Просмотр полной версии : Кроватка с маятником. Продольный или поперечный?
Скажите, какой у вашей кроватки маятник. И почему выбрали именно такой?
Neposeda
14.05.2009, 17:06
У нас продольный маятник, ребенок себя иногда развлекает - качается. Почему выбрала - не знаю, просто сама кроватка понравилась.А дочка спит со мной в кровати, в своей кроватке просто играет.
Без маятника. И без него прекрано обходились.
Hadochka
14.05.2009, 17:10
у нас поперечный маятник, довольна. Сами не выбирали, нам подарили. Просто я просила маятник, а какой он было уже все равно.
Natalia08
14.05.2009, 20:55
вообще без маятника, засыпает без укачиваний =))
была полукруглая планка для качания (пользовались ооочень редко), а начала вставать, прикрутили колесики =)))
С поперечным - удобно, примерно до года засыпал при укачивании
У нас была с поперечным маятником. Именно такую хотела, потому что намучилась со старшим ребенком в обычной кроватке на колесиках. Он не засыпал самостоятельно, приходилось укачивать - катали кроватку туда-сюда (слава Богу, что хоть на колесах). Когда родилась дочка, сразу решила купить маятник. Но... не понадобилась нам эта функция, дочка засыпала без проблем без всякого укачивания.
Поперечный, но не пользуемся, реб не любит
Львиный мостик
14.05.2009, 21:12
Продольный, я не знала какой покупать, почему то показалась что именно такой нужно, теперь иногда кажется, что удобней поперечный...или нет...
нужно посмотреть, где будет стоять кроватка.
поперечный, просила с маятником - такую и купили...
до 8 мес иногда помогал, сейчас дочь спит со мной:008:
Если у вас кроватка будет стоять вдоль стены, то лучше продольный, а если головой к стене тогда поперечный. Так качать удобнее, кровать о стену биться не будет:).
annushka77
14.05.2009, 21:29
Если у вас кроватка будет стоять вдоль стены, то лучше продольный, а если головой к стене тогда поперечный. Так качать удобнее, кровать о стену биться не будет:).
Логично:)
elena sun
14.05.2009, 22:00
У нас продольный маятник, ребенок себя иногда развлекает - качается. Почему выбрала - не знаю, просто сама кроватка понравилась.А дочка спит со мной в кровати, в своей кроватке просто играет.
:053: Наша ситуация один в один. Будет второй ребенок, куплю без маятника вообще.
littlemom
14.05.2009, 22:03
у нас кроватка стоит вдоль стены, но маятник поперечный... и ничего обстену при качании не бьется ;)
просто саму кроватку немного отодвинули от стены... сантиметров на 7-10 )))))
поперечный, как мне кажется, как-то привычнее для малыша...)))):020:
Vardinka
14.05.2009, 22:18
покупала с продольным, не понадобился вообще;)
Даже если кровать поставить вплотную к стене, биться об стенку не будет! В конструкции все продумано.;)
whitelynxik
14.05.2009, 23:03
с продольным,мне кажется удобно, и днем дочке нравится играть, и по ночам , когда ворочается, я покачаю и засыпает, а когда совсем маленькая была, вообще очень удобно было-, я в кресле читаю, шью, вяжу а кроватку ногой качаю
У нас поперечный, но почти не пользовались. Дочке не нравится.Стопор стоит.
Vanbergen
14.05.2009, 23:46
Никогда не было и не возникало необходимости в нем ;)
какую отдали, такой и пользуемся=)) поперечный
КатеRинка
15.05.2009, 00:34
Купили продольный, мне тогда казалось, что так лучше...в итоге клали ребенка поперек кроватки (пока помещался) и качали так. Нам он оооочень помог первые 3 мес!!!! Сейчас бы покупала поперечный...
Подумайте как укачиваете в коляске, такой и берите
Я пока не укачиваю, а кроватку, ведь надо, сразу, как домой приедем :))) Вот и мучаюсь я этим вопросом заранее...
Кузькина мать
15.05.2009, 01:01
Без маятника. И без него прекрано обходились.
+1
Поперечный. Потому что так мне качать удобнее, не вставая с дивана - кроватка в изголовье стоит.
Проня Павлова
15.05.2009, 02:36
дочери купила без маятника вообще и не укачивала
у сына кроватка была с маятником - отдали - укачивали в итоге на руках больше года
Маруськин
15.05.2009, 09:45
У нас поперечный, я почитав ЛВ при беременности решила сначала покупать продольный, но наш папа казал, что его качать мне будет тяжелее, типа больше усилий. В итоге купили поперечный, чему очень рада. Сначала вообще не пользовались, ребенок засыпал сам, а вот когда начались зубки, капризы, очень спасает укачивание. Сейчас в основном засыпает сама, но иногда подкачиваю.
comtesse
15.05.2009, 09:54
был поперечный. но им не пользовалась,не укачивала ребенка, сам засыпал.
Береника
15.05.2009, 09:55
Мы купили с продольным маятником. Я исходила из того, как будет стоять кроватка. Почти не пользуемся, хотя доча иногда сама любит покачаться, когда играется.
поперечный, не пригодился. ребенку не нравится когда его кровать качается, только коляска или мамины ручки (
Аленушка*
15.05.2009, 11:30
Подумайте как укачиваете в коляске, такой и берите
СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА И ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже такую тему когда-то создавала-мне тогда ПОЧТИ ВСЕ написали,что лучше ПРОДОЛЬНЫЙ.Как вы уже поняли-качаются они ОДИНАКОВО ЛЕГКО и НЕ ВАЖНО ГДЕ СТОЯТ-но при продольном укачавение идет как в колсяке.а в коляске помоему все дети укачиваются и при поперечном многие мне тогда писали,что ребенок по кровати болтается,так что ПРОДОЛЬНЫЙ ОДНОЗНАЧНО.Сейчас советуют спать вместе на ГВ и вам лучше сразу после родов оформить карту и по карте купить кроватку потому что вряд ли малыш будет один спать такой мелюсенький сам-вернее он спать то может и будет но обычно маленькие каждые 40 минут хотят маминого молочка попить и бегать к кроватке неудобно-удобнее лежа покормить и спать обоим дальше лубуясь своим ангелочком.
Вообщем-решайте сами.
Мы тоже долго выбирали - продольный или поперечный. С первой так вообще не было никаких - засыпали сами на ура. И в этот раз мы в итоге решили обычную кроватку без маятника. Побоялись, что ребёнок привыкнет к укачиванию и потом сам засыпать не будет...
^МАРУСЯ^
15.05.2009, 12:20
Мы выбрали кроватку с поперечным маятником, а надо было покупать самую обыкновенную стоячую,тк. доча не любит когда ее укачивают.
Без маятника. К укачиванию не приучала...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.