PDA

Просмотр полной версии : бюджетненько поклеить обои.

Аленка+Алиска
14.05.2009, 15:42
Сразу скажу, что квартира будет сдаваться. Так что шикарно не нужно. Так, чтобы прилично было, но без роскоши. Подскажите, сколько по деньгам примерно будет стоить работа+обои. Нужно поклеить коридор (квадратный, ну так навскидку метров 6 наверное) и комнату (тоже на глаз метров 18). Понятно, что цена будет примерная, но хотя бы на что готовиться.

littleannika
14.05.2009, 16:18
Поклейте сами) Работы-то дня на 4. Один день нарезать обои, другой - прилепить. Ну, может еще денек на обдирание старых уйдет. А можно и поверх старых клеить, если крепко сидят.

Аленка+Алиска
14.05.2009, 16:33
Поклейте сами) Работы-то дня на 4. Один день нарезать обои, другой - прилепить. Ну, может еще денек на обдирание старых уйдет. А можно и поверх старых клеить, если крепко сидят.

думала об этом. но реально ли это, если никогда до этого не клеила?

Andrey133
14.05.2009, 16:42
какие 4 дня???Там работы на день...

Аленка+Алиска
14.05.2009, 16:45
а возможно поклеить обои одной при условии, что вообще никогда до этого не клеила. и как это делается?

Пламя
14.05.2009, 16:48
какие 4 дня???Там работы на день...

Вот и я думаю... Целый день резать обои :001:

Пламя
14.05.2009, 16:49
а возможно поклеить обои одной при условии, что вообще никогда до этого не клеила. и как это делается?

Тогда лучше прибегнуть к помощи. Совет: не покупайте ДЕШЁВЫЕ ОБОИ. Бумажные в частности. Их вы точно не поклеите.

Вообще поклейка 100 р.м/кв. Цену на обои забыла.

littleannika
14.05.2009, 16:59
В принципе никаких особых ухищрений в поклейке обоев нет)
Раз Вам сдавать помещение, то вот и отличный повод потренироваться)

Берите обои посветлее! С ними помещение будет казаться больше и чище.

Стены всегда шершавые, поэтому обои потолще, фактурные будут меньше шероховатость стен передавать. Вобщем главное не брать такие гладенькие блестящие-шелографию)) Хорошо лягут шершавые с блеском, на вид что-то типа штукатурки.

Да, бумажные обои могут от клея начать расползаться, если немножко передержать. Хотя, виниловые тоже нежные весьма...

Хитрости следующие: если клеится внахлест, надо клеить от окна, иначе стыки будут виднее. И лучше внизу запас оставить сантиметров 5-10, лучше обрезать потом, чем подклеивать. При поклейке надо выгнать тряпочкой из под обоины все пузыри, разгладить ее на стене. Если не приляпалось хорошо - ее можно от стены отнять и приладить заново.

Думаю, что проще клеить методом - 2 вида обоев с бордюром посередине - куски меньше в 2 раза)) Но в узкой комнате, это комнату зрительно будет делать еще уже и длиннее.

Вам понадобится:
1. Кисточка для размазывания клея
2. Нож или ножницы (сложенная вдвое обоина хорошо режется острым ножом)
3. Стремянка или табуретка (если с нее можно верх стены достать)
4. Помощник) (подтаскивать низ куска)
5. Инструкция с пачки клея и с рулона обоев - ее соблюдать неукоснительно :ded: (лучше клей по качественнее, "клео" подойдет)

6. забыла - еще рулон старых (или дешевых) обоев - подстелить и на них клей мазать, чтобы пол не пачкать

littleannika
14.05.2009, 17:01
Вот и я думаю... Целый день резать обои :001:
В одиночку и без опыта как раз так и выходило)

littleannika
14.05.2009, 17:03
Тогда лучше прибегнуть к помощи. Совет: не покупайте ДЕШЁВЫЕ ОБОИ. Бумажные в частности. Их вы точно не поклеите.

Но дешевые виниловые подойдут точно) На даче отлично поклеились))) AS CREATION со скидкой брали.

Да, думаю, не стоит брать метровые :001:- надо брать 52 см шириной классические. Или уж спеца нанять)

Да, 100 р квадратный метр - вот и выходит тысяч 5. Я лучше 5 выходных дней поработаю, чем четверть зарплаты тратить))) Особенно, когда надо на даче клеить или комнату для сдачи))

Пламя
14.05.2009, 17:15
Но дешевые виниловые подойдут точно) На даче отлично поклеились))) AS CREATION со скидкой брали.

Да, думаю, не стоит брать метровые :001:- надо брать 52 см шириной классические. Или уж спеца нанять)

Я уже любые обои могу поклеить, хотя и не спец. :)) Практика и ещё раз практика.

littleannika
14.05.2009, 17:18
Я уже любые обои могу поклеить, хотя и не спец. :)) Практика и ещё раз практика.

