Просмотр полной версии : фенибут, безопасный препарат?
Конфетта
14.05.2009, 19:06
наблюдаемся у невролога, были пару раз судороги, пили финлепсин, пантогам, фенибудт, триампур, пили долго и по многу, сейчас жалоб нет, пришли с этим к врачу, она посмотрела, мне важна была ее объективная оценка, я молчу, она говорит, что голова ей нравится, что все вроде как хорошо, но прививки делать не разрешила, но это ладно, волнует то, что опять она нам выписала фенибут на месяц и кальций, смущает фенибут. я спросила, разве что то не так? зачем фенибут, на что мне она ответила, что на всяк случай, мало ли, погода, давление и все такое.:005:
неужели фенибут так безвреден, что его можно пить просто так, на всякий случай?
Знаю МНОГО народу, которые его пьют и довольны. Чаще сильных проблем не имеют..
у Вас судороги были, я бы не считала назначение препарата "просто так". ИМХО.
Если Вас что-то смущает лучше обратиться за консультацией еще к одному - двум неврологам.
Я сама фенибут время от времени пью, т.к. метеозависима - помогает.
Сын принимал - эффект незначительный.
Мой рвоту вызывал на него. Единственные таблетки, которые он не смог пить из огромного колличества других.
Конфетта
15.05.2009, 11:00
мы пили его много раз, ничего конечно не случилось, но просто смущает, зачем просто так, если вроде как все нормально.
Моему сыну (6лет) невролог назначала претарат. Принимали месяц. Исчезли головные боли, улучшился сон. Хороший препарат, помогает.
И мы его очень любим,хотя ребенок в стабильном состоянии,но мозг обязательно нужно поддерживать,пьем в комплексе с пантокальцином курсом 2 раза в год.
у нас ваще с таблетками полная ерундистика... как начинаем что то пить так ребенок какой то странный и порой неадекватный..
немного не в тему, но все же про врачей - у нас недавно был обструктивный бронхит - свистел, НО ночью не было приступов, спал отлично - не задыхался ни разу - нас сразу же решили посадить на пульмикорт - гормональный препарат в инструкции только с 6 лет...На что я сразу же купила ингалятор и сказала, что мы все будем делать дома... делала все ингаляции (беродуал, минералка) кроме пульмикорта...проходит два дня - нас слушают - говорят - все НАМНОГО лучше, беродуал убираем, а пульмикорт оставляем и поясняет - т к сегодня пятница и завтра я вас не могу послушать, то пульмикорт пока оставим..я боюсь вас снимать, вот если бы сегодня был чт или среда - мы бы убрали сейчас пульмикорт - и посмотрели бы как он на него отреагирует... На что я исправно покачала головой и в вых еще убрала и беродуал... Это я все к чему - имхо ни одному врачу нельзя доверять на 100%, ибо не она (если это врач) мать ваших детей...
Если сомневаетесь - есть два варианта - отменить самой - под свою отвественность или найти еще врача, который вас удовлетворит...
Имхо - на всякий случай лекарства не пьют - для принятия каких либо лекарств - нужны основания! Для меня например, это также нелогично, как пичкать ребенка слабительными после тарелки риса - а вдруг запор, так на всякий случай...
Конфетта
15.05.2009, 14:53
у нас была обстукция тоже, и сидели мы 3 меч. на пульмикорте :(.
Сейчас опять обструкция, пошли к др. врачу, обошлись беродуалом.;)
И я рядом постою, фенибут как раз сегодня дочке выписали.
Мы тоже принимали фенибут+кальций-магний. В прошлом году весной месяц весной и ближе к новому году, нам рекомендовали и этой весной, но мы обошлись без него. Симптомы были такие - оч плохо спал ночью часто плакал днем - повышенная возбудимость. От заразительнейшего смеха до плача - минуты... Сейчас нам 3,5 мы конечно все равно возбудимые сильно, но плачем реже, больше веселимся :080:. А насчет серьезности препаратов, если я сомневаюсь в назначении, то лучше еще где-нить проконсультируюсь.
Fortezia
18.05.2009, 04:11
Если у вас нет сейчас приема противосудорожных - то все ТТТ
Он усиливает действие противосудорожных - слезать потом трудно
Но!! курс в 2 месяца имел чудесный эффект
сейчас пьем в трудные дни таблеточку - и удивляем всех своими умениями и ясностью головы.
А мы с рождения и на Пульмикорте, и на Беродуале, и на Фенибуте.... и др...
Фенибуту отдельное троекратное УРА!!!! - ночью мы спим и в плохую погоду не орем!!!!:004::080::support:
Если бы не Пульмикорт - ходить бы моему Ванюшки с трахеостомой...Да, это гормональный препарат, но не системный, а ингаляционный - вреда минимум...Так что, решать конечно вам!!!
