PDA

Просмотр полной версии : спермограмма

Страницы : [1] 2

tasha31
14.05.2009, 16:13
Подскажите, пожалуйста, где в Питере муж может сдать анализ на спермограмму?

Natalie
14.05.2009, 16:35
Хеликс, инвитро
Наберите в инете адреса лабораторий

katkrol73
14.05.2009, 16:35
Подскажите, пожалуйста, где в Питере муж может сдать анализ на спермограмму?

Мест много, но лучше всего сдавать в ОТТА или в Ава-Петер.

Liisa
14.05.2009, 17:45
Да, Отто, Ава-Петер (на Гагарина дешевле, чем в центре ;)). Еще неплохие отзывы (от врачей) об Адмиралтейских верфях.

Nastya_Slastya
14.05.2009, 17:48
маркетинговый анализ :) показал, что дешевле всего в Отта - 800 руб.

Liisa
14.05.2009, 17:53
маркетинговый анализ :) показал, что дешевле всего в Отта - 800 руб.
Я имела ввиду, что из двух отделений Авы на Гагарина дешевле, а так, конечно, в Аве дороже всего. Но и лаборатория у них прекрасная, и бытовые условия.

tasha31
14.05.2009, 18:00
О! Спасибо всем вам большое! Уже и маркетинговый анализ для меня провели :))) и по качеству и по цене - так что спасибо огромное - теперь пошла узнавать контакты и когда можно "посылать" мужа :)))
Еще раз спасибо!!!

Nastya_Slastya
14.05.2009, 18:10
Я имела ввиду, что из двух отделений Авы на Гагарина дешевле, а так, конечно, в Аве дороже всего. Но и лаборатория у них прекрасная, и бытовые условия.

Ну это да. Кстати, в Отта бытовые условия :0099: Мааааленькая комнатушка с замызганными журнальчиками. Мой М. даже в руки их брать не стал.

ФОльга
14.05.2009, 18:18
Ну это да. Кстати, в Отта бытовые условия :0099: Мааааленькая комнатушка с замызганными журнальчиками. Мой М. даже в руки их брать не стал.

и народу дофига

Omela777
14.05.2009, 18:26
Самые точные анализы- в Ава-Петер (как уже здесь писали - на Гагарина дешевле), и в Мариинке (Тел.275-72-40). И В обоих местах условия приличные.

katkrol73
14.05.2009, 18:59

и народу дофига

Может мы в разных местах сдавали в ОТТА... Но народу там не было, условия были отличные и стоило 700 рублей... И ДВД поставили с какой-то порнухой...

dalidya
14.05.2009, 19:43
Самые точные анализы- в Ава-Петер (как уже здесь писали - на Гагарина дешевле), и в Мариинке (Тел.275-72-40). И В обоих местах условия приличные.
Муж сдавал в Отто, а 5 -6лет назад условия тоже были не из лучших.

domisolka
14.05.2009, 20:00
+100
Лучше всего сдавать с центрах репродуктологии. (иналмед, МЦРМ, АВА, Мариинка), мы сдавали с обычной лаб-рии на комсомола, 14 и АВЕ на гагарина-результы очень разнятся.

КоролеваМечей!
15.05.2009, 11:27
Может мы в разных местах сдавали в ОТТА... Но народу там не было, условия были отличные и стоило 700 рублей... И ДВД поставили с какой-то порнухой...

А вот у меня такой вопрос, немного не по теме, но для мужа важный: а с женой туда не пускают, чтоб ДВД и журнальчиками не баловаться? :))

михрютка
15.05.2009, 17:55
А вот у меня такой вопрос, немного не по теме, но для мужа важный: а с женой туда не пускают, чтоб ДВД и журнальчиками не баловаться? :))

Мы с мужем вместе пришли, но я в холле ждала. А тётенька мужа спрашивала, вместе ли мы пойдём. так что думаю, что можно вместе.

И условия в Отта нам, кстати, тоже понравились...

katkrol73
15.05.2009, 18:16

Можно вдвоем в ОТТА. Только мой сказал, что если мы вдвоем пойдем туда - то до баночки дело не дойдет:)) А там же ведь нельзя, чтобы к сперме другие жидкости примешивались))) ну то есть даже оральные ласки не очень рекомендуют... так что думайте:)

КоролеваМечей!
15.05.2009, 20:58
Девочки, спасибо за ответы!:flower:

Можно вдвоем в ОТТА. Только мой сказал, что если мы вдвоем пойдем туда - то до баночки дело не дойдет:)) А там же ведь нельзя, чтобы к сперме другие жидкости примешивались))) ну то есть даже оральные ласки не очень рекомендуют... так что думайте:)

Ну что ж, раз так, знач пойду разучивать стриптиз:)):)):))

jane555
18.05.2009, 22:31
мы делали в квд №3 адмиралтейского района, кажется за 300 рублей

iraru
31.05.2009, 00:50
СитиЛаб 500 руб

LADY_POSH
01.06.2009, 19:47
Самые точные анализы- в Ава-Петер (как уже здесь писали - на Гагарина дешевле)... :053:

Vesper
02.06.2009, 00:31
Мы вместе все три раза сдавали:057:, два раза в ЦПС на Комсомола и один раз в Иналмеде, в следующий раз пойдем сдавть в Ава-Петер.

