Просмотр полной версии : бюджетненько поклеить обои.
Аленка+Алиска
14.05.2009, 15:42
Сразу скажу, что квартира будет сдаваться. Так что шикарно не нужно. Так, чтобы прилично было, но без роскоши. Подскажите, сколько по деньгам примерно будет стоить работа+обои. Нужно поклеить коридор (квадратный, ну так навскидку метров 6 наверное) и комнату (тоже на глаз метров 18). Понятно, что цена будет примерная, но хотя бы на что готовиться.
littleannika
14.05.2009, 16:18
Поклейте сами) Работы-то дня на 4. Один день нарезать обои, другой - прилепить. Ну, может еще денек на обдирание старых уйдет. А можно и поверх старых клеить, если крепко сидят.
Аленка+Алиска
14.05.2009, 16:33
Поклейте сами) Работы-то дня на 4. Один день нарезать обои, другой - прилепить. Ну, может еще денек на обдирание старых уйдет. А можно и поверх старых клеить, если крепко сидят.
думала об этом. но реально ли это, если никогда до этого не клеила?
Andrey133
14.05.2009, 16:42
какие 4 дня???Там работы на день...
Аленка+Алиска
14.05.2009, 16:45
а возможно поклеить обои одной при условии, что вообще никогда до этого не клеила. и как это делается?
какие 4 дня???Там работы на день...
Вот и я думаю... Целый день резать обои :001:
а возможно поклеить обои одной при условии, что вообще никогда до этого не клеила. и как это делается?
Тогда лучше прибегнуть к помощи. Совет: не покупайте ДЕШЁВЫЕ ОБОИ. Бумажные в частности. Их вы точно не поклеите.
Вообще поклейка 100 р.м/кв. Цену на обои забыла.
littleannika
14.05.2009, 16:59
В принципе никаких особых ухищрений в поклейке обоев нет)
Раз Вам сдавать помещение, то вот и отличный повод потренироваться)
Берите обои посветлее! С ними помещение будет казаться больше и чище.
Стены всегда шершавые, поэтому обои потолще, фактурные будут меньше шероховатость стен передавать. Вобщем главное не брать такие гладенькие блестящие-шелографию)) Хорошо лягут шершавые с блеском, на вид что-то типа штукатурки.
Да, бумажные обои могут от клея начать расползаться, если немножко передержать. Хотя, виниловые тоже нежные весьма...
Хитрости следующие: если клеится внахлест, надо клеить от окна, иначе стыки будут виднее. И лучше внизу запас оставить сантиметров 5-10, лучше обрезать потом, чем подклеивать. При поклейке надо выгнать тряпочкой из под обоины все пузыри, разгладить ее на стене. Если не приляпалось хорошо - ее можно от стены отнять и приладить заново.
Думаю, что проще клеить методом - 2 вида обоев с бордюром посередине - куски меньше в 2 раза)) Но в узкой комнате, это комнату зрительно будет делать еще уже и длиннее.
Вам понадобится:
1. Кисточка для размазывания клея
2. Нож или ножницы (сложенная вдвое обоина хорошо режется острым ножом)
3. Стремянка или табуретка (если с нее можно верх стены достать)
4. Помощник) (подтаскивать низ куска)
5. Инструкция с пачки клея и с рулона обоев - ее соблюдать неукоснительно :ded: (лучше клей по качественнее, "клео" подойдет)
6. забыла - еще рулон старых (или дешевых) обоев - подстелить и на них клей мазать, чтобы пол не пачкать
littleannika
14.05.2009, 17:01
Вот и я думаю... Целый день резать обои :001:
В одиночку и без опыта как раз так и выходило)
littleannika
14.05.2009, 17:03
Тогда лучше прибегнуть к помощи. Совет: не покупайте ДЕШЁВЫЕ ОБОИ. Бумажные в частности. Их вы точно не поклеите.
Но дешевые виниловые подойдут точно) На даче отлично поклеились))) AS CREATION со скидкой брали.
Да, думаю, не стоит брать метровые :001:- надо брать 52 см шириной классические. Или уж спеца нанять)
Да, 100 р квадратный метр - вот и выходит тысяч 5. Я лучше 5 выходных дней поработаю, чем четверть зарплаты тратить))) Особенно, когда надо на даче клеить или комнату для сдачи))
Но дешевые виниловые подойдут точно) На даче отлично поклеились))) AS CREATION со скидкой брали.
Да, думаю, не стоит брать метровые :001:- надо брать 52 см шириной классические. Или уж спеца нанять)
Я уже любые обои могу поклеить, хотя и не спец. :)) Практика и ещё раз практика.
littleannika
14.05.2009, 17:18
Я уже любые обои могу поклеить, хотя и не спец. :)) Практика и ещё раз практика.
