PDA

Просмотр полной версии : Что это такое?

SAAN
14.05.2009, 14:50
Девочки, я начинаю сходить с ума:010: Ребенок периодически начинает скрипеть зубами, чем доводит меня просто до трясучки. Кто нибудь знает почему он это делает? Начинаю сразу давать ему сушки, сухари, соску - все что можно погрызть, лишь бы прекратил. Нам 9 месяцев и 7 зубов уже вылезло. У кого детки так же развлекались?

КатеRинка
14.05.2009, 14:53
Мой тоже чешет зубы друг об дружку и еще щелкает ими - это познание самого себя, не беспокойтесь! У него же во рту появилось что-то новое, вот он и изучает!:019:Когда все подрастут, перестанет. Главное, чтоб во сне не скрежетал!

^МАРУСЯ^
14.05.2009, 14:54
У нас такое было, но уже прошло. Думаю, малыш изучает ротик.

mitska
14.05.2009, 15:17
и мой тоже периодически скрипит - меня аж передергивает:010:
я думаю, что это просто изучение себя и не особо обращаю на это внимание (может так быстрее пройдет)

SAAN
14.05.2009, 15:19
Мой тоже чешет зубы друг об дружку и еще щелкает ими - это познание самого себя, не беспокойтесь! У него же во рту появилось что-то новое, вот он и изучает!:019:Когда все подрастут, перестанет. Главное, чтоб во сне не скрежетал!

а почему главное чтобы не во сне - с чем это связано?

antanata
14.05.2009, 15:44
Краем уха слышала, что скрип зубами - не есть хорошо. Что-то не в порядке с прикусом. Покажитесь стоматологу!

Мама Асюши
15.05.2009, 01:11
Девочки, я начинаю сходить с ума:010: Ребенок периодически начинает скрипеть зубами, чем доводит меня просто до трясучки. Кто нибудь знает почему он это делает? Начинаю сразу давать ему сушки, сухари, соску - все что можно погрызть, лишь бы прекратил. Нам 9 месяцев и 7 зубов уже вылезло. У кого детки так же развлекались?
У моей подруги тоже дете скрипело зубами, так его отправили на обследование на глисты. Каких то бяк нашли. :(

ольга182
15.05.2009, 01:25
Краем уха слышала, что скрип зубами - не есть хорошо. Что-то не в порядке с прикусом. Покажитесь стоматологу!
Про прикус такого не слышала,а вот глисты-да!!!!!Мы тоже скрипели когда первые 4 зуба вылезло,а сейчас прошло!!!

Cacharel
15.05.2009, 01:50
ребенок нашел у себя зубы! мы тож скрипели недели две...

КатеRинка
15.05.2009, 02:01
Если ребенок скрипит зубами во сне - это называется бурксизм
Бруксизм - это периодически возникающие во сне приступообразные сокращения жевательных мышц, сопровождающееся сжатием челюстей и скрежетом зубов. По различным данным бруксизм более или менее постоянно отмечается в 1-3% людей. Заболевание может возникать как в младенчестве, так и в зрелом возрасте. До настоящего времени не установлены точные причины развития бруксизма. Широко распространенная немедицинская точка зрения о том, что бруксизм вызывается глистами, не имеет под собой существенных оснований. Бруксизм часто наблюдается у пациентов с дефектами строения лицевого скелета, нарушением прикуса и патологией суставов, соединяющих нижнюю челюсть с височной костью

Розанова Мария
15.05.2009, 02:37
Про глистов мне понравилось!:))

Sandra_piter
15.05.2009, 03:11
Если ребенок скрипит зубами во сне - это называется бурксизм
Бруксизм - это периодически возникающие во сне приступообразные сокращения жевательных мышц, сопровождающееся сжатием челюстей и скрежетом зубов. По различным данным бруксизм более или менее постоянно отмечается в 1-3% людей. Заболевание может возникать как в младенчестве, так и в зрелом возрасте...
Думаю, что все-таки это уже про более старший возраст. А сейчас это действительно еще познание нового. Мы тоже скрипим, причем с огромной улыбкой на лице ))

tanya_sound
15.05.2009, 13:01
У нас тоже скрипит. Сначала очень часто, а теперь время от времени.

Оса"
15.05.2009, 13:04
Мы тоже скрепим....:010:но не часто...днем иногда, а ночью нет.