколько дней без слёз, а потом начинается :041: :0072:
Есть детки, которые долго держатся за маму и не отпускают её. Знаю мальчика с которым мама МЕСЯЦ ходила в группу (было ему 2года с небольшим). :105: Зато после этого малыш абсолютно спокойно ходит в ясли и не разу не плакал.
Самим же мамочкам спокойнее, когда они видят свою деточку, пообщаться с воспитателем, а не стоять под дверью или под окнами и подглядывать и подслушивать и рыдать в платочек.

ШЕВ
14.05.2009, 17:13

ой, согласна, подумать страаааааашно, а отдава надо...

Всё очень индивидуально и надо смотреть по ребёнку. Если вы его туда сплавили и перекрестились, а он там рыдает, то не надо закалять его характер. Если пошёл хорошо и почти без слёз, то замечательно. Бывает походят несколько дней без слёз, а потом начинается :041: :0072:
Есть детки, которые долго держатся за маму и не отпускают её. Знаю мальчика с которым мама МЕСЯЦ ходила в группу (было ему 2года с небольшим). :105: Зато после этого малыш абсолютно спокойно ходит в ясли и не разу не плакал.
Самим же мамочкам спокойнее, когда они видят свою деточку, пообщаться с воспитателем, а не стоять под дверью или под окнами и подглядывать и подслушивать и рыдать в платочек.

мне тоже понравилось! хоть такая адаптация!!!
я по доче знаю, что если со мной в новое место - то все в порядке, а через некоторое время , каждый раз разное, но в пределах 5+\- 3 раз, то потихоньку и без мамы можно остаться.

хорошую новость сообщили!

ШЕВ
14.05.2009, 17:15
а я и в толкучке посижу, ничего переживу, мне самой адаптация нужна :))
Яна, ты меня узнала "в гриме"? ;)
что сегодня на собрании скажут, так переживаю, что мужа отправила

mama_anja
14.05.2009, 17:21
Может это и хорошая система, но не для наших садов. Я не представляю как в таком маленьком помещении 17 детей будут находитсвя. Групка малюсенькая. А если туда еще 17 мам засунуть, то будет такая душилка. Мы ходим на занятия, так с спортивном зале, где свободнее чем в группе, за счет мебели, так там если собирается больше 10человек (+ 10 мам) - с ума можно сойти и оглохнуть. С такого занятия просто бегу. у нас в саду две недели будут два воспитателя и няня, еще психолог и преподаватель с занятий. Плюс дети все ж друг друга уже знают. Оставлять сначала на два часа, потом побольше и так две недели. Потом уже будут оставлять на сон и до вечера.

brilliant*butterfly
14.05.2009, 17:22

вот тоже сразу подумала о том, что ребенок должен понимать, что мама придет за ним. хотя к каждому свой подход

Regius
14.05.2009, 17:26
Мы первую неделю ходим в ясли(нам 2г и 1мес),ходим с 10-12ч,отвожу на прогулку если не холодно,расстается с плачем,но как только ухожу за дверь,успокаивается.По дороге в сад обязательно говорю чтобы не волновалась я тебя обязательно заберу и мы погуляем (сын мне недавно сказал,почему же я ему так не говорила,ведь я так боялся что ты не прийдешь(ему сейчас 7 лет) хотя я с ним первое время сидела в группе не меньше получаса.

alex1409
14.05.2009, 17:27
я что-то про такую адаптацию "с мамами" первый раз слышу!:016: нам сказали сначала поводить малыша на площадку, когда садиковские детки там будут гулять. можно попробовать в процессе прогулки оставить его мин на 5-10 (под присмотром воспитателя) ,самой за угол зайти и понаблюдать :073: так и к местности ребёнок привыкнет, и к отсутствию мамы!
а так - начнём ходить часа на 2, потом до обеда, потом после сна забирать ,а потом и на весь день :support:

NatalyS
14.05.2009, 17:35

+1. На самом деле мне в память врезалось мое состояние, когда меня в первый раз привели в сад. Мама ушла, все и все вокруг чужое, я тихо сижу на стуле и плачу. Полное ощущение, что меня бросили. (при том, что мама пришла за мной через час или полтора). Ужасно. Я была очень рада, что моему ребенку этого испытать не пришлось.

brilliant*butterfly
14.05.2009, 17:36
а я думала, что в сад, как и в школу, только в сентябре принимают. у нас в округе посреди года ребенка в сад принят даже не рассматривается

*LiNa*
14.05.2009, 17:37

Полностью согласна с вышесказанным. Планирую поступить именно так. А если начинать с родителями, то это как агония, что-ли, потом будет еще сложнее объяснить, что теперь нужно ходить без мамы. Это мое личное мнение ;)

Нюша-Танюша
14.05.2009, 17:38
Я за такой вид адаптации!!!
У меня дочка с прошлой осени пошла в сад, но только у нас группа с 7 и до 13, не попали в ясли предложили такой вариант. Так вот, две недели я конечно с ней не сидела в группе, но дня 4 точно была. Правда нас в сентябре было всего 4 человека, и потому толкучки особой мы не замечали, родители выходили по очереди, детки особо не плакали. Потом приводила утром, минут 10 с ней была, и уходила, уже до обеда. Зато мой ребенок, к концу второй недели с радостью побежиал в сад, утром старается умчаться в группу в одних трусах, и кричит пока мама:) У нас не было истерик, а значит нервная сиситема моего чада не пошатнулась, а это есть хорошо!!!!
Случай вспомнила, когда в группе ремонт делали, наших малышей, подселили к деткам постарше, прихожу за дочкой к 13 часам, заглядываю одним глазком, а она ходит в трусах и майтке, спать собралась там, воспитатель ее выводит, и говорит что забыла что она из адаптационной группы. А дочка на меня удивленно смотрит и говорит, мама, Соня спать:)

NatalyS
14.05.2009, 17:44
А если начинать с родителями, то это как агония, что-ли, потом будет еще сложнее объяснить, что теперь нужно ходить без мамы. Это мое личное мнение ;)

Так ведь предлагают сначала с мамами, потом когда детки освоятся в незнакомом месте, мамы будут уходить ненадолго, а потом уже и совсем оставлять на целый день. А не так, что неделю ходим с мамой, потом раз и без мамы. Ведь вся прелесть и заключается в том, что дети будут постепенно вливаться в самостоятельную детсадовскую жизнь.

FinnFox
14.05.2009, 17:58
имхо, к каждому ребенку нужен личный подход и, соответственно, свой вариант адаптации

Rebecca
14.05.2009, 18:01
Именно моему ребенка такая схема бы подошла идеально.
Но нам ее никто не предложил. В результате в сад ходить мы не смогли :(, т.е. пришлось забрать
из-за постоянных истерик.

*Belle*
14.05.2009, 23:10
недавно закончилось собрание в ясельках..
так сказать - с пылу с жару:))

та система , которую прелагают в наших яслях - меня полностью устраивает !!! :love:

суть в следующем:
первый месяц - адаптационный
первые три дня ребенка приводят в группу на час- полтора, накормленного дома - т.к. в незнакомом месте ребенок может вообще отказаться от еды.
Мама придумывает ритуал прощания - как поцелуй в щечку, напутстующие слова .. прощание не более 2х мин!
Ребенок остается в группе, гуляет (на улице маме можно присутсвовать) и до дневного сна уходит домой.
Мама в группу не заходит!!! ВООБЩЕ.:ded:
Объясняется это главным образом тем, что СЭС запрещает присутствие посторонних лиц в группе повышенной опасноти - яслях.
Понятное дело - все мамы здоровы, НО! мамы не обследуются 2 раза в год как сотрудники сада и могут принести с собой заразу - я только ЗА!!! а еще если представить,что может прийти до 20 мам......:010:

Где-то с 5-го дня пребывание ребенка в группе удлиняется.
Ребенок остается на дневной сон - в 16.00 его забирают.
за каждым ребенком смотрит воспитатель - он принимает решение - готов ли ребенок остаться на весь день или нет .
В среднем адаптация продолжается в теч. 2-4 недель - все дети индивидуальны.
НО! не спешите оставить ребенка на весь день - если он психологически к этому не будет готов- будет болеть!