Сестренка Вась
02.06.2009, 01:04
Муж в пятницу в отто сдавал, сказал, что очень чисто, большой плазменный ТВ:)) с русской эротикой:))))))))))))))-

maycat
02.06.2009, 02:12
Муж в пятницу в отто сдавал, сказал, что очень чисто, большой плазменный ТВ:)) с русской эротикой:))))))))))))))-

А сколько стоило?

Сестренка Вась
02.06.2009, 10:40
А сколько стоило?
с морфологией 700:support:, а еще можно было сдать без морфологии - 3а 500!..:004:
В)

Я-АСЯ
02.06.2009, 12:06
А сколько стоит в Аве на Гагарина?

Natisha
02.06.2009, 12:08
А сколько стоит в Аве на Гагарина?
вчера муж узнавал, стоит 1650, а подробная 2150

Я-АСЯ
02.06.2009, 12:13
вчера муж узнавал, стоит 1650, а подробная 2150

А что в подробной еще указывается?

Vesper
04.06.2009, 12:53
Обязательно нужно чтоб входили лейкоциты (они показывают есть ли восполение), и строгая морфология....

ann_ann
04.06.2009, 15:06
а где можно в субботу сдать, кто знает???

Vesper
04.06.2009, 16:12
Мы в субботу в Иналмеде сдавали, думаю и в Ава-Петер тоже принимают....

kuzmynanna
04.06.2009, 20:11
с морфологией 700:support:, а еще можно было сдать без морфологии - 3а 500!..:004:
В)
А по субботам работаютне в курсе?

irinnik
04.06.2009, 21:50
Девочки, подскажите пожалуйста, по результатам АВА Питер у кого-нибудь хорошие результаты СГ были? Просто в основном все с проблемами ну или как то не все хорошо, а хотелось бы реальности...
И про условия сдачи в Мариинке раскажите пожалуйста....
Хочу отправить мужа мучаюсь выбором..

Я-АСЯ
05.06.2009, 12:44
Муж, когда был у врача, узнал, что в разных местах результаты могут быть очень разными. Поэтому лучше сдавать всегда в одном месте, чтоб видеть динамику лечения.
Я бы побоялась делать в клиниках репродукции, так как они напрямую заинтересованы, чтоб отправлять на дорогой эко. (кризис.. всем нужны клиенты)..

irinnik
05.06.2009, 13:01
Муж, когда был у врача, узнал, что в разных местах результаты могут быть очень разными. Поэтому лучше сдавать всегда в одном месте, чтоб видеть динамику лечения.
Я бы побоялась делать в клиниках репродукции, так как они напрямую заинтересованы, чтоб отправлять на дорогой эко. (кризис.. всем нужны клиенты)..

Вот я тоже почему то не очень положительно настроена. Но мой муж весьма брутален в этом вопросе, да и тем более в отношении к такому анализу и поэтому условий приличных требует:wife:
А вроде как в АВЕ совсем все прилично, этим и подкупает. да и мар тест нужен. ой, не знаю прям. сама себе противоречу.
Спасибо за совет!:flower:

MamaSergio
05.06.2009, 13:27

Вот-вот!:ded: Мы в первый раз сдавали во всеми любимой Аве-результат ужасный,сказали прямая дорога на ИКСИ,забеременела в том же месяце,родила прекрасного сына:) Сказали случилось чудо! Теперь стали планировать вторую беременность-опять пошли сдавать туда же-результат практически нулевой. И кажется (шепотом) -опять беременна!:support:Вот и не верь после этого в чудо! Или........:wife:

irinnik
05.06.2009, 14:55
Вот-вот!:ded: Мы в первый раз сдавали во всеми любимой Аве-результат ужасный,сказали прямая дорога на ИКСИ,забеременела в том же месяце,родила прекрасного сына:) Сказали случилось чудо! Теперь стали планировать вторую беременность-опять пошли сдавать туда же-результат практически нулевой. И кажется (шепотом) -опять беременна!:support:Вот и не верь после этого в чудо! Или........:wife:

Держу за Вас @@@@@@@@@@@ и шепотом тихонечко поздравляю!!!!!!!:support::support::support:

так приятно читать про такие чудеса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КоролеваМечей!
05.06.2009, 15:42
Девочки, подскажите пожалуйста, по результатам АВА Питер у кого-нибудь хорошие результаты СГ были? Просто в основном все с проблемами ну или как то не все хорошо, а хотелось бы реальности...

Посетили Мариинку. Чистая комната с белым кафелем, столик со слипшимися (уж не знаю, чем:065:) журналами и рядом с ним одинокий стульчик в углу. Есть небольшая туалетная комната с раковиной. Стоимость 1000 руб. Результаты были готовы через день.

Я-АСЯ
05.06.2009, 17:57
Посетили Мариинку. Чистая комната с белым кафелем, столик со слипшимися (уж не знаю, чем:065:) журналами и рядом с ним одинокий стульчик в углу. Есть небольшая туалетная комната с раковиной. Стоимость 1000 руб. Результаты были готовы через день.

Это с морфологией?