В квартире для сдачи - самое то практиковаться:)), так что я автору советую самостоятельно клеить)

Пламя
14.05.2009, 17:21
В квартире для сдачи - самое то практиковаться:)), так что я автору советую самостоятельно клеить)
Я могу предложить автору за 3 тыс. поклеить обои с НЕЙ. В качестве мастер-класса. И обои вместе выбрать.

Andrey133
14.05.2009, 17:33
автору:Позови знакомого(мую),которая уже делала когда-нибудь и вместе поклейте,а потом накройте стол и отметьте это дело за ваш счёт...уложитесь в копейки:flower:

Свет-Света
14.05.2009, 18:30
Самое главное - закройте окна/форточки!!!! до полного окончания работы поклейки обоев.

Самим сделать вполне реально!

Между прочим, мне пришлось доделывать за "мастерами"...не только доклеивать, но еще и дыру в стене зашлепать. О как!
вперед!

Пламя
15.05.2009, 11:51
Самое главное - закройте окна/форточки!!!! до полного окончания работы поклейки обоев.

Самим сделать вполне реально!

Между прочим, мне пришлось доделывать за "мастерами"...не только доклеивать, но еще и дыру в стене зашлепать. О как!
вперед!
Мастера это зло если они не очень проверенные.
Причём как по обоям так и по всему остальному. Или самим или мастеров брать только по рекомендациям.

KATRIN77777
15.05.2009, 13:35
А мне вот было лень обдирать и я обои покрасила)))Причем обои старые, бумажные, все говорили отваляться. Но я перед НГ не выдержала, купила ведрище краски, цвет выбрала Розовая Венеция(он такой как клубничный йогурт) и лихо одна покрасила комнату 16 метров.Мне пока не надоело.Ничего нигде не отвалилось, правда когда краску наносишь обои реально начинают пузыриться и кажется что ...приехали, а потом они высыхают и все в порядке все пузыри исчезают. Краску брала латексную, где-то один слой получился, где-то два. Не заморочно вообще. Мне очень процесс понравился.

Аленка+Алиска
15.05.2009, 14:35
А мне вот было лень обдирать и я обои покрасила)))Причем обои старые, бумажные, все говорили отваляться. Но я перед НГ не выдержала, купила ведрище краски, цвет выбрала Розовая Венеция(он такой как клубничный йогурт) и лихо одна покрасила комнату 16 метров.Мне пока не надоело.Ничего нигде не отвалилось, правда когда краску наносишь обои реально начинают пузыриться и кажется что ...приехали, а потом они высыхают и все в порядке все пузыри исчезают. Краску брала латексную, где-то один слой получился, где-то два. Не заморочно вообще. Мне очень процесс понравился.

Вы же все равно обои переклеивали под краску или у вас изначально однотонные были?!! идея хорошая, а у вас фото случайно нет, как получилось.

imjrek
15.05.2009, 14:44
Вклинюсь, спрошу вот что:))
Мне мастер, наоборот, сказал - чем шире обои, тем лучше. Это если навык есть или...?:009:
А то я уже замахнулась на обои шириной 1м:fifa:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.05.2009, 14:50
Тоже на кухне обои красила,были бумажные в пупырышку:)) не однотонные,разводами,покрасила в персиковый,в два слоя,уже четыре года и всё ок.:)

ЛиН
15.05.2009, 14:54

Фото покажете? Старые бумажные обои темные или светоые были, рисунок "частый" или фоновые.
И интересна цена вопроса

Аленка+Алиска
15.05.2009, 15:31
Мне очень понравилась идея с покраской. пожалуйста, покажите фотографии, кто красил сам обычные бумажные обои. Скаэите, сколько примерно по времени занимает покраска одной комнаты? Краску какой фирмы лучше покупать? Нужно ли как-нибудь обрабатывать бумажные обои перед покраской? Закоашивается ли рисунок на бумажных обоях? И вообще, расскажите, с какими подводными камнями можно столкнуться при покраске.

KATRIN77777
15.05.2009, 16:06
С фото пока проблематично фотик разрядился. Фотки До где-то были, поищу.Обои с рисунком, простые бумажные, в отдельных местах очень грязные(вокруг выключателя к примеру), общий тон страшный темно бежевый. Где-то отрывались-подклеивала супер клеем.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.05.2009, 16:13
Сейчас поищу фотку.
Красила обычной водоэмульсионкой,колеровала. Валиком. В два слоя,день.

Аленка+Алиска
15.05.2009, 16:17
Сейчас поищу фотку.
Красила обычной водоэмульсионкой,колеровала. Валиком. В два слоя,день.

сразу задам еще вопрос (простите, если замучала). Что значит колеровать. И еще, нужно ждать, когда 1-ый слой подсохнет или сразу можно 2-ой наносить?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.05.2009, 16:17
http://s50.radikal.ru/i129/0905/1e/2bd26ea04ae9.jpg (http://www.radikal.ru)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.05.2009, 16:21
сразу задам еще вопрос (простите, если замучала). Что значит колеровать. И еще, нужно ждать, когда 1-ый слой подсохнет или сразу можно 2-ой наносить?
Так водоэмульсионка вся белая......покупаете колер,размешиваете в краску его,и вперёд!
Только немножко его выливайте!!!!! И пробовать на кусочке!!!!В банке с краской будет казаться намного светлее,чем на обоях!!!! Сохнет быстро,пока красила первый слой,уже подсохло.

