Просмотр полной версии : Потничка у месячного ребенка
Танюша-котенок
14.05.2009, 15:12
:009:
Девочки! подскажите пож-та! у моего ребенка на лице вылезла потница! на теле ее нет, только на лице! он у меня и капризничает с ночи, может из-за нее? газики, колики, и пр.боли в животике вроде не мучаю.
может у кого то было? чего с этой потничкой делать?
капризничать от потницы вряд ли будет. протирайте содовым раствором - нам помогло.
На лице обычно не потничка (чему там потеть?), а гормонльная сыпь, которая проходит сама за месяц-полтора.
капризничает, может, на погоду? За окном-то :001:
Winddona
14.05.2009, 15:31
Если у Вас мальчик, то скорее всего он "зацвел", просто вот неделю назад я этим же вопросом мучалачь... Врач сказала что это женские гормоны выходят...:)
ღIrashKaღ
14.05.2009, 16:13
На лице потнички не бывает,это гормональная сыпь, пройдет через некоторое время. Капризничает скорее всего на погоду.
Если у Вас мальчик, то скорее всего он "зацвел", просто вот неделю назад я этим же вопросом мучалачь... Врач сказала что это женские гормоны выходят...:)
Гормональная сыпь встречается равно как у мальчиков, так и девочек.
все прыщички-потничку я протираю ромашкой. быстро все проходит.
божая коровка
14.05.2009, 23:10
А как отличить потничку и сыпь? И аллергические высыпания?
graffiti
14.05.2009, 23:14
а у меня хорошо проходило от детского крема (на травках)
Mariy SH
14.05.2009, 23:23
Протирала личико и писю отваром ромашкой быстро все заживало!Теперь протираю каждый день и ничего ттт не появляется!
Было точно так же, ровно как две недели исполнилось дочке, врач сказала, что потничка, рекомендации - купать в череде, примерно недельки через две все прошло и больше не появлялось.Сами не знаем, то ли и правда потничка, то ли гармональное.
Танюша-котенок
15.05.2009, 10:00
вот и я тоже не знаю теперь!
врач посмотрела, говорит потничка!
но честно говоря на лице)))) чему потеть то! :008:
может и правда малыш зацвел))) :flower:
буду ромашкой протирать, думаю что хуже не будет!
cosmo_katya
15.05.2009, 10:04
вот и я тоже не знаю теперь!
врач посмотрела, говорит потничка!
но честно говоря на лице)))) чему потеть то! :008:
может и правда малыш зацвел))) :flower:
буду ромашкой протирать, думаю что хуже не будет!
Протрите хуже не будет!
Дюдюка Барбидокская
15.05.2009, 10:28
Сыпь у нас тоже была на лице, в месяц. Врачи сказали - гормональное. Патронажная медсестра сообщила, что в месяц большинство детей - "цветет". А плачет он у Вас не из-за этого, колики скорее всего. Мне кажется ни гормональная сыпь, ни потничка дискомфорта доставлять не должны. Да, стати нам помогла моську протирать отваром череды, а может и само прошло, как в поговорке про грипп...
Капризничает скорее всего на погоду.
Щас не только дети капризничают от погоды, я сама вчера так раскапризничалась, нам вечером вдруг вздумалось погулять, только вышли с коляской, чуть не улетели, еле домой вернулись, ужас!
сорри, что не по теме:008::008:
Наталья5
16.05.2009, 15:26
А у нас тоже прыЩи! мало того что родился с беленькими прыщиками на носу ( уже месяц, а все не проходят), а тут еще все щеки обсыпало, я вот жду врача чтоб точно сказали что-это- гормональное или че-нибудь еще!
А ромашкой протирать попробую))
У нас такое было по всей мордочке, сказали - гормональное, пройдет само. И действительно - через неделю исчезло бесследно.
А у нас прыщики с гнойнечками белыми на лбу и между глаз.Это тоже гормональное или что?
Alissochka
29.07.2009, 22:00
очень даже такие высыпания беспокоят - у меня малыш, когда лежит на животике щечки чешет об пеленку - головку туда-сюда водит и хныкает.
Длинная коса
29.07.2009, 22:14
У дочери в 3 недели тоже лицо обсыпало. Успокаивала себя тем, что это гормональная сыпь.
На деле оказался диатез. Отличий сразу и не увидишь. Но! Диатезные (аллергические) высыпания - это сначала красные мелкие точечки на лице, которые через 2-4 дня покрываются желтой корочкой. И все это дело чешется. Отсюда и беспокойство.
Никого не пугаю. Просто надо уметь отличать аллергию от потнички и акне новорожденных, ибо методы борьбы различны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.