MamaSergio
05.06.2009, 19:38
Держу за Вас @@@@@@@@@@@ и шепотом тихонечко поздравляю!!!!!!!:support::support::support:

так приятно читать про такие чудеса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КЭТs
05.06.2009, 21:21
Муж сдавал в Аве,рез-ты ужасные!!!!Отправили на ИКСИ....Полгода назад сдавал в ОТТО-все прилично было,вот и не знаем теперь где правда зарыта!!Пойдет пересдавать!

Littlefish
05.06.2009, 21:37

Здорово как !!!! :flower:
Поздравляю со вторым чудом ;)!!!
Вот после таких историй закрадывается сомнение, либо там супер критический взгляд :010: на материал, либо действитело рыночная экономика в полный рост :015: и поиск клиентов!!!
У нас тоже в Аве - мрак, только ИКСИ, а в другой лаборатории - результат в рамках нормы!!!
Где правда?:005:

magnolya
07.07.2009, 11:29
мы тоже сдавали в Ава, такого развернутого анализа не видели никогда! до этого сдавали раза 4 в других местах. результат - все не супер, но не ужас. в других лабораториях до этого было примерно то же самое. думаем куда идти, наверное опять в Ава :016: сомневаемся только из-за стоимости.
всем удачи :flower:

maycat
14.07.2009, 02:20
Девочки!!! Объясните, дуре, обязательно ли мужа сначала нужно записывать на прием чтобы сдать СГ или можно просто вот так "с улицы" прийти?
Собирались делать СГ в Аве на Гагарина. Посмотрела на их сайте график работы, чтобы мужа записать на сдачу. Там написано время работы клиники - с 9 до 21, и есть еще время приема анализов с 8 до 11 утра!!! Что это значит? Нужно ли ему приезжать с утра и только сдавать анализ, или нужно сначала записаться на прием в приемные часы клиники? И нужно ли записываться именно на сдачу, или просто в часы приема анализов можно приехать?
Уж простите за глупые вопросы, но как-то звонить и спрашивать у них - еще более неловко чем здесь...

И еще, может кто знает: если у мужа обострение сезонной аллергии, может ли это повлиять на результат? Является ли это препятствием для сдачи анализа для клиники?

VA,LERY
14.07.2009, 08:27
Девочки!!! Объясните, дуре, обязательно ли мужа сначала нужно записывать на прием чтобы сдать СГ или можно просто вот так "с улицы" прийти?
Собирались делать СГ в Аве на Гагарина. Посмотрела на их сайте график работы, чтобы мужа записать на сдачу. Там написано время работы клиники - с 9 до 21, и есть еще время приема анализов с 8 до 11 утра!!! Что это значит? Нужно ли ему приезжать с утра и только сдавать анализ, или нужно сначала записаться на прием в приемные часы клиники? И нужно ли записываться именно на сдачу, или просто в часы приема анализов можно приехать?
Уж простите за глупые вопросы, но как-то звонить и спрашивать у них - еще более неловко чем здесь...

И еще, может кто знает: если у мужа обострение сезонной аллергии, может ли это повлиять на результат? Является ли это препятствием для сдачи анализа для клиники?

Почему неловко? Они для этого работают. Думаю, им каждую минуту с такими вопросами звонят. Не бойтесь, звоните. Удачи Вам и что бы всё было в норме.

Zena!
14.07.2009, 16:54
Присоединюсь к вопросу "maycat", надо для сдачи анализа сначала на прием к врачу? И кто в какое время подъезжал?

LOLA
15.07.2009, 12:49
Присоединюсь к вопросу "maycat", надо для сдачи анализа сначала на прием к врачу? И кто в какое время подъезжал? Не надо.
Только к сдачи СГ надо готовиться: половой покой 3-5 дней, отсутвие алкоголя, острой пищи и лекарственных препаратов в течение этого же срока.

Евлампия
20.09.2010, 14:30
Девочки , я была в консультации (по поводу того, что не забеременнеть). Осмотр и все такое.
В итоге мужу сказали сделать спермограмму. Вопрос вот в чем. Надо мужу, перед этим, идти к какого-нибудь врачу? Или сразу едешь в ОТТО (например), там сдаешь и получаешь результат потом. Прием у врача при этом есть или просто выделяют комнату и сдаешь анализ??? Проясните пожалуйста?

Евлампия
23.09.2010, 16:59
Девочки , я была в консультации (по поводу того, что не забеременнеть). Осмотр и все такое.
В итоге мужу сказали сделать спермограмму. Вопрос вот в чем. Надо мужу, перед этим, идти к какого-нибудь врачу? Или сразу едешь в ОТТО (например), там сдаешь и получаешь результат потом. Прием у врача при этом есть или просто выделяют комнату и сдаешь анализ??? Проясните пожалуйста?

Не надо.
Только к сдачи СГ надо готовиться: половой покой 3-5 дней, отсутвие алкоголя, острой пищи и лекарственных препаратов в течение этого же срока.

