Просмотр полной версии : Ворочается во сне и просыпается
В последние несколько ночей ребенок непонятно почему начинает ворочаться - то голову налево, то направо и так по нескольку раз и в итоге просыпается.. . за ночь раза 2-3 укачиваю... а раньше такого не было. Мы спали хорошо и просыпались иногда всего лишь раз на кормление. Что происходит? :005:
Может зубки лезут? Признаки есть: слюни и пальцы во рту, иногда капризничает. Но в моем понимании если зубки лезут, то она должна кричать ночью... или именно так?
У кого было что-нибудь подобное? Какие могут быть причины?
Кина не будет
14.05.2009, 15:12
у нас тоже так было в 5 мес.вылезло два зуба
сейчас просыпается каждые сорок минут ночью,а раньше спал всю ночь.
я думаю это зубы:009:
allla-fortuna
14.05.2009, 17:09
Растёт ребёнок. Новые впечатления за день, отражаются на нервной системе...Скоро ещё и переворачиваться начнёт...опять просыпаться будет. Терпи мамочка.... взрослеем не по дням, а по часам!
домашняя стерва
14.05.2009, 17:12
+1 а у нас еще и новый прикол,сын неделю как стоит,так вот он только глаза откроет и тут же встает, спросонья падает и орет)))
+1 У нас то же самое. Немного успокоилась, не одни мы такие...
у нас тоже так было в 5 мес.вылезло два зуба
сейчас просыпается каждые сорок минут ночью,а раньше спал всю ночь.
я думаю это зубы:009:
ужас:010:
божая коровка
14.05.2009, 22:42
Вот и я свою думаю, может, привязать к кровати? Гы-гы-гы.
А еще очень хочется встать тихонько ночью и убежать на улицу, пусть папа с ней колбасится
Мы тоже ворочаемся иногда, ночь-больше, ночь-меньше. То водички дам попить, то уложу поудобнее, бывает ножки между решеткой кроватки застрянут или подкатится под стенку, а хочет дальше на бочок и никак, зовет :)
magnolia
14.05.2009, 22:46
Мой ворочает головой, как узник гестапо с полутора месяцев. Я объясняю это тем, что он тужится
Мы тоже так ворочались, как будто кошмар снится ))) Сейчас садмся и начинаем реветь:005:. Спать то хочется. Невролог напугала, что может быть рахит...:001: Думаю все не так страшно...
R. едкая
14.05.2009, 23:03
Не парьтесь! И реб не мучайте! Запеленайте и укладывайте спать-дедовский метод!:ded::ded::ded:
Весеннее счастье
14.05.2009, 23:08
+1 У нас то же самое. Немного успокоилась, не одни мы такие...
+1 и мы такие...иногда помогает вовремя пошикать(ну чтобы укачать), а если глаза открыл..все..туши свет-мы проснулись:001:
В последние несколько ночей ребенок непонятно почему начинает ворочаться - то голову налево, то направо и так по нескольку раз и в итоге просыпается.. . за ночь раза 2-3 укачиваю... а раньше такого не было. Мы спали хорошо и просыпались иногда всего лишь раз на кормление. Что происходит? :005:
и у нас такое началось,еще в добавок к этому если укачиваю она с закрытыми глазами песни под нос себе поет....
вот думаю сходить к неврологу,хотя были у негоо недели 3 назад,сказал что все ок
Redkayaya
15.05.2009, 00:14
автор, у меня так же как и у вас + еще ноги задирает и бьет их о кровать! ну и голова туда - сда конечно! и так уже второй месяц!!!
Redkayaya
15.05.2009, 00:15
Не парьтесь! И реб не мучайте! Запеленайте и укладывайте спать-дедовский метод!:ded::ded::ded:
+100000000
я тока когда очень туго запеленаю, малыш заснуть может!
Любослава
15.05.2009, 12:15
пеленать!
может быть и рахит, унас в свое время все волосики на затылке из-за этого стер
Береляка
15.05.2009, 13:24
автор, у меня так же как и у вас + еще ноги задирает и бьет их о кровать! ну и голова туда - сда конечно! и так уже второй месяц!!!
Во, во! И у нас тоже самое:))
Зубы болезненные клыки, потом коренные. Передние зубы - редко кричат
У нас делает ночью все, чему уже научился. Когда начал голову поворачивать - ночью только головой крутил, потом стал поднимать ноги, потом переворачиваться с боку на бок, потом на животик, теперь вот встает в кроватке на четвереньки и раскачивается - и все это как-то во сне. Если сразу не удается успокоить, то устает или запутывается в одеяле и просыпается, тогда только начинает плакать.
Невролог сказала, что ничего страшного нет, потом еще больше движений во сне будет, т.к. ребенок растет.
Catherine.ya
15.05.2009, 14:03
у нас та же история по ночам... вертится, головой крутит, ноги задирает.. потом плакать начинает. просыпается и мне улыбается.. не понимаю, что это.. :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.