VikiMiki
19.05.2009, 01:34
Мы пили Фенибут месяцев с 5ти, тоже переживали... потом нам разьяснили что это очень мягкий детский препарат, вобщем проблем у нас не было. Пили 2 раза курсом по месяцу, всё ОК.
солнышкомоё
19.05.2009, 01:58
Мы как родились, через 6 дней оказались в ДГБ№1. Вот там врач нам и сказала: "Ребята! Это ваш препарат на долгие, долгие годы." Ага. Вот уже 8 лет его "хлебаем" в чередовании с пантогамом. Для нас это что говорится "дешево и сердито". Сказать что становится золотым ребенком не скажу, но то, что более адекватная, легче перключить с истерики (если вдруг) Вот только сон....как то не понятно.
Сын прошлым летом начал заикаться , нам назначили фенибут и церебрум компазитум, в комплексе нам помогло...:) без видемых причин назначать незнаю....:005:
Сегодня приобрела фенибут, скорее для себя, чем для ребенка, т.к. года три назад у него было дикое возбуждение от этого препарата, а у меня хорошо пошло.
Читаю инструкцию ... тихо обалдеваю "Противопоказания : ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ ДО 8-МИ ЛЕТ". Это новшество? Или играет роль то, что таблетки белорусского производства?
visochka
11.11.2010, 00:31
Нам назначили в середине октября Фенибут на 1,5 мес.
Мне кажется улучшилось внимание, память. Ребенок адекватней стал (ттт)
правда из-за погоды последние 2-3 дня опять истерит постоянно..
на данный момент считаю,что надо его пить , если назначают.
Все знакомые врачи говорят,что препарат для детей хороший очень,особенно для возбудимых и неспящих:o
Нам назначили в середине октября Фенибут на 1,5 мес.
Мне кажется улучшилось внимание, память. Ребенок адекватней стал (ттт)
правда из-за погоды последние 2-3 дня опять истерит постоянно..
на данный момент считаю,что надо его пить , если назначают.
Все знакомые врачи говорят,что препарат для детей хороший очень,особенно для возбудимых и неспящих:o
Кому как , все пробовать надо , у нас дикое перевозбуждение было , по ночам орал .:010: , я даже не поняла сначало от чего , препарат то вроде успокаевающ.
visochka
11.11.2010, 00:57
Кому как , все пробовать надо , у нас дикое перевозбуждение было , по ночам орал .:010: , я даже не поняла сначало от чего , препарат то вроде успокаевающ.
Ну это понятно, кому-то подходит кому-то нет.
Скоре всего из-за того,что те симптомы, которые фенибут должен убирать, имеют различную природу- и естественно эффективность и побочки разные будут.
Но если в целом говорить- то это хороший препара
Скорее всего, что ваш ребенок ( как и мой) плохо переносит лактозу. А ее в фенибуте до фи... много.
А по поводу гамма-аминомаслянной кислоты я вспомнила, что действительно в чистом виде ее сняли с продажи в России :(, вот только я не могу понять, почему. Фенибут и аминалон можно купить в любой аптеке, но в них опять куча дпоплнительных веществ и та же лактоза.
Моему фенибут не пошел. А вот меня давние годы моего детства им реально спасли.
Скорее всего, что ваш ребенок ( как и мой) плохо переносит лактозу. А ее в фенибуте до фи... много.
А по поводу гамма-аминомаслянной кислоты я вспомнила, что действительно в чистом виде ее сняли с продажи в России :(, вот только я не могу понять, почему. Фенибут и аминалон можно купить в любой аптеке, но в них опять куча дпоплнительных веществ и та же лактоза.
Спасибо , да жалко , что в чистом виде нет .
А фенибут обязательно принимать параллельно с кальцием? Странно, мы фенибут принимали уже несколько курсов - и в больнице, и дома по назначению невролога, но ни разу нам не говорили про кальций...
А фенибут обязательно принимать параллельно с кальцием? Странно, мы фенибут принимали уже несколько курсов - и в больнице, и дома по назначению невролога, но ни разу нам не говорили про кальций...
Нет конечно. Первый раз слышу о том, что с фенибутом нужен кальций в паралеллели.
lika&liza
11.11.2010, 19:54
пили Ф. за год почти 3 курса, началась аллергия на него, а жаль, помогал со сном, теперь Нозепамчик нам предложили:001:
пили Ф. за год почти 3 курса, началась аллергия на него, а жаль, помогал со сном, теперь Нозепамчик нам предложили:001:
а нозепам уже начали принимать?
