Просмотр полной версии : Фиксатор спины: какой заказать мальчику 5 лет?
babadida
14.05.2009, 17:02
Врач ортопед посоветовал носить фиксатор осанки так как осанка вялая, спинка слабая((. Может быть кто то посоветует какой на мальчика 5 лет??
мы вообще корсет заказали
У нас есть корсет, делали на Бестужевской 52 по документам ФСС. Конечно самое лучшее это ЛФК и массаж. Я пользуюсь корсетом только на прогулках, спина еще слабая и может развится деформация, большая нагрузка на спину у нас на улице, где есть качели, горки и потопоть хочется и коляску повозить. Дома мы только ползаемт, делаем попытки встать. Раньше пытался садиться в позу "попа между ног, но теперь с антиседом процесс прекращен. Теперь приобрели вертикализатор с наклоном, где и идет тренировка мышц спины.
Вот такой корсет, но к нему еще прилогается фиксатор, что бы у самой шеи не оттопыревался, нам еще не сделали.
Светланушка
14.05.2009, 20:20
У нас есть корсет, делали на Бестужевской 52 по документам ФСС. Конечно самое лучшее это ЛФК и массаж. Я пользуюсь корсетом только на прогулках, спина еще слабая и может развится деформация, большая нагрузка на спину у нас на улице, где есть качели, горки и потопоть хочется и коляску повозить. Дома мы только ползаемт, делаем попытки встать. Раньше пытался садиться в позу "попа между ног, но теперь с антиседом процесс прекращен. Теперь приобрели вертикализатор с наклоном, где и идет тренировка мышц спины.
Вот такой корсет, но к нему еще прилогается фиксатор, что бы у самой шеи не оттопыревался, нам еще не сделали.
Что такое "антисед"?:009::008:
Ира Морошка мне тему рассказала, я модернизировала, вот, что получилось.
Светланушка
14.05.2009, 20:37
Ира Морошка мне тему рассказала, я модернизировала, вот, что получилось.
Ух ты:010:!
Чудесная идея!!!
Беру на заметку.
У нас есть корсет, делали на Бестужевской 52 по документам ФСС.
мы тоже. решили перед школой заказать, чтобы в школе при возросшей нагрузке на спину не получить деформацию - мышцы у нас слабые.
Я , конечно, не знаю степени вашей проблемы , потому говорю на примере своей. У нас после трех !!! подряд компрессионных переломов позвоночника( у дочки остеопороз ) возникала необходимость в ношении корсета. Заказывать , ИМХО , нужно на Бестужевской , но не надо думать , что корсет или фиксатор решит вашу проблему. Если вы не будете заниматься ЛФК то он ее только усугубит. Мы занимались ежедневно по 40 минут по курсу , который нам предложили во 2 ДГБ при первой госпитализации. Утомительно , конечно, но результат : корсет не носим совсем , спину держим так , что массажист не верит что были такие травмы ( 6 позвонков в грудном отделе ) . Еще очень хорошо поделать физио , например , нам очень помогала электростимуляция мышц спины, ну и массаж конечно.Только процесс этот очень длительный. Курс ЛФК, если кому-то интересно, могу распечатать.
Мне очень интересно. А при S-образном сколиозе можно делать ваш комплекс?
Напугала меня ортопед, что в корсет могут по осени надеть. Не хоца совсем в корсете ходить, да и мышцы в корсете не тренируются ни разу.
babadida
16.05.2009, 22:57
Нам не корсет а простой фиксатор порекомендовали и то первый ортопед на нашем пути который это предложил. Ни Кенис ни Печора ни кто другой ничего такого не педлагали вот я и задумалась. А заниматься так мы занимаемся всю свою маленькую жизнь))))
Нам не корсет а простой фиксатор порекомендовали и то первый ортопед на нашем пути который это предложил. Ни Кенис ни Печора ни кто другой ничего такого не педлагали вот я и задумалась. А заниматься так мы занимаемся всю свою маленькую жизнь))))
Нам на Гаврской отропед назначала фиксатор тоже носить, даже направление дала, но мы пошли к Кенису, он только посмеялся, сказал ничего нам не надо.
На счет S- образного сколиоза ничего сказать не могу - не знаю. Этот комплекс рассчитан на укрепление паравертебральных мышц спины. Постепенно выложу в топике курс. Сразу может не получиться - он довольно длинный , да и переработать записи нужно для удобства восприятия. Попробую вечером.
На счет S- образного сколиоза ничего сказать не могу - не знаю. Этот комплекс рассчитан на укрепление паравертебральных мышц спины. Постепенно выложу в топике курс. Сразу может не получиться - он довольно длинный , да и переработать записи нужно для удобства восприятия. Попробую вечером.
Очень хорошо, жду, :080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.