PDA

Просмотр полной версии : Как научить ребенка есть в саду, есть взрослую еду?

Vasiliy
14.05.2009, 18:03
Детке 3.2. В саду не ест. Детка не малоежка!!!Еще при виде пустых кастрюль начинает истерить... я есть не буду.Сегодня воспитательница говорит, чем вы ее вообще кормите, как вы дальше собираетесь ребенка в сад водить?Я надеюсь, что ребенок вырастет и будет хоть что-нибудь есть в саду. Добавлю, что дома ребенок тоже не ест еду как в саду и не хочет и интереса не проявляет. Думала, посмотрит на деток и процесс пойдет. Дома едим: кашу на молоке с бананом, творог с бананом + блендер, овощи с мясом + блендер, макароны(недавно стала есть сама, что для меня большая радость). Особо детка сама есть не хочет, но макароны удается уговорить поесть самой, грызет яблоки, сырую морковку иногда. Раньше гречку, плов могла поесть, теперь отказывается. Предлагаешь попробовать из своей тарелки...бесполезно, даже пробовать не хочет. Летом уговаривала викторию поесть... через неделю поела.
С садом знакомы с сентября, три дня в саду - три недели дома, это про нас. Было дважды заикание, после чего сделали перерыв 2.5 месяца (сильно напрягать детку нельзя, психика не справляется). С 23 апреля ходим в сад до 12.00, для нас рекорд. Детка общительная. Недавно замещала нашего воспитателя другая воспитатель, она ее накормила и спать уложила (не успела я детку забрать) Через день снова она, я пришла пораньше и слышу как ее уговаривают поесть, а она истирит... после этого ребенок два дня был нервическим, речь стала более напряженной, но заикания миновали. Дней за 10 явные последствия этой кармежки прошли (детка не хотела ходить в садик) Хотя той воспитательницы больше не было, детка ее до сих пор вспоминает...
Не знаю что делать.Очевидно детка хочет кушать в саду, голодную спать не оставишь. Голодная -нервическая, а нервную систему нужно беречь, угроза заикания. Как расстаться с блендером? Как заинтересовать ребенка не выплевывать кусочки и проявить больший интерес к процессу жевания? Я не понимаю это потология или особенности именно этого ребенка . Или нужно быть более настойчивой в освоении инородных тел в еде( имею в виду кусочки) Если бы небыло нужды водить ребенка в сад я бы так не заморачивалась, но водя ребенка до 12... на работу тоже не пойти... [/CENTER]]Может ли помочь в такой ситуации психолог?

Захаровна In Love
14.05.2009, 18:24
Наверное банальность скажу, но... Надо было чуть раньше этим заняться, конечно.
Попробуйте может не блендером, а вилкой помять, чтоли? И кусочки каждый раз покрупнее оставлять.
Психолог вам не помешает, наверное. Тем более, если склонность к заиканиям.

адэль
14.05.2009, 18:40
У вас впереди есть лето, отучайте от блендера, честно говоря я прочитала ваш пост и только потом обратила внимание на возраст... в три года молоть блендером еду это конечно сильно..... Попробуйте давать фрукты целиком... или дать котлетку, просто перестаньте перемалывать... ребенок ведь не будет сидеть голодный.. А сухарики, хлеб, печенье... ну что то же она ест кусками????? Ну не верю я, что в три года ребенок в состоянии просто глотать пюре.....
Честно говоря, я тоже всегда боролась с собой чтобы не помолоть блендером.. но это была просто моя лень.. быстрее же впихнуть то, что жевать не надо, чем кормить долго.. )))))))))
В общем, терпения вам.. и удачи. Все детки в итоге умеют кушать нормальную еду и вы обязательно научитесь.

mommi
14.05.2009, 18:44
да уж! С блендером вы явно переборщили. Давно уже надо было приучать ко взрослой пище. Старайтесь приучать к кусочкам. Удачи и терпения!

ЛедиВамп
14.05.2009, 18:54
Наверное банальность скажу, но... Надо было чуть раньше этим заняться, конечно.
+1 , блендер -это сильно в 3 ,2.

