Просмотр полной версии : вопрос про время заезда в гостиницу
собственно вопрос такой возник: забронировали в европе гостиницу через букинг с 3 июня, регистрация заезда с 14 часов.. мы сможем подъехать только к 12 ночи, спецом так взяли чтобы на улице не ночевать, так вот не подумают ли они, что мы не приедем и не аннулируют ли они наш заказ? может как-то известить их надо о нашем позднем заезде?:005:
я думаю нужно известить, иногда на сайтах отелей даже просят указывать время приезда
olly_sun
14.05.2009, 17:27
я думаю нужно известить, иногда на сайтах отелей даже просят указывать время приезда
+1!
у нас такая же ситуация была, мы заезжали в отель около полуночи
просто при бронировании указали,что у нас поздний check-in в связи с поздним прилетом
все было в порядке
в любом случае аннулировать вашу бронь смогут только если вы не заселитесь в течение 24 часов, так что не переживайте
Леди Сотофа
14.05.2009, 17:44
Зависит от правил отеля - информация может быть в письме, подтверждающем бронирование, или на сайте отеля.
ни на сайте, ни на букинге я не увидела никакой информации:005:
и про поздний чек-ин ничего я не увидела..
а не подскажите форму письма в таком случае?
Mister abX
14.05.2009, 18:09
Аннулируют-то вряд ли, но списаться с ними надо бы в любом случае, в той же Финляндии в 12 ночи уже можно никого в отеле и не застать...
Аннулируют-то вряд ли, но списаться с ними надо бы в любом случае, в той же Финляндии в 12 ночи уже можно никого в отеле и не застать...
написано круглосуточный ресепшн
ни на сайте, ни на букинге я не увидела никакой информации:005:
и про поздний чек-ин ничего я не увидела..
а не подскажите форму письма в таком случае?
Там есть пункт дополнительные условия (вроде так называется), где Вы и пишете, что приедете поздно. Так же там можно, например, указать необходимость парковки для машины или необходимость детской кроватки.
а что-то не увидела? может отредактировать?
Попробуйте войдите в редактирование заказа. Или напишите письмо прямо в отель - на букинге же есть e-mail отеля.
Попробуйте войдите в редактирование заказа.
там некуда вписать пожелания:005:
в любом случае аннулировать вашу бронь смогут только если вы не заселитесь в течение 24 часов, так что не переживайте
про 24 часа это точная информация?
про 24 часа это точная информация?
ну сколько лет я работала в туризме ни разу у меня не было случая такого, а вылеты разные бывают. Иногда мы пишем в отель,что туристы заселяться ночью, иногда нет, но бронь аннулируют только спустя сутки.
Я тоже бронировала отель через букинг и там при бронировании есть графа типа '-доп. условия- или что то в этом духе.
Я туда и написала ,что мы заселяемся ночью. На ресепшн мне сказали,что работают уже не первый год и прекрасно знают ,что не все самолеты прилетают рано утром:)
ну сколько лет я работала в туризме ни разу у меня не было случая такого, а вылеты разные бывают. Иногда мы пишем в отель,что туристы заселяться ночью, иногда нет, но бронь аннулируют только спустя сутки.
Я тоже бронировала отель через букинг и там при бронировании есть графа типа '-доп. условия- или что то в этом духе.
Я туда и написала ,что мы заселяемся ночью. На ресепшн мне сказали,что работают уже не первый год и прекрасно знают ,что не все самолеты прилетают рано утром:)
может на букинге первоначально было что-то про дополнительные условия, но сейчас в редактировании я ничего не вижу..
получается я могу не волноваться и ничего им не писать? никто меня не выгонит ночью?))
anni-piter
21.05.2009, 13:01
вопрос: как у вас сделана бронь? вы бронировали по кредитной карте в качестве гарантии? или они у вас ничего не просили? если отель у вас не запрашивал данные по кредитной карте и вы ничего не платили, советую сообщить им о вашем позднем въезде по электронке и дождаться ответа от них, что они отметили для себя это. в противном случае, если отель будет переполнен, у них будут все основания отдать номер другому человек, так как вы не предупредили о своем позднем заезде.
собственно вопрос такой возник: забронировали в европе гостиницу через букинг с 3 июня, регистрация заезда с 14 часов.. мы сможем подъехать только к 12 ночи, спецом так взяли чтобы на улице не ночевать, так вот не подумают ли они, что мы не приедем и не аннулируют ли они наш заказ? может как-то известить их надо о нашем позднем заезде?:005:
А-а!! Автор, у меня такая же ситуация, и тоже 3 июня и тоже бронировали через букинг:)). Я пишу, пишу в гостиницу, а они не отвечают.:wife: Думаю, если не ответят, буду звонить ближе к делу, чтобы не нервничать.
Может, им просто позвонить? Или написать, или факс послать? Для собственного спокойствия, так сказать. Вообще я бы предупредила. Хотя мы забронировали гостиницу и приехали в 4:30 утра (ехали ночью, соблюдая скоростной режим, забыли о нем, когда планировали дорогу). Нас приняли без вопросов :)
Varlamooky
21.05.2009, 21:44
Мы былив ситуации и когда писали в брони late check-in и когда не писали
Но всегда старались позвонить в отель в день заезда и предупредить
проблема разрешилась сама собой - отель попросил предоплату за первые сутки)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.