И куда я смотрю?:)):))

Ивашка-Дурашка
23.09.2010, 17:10

звоните туда,гооврите что хотите записаться на СГ,даже если Вы привезете сами-то все равно-записываетесь!если хотите сдать в стенах Авы-то говорите,что сдавать будете у них!!:008: там вроде все условия для сдачи есть!!только обязательно нужно выдержать условия сдачи СГ ( половой покой и тд и тп..они объяснят!) и накануне взять пробирку!!!:ded:потом в назначенное время привозите,сдаете,с мужем переговорит врач,типа лаборанта,задаст пару вопросов!!и Вы свободны!потом приезжаете за анализами!!!если муж хочет чтобы забрали Вы,то нуно обязательно предупреждать теток на ресепшене,иначе не отдадут ни при каких условиях!!:ded::ded:

потом получаете рез-ты анализов и идете к врачу за консультацией!для полной картины лучше сдать 2 СГ с разницей 2-3-4 недели:008:

Кэр Лаеда
24.09.2010, 20:47
А можно со строгой сдать в Иналмеде или в Отто???

Chuchundrik
29.09.2010, 16:44
Муж делал в Аве - результат отличный. Надо ли делать повторно???
если да, то можно там же??

KissLenkaYa
29.09.2010, 16:50

если результат отличный зачем делать повторно?

Chuchundrik
29.09.2010, 16:55
мы пока в этом новички, не знали что да как....
спасибо за ответ, значит одного нашего раза вполне достаточно :)

KissLenkaYa
29.09.2010, 17:00
мы пока в этом новички, не знали что да как....
спасибо за ответ, значит одного нашего раза вполне достаточно :)

:flower:

PrivaT
29.09.2010, 17:05

А можно поподробнее :091:
А то так редко кто-то отписывается, что в Аве была хорошая СГ, что многие начинают думать, что там показатели занижают :065:

Меня интересует подвижность и морфология, ну и диагноз, конечно :073: это сладкое слово "нормозооспермия" :support: порадую потом деченок из топика про мужичков ;) будем знать к чему нам надо стремиться :073:

Chuchundrik
29.09.2010, 17:28
Тоже про Аву и Сканди читала кучу плохих отзывов по поводу анализов...
Но относительно себя могу сказать не заметила ничего подобного....

Подвижность:A- 27%, B- 54%,C-8 % D- 11%
Морфология: нормальные - 34%

Заключение: Нормозооспермия

Ивашка-Дурашка
29.09.2010, 19:08
А можно поподробнее :091:
А то так редко кто-то отписывается, что в Аве была хорошая СГ, что многие начинают думать, что там показатели занижают :065:

Меня интересует подвижность и морфология, ну и диагноз, конечно :073: это сладкое слово "нормозооспермия" :support: порадую потом деченок из топика про мужичков ;) будем знать к чему нам надо стремиться :073:

:065::073: вот вот!!!бывает же такое:046:хотя когда СГ хорошая пишут же "НОРМОСПЕРМИЯ" нет???а когда добавляется ЗОО-значит отклонения таки есть,но незначительные и зачатию на вредят:016:

Багирка
29.09.2010, 19:51
Тоже про Аву и Сканди читала кучу плохих отзывов по поводу анализов...
Но относительно себя могу сказать не заметила ничего подобного....

Подвижность:A- 27%, B- 54%,C-8 % D- 11%
Морфология: нормальные - 34%

Заключение: Нормозооспермия
Вот это да!!! Поздравляю!!! Впервые вижу такие шикарные результаты в Аве! Просто донором можно быть! :)

Chuchundrik
29.09.2010, 21:40
да-да.... результаты нас порадовали....

есть маленькое отклонение pH... но на зачатие это не влияет ;).... из-за этого и -зоо-....

:080: спасибо за поздравления :080:

oxanalub
30.09.2010, 17:13

В отто есть отделение вспомогательных репродуктивных технологий так там слышала ,что условия намного лучше:065:

Foxy)
04.10.2010, 14:41
Девочки, а кто-нибудь знает, сколько по времени делают СГ и мартест?

July_1980
04.10.2010, 14:46

В Мариинке делают с морфологией за 2 дня. Я на прошлой неделе звонила узнавала.А что такое мартест, я не знаю((

Chuchundrik
05.10.2010, 00:53
В Аве результаты СГ и MAR-test в день сдачи вечером можно забрать....:)

Казипуля
05.10.2010, 01:23

в ОТТО сделали за день (сутки).

janu
08.10.2010, 12:36
Девушки, у кого-нибудь мужья в Мариинки сдавали? Подскажите, сколько там стоит и надо ли записываться заранее?

Али&А
09.10.2010, 23:05
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ результатом считается наличие бебика,а не то, что написано на бумажке:ded:
вот и подтверждение :))
Муж сдавал в Аве,рез-ты ужасные!!!!Отправили на ИКСИ....Полгода назад сдавал в ОТТО-все прилично было,вот и не знаем теперь где правда зарыта!!Пойдет пересдавать!
получается, что ПРАВДА не в СГ, а где-то рядом...

если результат отличный, то ,наверное, теперь дело за гинекологом
В Аве результаты СГ и MAR-test в день сдачи вечером можно забрать....:)

мы утром сдавали , а вечером забирали:020:

July_1980
11.10.2010, 11:46
Девушки, у кого-нибудь мужья в Мариинки сдавали? Подскажите, сколько там стоит и надо ли записываться заранее?

Я узнавала. Стоит это с морфологией 1150,00. Делают за 2 рабочих дня. Записываться заранее. Можно даже в субботу сдать.

janu
11.10.2010, 14:42
Я узнавала. Стоит это с морфологией 1150,00. Делают за 2 рабочих дня. Записываться заранее. Можно даже в субботу сдать.

