Просмотр полной версии : Хочу Тирамиссу!
Ослепительная
14.05.2009, 19:03
Кто знает, где можно покушать настоящий тирамиссу? :support:
biker princess
14.05.2009, 19:09
я знаю, в итальянских ресторанах хороших!
еще есть маленькая кондитерская на 9 советской, там очень вкусный!
не могу топы про еду читать в офисе!!!
есть хочу!!!
Лучшее тирамису в городе, на мой взгляд, в ресторане Старая Таможня - это в самом начале Университетской наб.
Иришечка
14.05.2009, 19:28
Да,на 9 Советской очень вкусные пироженки,дорогие,но вкусные.
Crazyblondy
14.05.2009, 19:29
Я похоже самая отстойная лашара на форуме:033:.... Не писаю в трусы при виде роллов и не знаю, что такое тирамису...... Дениска, ну хоть ты мне расскажи, что такое тирамису, а?:017:
Crazyblondy
14.05.2009, 19:30
Да,на 9 Советской очень вкусные пироженки,дорогие,но вкусные.
Ой, прям рядом с моим домом.... Надо вечером как-нить зайти у них спросить, что это такое и взять попробовать, что ли....
Иришечка
14.05.2009, 19:41
Ой, прям рядом с моим домом.... Надо вечером как-нить зайти у них спросить, что это такое и взять попробовать, что ли....
Мне там еще нравятся заварнушки в креме ...на развес:019:
Crazyblondy
14.05.2009, 19:42
Где конкретно на девятой, Ир?
Иришечка
14.05.2009, 19:44
Где конкретно на девятой, Ир?Рядом с Суворовским......в сторону Дегтярной.
кенгурушка
14.05.2009, 20:01
В Онтроме, наверное есть... Т.е. раньше всегда было, но я туда год не хаживала...:008:
вкусное тирамису в Розарио.
кенгурушка
14.05.2009, 20:03
Я похоже самая отстойная лашара на форуме:033:.... Не писаю в трусы при виде роллов и не знаю, что такое тирамису...... Дениска, ну хоть ты мне расскажи, что такое тирамису, а?:017:
воть «Тирамису» - торт, в составе которого мусс из взбитых сливок и сыра Маскарпоне на тонком французском бисквите, пропитанном ромом, кофе и апельсиновым соком.
а мне больше всего тирамису нравится в ресторане Полента - на большом пр ПС :)
babariha
14.05.2009, 20:21
По-моему, в "Абрикосове" на Невском вполне пристойный тирамису.
Иришечка
14.05.2009, 20:25
А я ваще его не люблю:))
На Малой Садовой итальянская кафешка рядом с Кофе-Хаузом. Там делают вполне себе итальянские тирамису, как я тама едала. Из тех самых длинных печенюшек.
Мама Стифлера
14.05.2009, 20:49
вспомнила первым делом Харламова и Бартрутдинова с темой про тирамиссу :046::065:
могу рецепт скинуть в личку, делается как два пальца... маскарпоне есть в ленте и карусели
Мама Стифлера
14.05.2009, 20:55
мне скиньте, пжлст :017:
Я похоже самая отстойная лашара на форуме:033:.... Не писаю в трусы при виде роллов и не знаю, что такое тирамису......
вы не одна, я с вами:support:
Красная туфелька
14.05.2009, 21:05
Я на Ветеранов в "Пивной башне" в ТК Ульянка ела оччччччччччень понравилось :008: :019:
Красная туфелька
14.05.2009, 21:05
могу рецепт скинуть в личку, делается как два пальца... маскарпоне есть в ленте и карусели
И мне :091:
ЭgOiStKa
14.05.2009, 21:07
и я хотю рецепт:080:
Shum-da-gam
14.05.2009, 21:16
Ела вкусное тирамису в рест."No name" на Марата и в Глобус Гурме, но именно их изготовления (не привозной-замороженный)
Рецепт отправила, пойду постить его же в Кулинарии
Мое любимое Тирамиссу в кафе ЛЕ ГОГА на Разъезжей. Есть еще разновидность у них с клубникой, ВКУУУУсно!!!
Я похоже самая отстойная лашара на форуме.... Не писаю в трусы при виде роллов и не знаю, что такое тирамису...... Дениска, ну хоть ты мне расскажи, что такое тирамису, а?
