PDA

Просмотр полной версии : *На своей машине в Хорватию ау :)*

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Имале
14.05.2009, 14:46
Есть смельчаки :support::support::support:
Давайте делиться информацией :073:

Мы едем в начале июня, совсем скоро, сидим лопатим инет, в поисках дорог, гостинец, достопримечательностей и городов через которые хотелось бы проехать

Давайте вместе, так веселее :support::support::support:

http://www.delighta.ru/media/gallery/Istria/7.jpg

Имале
14.05.2009, 18:16
http://www.castleavia.com/content/Image/Croatia_turistic_map_small.jpg
гринкарта на авто на месяц стоит 3180 руб это на всю европу

выбираем маршрут на довольно адекватном сайте (уже не первый раз) http://www.viamichelin.com/ (http://www.viamichelin.com/)

Приостановка действия визового режима для граждан РФ

В период с 1 мая по 31 октября 2009 года гражданам Российской Федерации, имеющим действующие обычные заграничные паспорта, не требуется виза для въезда на территорию Республики Хорватии и кратковременного пребывания сроком до 90 дней, а также для проезда через территорию Республики Хорватии транзитом. При этом в указанный период гражданам РФ не требуется наличие ваучера или гарантийного письма.

мы вот едем с детёнышем почти 4 года...
что считаете нужным вообще иметь в машине
можно добавлять список: итак

1. домкрат
2. запаска
3. компрессор
4. омывайка
5. канистра бензина?
6. .???

abell
14.05.2009, 18:49
5. Канистру бензина можно не больше 10 литров
6. Электрочайник работающий от прикуривателя авто
7. Навигатор + карты Европы
8. Бутыль питьевой воды на 4 литра
9. Подушки маленькие
10. Легкий плед
11. Дошираки + чай+кофе + сахир
12. Бутеры в дорогу
13. Детское питание + памперсы
14. Мобильник с симкой ТЕле 2
15........

В июле то ж туда же хотим :)

Имале
14.05.2009, 18:51
5. Канистру бензина можно не больше 10 литров
6. Электрочайник работающий от прикуривателя авто
7. Навигатор + карты Европы
8. Бутыль питьевой воды на 4 литра
9. Подушки маленькие
10. Легкий плед
11. Дошираки + чай+кофе + сахир
12. Бутеры в дорогу
13. Детское питание + памперсы
14. Мобильник с симкой ТЕле 2
15........

В июле то ж туда же хотим :)

ура:080:, велкам и спасибо за внесение дополнений :flower:

а что в дорогу из питания берём ребёнку? если нет возможности остановиться покушать в кафе

Имале
14.05.2009, 18:52
кстати вопрос, машина с кодеем, все говорят что надо брать с собой заправку для него....а я тормоз никогда сама этого не делала, только на очередном ТО делали мастера...это на самом деле так нужно?

abell
14.05.2009, 18:55
[QUOTE=Имале;26074127]кстати вопрос, машина с кодеем, все говорят что надо брать с собой заправку для него....а я тормоз никогда сама этого не делала, только на очередном ТО делали мастера...это на самом деле так нужно?[/QUOTE

10 лет езжу на машинах с кондеем...первый раз такое слышу....бред какой-то..
Кондей либо исправлен и заправлен в сервисе , либо нет.
Поездка на прошедшие майские 5600 км туда - обратно в Голландию - с кондеем все ОК! как и с машиной впрочем..
Омывайку можно взять самый минимум, ибо там на дорогах чистота, литра дополнительно к залитому думаю будет достаточно...
15. Литр масла на долив в двигатель - на всякий случай- дорога длинная
16. Перед поездкой поднять давление во всех колесах на + 0.2 атм

Имале
14.05.2009, 23:05
[QUOTE=Имале;26074127]кстати вопрос, машина с кодеем, все говорят что надо брать с собой заправку для него....а я тормоз никогда сама этого не делала, только на очередном ТО делали мастера...это на самом деле так нужно?[/QUOTE

