Просмотр полной версии : "Свои дети"
Девочки! Завтра, 15.05, по РТР в 22.50 будет х/фильм "Свои дети". Российский, современный кинематограф. Очень трогательный. Цепляющий за душу. По теме приёмных детей. Посмотрите.
зы. я не могла оторваться, а потом долго плакала.
особено для те,.кто решился на подростка...
еще вчера рекламу видела....посмотрю обязательно...я , можно сказать, на пороге важного решения...
Marisa Bell
14.05.2009, 21:03
Фильм отличный, его не очень давно показывали, я плакала.
Natal`ka
14.05.2009, 23:54
А у меня вызвал странные чувства... Не могу сказать, что очень понравился... Хотя тоже пару раз всплакнула :008:
VeronikaK
14.05.2009, 23:59
Фильм тяжелый, на мой взгляд. И, как мне кажется, не лишен крайностей. Но мы смотрели. Вместе с детьми. Разбирали механизмы, запускающие показанные реакции.:)
Фильм очень тяжёлый. Но он цепляет. Вызывает сильные эмоции.
Девочки! Завтра, 15.05, по РТР в 22.50 будет х/фильм "Свои дети". Российский, современный кинематограф. Очень трогательный. Цепляющий за душу. По теме приёмных детей. Посмотрите.
зы. я не могла оторваться, а потом долго плакала.
Кому невтерпеж - посмотреть можно здесь:
http://filmin.ru/181-svoi-deti.html
Мне непонятными остались два момента:
- почему, обнаружив бесплодие у мужа, героиня делает ЭКО? Причем муж утверждает неоднократно, что это его "свой" ребенок (т.е., подразумевается - не донорский). :009:
- потенциальный папаша принял приемную дочь жены только благодаря тому, что узнал о своей приемности. А если бы его вырастили кровные родители? Можно было и дальше выпендриваться?
Вобщем, перемудрили что-то с этим...
Очень понравилось, как сыграны роли Лады и Полины (детдомовской "атаманши").
Кому невтерпеж - посмотреть можно здесь:
http://filmin.ru/181-svoi-deti.html
Мне непонятными остались два момента:
- почему, обнаружив бесплодие у мужа, героиня делает ЭКО? Причем муж утверждает неоднократно, что это его "свой" ребенок (т.е., подразумевается - не донорский). :009:
- потенциальный папаша принял приемную дочь жены только благодаря тому, что узнал о своей приемности. А если бы его вырастили кровные родители? Можно было и дальше выпендриваться?
Вобщем, перемудрили что-то с этим...
Очень понравилось, как сыграны роли Лады и Полины (детдомовской "атаманши").
у мужа могли быть неактивные сперматозоиды - я не знаю, как это правильно назвается, то есть серматозоиды присутствуют, но их очень мало и они вялые - поэтому шансов им внедриться в яйцеклетку - ноль.
Вопрос про поведение папаши и его мировозрение, на мой взгляд, является ключевым в этом фильме - его философией.
Естественно, фильм перемудрили - особенно концовку. Ну это ж всё-таки кино! ;)
Насколько я поняла, инфа о том, что папа тоже приемный была просто последней каплей. он итак переживал и был не рад тому, как себя вел. Фильм очень сильный и тяжелый.
Olga_Sever
15.05.2009, 12:01
Фильм потрясающий...Обязательно смотреть МУЖЬЯМ!
Marina-Priv
15.05.2009, 12:31
ИМХО
Многое надуманно
- отношения между детьми в детдоме
- лёгкость, с которой героиня брала, а потом отдавала девочку
Марина, а мне кажется, она не отдавала. Она привезла попугать, но сделала это так хорошо, что девочка сбежала сама. :(
Взяла, по моему, тоже нормально.
Отношения детей, конечно, несколько преувеличены, но в целом вполне вероятны.
ИМХО, искусственен момент, когда раскаялся мужчина. И когда ее после иностранного усыновления забрали - ну совершенно нереален.
ИМХО
Многое надуманно
- отношения между детьми в детдоме
- лёгкость, с которой героиня брала, а потом отдавала девочку
тоже обратила на это внимание.
но это ж - кино! Зачем зрителя утомлять описанием формальных процедур? Взяла-отдала..
Марина, а мне кажется, она не отдавала. Она привезла попугать, но сделала это так хорошо, что девочка сбежала сама. :(
А мне показалось, что именно отдала.