это очень вкусная пироженка. рекомендую. и в фабричном виде - продается в виде килограммового торта в Окее - съедается в одно лиццо в один присест, и в виде авторского блюда - во всех ресторанах оно совершенно разное.
В Онтроме вкусненько:love:
Адреналин
14.05.2009, 21:59
Лучшее тирамису в городе, на мой взгляд, в ресторане Старая Таможня - это в самом начале Университетской наб.
Еще неплохой в ресторане Ампир...:073::091::ded:
Волоокая Селедка
14.05.2009, 22:20
Марата 33, итальянский ресторан "Оттолина", тирамису там божественное!!!!!!
Вася Куролесов
14.05.2009, 22:26
Жена увидела Ваш пост - и мне для неё скиньте, если не влом, плиз... хочет рецепт подробный...:support:
А я ваще его не люблю:))
угу, и я не жалую:004:
Ослепительная
14.05.2009, 23:20
Я на Ветеранов в "Пивной башне" в ТК Ульянка ела оччччччччччень понравилось :008: :019:
Оооо, не далеко от меня, надо сходить покушать:) Спасибо!
Кто хоть раз ел настоящее тирамису в Италии:019:... тот не будет зариться на то, что делают у нас под названием "тирамису"....:010::065:
:flower:
самый вкусный Тирамису пробовала как ни странно, в Пенабаре на Просвете. Есть и на Ленинском. Стоит около 300 руб. Такой вкусняцкий. Каждый раз беру, хоть и нельзя мне:019::019::019:
Кто хоть раз ел настоящее тирамису в Италии:019:... тот не будет зариться на то, что делают у нас под названием "тирамису"....:010::065:
:flower:
ДА, ДА, и еще раз ДА! В Питере до сего момента настоящего тирамису пока нигде не ела. Правда, справедливости ради, не во всех местах, которые перечислили в этом топе, я была :008:
Чаще всего подавали десерт с творожно-кофейным кремом, выпечным бисквитом, приторно сладкий, маскарпоне и впомине нет... :001: Если кто знает где в Питере можно насладиться настоящим тирамису, шепните. Всегда если в меню есть этот десерт, на др. не смотрю, беру только его, но пару раз обманувшись, теперь мучаю официанта насчет того из чего сделано :))
А лучше всегда, конечно, сделать самим, легко и вкусно! На второй день еще вкуснее, пальчики оближешь!
Настурция Petro
15.05.2009, 09:42
Вчера в Евразии кушала тирамису:028:
Вот буду занудой, не поверю, что в Питере дома можно Тирамису сделать.
Маскарпоне -то продается, а другие ингредиенты мало доступны (как-то я этим делом озаботилась - можно их купить, в принципе, только в промышленных масштабах , или в той же Италии.)
Бисквит Савойярди где? А вино Марсала где в свободном доступе?
нате пока, ознакамливайтесь :)
http://www.eda-server.ru/books/tiramisu.htm
Самый приличный десерт,как ни странно ,был в виде мороженого - впомню фирму, допишу. Вспомнила, дописала. Мовенпик. Выглядит так.
На Московском проспекте между 5 и 6 красноармейскими, напротив М-Видео (?) Кафе "Ро". Я уж не знаю настоящий он или нет, но могу есть тоннами. Больше нигде такой не пробовала, хотя беру часто.
GALASSIA
15.05.2009, 11:35
А Марсала-то там куда?:009:
Бисквит Савойярди где? А
Это печенье продается в Лендл. Стоит примерно 130 руб.
GALASSIA
15.05.2009, 11:39
Вот вам видеорецептик (http://ricettedolcitortedessert.myblog.it/archive/2009/03/30/tiramisu.html)
Мне Тирамису нравится в Мама-Роме.
Мне Тирамису нравится в Мама-Роме.
+1. Я даже была там на мастер-классе по приготовлению Тирамису. Справделивости ради скажу ,что я не фанат тирамису и даже в Италии ни разу не попробовала:009:
+1. Я даже была там на мастер-классе по приготовлению Тирамису. Справделивости ради скажу ,что я не фанат тирамису и даже в Италии ни разу не попробовала:009:
В Италии я и не была, так что тоже не знаю насколько оно настоящее в Мама-Роме.