10 лет езжу на машинах с кондеем...первый раз такое слышу....бред какой-то..
Кондей либо исправлен и заправлен в сервисе , либо нет.
Поездка на прошедшие майские 5600 км туда - обратно в Голландию - с кондеем все ОК! как и с машиной впрочем..
Омывайку можно взять самый минимум, ибо там на дорогах чистота, литра дополнительно к залитому думаю будет достаточно...
15. Литр масла на долив в двигатель - на всякий случай- дорога длинная
16. Перед поездкой поднять давление во всех колесах на + 0.2 атм

спасибо огромное :091: хоть кто то толково написал про кондей, а то смотрю кругом утопия какая то по этим моментам

grethen
15.05.2009, 02:09
Ура! Молодец что завела такой топик! Давай вместе тут информацию собирать! Мы еще не уверены КАК ехать - хотим в Хорватию, но скорее всего - полетим все-таки. Уж очень долго туда ехать получается.

Опыт самостоятельных поездок на машине в Европу - есть ))) И даже в Хорватии мы уже были! Но вот все вместе - еще не пробовали )))

grethen
15.05.2009, 02:13
Оочень рекомендую купить набор для пикника в дорогу - в сумке или рюкзаке. Кроме штатного состава - туда прекрасно влезают все мелкие запасы еды в путь. И компактно при этом. Все упаковано. Ну и конечно если ночевать в кемпингах - он незаменим.

grethen
15.05.2009, 02:14
Про города в Средней Далмации и острова - расскажу! Про Истрию - послушаю - мы в этот раз в Истрию. Даже если полетим - там будем машину брать на прокат - кататься!

Имале
15.05.2009, 11:52
Оочень рекомендую купить набор для пикника в дорогу - в сумке или рюкзаке. Кроме штатного состава - туда прекрасно влезают все мелкие запасы еды в путь. И компактно при этом. Все упаковано. Ну и конечно если ночевать в кемпингах - он незаменим.

да, полезная штучка :) надо намотать на ус, а мы хотим сложить продукты в сумку холодильник, она получается вместительной довольно, но вот хладоэлементы наверное брать не будем....негде их потом морозить :)

а вот вопрос родился....надо брать допкомплект ключей с сигналкой к авто?

Кот Обормот
15.05.2009, 12:15
В любой поездке 2 комплекта ключей!!! один ВСЕГДА при теле водителя должен быть.
Автор - не забудьте,что хотя некоторые страны формально безвизовые, но без ваучера на жилье могут не пустить!

Имале
15.05.2009, 12:25
В любой поездке 2 комплекта ключей!!! один ВСЕГДА при теле водителя должен быть.
Автор - не забудьте,что хотя некоторые страны формально безвизовые, но без ваучера на жилье могут не пустить!

это вы про Хорватию? с мая месяца можно без ваучера ибез приглашения....а какие ещё страны этим грешат?

Кот Обормот
15.05.2009, 12:52
ну если только с этого мая.Нас вот в 2008м не пустили, хотя мы показывали черногорские ваучеры,и божились,что проедем их за один день.
То же относится и к прочим балканским безвизовым странам - на усмотрение погранцов.Могут пустить,а могут упереться рогами.

Имале
15.05.2009, 13:04
ну если только с этого мая.Нас вот в 2008м не пустили, хотя мы показывали черногорские ваучеры,и божились,что проедем их за один день.
То же относится и к прочим балканским безвизовым странам - на усмотрение погранцов.Могут пустить,а могут упереться рогами.

спасибо за инфу, надо будет проработать другие маршруты на случай не пропускания :001:

Имале
15.05.2009, 13:14
добавила информацию на первой страничке о визах

docenkl
15.05.2009, 13:30
да, в этом году можно просто иметь паспорт и все.
у меня 4 дня свободны свои апартаменты в макарске с 10 по 13 июня
Может, кто будет ехать в эти даты-скажу адрес и покажу фото
там 2 спальни и огромная гостинная, 3 туалета, 2 кухни, веранда со столом, террасса, вид на море.
Для автотуров-замечательно просто
3 дня там, потом в Дубровник например...

mamaka
15.05.2009, 14:08

Ой, вот это точно!
Друзья один раз потеряли перед отъездом:001:
Слава богу, потом случайно на пляже нашли!