Costa_del_Sol
14.05.2009, 19:02
да уж...у меня сын старший такой был...мы почти до 3-х лет ели супчик Хайнц из коробки...потом задолбало меня это дело...:005: тоже в сад надо было после лета идти ,как раз три исполнялось...просто не купила больше этих коробок...он не ел никакой суп некоторое время, просто не ел и все....я и не заставляла, хочешь макароны - на макароны, не ешь - сиди голодный, сырки, йогурты и т.п...конечно, здорового ничего в этом не было, но период блендера-коробок-банок мы пережили, было лето - ел огурцы, овощи, ягоды, фрукты...в сад пошел - стал есть за компанию потихоньку...
в Вашем случае убрать подальше блендер - голодная детка не останется....
при этом мы и сейчас едим мало и неохотно...но живы и здоровы :)..скоро 5 энергии хоть отбавляй..дети разные...

Rayskaya
14.05.2009, 19:19
Не вешайте нос, вы такие не одни. Нам 3,5 :) и блендер в отставке только месяца 4 как. А с ложечки частенько и сейчас кормлю. Ваш рацион очень схож с нашим, никаких новшеств, мясо, свежие овощи - не в почете. Радуюсь, что стали есть каши: рисовую, овсяную, гречневую - не молотые. :) не нервничайте, теперь уже торопиться некуда. Помогает совместная готовка. Есть у нас игрушка - рыбалка с магнитами. Наловим рыбок, потом достаем настоящее рыбное филе и готовим вместе фарш, лепим котлеты, запекаем, торжественно съедаем! :) не с первого раза конечно, не надейтесь! :) так же и курица, картошка, каши. Теперь надеюсь покорить сложные супы :) пока только куриный с вермишелью, тщательно проверенный - морковки вон!)
Сейчас в блендере делаю только творожок с бананом. Но это мой бзик, я готовый не покупаю.
Решите для себе - всё!! Сообщите, что блендер сломался и вместе его спрячьте. И в первые дни готовьте мягкие картофельные пюре и нежные котлетки.
Кстати, в саду мы едим очень избирательно. Борщам - нет, макаронам - да. Можем и голодными ходить. Так что у нас тоже многое еще впереди. Но хоть от блендера избавились :)
Удачи Вам и терпения!!

Rayskaya
14.05.2009, 19:21
мы почти до 3-х лет ели супчик Хайнц из коробки....

Ага:080:Это все Хайнц виноват!! МЫ их каши из коробок тоже до 3 лет ели и другие не рассматривали :046:Они туда приманки добавляют не иначе:019:

Costa_del_Sol
14.05.2009, 19:28
Ага:080:Это все Хайнц виноват!! МЫ их каши из коробок тоже до 3 лет ели и другие не рассматривали :046:Они туда приманки добавляют не иначе:019:

:046: эт точно, мелкая вот у меня его есть отказалась категорически и с самого начала, с полутора лет ложкой трескает , что не приколочено, а старший - моя беда:028:

Naslund
14.05.2009, 19:39
Откажитесь от блендера;)

annettas
14.05.2009, 20:01
Спасибо за поднятую тему. У нас тоже вырисовывается эта проблема. Овощи-мясо ест только сделанные в блендере, даже тщательно размятые вилкой с возмущением выплевывает. Бьюсь-бьюсь с ним. Хотя жевать прекрасно может- печенья, хлебушек, сухарики трескает на ура. С фруктами тоже не очень, кусочками ест совсем чуть-чуть и только мягкие - премягкие груши, половина из которых все-равно достается обратно изо рта и раскидывается. Все, прячу блендер в дальний угол, иначе дальше будет только хуже.

Naslund
14.05.2009, 20:08
Спасибо за поднятую тему. У нас тоже вырисовывается эта проблема. Овощи-мясо ест только сделанные в блендере, даже тщательно размятые вилкой с возмущением выплевывает. Бьюсь-бьюсь с ним. Хотя жевать прекрасно может- печенья, хлебушек, сухарики трескает на ура. С фруктами тоже не очень, кусочками ест совсем чуть-чуть и только мягкие - премягкие груши, половина из которых все-равно достается обратно изо рта и раскидывается. Все, прячу блендер в дальний угол, иначе дальше будет только хуже.
Вы абсолютно правы, блендер вам уже не нужен. Страйтесь давать кусочки, иначе дальше будет труднее.

Каскавелла
14.05.2009, 20:18
Не надо было к блендеру вообще приучать. Я своим не когда не чего не перемалывала и проблем с едой не когда не было. Едят все и с 1-го года.

mu_mu28
14.05.2009, 20:19
Вы не одни такие!:008: У нас то же так было до 3,5. я блендер имею введу! Сейчас то-же едим без особого энтузиазма, нам 5. Есть такие дети.:005:
Мне как то посоветовали, не ест пусть голодной ходит! Меня к концу второго дня не хватило! На этом с экспериментами закончила! Постоянно заставляю, есть да же сейчас!!!

