PDA

Просмотр полной версии : Подскажите!!!

Ольга Шурухт
14.05.2009, 15:32
1.Хочу поменять фамилию, возможно ли это сделать, получая паспорт взамен утерянного?

2. Если я поменяю фамилию в русском паспорте, то загран тоже нужно менять?

Спасибо.

Ядвига
14.05.2009, 16:00
Взамен утерянного выдадут только на ту фамилию, которая есть.
Менять фамилию - начинать нужно с загса района по прописке.
Загран можно менять только по его истечении поскольку внутренний паспорт при пересечении границы не требуется.

Ольга Шурухт
14.05.2009, 16:08
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!

Рожденная летать
14.05.2009, 16:21
Менять загран при смене фамилии надо. Другое дело, что если Вы едете в безвизовую страну, то могут и не узнать. Желательно иметь при себе заверенную копию или оригинал свидетельства о браке. А вот для Шенгена, например, нужна виза и куча других документов, где будет фигурировать Ваша новая фамилия.

Ольга Шурухт
14.05.2009, 16:30
А по визе-то они как догадаются, что я фамилию сменила?...

Ядвига
14.05.2009, 16:32
Менять загран при смене фамилии надо. Другое дело, что если Вы едете в безвизовую страну, то могут и не узнать. Желательно иметь при себе заверенную копию или оригинал свидетельства о браке. А вот для Шенгена, например, нужна виза и куча других документов, где будет фигурировать Ваша новая фамилия.

У меня был паспорт с шенгеном, я не меняла загранпаспорт.
А потом при подаче на визу разве нужен внутренний паспорт?

Рожденная летать
14.05.2009, 16:35
У меня был паспорт с шенгеном, я не меняла загранпаспорт.
А потом при подаче на визу разве нужен внутренний паспорт?

Для Шенгена обязательно нужен обычный паспорт, они копию себе оставляют. Плюс еще, например, справки о доходах, с работы, выписки с банковских карт, согласие на выезд детей и пр.. Шенген много чего требует.

Во всех анкетах для Шенген-визы есть пункт- менялись ли фамилии (укажите). Сама сейчас французскую заполняю.

У меня даже вопроса такого не возникло- менять или нет.

http://zonazakona.ru/archive/index.php/t-36681.html

Ядвига
14.05.2009, 16:38
Я уже полгода езжу по финскому шенгену и погранцы ни сном ни духом что у меня другая фамилия. Справки о доходах фины у меня не просили, банковские карты тоже. Причем 10 лет назад я тоже меняла фамилию, пока не кончился срок действия загран не меняла.

Рожденная летать
14.05.2009, 16:40
А по визе-то они как догадаются, что я фамилию сменила?...

А как Вы визу вообще получите?

Ольга Шурухт
14.05.2009, 16:48
Так есть она у меня ужо

Рожденная летать
14.05.2009, 16:48
Я уже полгода езжу по финскому шенгену и погранцы ни сном ни духом что у меня другая фамилия. Справки о доходах фины у меня не просили, банковские карты тоже. Причем 10 лет назад я тоже меняла фамилию, пока не кончился срок действия загран не меняла.

Фины вообще очень лояльны.
Но Вы неправы по сути.
Машину напрокат тоже никто не даст, если фамилии разные в правах и загране.

Ядвига
14.05.2009, 16:51
Да при чем тут лояльны - они пока есть виза они не в курсе смены фамилии.

Права я тоже буду менять когда истечет срок действия, при проверке прав гайцы не проверяют паспорт. Так что и права и загран на одну фамилию.

Короче, пока срок не истечет и документ будет не действителеня с места не сдвинусь.

Рожденная летать
14.05.2009, 17:01
Да при чем тут лояльны - они пока есть виза они не в курсе смены фамилии.

Права я тоже буду менять когда истечет срок действия, при проверке прав гайцы не проверяют паспорт. Так что и права и загран на одну фамилию.

Короче, пока срок не истечет и документ будет не действителеня с места не сдвинусь.

Знаете, это все прокатывает, пока не столкнешься с проблемами.

Ядвига
14.05.2009, 17:06
С какими?

Рожденная летать
14.05.2009, 17:28
С какими?

Ну что-то случится за границей (полиция заберет, с Консульством будут связываться, ттт) или просто погранцам не понравитесь и начнут "пробивать". (Не Вы именно, а вообще).
Если всплывет, Шенгена можно потом не увидеть (они же там законопослушные).

-АпЕлЬсИнКа-
14.05.2009, 17:31
Загран надо будет менять. если поедете в другу страну, где требуется виза!

Рожденная летать
14.05.2009, 17:34
Загран надо будет менять. если поедете в другу страну, где требуется виза!

Виза у автора уже есть на старую фамилию. Менять загран, потом еще визу, конечно, сложно. Но я лично поменяла, от греха подальше.

Ядвига
14.05.2009, 17:52
Ну что-то случится за границей (полиция заберет, с Консульством будут связываться, ттт) или просто погранцам не понравитесь и начнут "пробивать". (Не Вы именно, а вообще).
Если всплывет, Шенгена можно потом не увидеть (они же там законопослушные).

Что значит не понравлюсь?
Ерунда, ездила и 10 лет назад, и сейчас уже полгода, проблем нет. Закончится действие документов, пойду сдаваться. Смена фамилии - это не преступление:)

Рожденная летать
14.05.2009, 18:01
Что значит не понравлюсь?
Ерунда, ездила и 10 лет назад, и сейчас уже полгода, проблем нет. Закончится действие документов, пойду сдаваться. Смена фамилии - это не преступление:)

Да не Вы конкретно, а вообще. Гипотетически. :) Смена фамилии- конечно, не криминал, но согласно главному Вашему документу, российскому паспорту, Вы уже "другая" личность, с другой фамилией, Вас, "старой", уже не существует. Как-то так.

А, вообще, цепочка сложная. Например, тот же прокат машин в Европе (Финку не берем, т.к. туда все на своих машинах ездят). В большинстве случаев нужно международное ВУ, оно действительно 3 года. Ладно, его можно получить еще до смены фамилии. При аренде, не везде, но много где, нужна кредитка, ее срок тоже ограничен. Она должна быть на то же имя, что и загран. 2 условия должны пересекаться. Это я рассуждаю. Конечно, это далеко не всем нужно.
Все равно, Шенген- такая вещь тонкая, потом доказывай им, что не верблюд.

ЗЫ. По-моему, тему надо в "Путешествия".

Ядвига
14.05.2009, 18:25
Про прокат соглашусь с Вами, но мне не приходилось брать, я по Европе на своей. Очень удобно - большой такой чУмадан на колесах :)

-АпЕлЬсИнКа-
14.05.2009, 18:28
Виза у автора уже есть на старую фамилию. Менять загран, потом еще визу, конечно, сложно. Но я лично поменяла, от греха подальше.
Дык виза шенген есть смысле? а если в другие страны ехать?
Если ехать в безвизовые страны (Турция, Египет и тд - я уже так 2 раза ездила :073:), то можно с загранкой со старой фамилией! если в страны с шенгеном - тоже можно, раз шенген есть уже!
а вот во все остальные страны - толкьо менять загранку...