Ноотропы лет до 10 вызывали дикое перевозбуждение. Достоверный эффект был только во время первогокурса. Слезали иногда с синдромом отмены (энцефабол). Сейчас фенибут даём, когда начинает ерундить в школе. Без чудес, но ребзь становится спокойнее. И, кстати, у него хороший противорвотный эффект. У нас периодами начинается укачивание - тоже спасаемся фенибутом.
Ага, белорусский фенибут пробовали - оказался не хуже , чем латвийский.
lika&liza
12.11.2010, 11:45
а нозепам уже начали принимать?
пока нет, сейчас в сад не ходим,болеем (очень перевозбуждается в обществе) и до сегодняшней ночи было более менее, сегодня я в задумчивости - понаблюдать еще или чем-то усыпить, днем не спит(3,5г) и ночь как попало...
Гармония
12.11.2010, 13:25
Здравствуйте, подскажите, кто знает.
Моей доче 4,7 года, на дня были у невропатолога, он нам назначил фенибут по 1 целой таблетки 3 раза в день курсом на 2-3 месяца, но в инструкции максимальная доза для деток указана гораздо меньше. Связаться с ним в ближайшее время возможности нет.
По сколько вы давали?
Здравствуйте, подскажите, кто знает.
Моей доче 4,7 года, на дня были у невропатолога, он нам назначил фенибут по 1 целой таблетки 3 раза в день курсом на 2-3 месяца, но в инструкции максимальная доза для деток указана гораздо меньше. Связаться с ним в ближайшее время возможности нет.
По сколько вы давали?
ой, чёй-то много , по моему.
И вообще, я тут писала , что новые препараты особым детям лучше вводить , начиная с маленькой дозы. Ну, как прикорм когда вводишь.
А потом по нарастающей, если все номрально.
До сих по помню, как Незговорова анм назначила в 2,5 года фенибут по 1/3 таб сколько то раз в день ( не понмю уже 2 или 3 раза) и когда я ей звонила , что ребенок просто неадекват полный на нем и что орет постоянно , носиться с выпученными глазами, она говорит , что надо продолжать давтаь , орагнизм привыкнет и все будет хорошо. Я , конечно , срочно перестала давать , пошла к другому неврологу...
Так что тут надо быть внимательной что бы не ухудшить ситуацию . Попробовать надо, может быть фенибут именно ваш препарат, но вы сами должны внимтельно наблюдать за ребенокм и постепенно выходить на ту дозу , которю назначил вам врач.
Гармония
12.11.2010, 17:05
ой, чёй-то много , по моему.
И вообще, я тут писала , что новые препараты особым детям лучше вводить , начиная с маленькой дозы. Ну, как прикорм когда вводишь.
А потом по нарастающей, если все номрально.
До сих по помню, как Незговорова анм назначила в 2,5 года фенибут по 1/3 таб сколько то раз в день ( не понмю уже 2 или 3 раза) и когда я ей звонила , что ребенок просто неадекват полный на нем и что орет постоянно , носиться с выпученными глазами, она говорит , что надо продолжать давтаь , орагнизм привыкнет и все будет хорошо. Я , конечно , срочно перестала давать , пошла к другому неврологу...
Так что тут надо быть внимательной что бы не ухудшить ситуацию . Попробовать надо, может быть фенибут именно ваш препарат, но вы сами должны внимтельно наблюдать за ребенокм и постепенно выходить на ту дозу , которю назначил вам врач.
Спасибо за отзыв. Тоже решила дозу увеличивать постепенно
всем привет! моему ребенку тоже назначали фенибуд... я не давала, т.к. был период что принимала сама курсом недели2-3 и еле слезла...препарат вызывает привыкание, может на детях это и не сказывается, не буду спорить, но мне хватило головных болей и неровного нервного состояния...
ребенку даю пустырник, гипер не гипер...на химию не хочется сажать...хочу попробовать ванны с травами и питье трав, также массаж легкий на ночь, телевизор просто нельзя смотреть если очень деть возбужден...
нашла ссылку по фенибуту
http://www.psychoreanimatology.org/m-newbb+viewtopic+viewmode-flat-topic_id-287-forum-9.html
наверно все же надо консультироваться не у одного специалиста и быть осторожными в приеме таких средств
а в целом 1 таблетки на день взрослому хватает, чтобы быть в хорошем стабильном настроении...
Мы пропили два месяца, после него спал очень долго. Больше никаках изменений не было.
visochka
13.11.2010, 01:30
нашла ссылку по фенибуту
http://www.psychoreanimatology.org/m-newbb+viewtopic+viewmode-flat-topic_id-287-forum-9.html
.
не совсем поняла про ссылку..
так и про аспирин написать можно:005:, если его пить в таких же количествах
еще немного здесь
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=2100
дозировка детям указана в тексте
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.