главное- настрой родителей , если мама (как нам сказал психолог) заранее знает и говорит о том,что ребенок будет плакать, что ему будет плохо, он будет болеть - то так оно и будет!
НУЖЕН ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ!:ded::ded::ded:

Нам еще посоветовали до сада знакомить ребенка с площадкой - приводить,когда там никого нет - все показывать и рассказывать.. хвалить...

кстати, в наших ясельках нет четкой даты ,когда дети должны начать хождение в сад.
кто-то в нач. месяца может прийти, кто-то в середине..

в общем, меня все устраивает:080::080::080:

насчет навыков.. дмаю это для другого топа:)
тут я только про адаптацию написала..
Извините,что так длинно..
надеюсь, написала что-то полезное ;)

mama_anja
14.05.2009, 23:42
А вы в какой сад идете?

fatinya
14.05.2009, 23:47
Янушка,у нас примерно такой же метод!Меня тоже все устраивает!:)

ЕленаМихайловна
14.05.2009, 23:53
И мы были на собрании сегодня.
Адатаптационный период рекомендуют аж месяц - первую неделю на 2 часа, дальше на 4, дальше на сон оставлять и через 3 недели можно на полный день. Рекомендовали так же делать первый месяц по возможности ребеночку выходной день СРЕДУ, например. Типа так для них легче.
Вообще вышеприведенная схема идеальна для моего ребенка, потому как знаю, что он будет дико рыдать и я тоже, но конечно уже за воротами садика.

Marisabla
14.05.2009, 23:54
из личного опыта. идя первый раз в ясли, рыдала белугой, рвала слезами сердце своей ма. все потому, что за несколько дней до этого события услышала разговор взрослых о том, что дети нередко плачут, расставаясь с родителями в яслях. если б тогда спросили моего мнения, то однозначно выбрала пребывание дома с мамой. попытка манипулирования слезами тогда не удалась. но в группе я очень быстро находила себе занятие. как впрочем все другие дети.

*Belle*
15.05.2009, 00:03
А вы в какой сад идете?

ясли 112 на Орбели

Хйордис
15.05.2009, 00:06
В нашем саду тоже такая система. Правда разговор был только о прогулках с мамами, про группу ничего не говорили. (собрания еще не было). И заведущая, и методист, и воспитатели в один голос рассказывают, как замечательно после этого дети идут в сад. Что нет истерик и стресса. И вообще, они не знают, что такое период адаптации, потому что очень плавный переход.
Поживем - увидим. Самый главный плюс такого подхода: можно увидеть воспитателя в работе.

nastya.artemeva
15.05.2009, 00:10
наша адаптация позади, мы уже год в сад отходили. мне кажется, что залог успеха именно в том, что ребенок понимает, группа это то пространство куда родители не допускаются, это мир детей, но ни как не родителей.
мы первые несколько дней плакали, но расставались в любом случае в раздевалке.
воспитатели говорят, что за редким исключением все дети через 3-5 минут после горючих слез все забывают и включаются в садиковскую жизнь.

kuza
15.05.2009, 00:13
У всех детки разные. Мой очень привязан к маме, в новом месте теряется, сразу прыгает ко мне на руки и оттуда уже за всем наблюдает. Потом привыкает и может уже слезть, побегать. Даже и не представляю, что будет, если я его в незнакомом месте (в саду) оставлю и уйду, истерика будет ужасная и никакие воспитатели его не успокоят.
Поэтому, для нас эта система оптимальна, сынок привыкнет к новому месту, а я его поддержу, а потом уже можно и одного оставлять. Так что я за!