Кот Обормот
15.05.2009, 14:16
Ой, вот это точно!
Друзья один раз потеряли перед отъездом:001:
Слава богу, потом случайно на пляже нашли!
Я два раза из машины попутчиков ребенка доставал спящего. Выходят,ключи в замке,сигнализация настроена как попало.Вот и результат.

Катрин83
15.05.2009, 15:28
МЫ собираемся в отпуск на машине в середине июня, еще не решили куда.

А сколько до Хорватии ехать? и что там с ценами на жилье и питание?

Имале
15.05.2009, 15:33
МЫ собираемся в отпуск на машине в середине июня, еще не решили куда.

А сколько до Хорватии ехать? и что там с ценами на жилье и питание?

Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=999255)много полезной инфы про жильё и питание
Мы поедем не спеша, получится около 3-х суток, зато хотим посетить красивые города, типа Кракова Будапешта,Вены, Праги

А расстояние около 3400 км

frauBelova
16.05.2009, 16:15
както у Вас с расстояние нереально большое...у меня вот на мишлене 2600 получилось http://www.viamichelin.com/viamichelin/int/dyn/controller/Itineraires

Имале
16.05.2009, 18:16
просто мы хотим по определённым городам , поэтому думаю длиннее

мамка Настя
16.05.2009, 23:44
постою послушаю:)

Тории
17.05.2009, 00:43
Всем здрасте:support: Мы тоже едем.5 июня стартуем вечером из Питера.Сейчас почитаю,что написать успели.....:028:

Тории
17.05.2009, 01:03
Мв едем через Псков.въезжаем в евросоюз в Латвии.И так до Вены.Там 2 дня тусим и потом в Хорватию.Живем в Хорвати Квайнер Crikvenica с 9-14,а потом на острове Паг еще неделю.:080:

Тории
17.05.2009, 01:07
Ночевать в дороге будем 2 раза.Где конкретно не знаем,что в пути увидем там и будет,так дорога-это всегда не предсказуемо.
Далее вопрос,все живут в апартаментах?Что Вы собираетесь готовить там ?или как питатся?может у кого есть идеи?:014:

Имале
17.05.2009, 10:43
Всем здрасте:support: Мы тоже едем.5 июня стартуем вечером из Питера.Сейчас почитаю,что написать успели.....:028:

а мы выезжаем 6-го рано утром :support: первая остановка на сон будет в каунасе, мы всё таки хотим въехать через эстонию

на этой недельке будем оформлять нотариальную доверенность на авто

Имале
17.05.2009, 10:48
Мв едем через Псков.въезжаем в евросоюз в Латвии.И так до Вены.Там 2 дня тусим и потом в Хорватию.Живем в Хорвати Квайнер Crikvenica с 9-14,а потом на острове Паг еще неделю.:080:
а мы будем на острове Крк только в разных отелях, большую часть времени в Баске а первые четыре денёчка в Пунате с 10-14 июня

Имале
17.05.2009, 10:48
Ночевать в дороге будем 2 раза.Где конкретно не знаем,что в пути увидем там и будет,так дорога-это всегда не предсказуемо.
Далее вопрос,все живут в апартаментах?Что Вы собираетесь готовить там ?или как питатся?может у кого есть идеи?:014:
а мы как раз думали перед самым выездом забронировать отельчики не дорогие типа 45-50 евро за ночь

Июлия
17.05.2009, 11:19
Приостановка действия визового режима для граждан РФ

В период с 1 мая по 31 октября 2009 года гражданам Российской Федерации, имеющим действующие обычные заграничные паспорта, не требуется виза для въезда на территорию Республики Хорватии и кратковременного пребывания сроком до 90 дней, а также для проезда через территорию Республики Хорватии транзитом. При этом в указанный период гражданам РФ не требуется наличие ваучера или гарантийного письма.

:091::support::091::support::091: Спасибо за информацию:flower:

Имале
17.05.2009, 11:46
:091::support::091::support::091: Спасибо за информацию:flower:

всегда пожалуйста :flower:

Июлия
17.05.2009, 17:19
Девочки, а как вы гостиницы бронируете? Подскажите чудо сайт=)
Или все в апартаменты?

