PDA

Просмотр полной версии : Как быть с работой ?отпустят или нет?

romania!
14.05.2009, 17:22
Девочки!ситуация такая:устроилась недавно на работу - пошел 3-ий месяц. Но вот по семейным обстоятельствам мне нужно что-то решать с работой. Серьезно заболел дедушка, он у нас в другом городе далеко от Питера- живет один так, как бабушки не стало. Мы решили его перевозить к нам. Примерно прикидываю сколько займет продажа квартиры, оформление всех документов, сбор вещей мебели и все остальное. Думаю нужно будет недели 3, но не больше месяца. Как думаете что делать? отпроситься за свой счет??или это наглость? работу тоже терять не хочется, но сдругой стороны скажут "недавно работает и уже какие-то отпрашивания" Так больше никуда не отпрашиваюсь.Зарекомендовала себя как ответственный сотрудник.Может уже было у кого-то подобное?Сейчас я даже не готова поговорить об этом с директором. Боюсь потерять работу .

Andrey133
14.05.2009, 17:43
А что вы одна единственная??Неужели больше никого нету?

Bookla
14.05.2009, 17:46
Девочки!ситуация такая:устроилась недавно на работу - пошел 3-ий месяц. Но вот по семейным обстоятельствам мне нужно что-то решать с работой. Серьезно заболел дедушка, он у нас в другом городе далеко от Питера- живет один так, как бабушки не стало. Мы решили его перевозить к нам. Примерно прикидываю сколько займет продажа квартиры, оформление всех документов, сбор вещей мебели и все остальное. Думаю нужно будет недели 3, но не больше месяца .
почему-то мне кажется месяц это никак не займет.особенно с оформлением.
а дедушка согласен на переезд?

romania!
14.05.2009, 17:49
ну по сути да - я работаю ассистентом руководителя. Естественно второго нет. Может конечно, есть кто-то на замену в случае чего, но мне это пока неизвестно. Понятно, что если я проработала год или больше, то можно как то уладить этот вопрос. А так мне даже идти страшно - не знаю как руководство отреагирует. Как бы вы поступили?

romania!
14.05.2009, 17:52
почему-то мне кажется месяц это никак не займет.особенно с оформлением.
а дедушка согласен на переезд?

да он согласен, другого выхода нет. Он там остался один. Месяц я так прикидываю - с тем, что я начну сейчас поиск покупателей через Интернет, телефон. А потом приеду и выйду на работу. А муж продолжит, взяв тоже отпуск. На 2 месяца меня и его точно не отпустят.

Andrey133
14.05.2009, 17:54
А другие родственники не могут за дедушкой съездить?

susha
14.05.2009, 18:05
В любом случае, пока Вы не поговорите со своим руководством, Выц не узнаете его реакцию. Попробуйте оптимизровать процесс и сроки по возможности, и идите говорить.

romania!
14.05.2009, 18:09
В любом случае, пока Вы не поговорите со своим руководством, Выц не узнаете его реакцию. Попробуйте оптимизровать процесс и сроки по возможности, и идите говорить.
да сейчас этим занимаюсь, а по поводу руководства - не могу настроиться позитивно на этот разговор, поэтому и спрашиваю на форуме, может у кого были подобные случаи и как договорились. В любом случае, когда буду готова к разговору и к моей неординарной просьбе, то, конечно, поговорю. Буду надеяться на лучшее и готовиться к худшему :) благо опыт поиска работы в кризис огрооооомный :))))

Helenusik
14.05.2009, 18:12
да сейчас этим занимаюсь, а по поводу руководства - не могу настроиться позитивно на этот разговор, поэтому и спрашиваю на форуме, может у кого были подобные случаи и как договорились. В любом случае, когда буду готова к разговору и к моей неординарной просьбе, то, конечно, поговорю. Буду надеяться на лучшее и готовиться к худшему :) благо опыт поиска работы в кризис огрооооомный :))))

Мне кажется, не надо бояться. Это ведь прекрасный повод проверить, насколько эта компания в Вас нуждается. И у Вас была возможность за 3 месяца себя зарекомендовать.
У меня была подобная ситуация, просила 3 недели, вместо 3 недель хотели дать 3 месяца, чтоб я полностью завершила все свои дела :)) оплачиваемого отпуска

Lightyear
14.05.2009, 18:16
Вы попробуйте поговорить, попытка не пытка. Вполне вероятно, директор войдет в ваше положение. Я сама в апреле на новую работу вышла, но недавно поговорила с руководством, что хочу в июне в отпуск съездить на пару недель, потому как у ребенка каникулы и на море надо, нормально отреагировали, не возражают, только оплатят пропорционально отработанному времени, но это уже мелочи.