Татка85
15.05.2009, 00:34
Я против такой адаптации, для нас это явно не подходит!

vasilka
15.05.2009, 00:39
а мне кажется, что какой бы не была система адаптации все зависит от воспитателя и от того, насколько быстро и грамотно он организует работу с детьми. Если ребенка вовремя занять, то и растраиваться он не будет, просто некогда будет. Хотя все детки разные.
Но, на мой взгляд, большое количество мамочек будет не то что мешать, а просто напрягать воспитателя. Ведь известно, что подходы родителей к воспитанию их чада дома и подход воспитателя в саду зачастую разнятся. Просто надо заранее готовить ребенка к тому, что он будет ходить в коллектив, где не будет ни мамы, ни папы.
М ы идем в ясли осенью, но я уже давно перед сном и промеждупрочим рассказываю дочурке про садик, игрушки, деток. Что там обязательно будет много друзей... и даже к самому саду несколько раз ходили гулять, что бы это место не было незнакомым и пугающим...
Повторяюсь, это только мой взгляд, не осуждающий новую систему, но и не поддерживающий ее :)

mama_anja
15.05.2009, 00:45
а еще нам на собрании сказали во время адаптации не ходить под окнами, приводить детей к опеределенному времении забирать желательно организованно вместе, да бы не нервировать лишний раз детей.

папа Максима
15.05.2009, 00:47
Мы пошли недавно, когда группа уже была сформирована и отходила с сентября. нам 2,6. адаптация проходила так: первые два дня его приводили, он только завтракал и гулял, с прогулки забирали, потом после прогулки стал оставаться на обед, детки ложились спать, а мы забирали, так еще неделю, другую, сегодня первый раз остались спать, все успешно. думаю наиболее оптимальный план адаптации. в группу нам заходить не рекомендовали, воспитательница берет за ручку и уводит, частенько конечно хнычет, реверт, в этот момент сердце конечно разрывается и хочется придти ему на помощь, но надо себя пересилить, воспитательница тут же его завлекает и через минуту он уже счастливый кормит рыбок в аквариуме. тут многое от воспитательницы зависит. нам в этом плане очень повезло.

olgamart
15.05.2009, 00:50

- ну и так далее

Деткам по 2 года.
Прикрепляю опрос.

я ЗА!!!! Даже если в нашем саду мне такую систему не предложат, я все равно буду ее придерживаться.

САГДАНА
15.05.2009, 00:54
Мне кажется это очень хороший вариант!!! Будет меньше психологических травм и у деток и у мам!!! Для нас это был бы самым удачным вариантом!!!

vasilka
15.05.2009, 01:07
Да, Айриsh , дла Вас точно это самый лучший вариант :)

*Belle*
15.05.2009, 01:09
наша адаптация позади, мы уже год в сад отходили. мне кажется, что залог успеха именно в том, что ребенок понимает, группа это то пространство куда родители не допускаются, это мир детей, но ни как не родителей.
мы первые несколько дней плакали, но расставались в любом случае в раздевалке.
воспитатели говорят, что за редким исключением все дети через 3-5 минут после горючих слез все забывают и включаются в садиковскую жизнь.

все правильно.
нам еще сказали,что ребенку можно объяснить так - мама идет на работу и ты идешь на работу ..у каждого своя работа.

не знаю, что будет в сентябре.
но знаю лишь одно - если я буду рядом - никакой адаптации по крайне быстрой не произойдет.
если я буду приходить в группу с ребенком - она будет сидеть только со мной, воспитатели, дети - все пойдет лесом... а потом привыкнет, что мама рядом - и вообще не смогу оставить -еще хуже будет ..

а вообще - все детки разные !
согласна - многое зависит от воситателей !