Имале
17.05.2009, 17:25
мы например ищем и бронируем на www.booking.com (http://www.booking.com)

grethen
17.05.2009, 19:19
в Хорватии все хорошо с ресторанчиками, в которых можно пообедать-поужинать. Вот с завтраком - может быть напряг - по моим воспоминаниям - с утра - только кофе. Это в аппартаментах прийдется самим готовить. Но магазинчиков на побережье море - так что не пропадете.

grethen
17.05.2009, 19:20
а мы выезжаем 6-го рано утром :support: первая остановка на сон будет в каунасе, мы всё таки хотим въехать через эстонию

на этой недельке будем оформлять нотариальную доверенность на авто

У меня папа регулярно ездит в Прибалтику по работе - всегда только через Псков - считает это самым быстрым и удобным способом. Так что мы если поедем - то так.

Имале
17.05.2009, 19:22
в Хорватии все хорошо с ресторанчиками, в которых можно пообедать-поужинать. Вот с завтраком - может быть напряг - по моим воспоминаниям - с утра - только кофе. Это в аппартаментах прийдется самим готовить. Но магазинчиков на побережье море - так что не пропадете.

это хорошо :080:а то у нас полупансион вдруг захочется ещё есть

Имале
17.05.2009, 19:23
У меня папа регулярно ездит в Прибалтику по работе - всегда только через Псков - считает это самым быстрым и удобным способом. Так что мы если поедем - то так.

вот сижу и думаю....просто до Пскова это ехать лишние км по России, а дороги не ах :( надо будет ещё раз просмотреть маршрут через Псков...просто у нас нет фотки ребёнка в паспорте....кажется поэетому сы ехали через Эстонию...те не цепляются к этому моменту

grethen
17.05.2009, 19:29
это хорошо :080:а то у нас полупансион вдруг захочется ещё есть
у нас был HB - мы через день катались в Трогир\Сплит и ели в морских ресторанчиках мидии - таких как в Хорватии больше нигде нет вкусных ))) Там самое лучшее море для них. И еще у них много пиццерий. Тоже можно всегда было подкрепиться! Мороженницы везде - суперские.

А вечером после ужина - шли пить вино в местные винные бары! Вино местное - за копейки - очень приятное. Пить надо пополам с водой!

grethen
17.05.2009, 19:29
вот сижу и думаю....просто до Пскова это ехать лишние км по России, а дороги не ах :( надо будет ещё раз просмотреть маршрут через Псков...просто у нас нет фотки ребёнка в паспорте....кажется поэетому сы ехали через Эстонию...те не цепляются к этому моменту
вот про это не знаю...
до Пскова вроде дорога нормальная. Хотя я лично давно не ездила.

Имале
17.05.2009, 19:44
ну и отлично :) будем баловать себя морской пищей

Имале
18.05.2009, 10:46
как думаете если выезжать в субботу рано утром, очень рискуем наткуться на толпу дачников на выезде? может лучше в воскресенье?

Тории
19.05.2009, 00:16
как думаете если выезжать в субботу рано утром, очень рискуем наткуться на толпу дачников на выезде? может лучше в воскресенье?

Смотря во сколько РАНО!!Если в 5 утра,то свободно будет

olly_sun
19.05.2009, 01:08
Девушки, обратите внимание, что если Вы едете через Европу, то лучше не попасть в поток европейцев, которые в субботу утром мчаться в сторону итало-хорватского побережья. я один раз попала на автобане из Мюнхена в такое - жесть!
хорошего лета!

Имале
19.05.2009, 08:57
Девушки, обратите внимание, что если Вы едете через Европу, то лучше не попасть в поток европейцев, которые в субботу утром мчаться в сторону итало-хорватского побережья. я один раз попала на автобане из Мюнхена в такое - жесть!
хорошего лета!

спасибо, очень полезно, учтём:flower:

Имале
19.05.2009, 12:04
мы как раз обратно через Мюнхен поедем....т е получается надо подгадать чтобы не воскресенье....