Счастливица
14.05.2009, 20:38
У нас так было. Но отучали именно в саду. Со мной всё просто "не ешь - не надо!".

А жевать учились на печенюшках тающих (Чипа или что-то похожее). Они вкусные, они жуются. Ну а если не жуются, то растают и не поцарапают ничего и деть всё равно проглотит.

ta_nushka
14.05.2009, 21:37
Да с блендером, вы переборщили.
Меня просто удивляет, что у мамы хватает сил так долго готовить для малыша и еще молоть, потом его мыть, мне кажеться просто лень стало дитю отдельно готовить, где-то в год и встал есть что и все, а в 1.5 уже сам ложкой орудовал.

Ути Иггипоповна
14.05.2009, 21:40
Не надо было к блендеру вообще приучать. Я своим не когда не чего не перемалывала и проблем с едой не когда не было. Едят все и с 1-го года.
+1
ребенку же все равно в год не даешь жесткую пищу то, т.к. зачем ее промалывать то ещё?:005:

а начать учить ребенка жевать в 3 года - это, конечно, ахтунг полный! :112:
Один из примеров как самой себе жизнь усложнить.

голая кошка
14.05.2009, 22:04
Это очень похоже на меня:(
НО.......Я ,КОГДА МОЕМУ РЕБЕНКУ ИСПОЛНИЛОСЬ 2 ГОДА ПОНЯЛА,ЧТО РЕБЕНОК МОЙ ЕСТЬ ТОЛЬКО "ПОБЛЕНДЕРЕННУЮ" ЕДУ,А ДРУГУЮ ПРОСТО НЕ УМЕЕТ ЖЕВАТЬ!!!!!!!И ВОТ УЖЕ ПОЛТОРА ГОДА Я ЕГО ПРИУЧАЮ К НОРМАЛЬНОЙ ПИЩЕ.НЕ ВСЕ ГЛАДКО........НО ПРОГРЕСС НА ЛИЦО!!!!!!!
ВИНОВАТА В ЭТОМ ТОЛЬКО Я!!!!!!!!!!!!!!!!СЛИШКОМ ДОЛГО Я ЕМУ БЛЕНДАРИЛА.:(

МОЙ ВАМ СОВЕТ,ВЫБРОСИТЕ БЛЕНДЕР(ЧТОБ СОБЛАЗНА НЕ БЫЛО) И ПРИУЧАЙТЕ К НОРМАЛЬНОЙ ПИЩИ!!!!!!!!В 3.2 ЕСТЬ ПОМЕЛЕННУЮ ПИЩУ ЭТО НЕПРАВИЛЬНО,САМИ ГУБИТЕ СВОЕГО РЕБЕНКАИ ЕГО ЖЕЛУДОК!!!!!!!!!!!ПОДУМАЙТЕ ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!!????

Волоокая Селедка
14.05.2009, 22:04
Вы знаете, очень сложная ситуация у вас. Для начала, самое неприятное не блендер, а заикание (т.е. его обострения). Вы обращались к психоневрологу? Обязательно это сделать. Это база, на которой будет строиться все остальное. Потом неплохо бы посетить логопеда, специализирующегося на заикании. Просто как только будет возникать стресс (а детский сад, видимо, как раз и провоцирует постоянную стрессовую ситуацию), у вас будет висеть угроза заикания. Ну и психолог, хотя психоневролог, если он хороший специалист, то объединяет функцию психолога. Под его руководством и отмена блендера может произойти безболезненно.

Vasiliy
15.05.2009, 09:44
а начать учить ребенка жевать в 3 года - это, конечно, ахтунг полный!
Жевать, то мы жуем. Макароны же жует, яблоки жует, даже огурцы и морковь сырую и печенье конечно.
А то, что ложкой кушается из тарелки... кусочки не в почете, пожужжи говорит детка.
Про блендер поняла, попробую избавится от него.

Юльчатай
15.05.2009, 10:23
У нас такая же проблема. нам 3,6, после садика дома ест, а в саду никак, завтракает дома, в саду прошу воспитателя подкармливать, через день у них получаеться сыну суп скормить. А вообще мы с рождения плохие едоки.

