PDA

Просмотр полной версии : фенибут, безопасный препарат?

Конфетта
14.05.2009, 19:06
наблюдаемся у невролога, были пару раз судороги, пили финлепсин, пантогам, фенибудт, триампур, пили долго и по многу, сейчас жалоб нет, пришли с этим к врачу, она посмотрела, мне важна была ее объективная оценка, я молчу, она говорит, что голова ей нравится, что все вроде как хорошо, но прививки делать не разрешила, но это ладно, волнует то, что опять она нам выписала фенибут на месяц и кальций, смущает фенибут. я спросила, разве что то не так? зачем фенибут, на что мне она ответила, что на всяк случай, мало ли, погода, давление и все такое.:005:
неужели фенибут так безвреден, что его можно пить просто так, на всякий случай?

olica
14.05.2009, 23:11
Знаю МНОГО народу, которые его пьют и довольны. Чаще сильных проблем не имеют..

крастик
14.05.2009, 23:21
у Вас судороги были, я бы не считала назначение препарата "просто так". ИМХО.

Аризона
14.05.2009, 23:25
Если Вас что-то смущает лучше обратиться за консультацией еще к одному - двум неврологам.
Я сама фенибут время от времени пью, т.к. метеозависима - помогает.
Сын принимал - эффект незначительный.

leriska
15.05.2009, 10:19
Мой рвоту вызывал на него. Единственные таблетки, которые он не смог пить из огромного колличества других.

Конфетта
15.05.2009, 11:00
мы пили его много раз, ничего конечно не случилось, но просто смущает, зачем просто так, если вроде как все нормально.

Maria A
15.05.2009, 11:11
Моему сыну (6лет) невролог назначала претарат. Принимали месяц. Исчезли головные боли, улучшился сон. Хороший препарат, помогает.

joker
15.05.2009, 12:33
И мы его очень любим,хотя ребенок в стабильном состоянии,но мозг обязательно нужно поддерживать,пьем в комплексе с пантокальцином курсом 2 раза в год.

Пиня
15.05.2009, 13:24
у нас ваще с таблетками полная ерундистика... как начинаем что то пить так ребенок какой то странный и порой неадекватный..

Муррр
15.05.2009, 14:50
немного не в тему, но все же про врачей - у нас недавно был обструктивный бронхит - свистел, НО ночью не было приступов, спал отлично - не задыхался ни разу - нас сразу же решили посадить на пульмикорт - гормональный препарат в инструкции только с 6 лет...На что я сразу же купила ингалятор и сказала, что мы все будем делать дома... делала все ингаляции (беродуал, минералка) кроме пульмикорта...проходит два дня - нас слушают - говорят - все НАМНОГО лучше, беродуал убираем, а пульмикорт оставляем и поясняет - т к сегодня пятница и завтра я вас не могу послушать, то пульмикорт пока оставим..я боюсь вас снимать, вот если бы сегодня был чт или среда - мы бы убрали сейчас пульмикорт - и посмотрели бы как он на него отреагирует... На что я исправно покачала головой и в вых еще убрала и беродуал... Это я все к чему - имхо ни одному врачу нельзя доверять на 100%, ибо не она (если это врач) мать ваших детей...

Если сомневаетесь - есть два варианта - отменить самой - под свою отвественность или найти еще врача, который вас удовлетворит...
Имхо - на всякий случай лекарства не пьют - для принятия каких либо лекарств - нужны основания! Для меня например, это также нелогично, как пичкать ребенка слабительными после тарелки риса - а вдруг запор, так на всякий случай...

Конфетта
15.05.2009, 14:53
у нас была обстукция тоже, и сидели мы 3 меч. на пульмикорте :(.
Сейчас опять обструкция, пошли к др. врачу, обошлись беродуалом.;)

Fomira
15.05.2009, 23:56
И я рядом постою, фенибут как раз сегодня дочке выписали.

EVO
18.05.2009, 01:34
Мы тоже принимали фенибут+кальций-магний. В прошлом году весной месяц весной и ближе к новому году, нам рекомендовали и этой весной, но мы обошлись без него. Симптомы были такие - оч плохо спал ночью часто плакал днем - повышенная возбудимость. От заразительнейшего смеха до плача - минуты... Сейчас нам 3,5 мы конечно все равно возбудимые сильно, но плачем реже, больше веселимся :080:. А насчет серьезности препаратов, если я сомневаюсь в назначении, то лучше еще где-нить проконсультируюсь.

Fortezia
18.05.2009, 04:11
Если у вас нет сейчас приема противосудорожных - то все ТТТ
Он усиливает действие противосудорожных - слезать потом трудно
Но!! курс в 2 месяца имел чудесный эффект

сейчас пьем в трудные дни таблеточку - и удивляем всех своими умениями и ясностью головы.

павлуша
19.05.2009, 01:27
А мы с рождения и на Пульмикорте, и на Беродуале, и на Фенибуте.... и др...
Фенибуту отдельное троекратное УРА!!!! - ночью мы спим и в плохую погоду не орем!!!!:004::080::support:
Если бы не Пульмикорт - ходить бы моему Ванюшки с трахеостомой...Да, это гормональный препарат, но не системный, а ингаляционный - вреда минимум...Так что, решать конечно вам!!!