Тории
19.05.2009, 13:36
У меня вот назрел вопрос,с какими деньгами ехать?Кредитные карты не выгодны ибо конвертация в местную валюту будет дорога.В Хорватии тоже не евро.Чувствую что придется в трусы евро зашивать блин :065:

Имале
19.05.2009, 13:58
У меня вот назрел вопрос,с какими деньгами ехать?Кредитные карты не выгодны ибо конвертация в местную валюту будет дорога.В Хорватии тоже не евро.Чувствую что придется в трусы евро зашивать блин :065:
мы всё таки едем с немного евров и кредитками....а вот как заправляться там где не евры и не берут кредитки ума не приложу :009:

Тории
19.05.2009, 16:13
Заправится,воды купить,ночевку оплатить.,да мало ли что,вот как быть то:010:

Имале
19.05.2009, 16:31
вот отчёт о поездке в Хорватию правда за 2007 год, вдруг пригодится:

отчёт опытных в поездке в Хорватию (http://shepelevvu.narod.ru/2007.htm)

отчёт за 2001 год тоже в Хорватию (http://tikho.narod.ru/Fotki/Croa2001/Croa2001_1.html)

Тории
19.05.2009, 16:40
вот отчёт о поездке в Хорватию правда за 2007 год, вдруг пригодится:

отчёт опытных в поездке в Хорватию (http://shepelevvu.narod.ru/2007.htm)

отчёт за 2001 год тоже в Хорватию (http://tikho.narod.ru/Fotki/Croa2001/Croa2001_1.html)

Интересно написано.буду изучать .Спасибочки:flower:

Имале
19.05.2009, 16:45
Интересно написано.буду изучать .Спасибочки:flower:
всегда пожалуйста вечером тоже буду изучать :)

Имале
19.05.2009, 16:50
вот ещё отчет правда старт из Нарвы (http://www.aviastar.org/travel/crnagora/index.html), но так как мы например через неё и едем может ещё кому пригодится

Кот Обормот
19.05.2009, 17:13
А в чем проблема тут куны купить7 это даже выгоднее,чем на месте менять евро на куны...

Имале
19.05.2009, 18:21
отчётик за 2007 год (http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=65947)

Тории
20.05.2009, 00:12
А в чем проблема тут куны купить7 это даже выгоднее,чем на месте менять евро на куны...

Проблема даже не в Хорватии,а в том,что будет в Польше и Австрии еще жить.вот

docenkl
20.05.2009, 00:31

а где вы тут куны купите?
дайте адресок

docenkl
20.05.2009, 00:32
а в польше и австрии евро вроде
а куны без комиссии в хорватии в любом банке меняют

Имале
20.05.2009, 12:27
дайте адресок

кстати и мне интересно, может тоже прикупим тут

Тории
20.05.2009, 13:28
А кто вот знает про платные дороги?Мне тут с Адриатика письмо пришло ,что типо с ваучером от них дороги бесплатные.Это что еще за тема такая интересно :(

Имале
20.05.2009, 13:32
А кто вот знает про платные дороги?Мне тут с Адриатика письмо пришло ,что типо с ваучером от них дороги бесплатные.Это что еще за тема такая интересно :(

тоже интересно, то что платные дороги есть это точно, даже виамишелен это пишет а вот то что с ваучером бесплатно первый раз слышу, в италии например при въезде на платную дорогу вообще нет человек есть автомат которому засовываешь деньги а как ты автомату покажешь ваучер....хм

Кот Обормот
20.05.2009, 14:03
дайте адресок
www.ligovka.ru (http://www.ligovka.ru)
велкам :)

Имале
20.05.2009, 20:46
www.ligovka.ru (http://www.ligovka.ru)
велкам :)

а где там куны? может кините ссылочкой сразу на них?:008:

позвонила....там с такой валютой не работают

Имале
21.05.2009, 21:56
вот сидим думаем где ночевать в первый день...замахнуться на 850 и до ,Каунаса или не мучать себя и тормознуть пораньше...
кстати в отчётах очень многие пишут что по Польше медленно едет поток 50 км/ч мах, кто помнит как там? а?