У нас внахлёст,поэтому швы видно,но когда всё на стены повесили,уже не бросается:)

Аленка+Алиска
15.05.2009, 16:24
http://s50.radikal.ru/i129/0905/1e/2bd26ea04ae9.jpg (http://www.radikal.ru)

Мне очень понравилось! Все, решено! Буду красить! Надеюсь, у меня все получится. Никогда подобным не занималась...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.05.2009, 16:24
Да,обои у меня были в хорошем состояни. Нигде не отваливались,просто захотелось однотонности.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.05.2009, 16:31
Мне очень понравилось! Все, решено! Буду красить! Надеюсь, у меня все получится. Никогда подобным не занималась...
Ну если в первый раз....:)) я-то уже бывалая:))
около потолка проведите этой же краской линию,как бы краем кисти,а то валиком запачкаете потолок:) Ну и ни пуха:)

KATRIN77777
15.05.2009, 16:42
Сейчас вставлю, мне кажется темновато получилось, у меня очень светло в комнате в реале стало, а была такая темень))) Ну пробую:

KATRIN77777
15.05.2009, 16:52
Рядом с выключателем видно какие были обои, им было не меньше 25 лет, и это самое чистое место ибо закрыто)))Кусок обоев на стене - это я заклеила жуткие фотообои с болотом и заброшенной лодкой(милейший фэншуй))). Это просто остаток от обоев детской, в самом низу не хватало, клеила куски на супер клей, вообще не бросается.Краску покупала и колеровала в Оби, краска Капарол латексная. Ведро 5 литров. Шелковисто матовая, вобщем пристала к продавцу и из латексных выбирала по принципу дешевизны, но краска сама по себе очень хорошая и не из разряда дешевых, не пахнет и не течет, реально как йогурт густой. Потом колеровать, долго выбирали цвет с дочкой, в итоге сейчас выбрала бы тон потеплее, но нам все равно так приятнее. Все про все у меня вышло в 1000 рублей, это с 2мя ванночками для краски и двумя валиками и кисточкой.

Аленка+Алиска
15.05.2009, 17:08
KATRIN77777, стены ваши понравились. Девочки, вы простите, если задаю совсем глупые вопросы, но действительно никогда не сталкивалась с этим.
Я все же не очень хорошо поняла по поводу колировки и выбора краски. Если краска латексная, все равно нужно колеровать?!! Покупать тоже латексную белую или водоимульсионную белую и туда добавлять цветную латексную?!! Катрин, вам колеровали прямо в магазине?!!
И еще один глупый вопросик, скажите, а какая технология покраски? То есть нужно красить как бы одной полосой сверху вниз или сначало, например, можно весь верх покрасить, потом низ.

KATRIN77777
15.05.2009, 17:24
В Оби рядом со входом в цветочный отдел есть стойка колеровки. На стойке лежат веера с цветами. Выбрать цвет процесс долгий но интересный.Я всегда все спрашиваю у ребят, они уже все давно знают, чего дешевле, каке цвета получаются красивые.В машине краска окрашивается очень равномерно, стоит заплатить.

Terpsichore
20.05.2009, 22:58
Подскажите где можно купить не то чтобы дешевые, а оооочень дешевые бумажные обои.
нужно для квартиры, которая будет сдаваться, причем сталинка, там около 70 кв.м. нужно будет обклеить, поэтому и ищем бюджетный вариант. спс))))

sugar
20.05.2009, 23:16
А мы покарсили обои в съёмной квартире... обычной краской для обов...по обычням "бабушкиным" обоям...думали, что отклеятся..ан нет..комната стала как новая...экономно и быстро!
Сейчас переежаем в свою квартиру(до этого сдавали), но жить там собираемся не долго 1-2 года максимум.. решили тоже покрасить обои причём во всей квартире=)))

sugar
20.05.2009, 23:19
А вообще, если не охота заморачиваться с поклейкой.. можно нанимателям предложить поклеить самим ( материалы за ва счёт)...вот только сейчас очень большой рынок жилья в аренду..так что товарищи наниматели могут просто помахать ручкой=)

Сурепка
20.05.2009, 23:34
Подскажите где можно купить не то чтобы дешевые, а оооочень дешевые бумажные обои.
нужно для квартиры, которая будет сдаваться, причем сталинка, там около 70 кв.м. нужно будет обклеить, поэтому и ищем бюджетный вариант. спс))))
Как -то в Метрику заходила (недели 3 назад), там были обои по 20 р за рулон.

Terpsichore
21.05.2009, 12:13
ООО! спасиб!
действительно нам агент сказал лучше доделать ремонт, сделать все вкучненько и можно по дороже сдавать.