ЛЙОЛЯ
15.05.2009, 01:16
Нам тоже невролог сказала, что ребёнка следует начинать оставлять на 2 часа, чтобы воспитательница успела уделить время ребёнку. Главное в адаптационном периоде- ребёнок должен научиться принимать пищу и спать в новых(недомашних) условиях, ну и туалет тоже...
Тоже идём в садик осенью, я тоже переживаю, как всё пройдёт:008:

yozhikN
15.05.2009, 01:27
наверное, все индивидуально..........
а если кому-то на работу срочно выходить? а тут такая длинная адаптация.
Вспомните наших родителей, которые отдавали нас в ясли и на работу бежали. В советское время не давали до трех лет сидеть в декрете. И ничего - все вроде приличными людьми выросли.

Все мы переживаем за наших детей, но иногда лучше абстрагироваться, чтобы наши эмоции не передавались детям. Я вот уже сейчас собираюсь мыслями, что не буду стоять под окнами, буду со спокойной душой уходить от сада и возвращаться только по звонку воспитателя. Конечно, в первый день надолго не оставлю, но ради 5 минут тоже идти смысла нет. Час как минимум малышу надо, чтобы оценить новое место, игрушки, людей.

Хйордис
15.05.2009, 01:30
воспитательница тут же его завлекает и через минуту он уже счастливый кормит рыбок в аквариуме.

В сентябре рыбки, наверное, раскоооормленные! :096: :))

ludok.26
15.05.2009, 11:52
У нас в саду первую неделю ребенка оставляли на 2 часа,к концу недели можно на 3 часа.Со второй недели можно было оставлять до обеда,но были родители которые оставляли со второй недели и на сон тоже. Находиться с ребенком в группе это не вариант,рано или поздно все равно нужно будет его оставить.

Валери-я
15.05.2009, 21:56
Бред полнейший!
Такое ощущение что в вашем саду выращивают не детей, а тепличные растения.
Я в первый день дочку на 2 часа привела (а ей 1,9 было всего). Спокойно ушла домой наслаждаться тишиной и спокойствием. Ровно за неделю адаптировалась, вторую неделю уже с удовольствием ходила.

inysik
30.06.2009, 15:35
Как Вы считаете во сколько лет можно отдавать ребенка в садик, меня интересует самый ранний возраст.:008: Сама, то я понимаю, что лучше всего в 3 года, но материальное положение не позволяет такой роскши.

Donna Anna
30.06.2009, 16:03
А я свою в садик поведу в год и два месяца.

flatron
30.06.2009, 16:09
Как МАМА - я полностью ЗА такой вид адаптации. Очень сильно переживаю из-зи того, что пойдём в сад в 1.8. Как воспитатель - скорее против. Как практика показывает - в первый месяц "убиваются" все, потом становится легче. Присутствие родителей растянет адаптацию на более длительный срок. Рано или поздно всё-равно придёться оставить.

AnnaK
30.06.2009, 16:23
в группе 20 детишек, да еще 20 родителей...:010:
я против
в одном садике детишек приводят партиями. с 20 августа 5 чел, 1 сентября 5, и так далее. тогда можно еще с родителями, но не в сем разом

вадкир
30.06.2009, 18:31

согласна

Rock-n-roll Mama
30.06.2009, 19:14
Если это правда так можно, то я очень рада была бы.

Топинамбур
30.06.2009, 19:22
Мне кажется, при такой системе адаптации детям будет только хуже.
Во-первых, "долгие проводы - лишние слезы", как потом объяснять ребенку, почему первое время маме было можно быть в группе, а теперь нельзя?
Во-вторых, как объяснить Пете, что мама Гриши здесь, а мамы Пети нет? И вообще, как отреагирует сам Петя на посторонних теть и дядь в группе?
Ну и в-третьих, я, например, как родитель, была бы против постоянного присутствия в группе посторонних людей.