Имале
21.05.2009, 22:00
кстати сейчас вспомнила :) бутылочка на случай срочно в туалет ребёнку, а то был у нас смешной случай...
и ещё обязательно берём двд проигрыватель чтобы отвлекать самого главного товарища когда надоедает в окошко смотреть

docenkl
21.05.2009, 23:15
в питере куны не купите, а если ВДРУГ и найдете, то по невыгодной цене.
у лиговки просто курс написан
по поводу бесплатных автобанов с аучером-полный бред.
на общих основаниях
в польше дороги не ах и сквозь поселки и городочки идет
автобанов вроде там нет.., поэтому и медленно

Имале
23.05.2009, 11:32
на общих основаниях

т е на Польшу закладываем побольше времени....
глянула в Польше столько магазинчиков не дорогих, тоже хочу успеть :008:

docenkl
23.05.2009, 13:50
т е на Польшу закладываем побольше времени....
глянула в Польше столько магазинчиков не дорогих, тоже хочу успеть :008:

ну если вы будете в каждом городе еще останавливаться и шопинговать,то до Хорватии не доедете вообще))
Мне Польша не особо приглянулась, правда я избалована-много по Европе ездила.В Польше по дороге будет замок Мальброк-зайдите на пару часиков-разомнитесь...и большая автостоянка с мини зоопарком-тож советую заехать)
Вот в Будапешт советую завернуть обязательно хотяб на день-два

Имале
23.05.2009, 15:27
ну если вы будете в каждом городе еще останавливаться и шопинговать,то до Хорватии не доедете вообще))
Мне Польша не особо приглянулась, правда я избалована-много по Европе ездила.В Польше по дороге будет замок Мальброк-зайдите на пару часиков-разомнитесь...и большая автостоянка с мини зоопарком-тож советую заехать)
Вот в Будапешт советую завернуть обязательно хотяб на день-два

спасибо, в Будапешт точно хотим :) а напопопится этотолько на пару часов :) на больше боюсь меня не хватит после переездов в 850 км в день

а где именно находится замок и зоопарк?

Имале
23.05.2009, 15:32
а вообще мы едем с детёнышем 4 года, поэтому обзорные экскурсии по городу будут но музеи точно пропустим, больше интересны всякие детские развлекаловки, типа площадки, парки, итд

Кот Обормот
24.05.2009, 13:21
а где там куны? может кините ссылочкой сразу на них?:008:

позвонила....там с такой валютой не работают
Работают,работают :) просто не повезло видимо - покупали там несколько раз. И курс нормальный

Имале
24.05.2009, 13:52
Работают,работают :) просто не повезло видимо - покупали там несколько раз. И курс нормальный

странно...смысл им говорить что они не работают сказали бы что сейчас нет и всё

docenkl
24.05.2009, 18:53
спасибо, в Будапешт точно хотим :) а напопопится этотолько на пару часов :) на больше боюсь меня не хватит после переездов в 850 км в день

а где именно находится замок и зоопарк?

Ну по дороге на Венгрию
Посмотрите карту дорог.
В будапеште сходите в купальни сечени-ребенку точно понравится, а напротив-зоопарк есть)

Имале
24.05.2009, 21:27
Ну по дороге на Венгрию
Посмотрите карту дорог.
В будапеште сходите в купальни сечени-ребенку точно понравится, а напротив-зоопарк есть)

о спасибо, почитаем :) зоопарк думаю понравится нам

Tasha_31
24.05.2009, 22:10
Присоединяюсь к компании! Со 2-го июня будем с мужем в Эстонии. Числа 6-10 есть мысль выехать к морю, не торопясь, достаточно бюджетно, но не обходя мимо интересных местечек. Кто с нами?:)

Имале
24.05.2009, 22:19
Присоединяюсь к компании! Со 2-го июня будем с мужем в Эстонии. Числа 6-10 есть мысль выехать к морю, не торопясь, достаточно бюджетно, но не обходя мимо интересных местечек. Кто с нами?:)

мы как раз 6-го хотим доехать из Питера до Каунаса, через Тарту
нас легко вычислить по стикеры литтлван на авто

Tasha_31
24.05.2009, 22:20
тогда, видимо, нам есть о чем поговорить:support::support::support:

Имале
24.05.2009, 22:22
тогда, видимо, нам есть о чем поговорить:support::support::support:

я только за :) когда есть кто-то за компанию :080:

Тории
25.05.2009, 00:23
на общих основаниях

так нашла письмо про бесплатные дороги.Не знаю почему в голове так отложилось,но на самом деле все по другому:008:
Уважаемые господа,

Пользуясь случаем мы хотим известить Вас о новом преимущесве резервации через Adriatic.hr, которая даёт Вам возможность бесплатного проезда по хорватским автодорогам за время Вашего отпуска!