А мне больше всего тирамису нра в кафе "Ла Страда" на Б.Конюшенной, рядом с ДЛТ.
Robinsvet
15.05.2009, 11:58
Садисты!!!!!
а вот мы потихоньку едим его из таких смешных мисочек, называется - десерт "ТИрамису", хотя и понимаем - не то!
Работала долгое время в ресторане Ля Фондю (французской кухни), так вот там был терамису... сами готовили повара... Вкуснее не ела нигде!!! С тех самых пор это мой любимый десерт!
Наталия А
15.05.2009, 12:08
Девы, а я всего один раз ела Тирамису в Кофе Хауз. Очень понравился. А он там настоящий вообще или так-сяк?
Девы, а я всего один раз ела Тирамису в Кофе Хауз. Очень понравился. А он там настоящий вообще или так-сяк?
Мне там не понравился.
Мурашкина
15.05.2009, 12:41
Я похоже самая отстойная лашара на форуме:033:.... Не писаю в трусы при виде роллов и не знаю, что такое тирамису...... Д
Ой, тогда и меня в это стойло, а там мы и потягаемся, кто из нас самый-самый в смысле "отсталый":
я тоже абсолютно не люблю пирожные-торты, вот бутерброд с настоящим салом это да...
По теме: тирамису пробовала - любой слоёный корж с варёной сгущенкой вкуснее (вот такой у меня отстойный вкус, ну и кто из нас самый-самый:004:)
Вот буду занудой, не поверю, что в Питере дома можно Тирамису сделать.
Маскарпоне -то продается, а другие ингредиенты мало доступны (как-то я этим делом озаботилась - можно их купить, в принципе, только в промышленных масштабах , или в той же Италии.)
Тэкс... Савоярди, как ни смешно, самолично видела в Детях, в коробочке (на стеллаже с безглютеновыми продуктами и хлебцами).
Местоположение Маскарпоне вроде уже озвучили)))
Марсала, естественно, подороже чутка, рублей за 850 продавалась в винных магазинах (там же и немножко итальянских деликатесов было). Она и сама по себе вкусная, я ее очень люблю :019:(кстати, есть Марсала Малореченская, может ее уже в магазин "Массандра" завезли, она ничем не уступает итальянской)... У меня на Ваське это винный магазин за Мамой Ромой (Ин Вино, что ли называется)... их целая сеть, там и продается.
В общем, дерзайте, делать Тирамису просто :))!
В Италии...!!!!! ;):019:
Обожаю Тирамису, но делаю сама! только вот печенье к нему только в Метро продается, а это-неудобно...
biker princess
15.05.2009, 14:24
вообще не настоящий!!!
biker princess
15.05.2009, 14:25
Садисты!!!!!
а вот мы потихоньку едим его из таких смешных мисочек, называется - десерт "ТИрамису", хотя и понимаем - не то!
в мисочках как раз то!!!! самое настоящее!
Наталия А
15.05.2009, 14:27
вообще не настоящий!!!
понятно. спасибки. :)
Садисты!!!!!
:))..хмм..ну я, конечно, ни разу не эстет, но, имхо, вполне ничего, в Маме Роме мне как-то хужее подали:008:
Вот буду занудой, не поверю, что в Питере дома можно Тирамису сделать. Маскарпоне -то продается, а другие ингредиенты мало доступны (как-то я этим делом озаботилась - можно их купить, в принципе, только в промышленных масштабах , или в той же Италии.). Бисквит Савойярди где? А вино Марсала где в свободном доступе?
Это у нас не воспрещается... в смысле позанудствовать :))
Бисквиты пару раз встречала, если вижу всегда беру много, можно купить в Хельсинки, кто бывает. Марсалу как штык каждый раз везу из отпуска, либо друзья выручают. С маскарпоне проще, продается. ;)
Садисты!!!!!
Пробовала, отдалеееееееенно привкус напоминает :073: но на этом все, на мой взгляд ;)
В общем, дерзайте, делать Тирамису просто :))!
А смысл?:016:
А смысл?:016:
Дак...это....:017:.... потому что это вкусно :008:
Если вопрос сам по себе возник, значит десерт не ваш ;)
Мне он больше всего понравилось в ресторане Шелест в Зеленогорске. Могу даже 2 порции съесть.
