PDA

Просмотр полной версии : КАК ПРАВИЛЬНО ПОСЕЯТЬ ГАЗОН?

kraska
14.05.2009, 16:28
Садоводы профессионалы и любители! поделитесь опытом по посадке газона? Сначала перекопать, все сорняки убрать, пролить водой, посеять, закатать? или Раундап лучше от сорняков?. Спасибо всем кто оставит свои мнения.

Elenyshka
14.05.2009, 17:36
Мы сняли дёрн, выровняли с помощью привозной земли, укатали. Затем смешали семена с торфом + удобрение типа "кемира" и засеяли . Дальше хорошо поливать и периодически подсевать, косить. Не ждите, что у вас в первый год будет густой газон, дёрн должен разрастись. Нормальный, плотный, густой газон у нас стал на 3й год.
Лучше не перекапывать, а именно просто снять дёрн, как бы срезать лопатой. Если перекопать, то газон получается мягкий, рыхлый и не ровный.

Мулик
14.05.2009, 18:00
все равно одуванчиков насееться и разного,я просто подсеваю травы на лысины,а там где неровно добавляю срезанный дерн с других мест(когда сажаю что-то срезаю дерн) и вроде хорошо получается

Ciniza
14.05.2009, 22:02
или Раундап лучше от сорняков?. Спасибо всем кто оставит свои мнения.
У вас тогда газон год точно расти не будет, а потом все равно семечки прилетят.

Мы мотокультиватором перекопали, самые криминальные сорняки до этого выкопали, сверху земли привозной насыпали см 8( нам поднимать все равно нужно было), разровняли, семена насыпали, снова граблями разровняли- прикопали, сверху земелькой опять присыпали, что бы птицы не склевали ( очень любят), и полили из мелкой поливалки. И уехали на неделю, что бы не топтать. Да сажать лучше в мае-августе, тогда влажность хорошая и трава лучше растет, потом жарко и сухо, поливать придеться 2-3 раза в день по немногу, что бы хорошо семечки росли.

kraska
15.05.2009, 14:21
А как густота посева? в инструкции пишут 1 кг на 30-40 м2, мне кажется так по малу получается.

Свента
15.05.2009, 14:27
Девы, как бороться с одуванами? Видеть их не могу, весь газон изгадили, по три-четыре урожая дают за сезон... :0019:

TURTLE
15.05.2009, 16:36
У вас тогда газон год точно расти не будет, а потом все равно семечки прилетят.

Мы мотокультиватором перекопали, самые криминальные сорняки до этого выкопали, сверху земли привозной насыпали см 8( нам поднимать все равно нужно было), разровняли, семена насыпали, снова граблями разровняли- прикопали, сверху земелькой опять присыпали, что бы птицы не склевали ( очень любят), и полили из мелкой поливалки. И уехали на неделю, что бы не топтать. Да сажать лучше в мае-августе, тогда влажность хорошая и трава лучше растет, потом жарко и сухо, поливать придеться 2-3 раза в день по немногу, что бы хорошо семечки росли.

а утрамбовывать разве не надо?

Good Housekeeping
15.05.2009, 16:43
Я хочу добавить- что мне в свое время очень помог совет форумчанок - я смена травы смешала с клевером - очень хороший газон у нас получился- и даже одуванчиков нет.

imart
15.05.2009, 19:25
а клевер где взяли ли то??

Good Housekeeping
15.05.2009, 19:31
так а он продется там же где и газонная трава.

imart
15.05.2009, 20:00
не видела.. буду искать))))
спс:flower:

Ciniza
15.05.2009, 20:21
а утрамбовывать разве не надо?
Надо, как раз для того что бы прижать к земле и семена ветром не унесло и птички не склевали, типа грязные не клюют, ЕЩЕ КАК КЛЮЮТ:)). После полива у нас все нормально проросло, могу сравнить с тем местом, где мы досками прижимали:010:, напритоптывали тогда...., но там мы землей сверху не присыпали ..., а если присыпать и полить хорошо, то можно и не прижимать... земелька прижмет

Я хочу добавить- что мне в свое время очень помог совет форумчанок - я смена травы смешала с клевером - очень хороший газон у нас получился- и даже одуванчиков нет.
только этот клевер и траву выживает, а так живучий, ползучий...
Но если хочется именно травку, то его пускать нельзя, будет у травки место отвоевывать. он у нас живет на дорожке, где постоянно и ходют- -и ходют...:)), а вытоптать не могут

zcz
15.05.2009, 21:04
у меня в планахна детской площадке посадить клевер, а везде газон просто травку... на площадке клевер т.тк не убиваемый и не вытаптываемый!

Good Housekeeping
15.05.2009, 22:49
у меня клевер хорошо соседствует с травой - стриженый не отличим от травы - и действительно живучий очень. Газон получается густой и очень симпатичный.