ТИША
15.05.2009, 10:26
Мндя.... Даже не знаю, что и сказать.... Никогда дочке ничего блендером не разбивала.... Но она долго была на ГВ, а ложку взяла сама года в полтора. С 2.6 уже вилка с ножом появились.. Думаю, что самое разумное - блендер убрать и сказать ребенке, что сломался - не выдержал. Немного поразминать вилкой и все. А вот про супчики Хайнц... Гы! Моя 6.4 - летняя девица иногда просит купить супчик со шпинатом и с сухариками его наворачивает с удовольствием!

Le@enda
15.05.2009, 10:30
а начать учить ребенка жевать в 3 года - это, конечно, ахтунг полный!
Жевать, то мы жуем. Макароны же жует, яблоки жует, даже огурцы и морковь сырую и печенье конечно.
А то, что ложкой кушается из тарелки... кусочки не в почете, пожужжи говорит детка.
Про блендер поняла, попробую избавится от него.

Поздновато Вы конечно задумались об этом. Попробуйте сказать детке, что блендер сломался. Есть у вас знакомые груднички, отнесите им как-будто дарите для малыша, какое-то время не показывайте жужжалку ребенку вообще... Первое время вилкой разминайте, режте мелко и т.д. Я вообще никогда блендером не пользовалась так и стоит гдет-то в шкафу, достаем только чтобы коктель молочный сделать очень редко, пока маленький был по старинке серез сито или магазинные банки ребенок лучше ел, мне всегда кажется, что в блендере размазня какая-то получается, особенно если пюре попробовать сделать...

Лена Северная
15.05.2009, 10:59
Мы тоже довольно долго если блендерное все, где-то до 2,2, периодически пробывала мять вилочкой с 1.5 лет примерно, резать кусочками. Деть не ел,или если очень хотел есть, то ел , но давился и фонтаном все обратно.
Оставляла дитя в покое и опять блендером. Потом через месячишко опять пробывала вилочкой мять и тд.
То есть у нас занял отказ от блендера с 1.5 до 2.2 лет.
Но я не сторонник в данном случае радикальных мер, не могу я смотреть как ужасно, от встретившегося кусочка ,фонтаном хлыщет все обратно( и ребенок же ужасно пугается), поэтому действовала потихоньку.

Вам надо думаю надо действовть порешительнее:)) Вас время поджимает, деть то большой.
Делайте пока всего побольше из фарша, он легче жуется. Суп с фрикадельками, макарошки по флотски( с фаршем), тефтельки.
И рядом с дитем садитесь и учите-учите его жевать, прям так и говорите "жуй-жуй, не глотай пока роднулина, жуй еще мой сладкий:))".
И хвалите когда получается.

голая кошка
15.05.2009, 11:05
у меня раньше,ребенок и орехи грыз,а пищу нормальную не мог:( Печенька и морковка--это одно,а вот еда типа супа,овощей(не в блендере)----другое....
избавляйтесь от этой жужалки и поскорей!!!!

а когда будите гоовить нормальную еду ребенку-варите подольше,чтоб слегка разваривалось(это в первое время),а потм,чтоб совсем мягкой пища была,а потом уже как надо......
удачи:flower:

ТатаZzzz
15.05.2009, 11:30
Автор! Вам надо найти лазейку...Очень здорово то, что малышка грызет моковку и огурцы,это значит не все так плохо. Я советую Вам искать вкус, который ей понравится, и она наплюет на то, что надо жевать. Как правило можно использовать хлеб, который бывает разный и из которого мжно делать кучу всяких бутербродов( с мясом-рыбой, овощами-зеленью, вырезанныи фигурками из чего угодно и даже семечки-орешки можно туда понасыпать. так что тренировка, сами понимаете...) плюс ко всему, очень советую Вам разыскать ту воспитательницу, которая знает секрет... подробно ее распросить о том, что было на обед и что она говорила... Удачи Вам. И попробуйте сокращать постепенно время помола)))

Matvel
15.05.2009, 13:20
Очень легко давать совет, но когда ребенок вообще ничего не ест будешь рада проблендерить все что угодно, лишь бы сунуть в рот и проглатил. Нам 4,1 блендерим многое до сих пор, миллионы раз обследовались на всякие болячки- почему нет аппетита.Может есть любые фрукты-овощи в сыром виде, каши, супы протертые, сейчас начал котлетки. До 3,5 вообще ничего не мог жевать- тут же рвотный рефлекс. Сейчас мну вилкой, добавляю что-то смазывающе-смягчающее- например овощи со сметаной.В саду ест пюре, бульон от супа, банан, яблоко, творожок.