romania!
14.05.2009, 18:25
Вы попробуйте поговорить, попытка не пытка. Вполне вероятно, директор войдет в ваше положение. Я сама в апреле на новую работу вышла, но недавно поговорила с руководством, что хочу в июне в отпуск съездить на пару недель, потому как у ребенка каникулы и на море надо, нормально отреагировали, не возражают, только оплатят пропорционально отработанному времени, но это уже мелочи.
Спасибо за поддержку!!!! Я просто вбила в себев голову,что моя просьба будет ужасно нескромной. Мне не важно по поводу оплаты. Пусть без всякой оплаты, самое главное, чтобы отпустили.

maria_aha
14.05.2009, 21:30
Постарайтесь по максимуму решить все вопросы до Вашего отъезда и найти в компании человека, который бы мог хотя бы частично Вас заменить в решении тех или иных вопросов. Чтобы руководитель смог понять, что да, Вы уезжаете, но Вы так организовали весь процесс к минимальным издержкам: (банально) чай будет приносить Катя, с этим партнером я договорюсь о том-то, с этим буду постоянно поддерживать связь, трубка моя будет включена и день, и ночь и т.д. Будет сложно, но хотя бы выход. Удачи!

Кaramel
15.05.2009, 22:51
вы ведь персональный ассистент руководителя ,так?

таких должностей в фирмах редко две, чаще - одна, и отсутствие такого работника даже неделю-две весьма чувствительно. подумайте: допустим, ва отпустят на месяц, и за это времыя поймут, что вполне могут обойтись без вас. вам это понравится? Я допускаю такое развитие событий, просто из моего опыта работы персональщиком...
С другой должности отпроситься легче, а ассистенты и в очередной отпуск ходят чаще всего тогда, когда их руководитель отдыхает или в командировки на долго уезжает. На такой должности обычно хотят видеть работника без семейных проблем. Увы...

По-человечески я все понимаю, но работа есть работа... И на рынке труда сейчас желающих - море.

Может быть, рассмотреть такой вариант: дедушки привезти сейчас ( это и муж может сделать, на переезд не так много времени нужно), а квариту продавать позже, когда ситуация с работой будет более стабильна.

romania!
15.05.2009, 23:14
вы ведь персональный ассистент руководителя ,так?

таких должностей в фирмах редко две, чаще - одна, и отсутствие такого работника даже неделю-две весьма чувствительно. подумайте: допустим, ва отпустят на месяц, и за это времыя поймут, что вполне могут обойтись без вас. вам это понравится? Я допускаю такое развитие событий, просто из моего опыта работы персональщиком...
С другой должности отпроситься легче, а ассистенты и в очередной отпуск ходят чаще всего тогда, когда их руководитель отдыхает или в командировки на долго уезжает. На такой должности обычно хотят видеть работника без семейных проблем. Увы...

По-человечески я все понимаю, но работа есть работа... И на рынке труда сейчас желающих - море.

Может быть, рассмотреть такой вариант: дедушки привезти сейчас ( это и муж может сделать, на переезд не так много времени нужно), а квариту продавать позже, когда ситуация с работой будет более стабильна.

да я все понимаю, но все-таки думаю, все будет хорошо так, как я убежденный оптимист. А по поводу персональщика - смотря как персональщик, даже сложно представить как надо работать, чтобы в отсутствии сотрудника пришло осознание, что он не нужен. Я, слава богу, к таким не отношусь. У меня нет семейных проблем, но в жизни каждого бывает всякое, вот и со мной случилось. И ничего страшного в этом не вижу. Я никуда никогда не отпрашиваюсь так, как считаю, что не должна злоупотреблять рабочим временем в своих личных целях. Да, работа есть работа, но семья мне важнее. По поводу рынка труда - мне тоже как-то непонятно. Да желающих море. Но на мою вакансию искали человека полгода. Очень сложно найти человека без проблем, с подходящими психологическими характеристиками, с огромным опытом работы и со знанием двух языков. Да о ч ем я? даже просто адекватного и вменяемого человека сложно найти. Так что не думаю, что все так печально и категорично :)

