PDA

Просмотр полной версии : У кого отдельный загранпаспорт у ребенка, подскажите!!!

justine
14.05.2009, 19:01
Когда получала загранпаспорт для дочери, мне инспектор что-то говорила, что нужно сделать при первой поездке за границу, но чтО, я совершенно не помню. Подскажите, пожалуйста!!!

Ирусенок
14.05.2009, 19:05
У нашего старшего сына отдельный паспорт. Первый раз по нему ездил с бабушкой и дедушкой. Ничего особенного, кроме нотариально-заверенного разрешения родителей на поездку, не требовалось.

Клубникина
14.05.2009, 19:20
У нас и у сына, и у дочки отдельные паспорта. Еще пока никуда не ездили, этим летом поедем. Даже представить не могу, что имела в виду инспектор, но постою послушаю.:019:

Danina
14.05.2009, 19:22
Тоже отдельный паспорт у сына, на границе ничего не требовали кроме доверенности от папы.

Marishka M
14.05.2009, 19:45
У нас у дочери 2 года уже отдельный паспорт. Ничего особого делать не нужно было(по крайней мере я не помню). НО!!!! Нас попросили обязательно подпись поставить, ребенку на тот момент было около 3 лет! Естественно я сама рисовала печатные "ДМ" - инициалы ребенка. Благо она у меня писать умеет с полгода как и теперь в случае чего нарисует ДМ.Её однажды на границе даже спросили она ли это подписывала....

МАМА Марианны
14.05.2009, 20:59
Нотариальное разрешение от отца для выезда за границу

ГаляВ
14.05.2009, 21:20
У нас с сыном разные фамилии. Когда сделали ему отдельный паспорт, то на контроле в Пулково потребовали его свидетельство о рождении (дабы подтвердить, что это мой ребенок).

krokomama
14.05.2009, 21:23
Ничего, если с одним из родителей (разрешение от второго не нужно). Нотариальное разрешение от родителей, если с другими (не родителями), свидетельство о рождении, если у родителя, едущего с ребенком другая фамилия.

Kelly Dell
14.05.2009, 21:37
к паспорту все равно нужно св-во о рождении, мне сказали что без него паспаорт и не действителен как бы. ездили прошлоым летом у дочки тоже отдельный паспорт. подписей никаких не ставили - сказали детям не надо.

Роза без шипов
14.05.2009, 21:52
У моей дочери отдельный паспорт.

В прошлом году ездила за границу в первый раз- ничего дополнительного не требовали.

Была с собой копия свидетельства о рождении и доверенность от родителей- с бабушкой ездила...

innamak
14.05.2009, 22:07
Мне сказали подпись поставить свою, не ребенкину. Конечно, я забыла, ставила уже перед 3 или 4 поездкой прямо у окошка на паспортном контроле - тетка особенно принципиальная попалась, до нее все только напоминали, что надо бы подписаться

Nikushka
14.05.2009, 22:40
Ребенку 5 лет. Отдельный паспорт.
Выезжали за границу несколько раз.
Иногда спрашивают свидетельство о рождении.
Подпись в паспорте не спрашивали.
Если ребенок едет без родителей или с одним из родителей, требуют нотариально заверенное разрешение от родителей на вывоз ребенка.

frosh
14.05.2009, 23:01
У нас у дочери 2 года уже отдельный паспорт. Ничего особого делать не нужно было(по крайней мере я не помню). НО!!!! Нас попросили обязательно подпись поставить, ребенку на тот момент было около 3 лет! Естественно я сама рисовала печатные "ДМ" - инициалы ребенка. Благо она у меня писать умеет с полгода как и теперь в случае чего нарисует ДМ.Её однажды на границе даже спросили она ли это подписывала....

что-то новое:)) нам сказали-в 14 лет подпишет. а то будут там каракули какие-нибудь:004:

maricha
14.05.2009, 23:07
паспорт забирала неделю назад из Овира, при мне инспектор поставила прочерк там, где должны расписываться, сказала, что до 6 лет, пока не научиться - будет прочерк

Роза без шипов
14.05.2009, 23:07
Мне сказали подпись поставить свою, не ребенкину. Конечно, я забыла, ставила уже перед 3 или 4 поездкой прямо у окошка на паспортном контроле - тетка особенно принципиальная попалась, до нее все только напоминали, что надо бы подписаться

А мне в ОВИРе при получении паспорта ребенка категорически запретили ставить подпись.