VikiMiki
19.05.2009, 01:34
Мы пили Фенибут месяцев с 5ти, тоже переживали... потом нам разьяснили что это очень мягкий детский препарат, вобщем проблем у нас не было. Пили 2 раза курсом по месяцу, всё ОК.

солнышкомоё
19.05.2009, 01:58
Мы как родились, через 6 дней оказались в ДГБ№1. Вот там врач нам и сказала: "Ребята! Это ваш препарат на долгие, долгие годы." Ага. Вот уже 8 лет его "хлебаем" в чередовании с пантогамом. Для нас это что говорится "дешево и сердито". Сказать что становится золотым ребенком не скажу, но то, что более адекватная, легче перключить с истерики (если вдруг) Вот только сон....как то не понятно.

MAI
19.05.2009, 15:47
Сын прошлым летом начал заикаться , нам назначили фенибут и церебрум компазитум, в комплексе нам помогло...:) без видемых причин назначать незнаю....:005:

Лед_ОК
10.11.2010, 21:15
Сегодня приобрела фенибут, скорее для себя, чем для ребенка, т.к. года три назад у него было дикое возбуждение от этого препарата, а у меня хорошо пошло.
Читаю инструкцию ... тихо обалдеваю "Противопоказания : ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ ДО 8-МИ ЛЕТ". Это новшество? Или играет роль то, что таблетки белорусского производства?

visochka
11.11.2010, 00:31
Нам назначили в середине октября Фенибут на 1,5 мес.
Мне кажется улучшилось внимание, память. Ребенок адекватней стал (ттт)
правда из-за погоды последние 2-3 дня опять истерит постоянно..
на данный момент считаю,что надо его пить , если назначают.
Все знакомые врачи говорят,что препарат для детей хороший очень,особенно для возбудимых и неспящих:o

hanumam
11.11.2010, 00:40
Нам назначили в середине октября Фенибут на 1,5 мес.
Мне кажется улучшилось внимание, память. Ребенок адекватней стал (ттт)
правда из-за погоды последние 2-3 дня опять истерит постоянно..
на данный момент считаю,что надо его пить , если назначают.
Все знакомые врачи говорят,что препарат для детей хороший очень,особенно для возбудимых и неспящих:o

Кому как , все пробовать надо , у нас дикое перевозбуждение было , по ночам орал .:010: , я даже не поняла сначало от чего , препарат то вроде успокаевающ.

visochka
11.11.2010, 00:57
Кому как , все пробовать надо , у нас дикое перевозбуждение было , по ночам орал .:010: , я даже не поняла сначало от чего , препарат то вроде успокаевающ.

Ну это понятно, кому-то подходит кому-то нет.
Скоре всего из-за того,что те симптомы, которые фенибут должен убирать, имеют различную природу- и естественно эффективность и побочки разные будут.
Но если в целом говорить- то это хороший препара

Лед_ОК
11.11.2010, 09:12

Скорее всего, что ваш ребенок ( как и мой) плохо переносит лактозу. А ее в фенибуте до фи... много.
А по поводу гамма-аминомаслянной кислоты я вспомнила, что действительно в чистом виде ее сняли с продажи в России :(, вот только я не могу понять, почему. Фенибут и аминалон можно купить в любой аптеке, но в них опять куча дпоплнительных веществ и та же лактоза.

Muha
11.11.2010, 09:38
Моему фенибут не пошел. А вот меня давние годы моего детства им реально спасли.

hanumam
11.11.2010, 11:55
Скорее всего, что ваш ребенок ( как и мой) плохо переносит лактозу. А ее в фенибуте до фи... много.
А по поводу гамма-аминомаслянной кислоты я вспомнила, что действительно в чистом виде ее сняли с продажи в России :(, вот только я не могу понять, почему. Фенибут и аминалон можно купить в любой аптеке, но в них опять куча дпоплнительных веществ и та же лактоза.

Спасибо , да жалко , что в чистом виде нет .

Лена+3
11.11.2010, 15:38
А фенибут обязательно принимать параллельно с кальцием? Странно, мы фенибут принимали уже несколько курсов - и в больнице, и дома по назначению невролога, но ни разу нам не говорили про кальций...

Аризона
11.11.2010, 17:50
А фенибут обязательно принимать параллельно с кальцием? Странно, мы фенибут принимали уже несколько курсов - и в больнице, и дома по назначению невролога, но ни разу нам не говорили про кальций...
Нет конечно. Первый раз слышу о том, что с фенибутом нужен кальций в паралеллели.

lika&liza
11.11.2010, 19:54
пили Ф. за год почти 3 курса, началась аллергия на него, а жаль, помогал со сном, теперь Нозепамчик нам предложили:001:

FRUttik
11.11.2010, 20:43
пили Ф. за год почти 3 курса, началась аллергия на него, а жаль, помогал со сном, теперь Нозепамчик нам предложили:001:

а нозепам уже начали принимать?

lapa
11.11.2010, 21:14
Ноотропы лет до 10 вызывали дикое перевозбуждение. Достоверный эффект был только во время первогокурса. Слезали иногда с синдромом отмены (энцефабол). Сейчас фенибут даём, когда начинает ерундить в школе. Без чудес, но ребзь становится спокойнее. И, кстати, у него хороший противорвотный эффект. У нас периодами начинается укачивание - тоже спасаемся фенибутом.

lapa
11.11.2010, 21:15
Ага, белорусский фенибут пробовали - оказался не хуже , чем латвийский.

lika&liza
12.11.2010, 11:45
а нозепам уже начали принимать?

