Просмотр полной версии : Что ваши детки делают в 7.5 мес?
Ди(ма)кс
14.05.2009, 17:37
Сходили к неврологу и расстроились. Поставила диагноз - темповая задержка ПМР. Врач была очень удивлена, что ребенок в 7.5 месяцев ещё не сидит и не ползает. Может у кого-то тоже есть такие проблемы или это не проблема вовсе. Кто тоже поздно начал садиться и ползать? Нормально это или нет?
Нам тоже 7,5 если посадить сидит и из положения полулежа садиться, ползаем по платунски и пытаемся качаться на четвереньках. Так, что не Вы одни такие не переживайте. Придет время ребеночек все сделает ...))))))))))
как уже эти врачи :wife:
каждый ребенок - индивидуальность, все развиваются по-разному, все равно рано или поздно встанет, сядет и пойдет! может у него сейчас мозг активнее развивается!
для успокоения массажи попробуйте поделать... :flower:
Ди(ма)кс
14.05.2009, 17:50
Мы только 2 недели назад массаж закончили делать. Невролог сказала - после массажа и ничего не делает это очень плохо. Назначила нам кучу лекарств.
Не сидит и не ползает-это задержка моторного развития. С тонусом все в порядке? Сделайте массаж.
mushka81
14.05.2009, 18:06
Нам 8 месяцев, правда мы сидим с 5 мес., из полулежащего положения сама садится, пытается с лежачего положения сесть. Но мы не ползаем и у опоры не стоим. Я не переживаю, т.к. все дети индивидуальны, прийдет время и она сама все сделает. Да и у меня сестра не ползала, сразу пошла.
Costa Del'
14.05.2009, 18:13
сидит сам и ползает на четвереньках уже давно (с 5.5 месяцев).
с 6-ти стоит у опоры.
недавно начал делать первые шажочки самостоятельные у опоры.
каждый ребенок, конечно, индивидуален, но то, что он у вас до сих пор не сидит и не ползает - не есть хорошо.
удивление врача вполне понятно.
к этому возрасту ребенок уже должен сидеть и ползать. (хотя любимая фраза ЛВ как раз гласит, что ребенок никому ничего не должен))) ).
почитайте любую книгу по развитию малыша.
меня бы это насторожило, и я бы искала причины такой задержки (а это действительно задержка).
все имхо.
СаМшил_а
14.05.2009, 18:17
каждый ребенок, конечно, индивидуален, но то, что он у вас до сих пор не сидит и не ползает - не есть хорошо.
к этому возрасту ребенок уже должен сидеть и ползать. (хотя любимая фраза ЛВ как раз гласит, что ребенок никому ничего не должен))) ).
меня бы это насторожило, и я бы искала причины такой задержки (а это действительно задержка).
все имхо.
+1 У меня все дети в этом плане ранние, ходить у опоры мы начинаем уже к 6,5 месяцам, потому с такой ситуацией не встречалась. Панику наводить, конечно, может еще пока и не надо, но причину надо бы выяснить...
Бoрисoвна
14.05.2009, 18:24
Сходили к неврологу и расстроились. Поставила диагноз - темповая задержка ПМР. Врач была очень удивлена, что ребенок в 7.5 месяцев ещё не сидит и не ползает. Может у кого-то тоже есть такие проблемы или это не проблема вовсе. Кто тоже поздно начал садиться и ползать? Нормально это или нет?
действительно такой диагноз есть. врачи правы. у нас тоже самое. причина может быть разная. у нас вот родовая гипоксия + травма шеи. ходим к остеопату, делаем массаж. все исправимо. не переживайте. здоровья вам :flower:
Сделайте массаж, нам он очень помог.
стоял, ползал на четвереньках, сел без недели в 8 мес
alex_0930
14.05.2009, 23:38
У меня сын вообще не ползал. Сразу встал в 8.5. месяцев. Потом сел - в 9 мес. Я и не парилась по этому поводу. Когда надо ему тогда и начнет садиться!!! Если других проблем нет не волнуйтесь.
У меня сын вообще не ползал. Сразу встал в 8.5. месяцев. Потом сел - в 9 мес. Я и не парилась по этому поводу. Когда надо ему тогда и начнет садиться!!! Если других проблем нет не волнуйтесь.
:flower::flower::flower::flower::ded:
Черепашк@
15.05.2009, 00:02
сидит сам и ползает на четвереньках уже давно (с 5.5 месяцев).
с 6-ти стоит у опоры.
недавно начал делать первые шажочки самостоятельные у опоры.
все имхо.
Что Вы человека пугаете?!? Это у Вас просто ребёнок такой ранний, а средний срок сидения - как раз 8 мес. А ползания чуть пораньше. Мы вот тоже только на этой неделе ползать на четвереньках стали, хотя нам уже почти 8. И не садимся сами тоже.
мы сели в 7 мес и неделька, не ползаем, врачи тоже удивляются как это не ползаем, я сначало переживала, теперь нет"ЕСТЬ ДЕТКИ, КОТОРЫЕ НЕ ПОЛЗАЮТ" и все на этом.Про вставание с опорой или без, считаю , что еще рано, что-то сейчас пошло, что дети чуть ли не в 7 месяцев, бегать должны.Действительно все индивидуальны, вы сами посмотрите, какие-то попытки делает, может попу поднимает или на бочке лежит - это следующий шаг в развитии.Все у вас будет хорошо, соглашусь, что массаж делает чудеса!!