Специально обратили на это внимание.

selena555
14.05.2009, 23:18
А мне в ОВИРе при получении паспорта ребенка категорически запретили ставить подпись.

+1

Marishka M
14.05.2009, 23:36
Может и новое, но нам специально обратили внимание. Причем мы с дочкой только в Финляндию с этим паспортом больше 10 раз смотались, а так же в Грецию, египет, швецию, не помню куда еще, но вот про подпись спросили толкьо один раз и пару раз сведетельство требовали не смотря на то, что ребенок ехал с обоимим родителями и фамилии у всех одинаковые.

katjan
14.05.2009, 23:53
У нас с сыном разные фамилии. Когда сделали ему отдельный паспорт, то на контроле в Пулково потребовали его свидетельство о рождении (дабы подтвердить, что это мой ребенок).

у меня тоже разная фамилия с детьми - требуют всегда свидетельство о рождении

Lucky_E
15.05.2009, 00:11
Мне в Овире говорили не расписываться,а на таможне сразу заставили написать фамилию (а не просто роспись "загогульку").

Subaru
15.05.2009, 13:08
к паспорту все равно нужно св-во о рождении, мне сказали что без него паспаорт и не действителен как бы. ездили прошлоым летом у дочки тоже отдельный паспорт. подписей никаких не ставили - сказали детям не надо.

Свидетельство о рождении у нас ни разу не спросили, а ездит ребенок уже несколько лет по неск. раз в год, чаще с бабушкой. И мне кажется, что если рассуждать логически, то паспорт такой же документ, удостоверяющий личность, как и свид. о рождении.Зачем его дополнительно подтверждать?!

Gretta
15.05.2009, 13:21
Свидетельство о рождении у нас ни разу не спросили, а ездит ребенок уже несколько лет по неск. раз в год, чаще с бабушкой. И мне кажется, что если рассуждать логически, то паспорт такой же документ, удостоверяющий личность, как и свид. о рождении.Зачем его дополнительно подтверждать?!

Паспорт удостоверяет личность ребенка, но не содержит информации о его родителях!!!
Даже если ребенок выезжает за границу в сопровождении родителей, то требуется удостоверится в том, что это именно его родители ( предъявляем св-во о рождении+ паспорт родителя).
Если ребенок выезжает заграницу по своему паспорту без родителей, то у него с собой д. быть нотариально заверенное согласие родителей+ св-во о рождении, в котором указано, кто его родители( ФИО) - те же самые, которые дали согласие:)

Реально спрашивали это св-во о рождении только единожды из 6 раз, когда наша дочь пересекала границу РФ без меня, с бабушкой. Но по закону этот документ должен быть с собой.
Ксати дочка имея свой ЗП вписана и в мой, и в папин. Если ездит с нами, то мы не берем св-во о рождении. И не спрашивают.

barbaris
15.05.2009, 13:39

И мне. Более того, увидев, что в предыдущем ребенкином паспорте я расписалась, очень удивились, как это 5 лет подряд меня вообще с ним выпускали, типа я совей почеркушкой сделала паспорт недействительным, во как.

Busy_lady
15.05.2009, 13:47
Свидетельство берите обязательно !!! У меня с дочкой разные фамилии и хотя у них с папой одинаковые фамилии и мы ВСЕ вместе летели,нас чуть не задержали на границе нашей,когда летели в Америку. За месяц до этого летели в Болгарию - вообще никаких проблем не было:005:

паспорт забирала неделю назад из Овира, при мне инспектор поставила прочерк там, где должны расписываться, сказала, что до 6 лет, пока не научиться - будет прочерк
Мы делали паспорт,когда дочке было 5 лет - поставили прочерк.