пока нет, сейчас в сад не ходим,болеем (очень перевозбуждается в обществе) и до сегодняшней ночи было более менее, сегодня я в задумчивости - понаблюдать еще или чем-то усыпить, днем не спит(3,5г) и ночь как попало...

Гармония
12.11.2010, 13:25
Здравствуйте, подскажите, кто знает.
Моей доче 4,7 года, на дня были у невропатолога, он нам назначил фенибут по 1 целой таблетки 3 раза в день курсом на 2-3 месяца, но в инструкции максимальная доза для деток указана гораздо меньше. Связаться с ним в ближайшее время возможности нет.
По сколько вы давали?

FRUttik
12.11.2010, 15:05
Здравствуйте, подскажите, кто знает.
Моей доче 4,7 года, на дня были у невропатолога, он нам назначил фенибут по 1 целой таблетки 3 раза в день курсом на 2-3 месяца, но в инструкции максимальная доза для деток указана гораздо меньше. Связаться с ним в ближайшее время возможности нет.
По сколько вы давали?

ой, чёй-то много , по моему.

И вообще, я тут писала , что новые препараты особым детям лучше вводить , начиная с маленькой дозы. Ну, как прикорм когда вводишь.

А потом по нарастающей, если все номрально.

До сих по помню, как Незговорова анм назначила в 2,5 года фенибут по 1/3 таб сколько то раз в день ( не понмю уже 2 или 3 раза) и когда я ей звонила , что ребенок просто неадекват полный на нем и что орет постоянно , носиться с выпученными глазами, она говорит , что надо продолжать давтаь , орагнизм привыкнет и все будет хорошо. Я , конечно , срочно перестала давать , пошла к другому неврологу...

Так что тут надо быть внимательной что бы не ухудшить ситуацию . Попробовать надо, может быть фенибут именно ваш препарат, но вы сами должны внимтельно наблюдать за ребенокм и постепенно выходить на ту дозу , которю назначил вам врач.

Гармония
12.11.2010, 17:05
ой, чёй-то много , по моему.

И вообще, я тут писала , что новые препараты особым детям лучше вводить , начиная с маленькой дозы. Ну, как прикорм когда вводишь.

А потом по нарастающей, если все номрально.

До сих по помню, как Незговорова анм назначила в 2,5 года фенибут по 1/3 таб сколько то раз в день ( не понмю уже 2 или 3 раза) и когда я ей звонила , что ребенок просто неадекват полный на нем и что орет постоянно , носиться с выпученными глазами, она говорит , что надо продолжать давтаь , орагнизм привыкнет и все будет хорошо. Я , конечно , срочно перестала давать , пошла к другому неврологу...

Так что тут надо быть внимательной что бы не ухудшить ситуацию . Попробовать надо, может быть фенибут именно ваш препарат, но вы сами должны внимтельно наблюдать за ребенокм и постепенно выходить на ту дозу , которю назначил вам врач.
Спасибо за отзыв. Тоже решила дозу увеличивать постепенно

Hetti
13.11.2010, 01:08
всем привет! моему ребенку тоже назначали фенибуд... я не давала, т.к. был период что принимала сама курсом недели2-3 и еле слезла...препарат вызывает привыкание, может на детях это и не сказывается, не буду спорить, но мне хватило головных болей и неровного нервного состояния...
ребенку даю пустырник, гипер не гипер...на химию не хочется сажать...хочу попробовать ванны с травами и питье трав, также массаж легкий на ночь, телевизор просто нельзя смотреть если очень деть возбужден...
нашла ссылку по фенибуту
http://www.psychoreanimatology.org/m-newbb+viewtopic+viewmode-flat-topic_id-287-forum-9.html
наверно все же надо консультироваться не у одного специалиста и быть осторожными в приеме таких средств
а в целом 1 таблетки на день взрослому хватает, чтобы быть в хорошем стабильном настроении...

Mari999
13.11.2010, 01:19
Мы пропили два месяца, после него спал очень долго. Больше никаках изменений не было.

visochka
13.11.2010, 01:30
нашла ссылку по фенибуту
http://www.psychoreanimatology.org/m-newbb+viewtopic+viewmode-flat-topic_id-287-forum-9.html
.

не совсем поняла про ссылку..
так и про аспирин написать можно:005:, если его пить в таких же количествах

Hetti
13.11.2010, 01:39
еще немного здесь
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=2100
дозировка детям указана в тексте