КатеRинка
15.05.2009, 00:29
Пополз на четвереньках в 7 мес. и недельку, самостоятельно сел с четверенек в 7.5 мес. Вставать - не встает, да и рано нам, кальция маловато на суставах ТБ...так что и сама не ставлю.
Costa Del'
15.05.2009, 01:45
Что Вы человека пугаете?!? Это у Вас просто ребёнок такой ранний, а средний срок сидения - как раз 8 мес. А ползания чуть пораньше. Мы вот тоже только на этой неделе ползать на четвереньках стали, хотя нам уже почти 8. И не садимся сами тоже.
Да я не пугаю.
Я же написала, все ИМХО.
Меня бы такая ситуация, как у автора насторожила.
Я бы массаж стала делать, по крайней мере.
Если невролог поставила задержку развития, значит,есть на то причины.
Первый раз, если честно, слышу, что средний срок сидения - 8 месяцев.:005:
Сколько ни читала литературы детской, везде указывалось, что ЗДОРОВЫЙ, ХОРОШО РАЗВИТЫЙ И АКТИВНЫЙ ребенок сидит сам в 6, 6.5 месяцев.
Ползает либо в тот же промежуток времени, либо раньше или немного позже.
Ди(ма)кс
15.05.2009, 09:29
Он у нас встает опираясь на голову и на ноги (на стопы, а не на коленки) как горка получается попой кверху. А сидит только если его посадить. Если за что-то подтянется, то сидит, а как только руки отпустит валится на спину.
Mama_Rusi
15.05.2009, 10:26
Да я не пугаю.
Я же написала, все ИМХО.
Сколько ни читала литературы детской, везде указывалось, что ЗДОРОВЫЙ, ХОРОШО РАЗВИТЫЙ И АКТИВНЫЙ ребенок сидит сам в 6, 6.5 месяцев.
а мне все врачи говорили про сидит с 6-8мес.
у нас,например сидит,но пока плохо ползает,т.к. крупняк,хотя мы на ГВ.
если всех под одну гребенку-то тогда все должны и в школе на 5 учиться.
и автор писала уже про массаж....может не там делали и не у хорошего спеца, но просто это ваша фраза - ДОЛЖЕН..меня добила...я, как учитель, могу сказать-надо все особенности ре учитывать.
но, естественно, не запускать!
Costa Del'
15.05.2009, 18:03
а мне все врачи говорили про сидит с 6-8мес.
у нас,например сидит,но пока плохо ползает,т.к. крупняк,хотя мы на ГВ.
если всех под одну гребенку-то тогда все должны и в школе на 5 учиться.
и автор писала уже про массаж....может не там делали и не у хорошего спеца, но просто это ваша фраза - ДОЛЖЕН..меня добила...я, как учитель, могу сказать-надо все особенности ре учитывать.
но, естественно, не запускать!
опять 25.
ну я же написала в скобках, что любимая фраза ЛВ гласит, что ребенок ничего никому не должен.
отчасти я согласна с этим утверждением, отчасти - нет.
как еще по-другому сказать вместо "должен"?
"обычно сидит или ползает?" пусть будет так.
помимо массажа, я бы проконсультировалась с другими детскими специалистами, потому что, повторюсь, в моем понимании такая ситуация, когда ребенок в 7.5 месмяцев не сидит и не ползает, не есть хорошо.
определенные нормы по развитию, усредненные, скажем так, все равно существуют.
я на них ориентируюсь.
Бoрисoвна
15.05.2009, 18:16
опять 25.
ну я же написала в скобках, что любимая фраза ЛВ гласит, что ребенок ничего никому не должен.
отчасти я согласна с этим утверждением, отчасти - нет.
как еще по-другому сказать вместо "должен"?
"обычно сидит или ползает?" пусть будет так.
помимо массажа, я бы проконсультировалась с другими детскими специалистами, потому что, повторюсь, в моем понимании такая ситуация, когда ребенок в 7.5 месмяцев не сидит и не ползает, не есть хорошо.
определенные нормы по развитию, усредненные, скажем так, все равно существуют.
я на них ориентируюсь.
Согласна с тобой Вера. Нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Все конечно индивидуально, но береженого Бог бережет.
Хотя я сама поползла только в 9,5, в 11 пошла...села где то в 9...так что :008:
Зимняя-зимняя
15.05.2009, 19:06
Да я не пугаю.
Я же написала, все ИМХО.
Поддерживаю вас. Литтлвановское недоверие к врачам и поиски утешения на форуме, конечно, объяснимы, но таки не есть правильно. Средний срок сидения никак не 8. 8 - крайний в общем-то. Мы поползли некультяпо, подворачивая ногу, падая поминутно в 6,5, сам уверенно сел в буквально через два дня, как пополз, а ровно в 7 стал ползать резво и вовсю вставать у опоры. Ничего особенно раннего в этом нет. Автор, я бы посоветовалась с другим врачом. Таки да.
Разборчива в шляпах
15.05.2009, 19:18
Сходите к остеопату ;)
limonhik
15.05.2009, 19:36
Сыночку тоже 7,5мес-не садится сам и не ползает на четвереньках.А когда стоит и держишь его за ручки делает маленькие шажки и при этом очень радуется(смеётся).Может ему сидеть на месте не интересно-вот он и не сидит...???!...незнаю...ещё понаблюдаю...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.