Клубникина
15.05.2009, 15:48
Мне тоже запретили стовить какие-либо подписи, в паспортах у детей

Юлюся
15.05.2009, 15:51
Паспорт удостоверяет личность ребенка, но не содержит информации о его родителях!!!
Даже если ребенок выезжает за границу в сопровождении родителей, то требуется удостоверится в том, что это именно его родители ( предъявляем св-во о рождении+ паспорт родителя).
Если ребенок выезжает заграницу по своему паспорту без родителей, то у него с собой д. быть нотариально заверенное согласие родителей+ св-во о рождении, в котором указано, кто его родители( ФИО) - те же самые, которые дали согласие:)

Реально спрашивали это св-во о рождении только единожды из 6 раз, когда наша дочь пересекала границу РФ без меня, с бабушкой. Но по закону этот документ должен быть с собой.
Ксати дочка имея свой ЗП вписана и в мой, и в папин. Если ездит с нами, то мы не берем св-во о рождении. И не спрашивают.
+1
нам все тоже самое объяснил нотариус!

tutusya
15.05.2009, 16:15
ездили вот недавно с ней в финляндию первый раз. Паспорту уже года полтора - но тогда визу ей не получали и ездили по моему паспорту. а тут сделали отдельную визу. Ничего не требовалось на границе.

добавляю: я как-то не задумалась, что могут свидетельство попросить. Ехала с мамой папой. Но она у нас у обоих в паспорта тоже вписана. буду теперь копию свидетельства брать на всякий случай.

мусяра
15.05.2009, 16:31
Моей 4,5, тоже свой паспорт уже год. В ОВИРе сказали подпись не ставить!!! А свидетельство о рождении не брали не разу. Я И НЕ ЗНАЛА ДАЖЕ. правда мы всегда вместе ездим. Буду брать теперь на всяк. случай.

marchello
15.05.2009, 17:36
Ничего, если с одним из родителей (разрешение от второго не нужно). Нотариальное разрешение от родителей, если с другими (не родителями), свидетельство о рождении, если у родителя, едущего с ребенком другая фамилия.
а мне сказали что если с одним родителем, то от второго обязатель разрешение надо

ма-ма-ма
16.05.2009, 08:44

почему не нужно, всю жизнь беру нотариальное разрешение от папы старшей дочери, хотя и фамилия одна

ма-ма-ма
16.05.2009, 08:46
а мне сказали что если с одним родителем, то от второго обязатель разрешение надо

Правильно - обязательно нужно! Могут и не спросить, но на моих глазах был случай на паспортном контроле развернули женщину с ребенком (вернее ребенка) 5-6 лет, тк не было разрешения.Помню я была в шоке и страна-то Египет...

katrix
16.05.2009, 09:22
95%, что нигде не попросят, но если попросят и не будет, то спокойно развернут и отправят обратно.
В прошлом году (показывали сюжет по ТВ) с поезда на украинской границе сняли ребенка лет 10, из-за отсутствия какого-то документа.
Поэтому, отдельный паспорт у ребенка или нет, но обязательно надо иметь с собой:
- свидетельство о рождении
- вкладыш о гражданстве или печать на свидетельстве (если на Украину едете)
- нотариально заверенное разрешение от 2-х родителей (если ребенок едет с бабушкой), или от папы (если ребенок едет с мамой).
Лучше еще делать для себя копии, хранить их отдельно от оригиналов, т.к. в случае утери документов, с копиями будет проще что-либо доказать за границей и вернуться обратно.

katrix
16.05.2009, 09:25
Благо она у меня писать умеет с полгода
Как интересно!!!!!!!
Но не верю ;)

katrix
16.05.2009, 09:27
Нас попросили обязательно подпись поставить, ребенку на тот момент было около 3 лет! Естественно я сама рисовала печатные "ДМ" - инициалы ребенка.
Может Вам попалась паспортистка-стажер, которая 1 день там работала и так поступила?
В ОВИРЕ в паспорте ребенка ставят прочерк, а не заставляют родителей расписываться.

Olyamur
16.05.2009, 09:44
Что-то Вы, девы, меня смутили информацией о том, что требуется разрешение одного из родителей, если ребенок пересекает границу с другим (родителем) :(... Помню, год назад читала статью с каким-то высоким чином из таможнных служб, в которой он даже указал тлф, по которому надо звонить в случае, если будут требовать подобное разрешение... Другое дело, что некоторые страны требуют это разрешение при выдаче виз, но никак не на границе... Где-бы получить точную информацию?

солнышкомоё
16.05.2009, 09:53

А мне наоборот сказали самой расписаться...точнее просто своей рукой написала фамилию.
В этом году паспорт надо менять, но в прошлом ездил - ничего не сказали насчет подписи.

krokomama
16.05.2009, 16:18
Если говорить об Украине, то там особые законы, там могут высадить из поезда даже если есть все документы, а денег так и не дали.
Про разрешение второго родителя я вроде видела в топике "Финляндия - столица Швеции"