Кaramel
15.05.2009, 23:32
да я все понимаю, но все-таки думаю, все будет хорошо так, как я убежденный оптимист. А по поводу персональщика - смотря как персональщик, даже сложно представить как надо работать, чтобы в отсутствии сотрудника пришло осознание, что он не нужен. Я, слава богу, к таким не отношусь. У меня нет семейных проблем, но в жизни каждого бывает всякое, вот и со мной случилось. И ничего страшного в этом не вижу. Я никуда никогда не отпрашиваюсь так, как считаю, что не должна злоупотреблять рабочим временем в своих личных целях. Да, работа есть работа, но семья мне важнее. По поводу рынка труда - мне тоже как-то непонятно. Да желающих море. Но на мою вакансию искали человека полгода. Очень сложно найти человека без проблем, с подходящими психологическими характеристиками, с огромным опытом работы и со знанием двух языков. Да о ч ем я? даже просто адекватного и вменяемого человека сложно найти. Так что не думаю, что все так печально и категорично :)
Я прекрасно понимаю, что найти работника на такую вакансию очень и очень не просто. тут не только проф.качества и знания важны, но и, как я говорю, биоритмы должны совпасть с руководителем. но вас ведь кто-то будет заменять на время отсутствия, ведь так? ну займут ли ваше место? так бывает, искали пол года одного, взяли на замену пекрвого встречного и ... расстались с первым работником.

Я не пессимист. я скорее реалист.
и вас по человечески понимаю. только захотят ли руководители понимать... вот вопрос. Возможно, вам повзет больше. И я окажусь не права.:) Я вам этого искренне желаю.

Vика
15.05.2009, 23:35
А я с Яной соглашусь- ПА это увы огромная ответственность и вряд ли вас отпустят на такой срок. По поводу адекватности, двух языков и огромного опыта- таких на рынке очень много ( знаю как минимум 4 человек с такими характеристиками)

немного офф из личного опыта- я тоже ПА- у меня была операция и уже через 40 минут после нее - начались звонки- на больничном была 2 дня и то за компом и дело не в том, что я процесс не смогла организовать, просто есть вопросы, которые руководитель реально доверяет только одному человеку
потому что нельзя "выпадать" из ситуации итп
так что наверное я бы на вашем месте пошла по пути- перевозить сейчас, а вот квартиру продать вы всегда успеете, тем более в кризис продажа квартиры -процесс очень не быстрый

Кaramel
15.05.2009, 23:39
добавлю еще:
то, что вы не видите ничего страшного в ситуации, еще не говорит о том, что у вашего руководителя такой же взгляд на эту же ситуацию. у каждого своя мерка и свои приоритеты.

я не понимаю, почему так важно квартиру продавать именно сейчас??? Это может затянуться на очень долгие, вообще не определенный срок. может, ее сдать лучше на время?

Tats
16.05.2009, 01:09
Вопрос - а насколько критично Вам потерять работу?
Если у Вас хороший опыт, уверенность в себе и прочее, найдете себе работу однозначно.
Это в крайнем случае, если вруг работодатель не пойдет вам на встречу.
А решение личных проблем редко терпит отлагательств.

Солныффко
16.05.2009, 01:32

А может Вам оформить там доверенность на продажу квартиры в каком-нибудь агентстве (именно на показ, а не на совершение сделки) и когда будет клиент уже готовый на сделку Вам туда выезжать. И боюсь за 3 недели Вы не продадите квартиру. А перевезти можно и за несколько дней.
Я бы не отпрашивалась на такой срок. Но это лично мое мнение.

Xинин
16.05.2009, 11:12
у меня была операция и уже через 40 минут после нее - начались звонки- на больничном была 2 дня и то за компом

Счастье-то какое... Наверное, за такую работу платят от 10 килобаксов, не иначе.

Helenusik
16.05.2009, 12:07
Счастье-то какое... Наверное, за такую работу платят от 10 килобаксов, не иначе.

:) Наверно, с возрастом приходит - никакие деньги не стоят унижения. Есть, конечно, безвыходные ситуации, когда за деньги люди готовы на многое, но такое вот бездушие руководства просто поражает.
Я работала ПА, так сложилось, не собиралась, а деньги за это платят какие-то нереальные.
Тут как себя поставишь - я спокойно уезжала на собрания ребенка в школе, праздники, посещения больницы. Отпуск в удобное для меня и руководителя время, но я не сталкивалась с отказами. Вы же прежде всего ЧЕЛОВЕК, такой же как ваш руководитель, а не только подчиненный.
Все этомое ИМХО.
PS Работала ПА в ранней молодости, потом после декрета. Всегда везло:)