А как правильно он произносится ТирамисУ или ТирамИсу?
Мне он больше всего понравилось в ресторане Шелест в Зеленогорске. Могу даже 2 порции съесть.
А как правильно он произносится ТирамисУ или ТирамИсу?
Первый вариант. Подруга-итальянка, говорила, что если разобрать слово по частям, то получается тира-ми-су, если дословно то что-то вроде "подними меня наверх". Съел десерт, выросли крылышки и полетел :))
Дак...это....:017:.... потому что это вкусно :008:
Если вопрос сам по себе возник, значит десерт не ваш ;)
Не, Тирамису я люблю, только готовить его не буду. Столько заморочек, одно там продается, другое сям. :010: Проще в итальянский ресторан сходить.
Первый вариант. Подруга-итальянка, говорила, что если разобрать слово по частям, то получается тира-ми-су, если дословно то что-то вроде "подними меня наверх". Съел десерт, выросли крылышки и полетел :))
Ну и хорошо, значит я правильно называю, а то у меня все на французский манер, думаю вдруг как лошара :)) позорюсь каждый раз.
Волоокая Селедка
15.05.2009, 15:50
Как раз в Оттолине его приносят в мисочке, на пирожное вообще не похож. Такой, как густая сметана что ли... Ну вообще было не оторваться!
Как раз в Оттолине его приносят в мисочке, на пирожное вообще не похож. Такой, как густая сметана что ли... Ну вообще было не оторваться!
Это где такое место? Готова рискнуть проверить :008:
Обожаю тирамису! Самый офигенный десерт я ела в ресторане "Марсельеза" на наб. Мартынова.
Кстати, чизкейк у них тоже очень даже ничего ;)
Волоокая Селедка
15.05.2009, 17:43
Это где такое место? Готова рискнуть проверить :008:
Марата 33, сразу скажу, в Италии не была, в ресторан приглашена была на ДР. Больше всего поразила там паста (огромные тарелки сметались в минуту, просто что-то) и тирамису. Я была объевшаяся, но справиться с собой не могла.
Жен де Шурш
15.05.2009, 18:27
вспомнила первым делом Харламова и Бартрутдинова с темой про тирамиссу :046::065:
а подробнее :support:
Марата 33, сразу скажу, в Италии не была, в ресторан приглашена была на ДР. Больше всего поразила там паста (огромные тарелки сметались в минуту, просто что-то) и тирамису. Я была объевшаяся, но справиться с собой не могла.
Спасибо, что напомнили. :flower: Несколько лет назад очень любила этот ресторанчик. А потом про него забыла. Рада, что он не испортился с того времени, надо будет наведаться.
Marriann
15.05.2009, 21:15
А мне понравился в Д"Альбертоне у Эрмитажа.....очень вкусный Тирамису!
И порадую жителей окраин:) - вкусняцкий терамису едала в рест. "Санвиль" на пр. Энгельса (напротив "Казачка" и недалеко от "Корчмы").
Но это ж еще от повара зависит, похвали, а повар поменялся и все, амба, хана терамису:065:
А мне понравился в Д"Альбертоне у Эрмитажа.....очень вкусный Тирамису!
и вправду там вкусно! и цена адекатная!
Snegnaja
13.09.2009, 23:43
На днях ела тирамису от Татьяны Николаевой, -понравилооось:019:
dolcevitella
14.09.2009, 00:00
Обожаю Тирамису, но делаю сама! только вот печенье к нему только в Метро продается, а это-неудобно...
В Лэнде печенье продается.
Duniasha
14.09.2009, 00:08
То ли мне настоящий не попадался, то ли не мое это вообще - абсолютно равнодушна к Тирамису...
Penelopa
14.09.2009, 00:50
Я сама делаю, получается очень вкусно. А главное все ингридиенты абсолютно натуральные. Основное - это сыр Маскарпоне продается в Каруселе. Делается достаточно быстро, около часа. На ночь в холодильник, с утра можно есть :)))
Печенье для Тирамису тоже делаю сама. Для пропитки варю натуральный кофе, смешиваю с Бейлис. Самое то. Ням-ням!
Попробовала тирамису в ресторане Сардина - фу-у-у. Первый раз не доела десерт :(.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.