В квартире для сдачи - самое то практиковаться:)), так что я автору советую самостоятельно клеить)
В квартире для сдачи - самое то практиковаться:)), так что я автору советую самостоятельно клеить)
Я могу предложить автору за 3 тыс. поклеить обои с НЕЙ. В качестве мастер-класса. И обои вместе выбрать.
Andrey133
14.05.2009, 17:33
автору:Позови знакомого(мую),которая уже делала когда-нибудь и вместе поклейте,а потом накройте стол и отметьте это дело за ваш счёт...уложитесь в копейки:flower:
Свет-Света
14.05.2009, 18:30
Самое главное - закройте окна/форточки!!!! до полного окончания работы поклейки обоев.
Самим сделать вполне реально!
Между прочим, мне пришлось доделывать за "мастерами"...не только доклеивать, но еще и дыру в стене зашлепать. О как!
вперед!
Самое главное - закройте окна/форточки!!!! до полного окончания работы поклейки обоев.
Самим сделать вполне реально!
Между прочим, мне пришлось доделывать за "мастерами"...не только доклеивать, но еще и дыру в стене зашлепать. О как!
вперед!
Мастера это зло если они не очень проверенные.
Причём как по обоям так и по всему остальному. Или самим или мастеров брать только по рекомендациям.
KATRIN77777
15.05.2009, 13:35
А мне вот было лень обдирать и я обои покрасила)))Причем обои старые, бумажные, все говорили отваляться. Но я перед НГ не выдержала, купила ведрище краски, цвет выбрала Розовая Венеция(он такой как клубничный йогурт) и лихо одна покрасила комнату 16 метров.Мне пока не надоело.Ничего нигде не отвалилось, правда когда краску наносишь обои реально начинают пузыриться и кажется что ...приехали, а потом они высыхают и все в порядке все пузыри исчезают. Краску брала латексную, где-то один слой получился, где-то два. Не заморочно вообще. Мне очень процесс понравился.
Аленка+Алиска
15.05.2009, 14:35
А мне вот было лень обдирать и я обои покрасила)))Причем обои старые, бумажные, все говорили отваляться. Но я перед НГ не выдержала, купила ведрище краски, цвет выбрала Розовая Венеция(он такой как клубничный йогурт) и лихо одна покрасила комнату 16 метров.Мне пока не надоело.Ничего нигде не отвалилось, правда когда краску наносишь обои реально начинают пузыриться и кажется что ...приехали, а потом они высыхают и все в порядке все пузыри исчезают. Краску брала латексную, где-то один слой получился, где-то два. Не заморочно вообще. Мне очень процесс понравился.
Вы же все равно обои переклеивали под краску или у вас изначально однотонные были?!! идея хорошая, а у вас фото случайно нет, как получилось.
Вклинюсь, спрошу вот что:))
Мне мастер, наоборот, сказал - чем шире обои, тем лучше. Это если навык есть или...?:009:
А то я уже замахнулась на обои шириной 1м:fifa:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.05.2009, 14:50
Тоже на кухне обои красила,были бумажные в пупырышку:)) не однотонные,разводами,покрасила в персиковый,в два слоя,уже четыре года и всё ок.:)
Фото покажете? Старые бумажные обои темные или светоые были, рисунок "частый" или фоновые.
И интересна цена вопроса
Аленка+Алиска
15.05.2009, 15:31
Мне очень понравилась идея с покраской. пожалуйста, покажите фотографии, кто красил сам обычные бумажные обои. Скаэите, сколько примерно по времени занимает покраска одной комнаты? Краску какой фирмы лучше покупать? Нужно ли как-нибудь обрабатывать бумажные обои перед покраской? Закоашивается ли рисунок на бумажных обоях? И вообще, расскажите, с какими подводными камнями можно столкнуться при покраске.
KATRIN77777
15.05.2009, 16:06
С фото пока проблематично фотик разрядился. Фотки До где-то были, поищу.Обои с рисунком, простые бумажные, в отдельных местах очень грязные(вокруг выключателя к примеру), общий тон страшный темно бежевый. Где-то отрывались-подклеивала супер клеем.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.05.2009, 16:13
Сейчас поищу фотку.
Красила обычной водоэмульсионкой,колеровала. Валиком. В два слоя,день.
Аленка+Алиска
15.05.2009, 16:17
Сейчас поищу фотку.
Красила обычной водоэмульсионкой,колеровала. Валиком. В два слоя,день.
сразу задам еще вопрос (простите, если замучала). Что значит колеровать. И еще, нужно ждать, когда 1-ый слой подсохнет или сразу можно 2-ой наносить?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.05.2009, 16:17
http://s50.radikal.ru/i129/0905/1e/2bd26ea04ae9.jpg (http://www.radikal.ru)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.05.2009, 16:21
сразу задам еще вопрос (простите, если замучала). Что значит колеровать. И еще, нужно ждать, когда 1-ый слой подсохнет или сразу можно 2-ой наносить?