Xинин
16.05.2009, 12:29
а деньги за это платят какие-то нереальные

Вот мне и интересно, какие же это такие нереальные деньги за это платят, что люди готовы наизнанку вывернуться ради них? Или может быть дело в том, что по сути для работы ПА ничего особенного знать и уметь не надо, а работа в другой области требует образования и опыта, которых у ПА нет и не предвидится? И поэтому работают ПА с удовольствием за 15-25 тысяч рублей и из штанов выпрыгивают? Разъясните, пожалуйста.

romania!
16.05.2009, 14:20
ой, девочки, прочитала я тут и волосы дыбом встали от предыдущих постов. А с вами я полностью согласна - надо прежде всего ценить себя и тебя будут уважать. Единственное , все -таки в чем не соглашусь, так это, что не надо ничего уметь и знать. У меня хороший опыт работы, хорошее образование и рекомендации. Спросите зачем мне этот геммор? у меня своя мотивация - опыт уметь оперативно рещать задачи, умение вести переговоры, умение вращаться среди людей очень и очень мне пригодится потом так, как есть определенные планы на будущее. Но наизнанку я выворачиваться никогда не буду - мое здоровье мне дороже и его не вернешь. Поэтому искренне сочувствую тем, кто работает так, что приходит, а на его месте сидит уже другой новобранец :)))) или еще чего хуже звонки сразу же после перенесенной операции. Вот чего чего, а это я не пойму никогда. Ради чего такие жертвы?

KATRIN77777
16.05.2009, 22:15
А может действительно дедушку пока забрать , а квартиру пока сдать? Или это невозможно?

Pchelka_05
16.05.2009, 23:05
Вот мне и интересно, какие же это такие нереальные деньги за это платят, что люди готовы наизнанку вывернуться ради них? Или может быть дело в том, что по сути для работы ПА ничего особенного знать и уметь не надо, а работа в другой области требует образования и опыта, которых у ПА нет и не предвидится? И поэтому работают ПА с удовольствием за 15-25 тысяч рублей и из штанов выпрыгивают? Разъясните, пожалуйста.

Вообще-то у ПА ЗП в разы выше может быть, все от компании зависит.

На самом деле хорошего ПА найти очень трудно. Знаю, т.к. у нас в компании в свое время уволилась ПА замгендира и дооолго искали ей замену. Такие неадекваты шли, хотя собеседлвания были и все такое.
Но согласна, что отпускать ПА на месяц это из области фантастики.
Автор, дело тут не в том, чтобы себя не ценить, но месяц это ооочень много, особенно учитывая. что вы в фирме всего 3 месяца.
Автор, вы сами-то прикиньте в ваше отсутствие кто-т о будет заменять вас или что? Как будет строиться работа-то?

Vика
17.05.2009, 12:18

счастье-то сомнительное
но платили очень хорошо и соц, пакет отличный

Vика
17.05.2009, 12:27
а где вы прочитали про вывернуться наизнанку
операция была экстренная, но не смертельная и не под наркозом
я вообще к этому просто отношусь- я не перерабатывалась прям в усмерть, меня ценили и уважали, в отпуск я уходила, когда мне было удобно, по вечерам и ночам мне никто телефон не обрывал, но репутацию себе надо нарабатывать не 3 месяца точно!
Конкретно, в обсуждаемом случае- автор хочет, отработав 3 месяца, уехать минимум на 2 месяца- вот это не нормально, хотя понятно, что семья- святое
если вы считаете себя специалистом, которого оторвут с рукам и ногами- увольняйтесь и решайте свои проблемы,
вам предложили много здравых вариантов, и странно , что вы супер-пупер организатор, каким себя считаете, не додумались до этого сами

romania!
17.05.2009, 13:49
а где вы прочитали про вывернуться наизнанку
операция была экстренная, но не смертельная и не под наркозом
я вообще к этому просто отношусь- я не перерабатывалась прям в усмерть, меня ценили и уважали, в отпуск я уходила, когда мне было удобно, по вечерам и ночам мне никто телефон не обрывал, но репутацию себе надо нарабатывать не 3 месяца точно!
Конкретно, в обсуждаемом случае- автор хочет, отработав 3 месяца, уехать минимум на 2 месяца- вот это не нормально, хотя понятно, что семья- святое
если вы считаете себя специалистом, которого оторвут с рукам и ногами- увольняйтесь и решайте свои проблемы,
вам предложили много здравых вариантов, и странно , что вы супер-пупер организатор, каким себя считаете, не додумались до этого сами

вообщем, как всегда - хотели как лучше, а получилось... :)) не первый раз вижу, как темка на лв, где авторы просят совета и взгляда со стороны, превращается в базар, наполненный агрессией и недоброжелательность. Да дело ваше, если честно! только:
1. я не спрашивал вас сколько мне нарабатывать репутацию - она у меня уже есть, слава богу!
2. Я не спрашивала как мне организовать переезд и как решить вопрос с недвижимостью - сейчас, потом или никогда.
3. вопрос был один- поделиться опытом как вы лично уладили подобные ситуации, если надо было взять отпуск по семейным обостоятельствам ( кстати, вы увидели, что я хочу 2 месяца минимум. Речь шла о 3 неделях максимум месяце).Вообщем то и надеялась на отзывы именно тех девочек, которые имели положительный опыт в достижении компромиссов без потерь.