Tania_S
14.10.2010, 14:54
Делали в МедЛаб на Фрунзе. стоит 950 руб. "материал" можно принести из дома. комнаты у них вроде бы нет чтобы на месте сделать. принимают анализ с 8 до 11. "материал" должен быть не старше 2-часов. ну и нести в тепле нужно. я за пояс джинсов затыкала)))). (муж сам не мог отнести). Правда было сказано что будет ответ через 2 дня, а получили мы ответ через 3 или 4. ну там выходные выпали.

Евлампия
15.11.2010, 14:07
Ну вот, не знаю что делать , прям. В ОТТО (СГ) по субботам не принимают, только по будням.. муж не может в будние дни никак.. (из-за работы )..
Придется в АВУ наверно, но отзывов начиталась, и не знаю как быть теперь...

И что-то не поняла, в ОТТО две лаборатории на СГ?

renesmee
15.11.2010, 15:55
Сдавали вначале в АВЕ - результат плохой :( Решили через 2 недели пересдать в центре планирования семьи в Пушкине (так сказать проверить АВУ) - результат отличался только по подвижности ( в Пушкине она лучше), а по морфологии выдал такой же результат, что и в АВЕ. Так что как то вот так. В АВЕ 2150 заплатили, в Пушкине 1750. И там и там результат был готов на след. день.

Евлампия
15.11.2010, 17:31
Сдавали вначале в АВЕ - результат плохой :( Решили через 2 недели пересдать в центре планирования семьи в Пушкине (так сказать проверить АВУ) - результат отличался только по подвижности ( в Пушкине она лучше), а по морфологии выдал такой же результат, что и в АВЕ. Так что как то вот так. В АВЕ 2150 заплатили, в Пушкине 1750. И там и там результат был готов на след. день.
Это радует, что результаты схожи.
Вот где-то читала тут на ЛВ, уже не помню- все делает компьютер, обработку спермы или человек с микроскопом?

Аманта
15.11.2010, 18:47
Ну вот, не знаю что делать , прям. В ОТТО (СГ) по субботам не принимают, только по будням.. муж не может в будние дни никак.. (из-за работы )..
Придется в АВУ наверно, но отзывов начиталась, и не знаю как быть теперь...

И что-то не поняла, в ОТТО две лаборатории на СГ?

В Отто принимают по субботам, сама на прошлой неделе им звонила, они нас не могли впихнуть в нужные нам дни, предложили в субботу в 8:45 подъехать. Но мой не мог, работал. Поэтому ездили сегодня.
Девочки а вы в Отто где сдаете? Мы только сегодня оттуда, сдавали второй раз, вернее сдавал:)) Я пока он "сдавал" разбиралась с оплатой. Я звоню на прямую в лабораторию микробиологии, они назначают время точное, им же ее, сперму надо тут же под микроскоп. Стоимость СГ 600 руб, МАР тест 650, оплачивать только ходишь в поликлиннику после сдачи. А еще сегодня пока, ну вы понимаете "сдавали":)), я выяснила, что из этого же материала они прям там в лаборатории делают посев на все инфекции. Тут же подсуетилась попросила все нам посеять, потому что и так собирались на днях ехать сдавать. А тут махом сразу все и слава Богу можно избежать мазка, я опасалась как он это переживет, больновастенько это. А тут подарок такой:080: Только я так поняла, что им хватит на все если кол-во эякулята нормальное, у нас не с этим проблемы, поэтому хватило. На условия не первый не второй раз муж не жаловался. Никого нет, все приходят к определенному времени, сидит только тетенька регистратор и тишина с пустотой. Вы где то в других местах что ли в ОТТО сдаете?

Кошка на дереве)))
15.11.2010, 19:48
В Отто принимают по субботам, сама на прошлой неделе им звонила, они нас не могли впихнуть в нужные нам дни, предложили в субботу в 8:45 подъехать. Но мой не мог, работал. Поэтому ездили сегодня.
Девочки а вы в Отто где сдаете? Мы только сегодня оттуда, сдавали второй раз, вернее сдавал:)) Я пока он "сдавал" разбиралась с оплатой. Я звоню на прямую в лабораторию микробиологии, они назначают время точное, им же ее, сперму надо тут же под микроскоп. Стоимость СГ 600 руб, МАР тест 650, оплачивать только ходишь в поликлиннику после сдачи. А еще сегодня пока, ну вы понимаете "сдавали":)), я выяснила, что из этого же материала они прям там в лаборатории делают посев на все инфекции. Тут же подсуетилась попросила все нам посеять, потому что и так собирались на днях ехать сдавать. А тут махом сразу все и слава Богу можно избежать мазка, я опасалась как он это переживет, больновастенько это. А тут подарок такой:080: Только я так поняла, что им хватит на все если кол-во эякулята нормальное, у нас не с этим проблемы, поэтому хватило. На условия не первый не второй раз муж не жаловался. Никого нет, все приходят к определенному времени, сидит только тетенька регистратор и тишина с пустотой. Вы где то в других местах что ли в ОТТО сдаете?