Так водоэмульсионка вся белая......покупаете колер,размешиваете в краску его,и вперёд!
Только немножко его выливайте!!!!! И пробовать на кусочке!!!!В банке с краской будет казаться намного светлее,чем на обоях!!!! Сохнет быстро,пока красила первый слой,уже подсохло.
У нас внахлёст,поэтому швы видно,но когда всё на стены повесили,уже не бросается:)
Аленка+Алиска
15.05.2009, 16:24
http://s50.radikal.ru/i129/0905/1e/2bd26ea04ae9.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне очень понравилось! Все, решено! Буду красить! Надеюсь, у меня все получится. Никогда подобным не занималась...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.05.2009, 16:24
Да,обои у меня были в хорошем состояни. Нигде не отваливались,просто захотелось однотонности.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.05.2009, 16:31
Мне очень понравилось! Все, решено! Буду красить! Надеюсь, у меня все получится. Никогда подобным не занималась...
Ну если в первый раз....:)) я-то уже бывалая:))
около потолка проведите этой же краской линию,как бы краем кисти,а то валиком запачкаете потолок:) Ну и ни пуха:)
KATRIN77777
15.05.2009, 16:42
Сейчас вставлю, мне кажется темновато получилось, у меня очень светло в комнате в реале стало, а была такая темень))) Ну пробую:
KATRIN77777
15.05.2009, 16:52
Рядом с выключателем видно какие были обои, им было не меньше 25 лет, и это самое чистое место ибо закрыто)))Кусок обоев на стене - это я заклеила жуткие фотообои с болотом и заброшенной лодкой(милейший фэншуй))). Это просто остаток от обоев детской, в самом низу не хватало, клеила куски на супер клей, вообще не бросается.Краску покупала и колеровала в Оби, краска Капарол латексная. Ведро 5 литров. Шелковисто матовая, вобщем пристала к продавцу и из латексных выбирала по принципу дешевизны, но краска сама по себе очень хорошая и не из разряда дешевых, не пахнет и не течет, реально как йогурт густой. Потом колеровать, долго выбирали цвет с дочкой, в итоге сейчас выбрала бы тон потеплее, но нам все равно так приятнее. Все про все у меня вышло в 1000 рублей, это с 2мя ванночками для краски и двумя валиками и кисточкой.
Аленка+Алиска
15.05.2009, 17:08
KATRIN77777, стены ваши понравились. Девочки, вы простите, если задаю совсем глупые вопросы, но действительно никогда не сталкивалась с этим.
Я все же не очень хорошо поняла по поводу колировки и выбора краски. Если краска латексная, все равно нужно колеровать?!! Покупать тоже латексную белую или водоимульсионную белую и туда добавлять цветную латексную?!! Катрин, вам колеровали прямо в магазине?!!
И еще один глупый вопросик, скажите, а какая технология покраски? То есть нужно красить как бы одной полосой сверху вниз или сначало, например, можно весь верх покрасить, потом низ.
KATRIN77777
15.05.2009, 17:24
В Оби рядом со входом в цветочный отдел есть стойка колеровки. На стойке лежат веера с цветами. Выбрать цвет процесс долгий но интересный.Я всегда все спрашиваю у ребят, они уже все давно знают, чего дешевле, каке цвета получаются красивые.В машине краска окрашивается очень равномерно, стоит заплатить.
Terpsichore
20.05.2009, 22:58
Подскажите где можно купить не то чтобы дешевые, а оооочень дешевые бумажные обои.
нужно для квартиры, которая будет сдаваться, причем сталинка, там около 70 кв.м. нужно будет обклеить, поэтому и ищем бюджетный вариант. спс))))
А мы покарсили обои в съёмной квартире... обычной краской для обов...по обычням "бабушкиным" обоям...думали, что отклеятся..ан нет..комната стала как новая...экономно и быстро!
Сейчас переежаем в свою квартиру(до этого сдавали), но жить там собираемся не долго 1-2 года максимум.. решили тоже покрасить обои причём во всей квартире=)))
А вообще, если не охота заморачиваться с поклейкой.. можно нанимателям предложить поклеить самим ( материалы за ва счёт)...вот только сейчас очень большой рынок жилья в аренду..так что товарищи наниматели могут просто помахать ручкой=)
Подскажите где можно купить не то чтобы дешевые, а оооочень дешевые бумажные обои.
нужно для квартиры, которая будет сдаваться, причем сталинка, там около 70 кв.м. нужно будет обклеить, поэтому и ищем бюджетный вариант. спс))))
Как -то в Метрику заходила (недели 3 назад), там были обои по 20 р за рулон.
Terpsichore
21.05.2009, 12:13
ООО! спасиб!
действительно нам агент сказал лучше доделать ремонт, сделать все вкучненько и можно по дороже сдавать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.