Gretta
15.05.2009, 13:27
У нас очень удачно сломался блендер 1, 5 годика ребенкиных. Новый покупать не стала. Помучилась где-то 2 недельки. И всё получилось:support:
Удачи, терпения вам! И хорошего аппетита ребенку!:028:

Le@enda
15.05.2009, 13:46
Очень легко давать совет, но когда ребенок вообще ничего не ест будешь рада проблендерить все что угодно, лишь бы сунуть в рот и проглатил. Нам 4,1 блендерим многое до сих пор, миллионы раз обследовались на всякие болячки- почему нет аппетита.Может есть любые фрукты-овощи в сыром виде, каши, супы протертые, сейчас начал котлетки. До 3,5 вообще ничего не мог жевать- тут же рвотный рефлекс. Сейчас мну вилкой, добавляю что-то смазывающе-смягчающее- например овощи со сметаной.В саду ест пюре, бульон от супа, банан, яблоко, творожок.

У меня ребенок не ест очень многие продукты дома, в саду со слов персонала ест все, коллективизм однако... Мясо, курицу, рыбу не едим ни вкаком виде, половину овощей и фруктов тоже не особо любим, даже сладкое никогда особо не просит, тоже обследовались, все в норме, если хваетает ребенку, того что он любит зачем ему без конца что-то в рот совать лишь бы проглатил, не понимаю, я уже писала что блендеро никогда не поьзовалась, но после 2-х лет ребенок от мяса отказался дома. Вы до школы будете еду в блендере готовить? Если ребенок вовремя жевать не научился, а к этому ниужно приучить, то дальше будет только сложнее.

Lulik
15.05.2009, 16:49
У меня тоже такая проблема с сыником началась. Весь год нормально ел в садике, а вот уже месяц как не ест вообще практически ничего там. Что случилось вдруг, понять не могу. Теперь по утрам капитально его кормить стала, т.к. на весь день голодным его не отправишь. И вечером метет дома все. В обед в садике может супчик похлебать и все. Уже голову сломала, что делать с этим.

OLK
15.05.2009, 19:28
Бывают случаи и посложнее - например наш :) У нас только растворимая каша и творожки агуша (и это было огромной победой года полтора назад - до 1,8 только на ГВ). Правда доча готова лопать булки-печеньки-сухие завтраки и сыр, правда тож не в количестве, достаточном для поддержания жизнедеятельности. Никаких овощей, фруктов и мяса ни в каком виде. Ела все до 11 мес, потом отказалась наотрез. Я испробовала все - и украшала, и готовили вместе... Последнее - не купила каши и агуши, договаривались мес 4, что с 3 лет едим как большие... Ребенка не ела ничего вообще (булки-печеньки ясно не давала) больше 2х суток, после чего ей стало плохо - рвало водой и теряла сознание от слабости. На чем эксперименты закончились. Предлагать продолжаю - пока без эффекта. Психолог сказала, что другого ничего не остается. Только ждать.
Так что, хорошо, если автору поможет "поломка" блендера, но моя бы потащила меня в магазин за новым (когда я сказала, что мамам 3хлетних деток кашу не продают, услышала в ответ "Попроси тетю Юлю мне ее купить (ее дочке годик)". Вот есть такие детки - с характером и своими пищевыми пристрастиями

А.Пулен
16.05.2009, 03:31
Мой сын такой же , кашу есть только растворимую ,определенных сортов ,3 вида всего ,
от остального убегает и говорит что его *страшнит*:)) всмысле стошнит ..
Слава Богу он не знает , что это такое никогда не блевал :):004:,
но в свои 5 и 2 ест только с ложки и чтоб мяса не было заметно картошка только ввиде пюре со сметаной,а то пожует и выплюнет
и следующую ложку в рот не возьмет , скажет наелся ..
при этом уплетает сам пельмени , чизбургеры ,пиццу, мороженное по настроению..
вобщем что неполезно на ура , а что нужно мама с ложкой за компом или с игрушками или под столом едим :010:гоняюсь с ложкой .. пробовала не хочешь -сиди голодный ,
ведь пофигу и сидит ..ничего не просит ..сам не ест ..
Большая для меня победа , что гречу стал в растворимой каше есть к 5 годам ,
а до того фиг там , рис и греча не в меню ни в какую..только пюре ,салат и макароны