Здорово! даже на инфекции проверят без мазка? мечта любого мужа:))
А сколько заплатили за все-все вместе с высеиванием инфекций?А телефон скажите пожалуйста лаборатории микробиологии. спасибо!:)

Аманта
15.11.2010, 20:02
Здорово! даже на инфекции проверят без мазка? мечта любого мужа:))
А сколько заплатили за все-все вместе с высеиванием инфекций?А телефон скажите пожалуйста лаборатории микробиологии. спасибо!:)

Так я тут в топе про МФ брала, 3289843. Посев на флору 190 руб. Одна скрытая 220. Вот и считайте, 1250+190+220*6 Правда инфекции сама выбрала из списка предложеных:))

Кошка на дереве)))
15.11.2010, 22:53
Так я тут в топе про МФ брала, 3289843. Посев на флору 190 руб. Одна скрытая 220. Вот и считайте, 1250+190+220*6 Правда инфекции сама выбрала из списка предложеных:))

Спасибо большое:)
Я бы тоже выбрала скрытые из списка:073::)

Аманта
15.11.2010, 23:18
Спасибо большое:)
Я бы тоже выбрала скрытые из списка:073::)

:))
Не, ну я без фанатизма, выбрала те которые на слуху, которые я сдавала, значит и ему наверное врач скажет их сдавать. Мы просто первый раз к врачу пойдем. Готовимся, все равно ведь отправят все это сдавать, он у меня уперся давай сдавать, а потом типа со всем этим добром к врачу:)

Евлампия
15.11.2010, 23:59

Я сегодня звонила в лабораторию микробиологии, мне сказали, что по субботам не принимают, только по будням.:ded: Странно.
Позвонила потом по многоканальному телефону, так на меня регистратор почти наехала, "Вам дали телефон лаборатории, вот и разбирайтесь там" даже слушать не стали меня:(

Я где-то тут читала, что можно в ОТТО в двух местах сдать. И понять не могу где?
А Вы сдавали в той лаборатории, где еще табличка про ХЛАМИДИОЗ висит? да?

Это если идти от Поликлиники № 2, выйдешь и налево, налево, потом еще как-то и в итоге направо и там написано лабораториия микробиологии или еще както. И рядом табличка Лаборатория хламидиоза или что то в этом роде..

Девочки, как выяснить еще про субботу, а?

Девочка из Конго
16.11.2010, 00:26
Мы делали в Хеликсе и Андромеде - для сравнения.
Врач мужа потом, сравнивая два анализа, сказал, что из "Андромеды" информативнее.
В субботу "А." работает, результат - через 40 минут.

Аманта
16.11.2010, 00:31
Я сегодня звонила в лабораторию микробиологии, мне сказали, что по субботам не принимают, только по будням.:ded: Странно.
Позвонила потом по многоканальному телефону, так на меня регистратор почти наехала, "Вам дали телефон лаборатории, вот и разбирайтесь там" даже слушать не стали меня:(

Я где-то тут читала, что можно в ОТТО в двух местах сдать. И понять не могу где?
А Вы сдавали в той лаборатории, где еще табличка про ХЛАМИДИОЗ висит? да?

Это если идти от Поликлиники № 2, выйдешь и налево, налево, потом еще как-то и в итоге направо и там написано лабораториия микробиологии или еще както. И рядом табличка Лаборатория хламидиоза или что то в этом роде..

Девочки, как выяснить еще про субботу, а?

А, блин, суббота же была рабочей:( Я не учла:( Только сейчас осенило, сорри что ввела в заблуждение. Но точно можно сговориться подъехать в 8:45. Меня этот вопрос тоже интересовал.

Аманта
16.11.2010, 00:33
Мы делали в Хеликсе и Андромеде - для сравнения.
Врач мужа потом, сравнивая два анализа, сказал, что из "Андромеды" информативнее.
В субботу "А." работает, результат - через 40 минут.

Я так понимаю СГ из ОТТО и Авы все равно трудно переплюнуть по информативности:)

Евлампия
16.11.2010, 09:07
А, блин, суббота же была рабочей:( Я не учла:( Только сейчас осенило, сорри что ввела в заблуждение. Но точно можно сговориться подъехать в 8:45. Меня этот вопрос тоже интересовал.
Ничего страшного;). Главное, что я теперь понимаю что нахожусь в этом же измерении, а то уже начала думать как так получается:)):))

Но второй вопрос вопрос остается открытым, где второе место сдачи в ОТТО?:016:
И чтобы место поприятней, а то одни пишут про "слипшиеся журналы", а вторые про "Дивиди". Я так поняла и жену пускают? да? (или я с АВА-Петер путаю?)