В итоге взгляда со стороны не получилось. Проблема не в том , что у меня не хватает "здравых" вариантов, как раз то их много и сейчас мы решаем как лучше поступить. Так что прошу в моих организаторских способносятх не сомневаться :)) Вопрос больше был о моральной стороне ситуации так, как я хочу разрешить все с наименьшими потерями для меня и для работодателя. Для себя считаю тему закрытой, а остальным желаю быть более приветливыми и доброжелательными :) это пригодится в любой профессии.

Vика
17.05.2009, 14:55
Вам уже написали о взгляде со стороны, что для ПА это маловероятно, для каких-то больших выводов и советов и нас просто нет информации- может в важей фирме есть понятие о сезонном затишье ( и лето как раз такой случай), не знаем какие отношения у вас с коллективом, какой психотип и директора итп
На мой взгляд- стоит идти и разговаривать как есть, предварительно продумав, как организовать работу в ваше отсутствие и быть готовой к тому, что работу можно потерять, но вы видимо просто ожидали услышать, что вас, конечно же отпустят сразу и без разговоров и на пусть 3 недели совершенно беспроблемно- так не бывает...увы.
По жизни хороших людей гораздо больше, чем плохих, я так и не поняла, где вы усмотрели в моем посте агрессию и недоброжелательность... ну да ладно
Удачи в решение проблем с наименьшими потерями

мама Дашутки
18.05.2009, 13:23

15-25 тыс.руб. зарабатывает секретарь. З/п ПА руководителя высокого уровня начинается от 45 тыс. руб., членов Совета директоров (то бишь собственников) от 60 тыс. руб. и до бесконечности. Сама лично знаю ПА пезидента крупной строительной компании. Ее з/п 90 000 руб. + премии и полный соц.пакет с ДМС и бесплатной моб.связью.

Вы, дорогой Gaid, производите впетление человека, нереализовавшего себя в карьере. Постоянно передергиваете и, по-моему, завидуете людям с высокой зарплатой :008: Все, конечно, ИМХО.

Xинин
18.05.2009, 13:36
Да чего уж там? Давайте сразу рассуждать о зарплате ПА членов совета директоров "Газпрома" :)) И ничего, что на самом деле речь может идти о ПА (девочке на побегушках, совмещающей обязанности секретаря в т.ч.) "руководителя" компании из 10-20, максимум 50 человек, каковых у нас очень много - в сотни раз больше, чем крупных компаний.

Кстати, очень интересен переход на личности - неужто без этого никак нельзя? Впрочем, благодарен за то, что поделились своим обо мне впечатлением - Ваше мнение очень важно для меня!!! :))

мама Дашутки
19.05.2009, 15:31
Да чего уж там? Давайте сразу рассуждать о зарплате ПА членов совета директоров "Газпрома" :)) И ничего, что на самом деле речь может идти о ПА (девочке на побегушках, совмещающей обязанности секретаря в т.ч.) "руководителя" компании из 10-20, максимум 50 человек, каковых у нас очень много - в сотни раз больше, чем крупных компаний.

Значит, им не повезло :)).

А на самом деле, полагаю, и требования к кандидатам на такие должности значительно отличаются от тех, которые предъявляют к помощникам первых лиц крупных компаний. По Сеньке и шапка, как говорится.

Про переход на личности - извините :flower:! Просто от ваших постов всегда таким пессимизмом и скепсисом веет :010:

Springgg
19.05.2009, 21:29
на самомо деле все зависит от характера и личности руководителя. Я работала ПА вице-президента, не знаю - он был человеком добрым, но мое отсутствие переноси л плохо )))) Не думаю, что отпустил бы меня на 3 недели после 3-х месяцев работы....
Автор ну вы напишите как у вас дела!

Xинин
19.05.2009, 23:09
Просто от ваших постов всегда таким пессимизмом и скепсисом веет

Есть такое слово - реализм.