Vasiliy
16.05.2009, 03:52
Мой сын такой же , кашу есть только растворимую ,определенных сортов ,3 вида всего ,
от остального убегает и говорит что его *страшнит*:)) всмысле стошнит ..
Слава Богу он не знает , что это такое никогда не блевал :):004:,
но в свои 5 и 2 ест только с ложки и чтоб мяса не было заметно картошка только ввиде пюре со сметаной,а то пожует и выплюнет
и следующую ложку в рот не возьмет , скажет наелся ..
при этом уплетает сам пельмени , чизбургеры ,пиццу, мороженное по настроению..
вобщем что неполезно на ура , а что нужно мама с ложкой за компом или с игрушками или под столом едим :010:гоняюсь с ложкой .. пробовала не хочешь -сиди голодный ,
ведь пофигу и сидит ..ничего не просит ..сам не ест ..
Большая для меня победа , что гречу стал в растворимой каше есть к 5 годам ,
а до того фиг там , рис и греча не в меню ни в какую..только пюре ,салат и макароны
Ндаа, чего только не бывает. А у вас есть какие -то мысли , почему так?

солнышкомоё
16.05.2009, 10:21
А так, потому что ребенка с пеленок нужно приучать к разным вкусовым ощущениям..
Никогда не пользовалась блендером, вилкой размять - это да.
....никогда не думала, что у обычных, здоровых детей могут быть такие проблемы.
Точнее эти проблемы создаем мы сами т е мамы. У младшей были эти проблемы, но простите,
она слепоглухая. У таких детей это в порядке вещей. И то справились. Ест все. Жует. Конечно есть любимые блюда. А начинали..... Голод - не тетка.Не хочешь - не ешь. Но перекусов не будет! И еду, которую предлагаю, вполне можно прожевать (уж своего то ребенка знаю). А блендер - это просто маме легче и удобней....

мама Паши
16.05.2009, 10:56
Не расстраиваетесь сильно - вы когда нибудь видели взрослого человека ,который ел бы только протертую пищу- вряд ли. Для начала выкинете блендер и просто давите вилкой,если отказывается не настаиваете предложите это же позже.Потом попробуйте в еду мятую вилкой положить кусочки овощей или фруктов, но ярких чтоб есть было интересно и пусть жует и каждый раз количество кусочков увеличивайте. Потом переходите на мягкие котлетки.Конечно все это надо было раньше и эти рекомендации для детей 6 мес и старше,но я думаю вам они тоже подойдут.Удачи в освоении взрослой еды

голая кошка
16.05.2009, 11:31
у моего ребенка очень близко находится рвотный рефлекс,поэтому,приучать к нормальным кусочкам было ох как трудно:(...так как его переодически рвало,причем сильно и много!:001:.............но это меня не остановило,все равно приучала.....Сейчас нам 3.7....едим все,кроме свежих овощей,думаю за лето и с этим справимся.

kimkim
16.05.2009, 11:53
Вы не одни такие!:008: У нас то же так было до 3,5. я блендер имею введу! Сейчас то-же едим без особого энтузиазма, нам 5. Есть такие дети.:005:
Мне как то посоветовали, не ест пусть голодной ходит! Меня к концу второго дня не хватило! На этом с экспериментами закончила! Постоянно заставляю, есть да же сейчас!!!
Ребенок сам блендором пользовался?Тогда почему ОН виноват?Еще до года надо было приучить кушать не молотую пищу.Можно размять,но не молоть.Легче приучить,чем ломать психику детя.

голая кошка
16.05.2009, 11:55
Ребенок сам блендором пользовался?Тогда почему ОН виноват?Еще до года надо было приучить кушать не молотую пищу.Можно размять,но не молоть.Легче приучить,чем ломать психику детя.
как вы правы!!!!!!!!!!!!

kimkim
16.05.2009, 12:19
Так проще с больной головы на здоровую...Легче утром развести пародию на кашу,чем раньше встать на 30 мин и сварить хорошую человеческую кашу.Легче залить в рот бурду,чем мелко нарезать мяско и размять овощи в том же супе.Часто дети отказываются от еды,потому что она им надоедает вот такая,а другое они принять не могут.Так их приучили.Ну,пора уже их как людей кормить.Начать с пюре того же.В него можно подмешать что-либо.Тот же огурец,помидорку,рыбу,мясо.Запивать водой.Ложка еды-ложка воды.Согласна с тем,что у детя свой вкус.Если он не желает есть одно,то эти же витамины он может получить и с другим продуктом.Надо искать выход из проблемы,а это всегда сложно.И ,если решили ,,сломать"блендор,то он ,,починке" не подлежит.И это касаемо не только его.Не допустимо насильно впихивать пищу,но нельзя позволять в 3 года строить маму.