Подробнее о правилах возмещения затрат за проезд по автодорогам читайте на www.adriatic.hr/specialBenefits.php

Так что вот так............:008:

Катюша_СПб
25.05.2009, 00:24
А мы только 2 июля стартуем - в Черногорию и Хорватию. Пока двумя машинами. Поездка первая, но, надеюсь. что далеко не последняя. По ночевкам пока Даугавпилс рассматриваем, боюсь, больше в первый день мы не проедем. Хотя доехать до Каунаса очень хочется... А дальше - пока обязательным пунктом является Мишкольц, Словацкие Прешов - Кошице и Белград.

Тории
25.05.2009, 00:32
Тут мне знакомые говорят "Зачем Вам ехать по ужастным дорогам бывшего СССР,все нормальные люди ездят в Европу через Германию.Там автобаны.Встали и понеслись...".Я задумалась,может и правда изменить маршрут:016:И начала узнавать.Значит паромы ходят только из Хельсинки.в 22 посадка,приплытие в Росток(Германия) в 23 часа на след.день.Стоит каюта с машиной примерно 400 евро.От Ростока до Загреба 1 200 км.Типо сокращает поездку на 1000 км.Нет на 600 так как до Хельсинки 400:))
Вывод дороже ,сложнее и не на сколько не быстрее:015:Так что девочки едем как и планировали:)

Тории
25.05.2009, 00:45

Девочки,вот объясните мне почему Вы едете Через Эстонию?В чем плюсы? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=746162&page=113.Пишут ужасы,да и знакомые кто ездят говорят если финская граница 4-6 часов,то Эстонская 6-12.???:016:

Tasha_31
25.05.2009, 01:05
Девочки,вот объясните мне почему Вы едете Через Эстонию?В чем плюсы? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=746162&page=113.Пишут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=746162&page=113.%D0%9F%D0%B8%D1%88%D1%83%D1%82) ужасы,да и знакомые кто ездят говорят если финская граница 4-6 часов,то Эстонская 6-12.???:016:
Мы в любом случае будем в это время в Эстонии. Но и без этого, через Белоруссию и Украину не поеду никогда и ни при каких обстоятельствах...

Катюша_СПб
25.05.2009, 01:05
Тут мне знакомые говорят "Зачем Вам ехать по ужастным дорогам бывшего СССР,все нормальные люди ездят в Европу через Германию.Там автобаны.Встали и понеслись...".Я задумалась,может и правда изменить маршрут:016:И начала узнавать.Значит паромы ходят только из Хельсинки.в 22 посадка,приплытие в Росток(Германия) в 23 часа на след.день.Стоит каюта с машиной примерно 400 евро.От Ростока до Загреба 1 200 км.Типо сокращает поездку на 1000 км.Нет на 600 так как до Хельсинки 400:))
Вывод дороже ,сложнее и не на сколько не быстрее:015:Так что девочки едем как и планировали:)

Самый дешевый автопакет на паром Хельсинки - Росток стоит около 500 евро, рассматривался такой вариант, но - не судьба.

Тории
25.05.2009, 01:19
Мы в любом случае будем в это время в Эстонии. Но и без этого, через Белоруссию и Украину не поеду никогда и ни при каких обстоятельствах...

А через Латвию?

Кот Обормот
25.05.2009, 09:46
А через Латвию?
Как только прибалтов пустили в Шенген - езжу только через Латвию.Выехав рано утром,к вечеру Вы в районе Варшавы (ну смотря куда ехать по направлению,но примерно по расстоянию) :) тАм масса недорогих отельчиков по дороге.

Tasha_31
25.05.2009, 10:13
А через Латвию?
У меня шенген эстонский, сначала планируется отдых в Таллинне, потом поездка.

Катюша_СПб
25.05.2009, 12:12
Как только прибалтов пустили в Шенген - езжу только через Латвию.Выехав рано утром,к вечеру Вы в районе Варшавы (ну смотря куда ехать по направлению,но примерно по расстоянию) :) тАм масса недорогих отельчиков по дороге.
А прохождение латвийской границы имеет какие-то свои особенности? или все тоже самое, что и на финской?