Евлампия
16.11.2010, 10:26
Я уже всех замучала наверно.
Опять позвонила в Отто в лабораторию, мне сказали что телевизора с ДИВИДИ нет.
Я спросила, а можно ноут взять, мне ответили "наверно"...
Боюсь муж разнервничается и ничего не получится:(

Аманта
16.11.2010, 11:23
Я уже всех замучала наверно.
Опять позвонила в Отто в лабораторию, мне сказали что телевизора с ДИВИДИ нет.
Я спросила, а можно ноут взять, мне ответили "наверно"...
Боюсь муж разнервничается и ничего не получится:(

Я так понимаю можно с женой, мой просто отказался. Решил сам уедениться с баночкой:)) Но тётеньки были не против. Сейчас уточнила, ДВД там не было, только журналы. Уж слипшееся или нет не знаю. Но не жалуется. Он правда сдает второй раз в жизни и в одном и том же месте, поэтому может просто не знает, что может быть по другому.:)) Но так как проблем не случилось с добычей материала, думаю ему нормально. А так, наверное, разные они. Хотя я Вас успокою, у меня мужчина уж с таким ТДО, что просто жуть, и то все как-то нормально проходит. Вы себя не накручивайте, а наоборот создайте рабочую атмосферу, типа надо, а мне думаешь приятно по всем врачам шастать. У меня в первый раз волновался заметно, а вчера уже вообще спокойно все прошло.

гипербола
16.11.2010, 11:35
Ничего страшного;). Главное, что я теперь понимаю что нахожусь в этом же измерении, а то уже начала думать как так получается:)):))

Но второй вопрос вопрос остается открытым, где второе место сдачи в ОТТО?:016:
И чтобы место поприятней, а то одни пишут про "слипшиеся журналы", а вторые про "Дивиди". Я так поняла и жену пускают? да? (или я с АВА-Петер путаю?)

все очень просто: одно место- это сама лаборатория, там есть комната и второе место -это если записываетесь через диспетчера, сдаете в поликлинике, но сама СГ делается в одном и том же месте и вакантных окошек для сдачи больше в самой лаборатории, как правило, так как обычно народ звонит в поликлинику. Более того, если вы сдаете только СГ (имею ввиду без мар-теста, всякие микрофлоры тоже можно), ее можно оплатить в самой лаборатории и нестись в поликлинику и в лаборатории это стоит еще дешевле. Где приятней, не знаю, все разы сдавали только в самой лаборатории, но по отзывам в поликлинике вроде хуже + там и народу побольше, в т.ч. и на кассе, а в лаборатории как-то интимнее, для мужчины это ведь важно

Марся
16.11.2010, 11:42
тоже очень телевизор с ДИВИДИ интересует. Девочки, поделитесь как туда попасть?!
В топике про МФ написано "на территории института можно сдать в двух местах, сам анализ проводят в лаборатории микробиологии"

Кошка на дереве)))
16.11.2010, 12:10
:))
Не, ну я без фанатизма, выбрала те которые на слуху, которые я сдавала, значит и ему наверное врач скажет их сдавать. Мы просто первый раз к врачу пойдем. Готовимся, все равно ведь отправят все это сдавать, он у меня уперся давай сдавать, а потом типа со всем этим добром к врачу:)

Да-да ,все равно сдавать на скрытые отправят, Мой например после взятия мазка от туда:073: с круглыми глазами из кабинета вышел ,говорит, что очень больно ,так что лучше так сдать , если возможность такая предоставляется :) Удачи вам:)

гипербола
16.11.2010, 12:10
тоже очень телевизор с ДИВИДИ интересует. Девочки, поделитесь как туда попасть?!
В топике про МФ написано "на территории института можно сдать в двух местах, сам анализ проводят в лаборатории микробиологии"

я написала выше, что вы можете сдать в самой лаборатории микробиологии: с центрального входа обходите институт слева , проходите поликлинику №1, затем центр ЭКО вроде, а затем самое крайнее здание, на ней табличка с названием и про хламидиозы в т.ч., а можно сдать в самой поликлинике. Делается сам анализ в одном и том же месте

Евлампия
16.11.2010, 12:28
Я так понимаю можно с женой, мой просто отказался.
Сейчас уточнила, ДВД там не было, только журналы.
Вы себя не накручивайте, а наоборот создайте рабочую атмосферу, типа надо, а мне думаешь приятно по всем врачам шастать. У меня в первый раз волновался заметно, а вчера уже вообще спокойно все прошло.
Постараюсь создать атмосферу.:008: Спасибо!
Действительно, я переживаю больше, чем муж...

все очень просто: одно место- это сама лаборатория, там есть комната и второе место -это если записываетесь через диспетчера, сдаете в поликлинике, но сама СГ делается в одном и том же месте и вакантных окошек для сдачи больше в самой лаборатории, как правило, так как обычно народ звонит в поликлинику. Более того, если вы сдаете только СГ (имею ввиду без мар-теста, всякие микрофлоры тоже можно), ее можно оплатить в самой лаборатории и нестись в поликлинику и в лаборатории это стоит еще дешевле. Где приятней, не знаю, все разы сдавали только в самой лаборатории, но по отзывам в поликлинике вроде хуже + там и народу побольше, в т.ч. и на кассе, а в лаборатории как-то интимнее, для мужчины это ведь важно

Меня диспетчер отправлял только в лабораторию, по телефону даже обсуждать ничего не стала.
Нет, у нас СГ+MARтест+флора.
Поняла, если народу меньше, то лучше лаборатория, а там справимся как-нибудь.:))

я написала выше, что вы можете сдать в самой лаборатории микробиологии: с центрального входа обходите институт слева , проходите поликлинику №1, затем центр ЭКО вроде, а затем самое крайнее здание, на ней табличка с названием и про хламидиозы в т.ч., а можно сдать в самой поликлинике. Делается сам анализ в одном и том же месте
Я видимо справа обходила, но пришла туда-же, раз хламидиозы там.:) Ура.
А то времени с утра искать не будет.

