PDA

Просмотр полной версии : холодильник с классом энергопотребления В

Малявкина
14.05.2009, 17:15
стоит ли покупать? много ли жрет энергии?нашла единственный узкий и недорогой.Но этот класс В.. что это значит то вообще?

Перс
14.05.2009, 17:37
стоит ли покупать? много ли жрет энергии?нашла единственный узкий и недорогой.Но этот класс В.. что это значит то вообще?
имхо, нужно посмотреть конкретные цифры номинальной мощности,
различия с классом А несущественны, больше рекламный ход

Малявкина
14.05.2009, 17:39
http://ww**************w.zakazi.spb.ru/kbt/fridge/refrigerator/product-24484/ я присмотрела такой. Надеюсь,не забанят:))) не знаю,как посмотреть различия между энергопотреблением:(

Перс
14.05.2009, 17:49
Выберите что-нить похожее с классом энергопотребления А и сравните,
у меня ссылка не открывается

komava
14.05.2009, 17:53
А значит это вот что: холодильник класса А потребляет 0,98 кВт в сутки,а класса В 1,30 кВт в сутки,т.е. класс А потребляет элетроэнергии на 20% меньше в месяц ,чем класс В.

MamaLion
14.05.2009, 17:55
еще бы было неплохо найти его в живую и удстовериться в размерах...это так что б уж наверняка..

Малявкина
14.05.2009, 17:57
еще бы было неплохо найти его в живую и удстовериться в размерах...это так что б уж наверняка..
я его как раз вчера видела в магазине. Поэтому и решила поискать в интернет-магазине. Тока В интернет-магазине он стоит на 2 тыс. дороже почему то..

Перс
14.05.2009, 18:27
А значит это вот что: холодильник класса А потребляет 0,98 кВт в сутки,а класса В 1,30 кВт в сутки,т.е. класс А потребляет элетроэнергии на 20% меньше в месяц ,чем класс В.
:))
В кВт измеряется не энергопотребление, а мощность.
Энергопотребление - это кВтчас
Холодильник потребляет электроэнергию, когда работает компрессор или два, и когда работает подсветка при открывании дверцы (мизер), в холодильниках ноу-фрост есть еще вентилятор или несколько.
Соответственно, если лазать в холодильник очень часто (что собственно и происходит в семьях:))), выпускать холод и впускать тепло, то и компрессор будет молотить почти без остановок, и энергопотребление будет повышаться.
Так что индексы А и В весьма умозрительны.