Имале
25.05.2009, 12:55
А прохождение латвийской границы имеет какие-то свои особенности? или все тоже самое, что и на финской?

мы через Латвию никак, ибо, латыши просят фотку ребёнка в паспорте а нас её нет :( несмотря на то что они в шенгене всё равно правила свои диктуют, поэтому едем через эстонию....а по поводу стояния на границах какие то ужасы....мы в финку только один раз стояли 2 часа, но это просто попали в пересменок, и это было максимальным временем за все поездки, а болтаемся часто....на эстонской границе стояли около 1.5 часов не больше, и поехали дальше, правда вот обратно я так понимаю стоять гораздо дольшо так как у них там отстойник...но в принципе если едешь с ребёнком то можно договорится люди все адекватные, попросили у нам свидетельство о рождении и пропустили, так как это правило пусть и не официальное но существует воть :) а про эстонсике дороги ничего плохого сказать не могу , наоборот очень они мне понравились, ехала и кайфовала :)

Кот Обормот
25.05.2009, 13:42
Ну про детей не скажу - у нас конечно народ с дитями ехал,но в паспорта я к ним не заглядывал :)
А так-проимерно то же,только работают гораздо медленнее. Есть нюансы - поймете на месте.

Катюша_СПб
25.05.2009, 13:54
Спасибо большущее. Дети у нас уже со своими паспортами и визами, только у меня дочка вписана в паспорт, но она с фотографией - немаленькая уже, 8 лет. А через Эстонию если ехать - то через Ивангород или в районе Печор границу проходить? До Пскова и Печор дороги нет - недавно туда ездили, про Ивангород тоже какие-то ужасы рассказывают. Хотя через Латвию если ехать, все равно по Псковщине...

Имале
25.05.2009, 14:04
Спасибо большущее. Дети у нас уже со своими паспортами и визами, только у меня дочка вписана в паспорт, но она с фотографией - немаленькая уже, 8 лет. А через Эстонию если ехать - то через Ивангород или в районе Печор границу проходить? До Пскова и Печор дороги нет - недавно туда ездили, про Ивангород тоже какие-то ужасы рассказывают. Хотя через Латвию если ехать, все равно по Псковщине...

мы через Ивангород поедем, как и раньше ездили

Кот Обормот
25.05.2009, 14:17
ну пока не ездил,в этом году.В прошлом на Псков было более-менее,без фанатизма ехать можно.На Нарву я 2 колеса убил..Так что где дороги нет - баальшой вопрос :)

Катюша_СПб
25.05.2009, 14:27
ну пока не ездил,в этом году.В прошлом на Псков было более-менее,без фанатизма ехать можно.На Нарву я 2 колеса убил..Так что где дороги нет - баальшой вопрос :)
в этом году дорога идет какими-то кусками - а чем ближе к Пскову, тем ям больше. До Печор ситуация не лучше. Но - это в апреле было, возможно, куски с ямами подлатали, и все довольно терпимо.

Имале
25.05.2009, 14:36
а мы прошлым августом ехали на ивангород была плохая дорога, но когда возвращались домой её заделали, причём довольно добротно....посмотрим что там в этом году....гнать особо не будем по тому участку

Имале
26.05.2009, 08:28
о :) выпросила у родителей автомобильный холодильничек :)

Тории
27.05.2009, 16:23
Чем ближе тем как то волнительнее....:028:

Тории
27.05.2009, 16:23
Имале,вы писали про гринкарту на Европу,а что за фирма?где узнавали ?

VELNAT
27.05.2009, 16:42
Чем ближе тем как то волнительнее....:028:

Во-во!!!
И нам тоже.
Только что начали считать км. по предполагаемому маршруту,
стоянки, ночёвки и т.д.
Пока пришли к мнению, что мы не просто авантюристки,
а как бы это помягче-то, к себе любимым...

Имале
28.05.2009, 11:27
Во-во!!!
И нам тоже.
Только что начали считать км. по предполагаемому маршруту,
стоянки, ночёвки и т.д.
Пока пришли к мнению, что мы не просто авантюристки,
а как бы это помягче-то, к себе любимым...

:046:у меня такое же состояние