гипербола
16.11.2010, 12:49
Постараюсь создать атмосферу.:008: Спасибо!
Действительно, я переживаю больше, чем муж...

Меня диспетчер отправлял только в лабораторию, по телефону даже обсуждать ничего не стала.
Нет, у нас СГ+MARтест+флора.
Поняла, если народу меньше, то лучше лаборатория, а там справимся как-нибудь.:))

Я видимо справа обходила, но пришла туда-же, раз хламидиозы там.:) Ура.
А то времени с утра искать не будет.

удивительно, может, поменялось все, удачно вам сдаться

Евлампия
16.11.2010, 13:24
удивительно, может, поменялось все, удачно вам сдаться
Спасибо!

Nat535
16.11.2010, 13:34
Мой муж сдавал в АВА-ПЕТЕР на Гагарина. Сказал, что атмосфера ему очень понравилась. Как я поняла всё есть и журналы и DVD. Только результат не порадовал((

Nat535
16.11.2010, 13:37
Интересно, а в АВА-Петер тоже можно сразу на посев попросить сделать анализ при сдаче СГ? Муж пойдет пересдавать через 2 недели, думаю совместить. А МАР-тест наверное можно не делать 2-й раз, если был 0 в тойже лаборатории?

Анютка 84
16.11.2010, 14:23
Девочки, здрствуйте, я тут новенькая! Подскажите пожалуйста, кто всетаки сдавал спермограмму (муж) в Мариинке какие там условия и как туда записаться? Можно ли по субботам? буду очень благодарна

Евлампия
16.11.2010, 14:54
Мой муж сдавал в АВА-ПЕТЕР на Гагарина. Сказал, что атмосфера ему очень понравилась. Как я поняла всё есть и журналы и DVD. Только результат не порадовал((
У меня муж в АВА-Петер не хочет,т.к. это к Скандинавии относится (свои там нюансы), хотя я ему описывала, как там хорошо.:008:
Да и я в ОТТО наблюдаюсь, хочется чтобы все анализы были с их лаборатории.

Пересдайте через 2-3 недели.

Интересно, а в АВА-Петер тоже можно сразу на посев попросить сделать анализ при сдаче СГ? Муж пойдет пересдавать через 2 недели, думаю совместить. А МАР-тест наверное можно не делать 2-й раз, если был 0 в тойже лаборатории?
Я когда звонила в АВА, то сказали, что все посевы можно заказать, когда к ним уже придете.
Один посев от 330 до 400 рублей,в зависимости от вида посева.
Насчет Мар теста не знаю...

Кошка на дереве)))
16.11.2010, 22:07
Обьясните пожалуйста серости:) что такое МАР-тест.Когда сдавали спермограмму о таком и не слышали.Нам просто выдали ответ с такими показателями как: кол-во ,цвет ,запах, активноподвижные, малоподвижные и т.д.-это не то?

люпин
22.11.2010, 14:00
Ответьте пожалуйста на вопрос- Для Эко и Икси какую спермограмму нужно сдать? С морфологией или ещё нужеен мартест??????????????????? Ничеего не понимаю, голова уже идет кругом

~Коломбина~
22.11.2010, 14:09
Мому мужу уролог тоже советовал спермограмму и что-то там еще в Отта сдавать, там, говорит, результаты соответствуют действительности. Условия... на мой вопрос "И как это было?" муж усмехнулся и ответил, что нормально :008:

~Коломбина~
22.11.2010, 14:12
Обьясните пожалуйста серости:) что такое МАР-тест.

"МАР-тест (реакция смешивания иммуноглобулинов) представляет собой метод определения состояния антиспермального иммунитета. Данное исследование заключается в проведении подсчета процента сперматозоидов, которые покрыты антисперматльными антителами (АСАТ). Кроме того, во время теста происходит выявление их локализации (на головке, шейке или хвосте) путем проведения микроскопии. Если более 50%, то такой тест считается положительным и говорит о возможном иммунологическом бесплодии. В норме это значение меньше 50%."

Кроличьи Ушки
22.11.2010, 16:38
Обьясните пожалуйста серости:) что такое МАР-тест.Когда сдавали спермограмму о таком и не слышали.Нам просто выдали ответ с такими показателями как: кол-во ,цвет ,запах, активноподвижные, малоподвижные и т.д.-это не то?

МАР-тест
Показывает процент покрытых антиспермальными антителами активных сперматозоидов к общему числу активных сперматозоидов.
Стандартное дополнение к спермограмме с сохраненной подвижностью сперматозоидов при бесплодном браке, поскольку покрытые антителами сперматозоиды выключены из оплодотворения.

Положительный MAR-тест (Mixed agglutination reaction) является условным критерием иммунологического варианта мужского бесплодия. Тест считается положительным при доле покрытых антиспермальными антителами активных сперматозоидов более 50%.

По типу исследуемых антител различают MAR IgA и MAR IgG.

По требованиям Всемирной Организации Здравохранения MAR-тест проводится одновременно с анализом спермы. Хранение спермы перед проведением теста допустимо при комнатной температуре не более 3-х часов.