Просмотр полной версии : Подвывих с2!
Superiris
14.05.2009, 18:41
Здравствуйте! Подскажите кто сталкивался с подобной ситуацией у малыша подвывих с2 влево, последствие родовой травмы, можно ли это вылечить с помощью ортопедов и какие используются методы лечения?
МарРуськина✈мамка
14.05.2009, 19:01
У нас было такое.Только называется"смещение".(Ели это одно и то же?)Нам его убрала остеопат(по УЗИ подтвердили).
Superiris
14.05.2009, 21:57
У нас было такое.Только называется"смещение".(Ели это одно и то же?)Нам его убрала остеопат(по УЗИ подтвердили).
Спасибо, за Ваш ответ, а если не секрет, можите написать фамилию остеопата? И ещё подскажите, как-нибудь на Вашем малыше отразилась данная травма или у вас всё замечательно?
МарРуськина✈мамка
14.05.2009, 23:52
Не могу точно ответить,как отразилось это на нём.Я думаю,это проблемы с речью,произношением,либо гиперактивность.
Отзыв о враче писала ТУТ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408&page=244).
Chouette
15.05.2009, 00:16
У нас почему-то только сейчас выявили! Сыну 6,5 лет!!! До этого смотрели - никто ничего не видел. Хотя и УЗИ, и допплер, и рентген подтверждают этот подвывих, он уже давно, скорее всего, с родов. Проблем с речью никогда не было, развитие - более чем в норме! Единственное - последнее время можно отметить признаки гиперактивности. Хотя до этого ребенок был скорее флегматиком. Врачи считают, что это именно подвывих так проявляется на фоне усиленного роста.
С.Ариана
15.05.2009, 10:52
Здравствуйте! Подскажите кто сталкивался с подобной ситуацией у малыша подвывих с2 влево, последствие родовой травмы, можно ли это вылечить с помощью ортопедов и какие используются методы лечения?
У нас подвывих С-1 С-2, род.травма головы,+ ВУИ. В роддоме ничего не сказали(в выписке все идеально), в поликлиники заметили после 3 месяцев.Позвонки нам вправил мануальный терапевт(после первого сеанса) Филатов, были до этого у остеопата-результат незначительный.:001:
На данный момент есть проблемы с развитием, но это более результат род.травмы головы.По настоящий момент сохраняется нестабильность ШОП.:(
Больше всего нам помогаем массаж, также делаем ЛФК, через месяц пойдем на 5 курс остеопатии.Ну и конечно медиком.лечении, наблюдение грамотного невролога.:ded:
у нас было смещение с2 на несколько мм. ребенок орал круглые сутки напролет, мы вчетвером не могли с ним справиться. делали узи ГМ у коршунова, потом УЗИ шеи и ГМ у иова, заключение иова -- смещение на неск мм это норма. но ребенок то орал и орал. потом я нашла мануального терапевта (не в питере), после курса лечения, начатого в 5 мес, все пришло в норму.
Kirushka
15.05.2009, 11:51
смещение на неск мм это норма
у нас есть смещение, нет симптомов - спит отлично с рождения, уже строит фразы (1 г 2 мес), играет долго сама...
у нас есть смещение, нет симптомов - спит отлично с рождения, уже строит фразы (1 г 2 мес), играет долго сама...
может это в вашем случае действительно норма. у нас это нормой точно не было, т.к. ребенок орал и орал в буквальном смысле этого слова, хотя все, что положено делал -- переворачивался, держал голову и т.д. вовремя
последствия смещения позвонков бывают очень и очень отсроченными по времени. Моя старшенькая выдала дисграфию в школе - все прошло после лечения у остеопата, позвонки вправили (у нее аж 4 смещены были - никто не замечал, пока обследовать в 1 классе не стали)
Kirushka
15.05.2009, 22:31
вот я на остеопата все не решаюсь....
Superiris
16.05.2009, 14:21
вот я на остеопата все не решаюсь....
И я тоже боюсь! Уже в роддоме попали к "специалистам"!!!!!! Так я понимаю, что вправить остеопат может, но не факт, что потом позвонок не будет вылетать постоянно и это станет системой...
МарРуськина✈мамка
16.05.2009, 16:42
И я тоже боюсь! Уже в роддоме попали к "специалистам"!!!!!! Так я понимаю, что вправить остеопат может, но не факт, что потом позвонок не будет вылетать постоянно и это станет системой...Вы не путаете с мануальщиками?Остеопаты не вправляют.Я считаю,что они безопасны.:)
Superiris
17.05.2009, 01:17
Вы не путаете с мануальщиками?Остеопаты не вправляют.Я считаю,что они безопасны.:)
Да, возможно путаю! Я честно говоря не очень в этом разбираюсь! Знаю только, что мануальщики рекомендованы не ранее, чем с 3-х лет! Если Вам не очень сложно опишите, как тогда исправляет положение позвонков остеопат, просто действительно есть опасения вести 2-х месячного кроху так как врачи по поводу остеопатов не говорят ни нет ни да((((?
МарРуськина✈мамка
17.05.2009, 09:23
Да, возможно путаю! Я честно говоря не очень в этом разбираюсь! Знаю только, что мануальщики рекомендованы не ранее, чем с 3-х лет! Если Вам не очень сложно опишите, как тогда исправляет положение позвонков остеопат, просто действительно есть опасения вести 2-х месячного кроху так как врачи по поводу остеопатов не говорят ни нет ни да((((?
Вам надо сюда заглянуть:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
там лучше меня объяснят.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.