Просмотр полной версии : про клещей
Сама-по-себе
14.05.2009, 16:23
БМ просит ребенка на два выходных загород куда-то на Карельский перешеек на страусиную ферму какую-то. Я вначале не против была, согласилась, а сейчас про клещей наслушавшись и начитавшись уж и не знаю...БМ у меня балбес, может не проследить и не осмотреть во-время. Чего делать - не знаю. Совет есть?
Преобретите средство от клещей и пусть распыляет несколько раз в день на ребенка. И проверяет всего, перетряхивает одежду, смотрит в волосах и т.д. Сами звоните и напоминайте.
А прививку сделать не хотите?
Андрияша
14.05.2009, 17:22
А прививку сделать не хотите?
Прививки делают только осенью. чтобы иммунитет выработался. так что сейчас уже поздно.
Приобретите на всякий случай противоклещевой гамма глобулин. раньше продавали в НИИДИ на профессора Попова5 или в аптеке.
После укуса клеща. в течении 3-х дней противоклещевой гамма-глобулин делают в 3детской инфекц больнице. В.О Большой пр.т 77/24 круглосуточно и бесплатно.
Клеща на обследование можно сдать в больнице Боткина
А нам в центре вакцинации в начале весны сделать предлагали, это как?
у меня знакомая в карелии вот буквально вчера двух клещей поймала...
про вакцинацию в начале весны -- есть ускоренная какая то вакцина, но сейчас и ее поздно делать...
pogranec
14.05.2009, 17:44
А нам в центре вакцинации в начале весны сделать предлагали, это как?
Есть ускоренная вакцина, но после прививки нельзя две недели (пока иммунитет вырабатывается) в леса выходить, т.к. если в это время клеща подцепить - ещё хуже будет.
Бела Пуша
14.05.2009, 18:12
на голову обязательно панамку(шапку) или косынку, а лучше плащик с капюшоном
Крестьянка
14.05.2009, 18:28
Проблемы надо решать по мере поступления. Если так рассуждать,то :
1.можно попасть в аварию
2.можно утонуть
3.можно отравиться
4.можно просто простыть
5.можно потерять ребенка в лесу
6.могут ребенка украсть
7.может укусить змея
8.может укусить собака
9. придумайте сами
Я бы отпустила и постаралась расслабиться.
Андрияша
14.05.2009, 22:13
Проблемы надо решать по мере поступления. Если так рассуждать,то :
1.можно попасть в аварию
2.можно утонуть
3.можно отравиться
4.можно просто простыть
5.можно потерять ребенка в лесу
6.могут ребенка украсть
7.может укусить змея
8.может укусить собака
9. придумайте сами
Я бы отпустила и постаралась расслабиться.
Я с вами полностью согласна.
Сама-по-себе
15.05.2009, 09:37
всем спасибо за мнения. :flower: 9-й пости - замечательный, :)но мне бы пока с клещами разобраться, а потом уж подумаю....:073::065: Ребенка под колпак не сажаю, лазаем везде, но это ж СО МНОЙ:ded:. Папа у нас балбес из балбесов,бывали казусы...., а звонить по сто раз неприлично - он не один едет.:009: Но в свете нынешней погоды надеюсь, что всех клещей сдуло и смыло нафих.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.