ИМХО, искусственен момент, когда раскаялся мужчина. И когда ее после иностранного усыновления забрали - ну совершенно нереален.
Все так. Но ведь это художественный фильм, а не документальный.Тут главное - чувства, а не достоверность описания. И если подходить с т.з. чувственной, то чувства трёх главных героев передать удалось, на мой вгляд, замечательно.
тоже обратила на это внимание.
но это ж - кино! Зачем зрителя утомлять описанием формальных процедур? Взяла-отдала..
А мне показалось, что именно отдала.
Вот и мне показалось, что когда взяла, прошло некоторое время и пропущены формальности :)
По поводу отдала - даже пересмотрела эпизод.
Дина везет девочку в ДД, Лада плачет и просит этого не делать. Машина останавливается около ДД. Дина плачет и говорит "Все, поехали домой". Лада: "Я не хочу к Глебу!" Дина "А я хочу. Я его люблю, я хочу, чтобы ты его любила, мы должны быть вместе, у нас будет маленький, мы должны помогать друг другу и любить..." Лада открывает дверь и убегает. Дина ее догоняет со словами "Лада! Ладочка, стой, моя хорошая!" Лада кричит "Да пошла ты!" и уходит.
Да, согласна, что она девочку не остановила. Но не привезла, чтобы отдать.
Все так. Но ведь это художественный фильм, а не документальный.Тут главное - чувства, а не достоверность описания. И если подходить с т.з. чувственной, то чувства трёх главных героев передать удалось, на мой вгляд, замечательно.
Да, не спорю, поэтому особенно не придираюсь :)
По поводу отдала - даже пересмотрела эпизод.
Дина везет девочку в ДД, Лада плачет и просит этого не делать. Машина останавливается около ДД. Дина плачет и говорит "Все, поехали домой". Лада: "Я не хочу к Глебу!" Дина "А я хочу. Я его люблю, я хочу, чтобы ты его любила, мы должны быть вместе, у нас будет маленький, мы должны помогать друг другу и любить..." Лада открывает дверь и убегает. Дина ее догоняет со словами "Лада! Ладочка, стой, моя хорошая!" Лада кричит "Да пошла ты!" и уходит.
Да, согласна, что она девочку не остановила. Но не привезла, чтобы отдать.
возможно, и так.. В истерике ведь дело происходило.
Ksi-mama
15.05.2009, 15:08
И на мой взгляд фильм хороший. Да, преукрашен, да, много нереального (особенно хеппи-энд с иностранными усыновителями). Но в нем очень хорошо показана грань между двумя мировоззрениями о приемных детях и толчок, который переворачивает это мировоззрение (в данном случае Глеба) с ног на голову...
Если учесть, что девочка достаточно взрослая, чтобы ее собственное мнение - с кем жить - было главным, то не так уж и преукрашен...
Ksi-mama
15.05.2009, 16:16
Если учесть, что девочка достаточно взрослая, чтобы ее собственное мнение - с кем жить - было главным, то не так уж и преукрашен...
Об этом я не подумала..:)
kompromatus
16.05.2009, 01:29
я сама этот фильм уже видела, поплакала, конечно же!
Вот думаю, как бы своего мужчину "заставить" посмотреть :008: думаю будет полезно :)
Я, наверное, жутко черствая тетка, раз не плакала, глядя на экран (второй раз смотрю, но волновалась до последнего, и развязка опять согрела мне сердце и успокоила, да). Хоть и понимаю, что хеппиэнд был задан сценарием, но после просмотра фильма меня точит червячок: а как бы развивались события, не узнай муж Леры, что он приемный?
Конечно, фильм из тех, что снимается на госзаказ (и хорошо!), но мне кажется, что он был бы больше в точку, если бы свое решение герой принял без такого упрощающего толчка.
Наверное, сценарист либо облегчил сведение противоречий сюжета предопределенностью (и этим ослабил накал и, как ни странно, снизил градус заинтересованности зреющих усыновителей, потому что вынес за рамки самостоятельное обдумывание и решение - да простят меня за такие слова те, кто уже растят принятых в свое сердце детей :0037:, здесь я говорю только о фильме) либо наоборот - загрузил слишком много значений в цепочку "приемный-благодарный судьбе-сам принимающий ребенка".
А Лиза Арзамасова играет превосходно.
А меня муж спросил (посмотрев фильм) - "а ты бы кого выбрала - мужчину или ребенка??" Я ответила удивленно - "конечно ребенка".. потом немножко пообсуждали.. и я поняла, что и моему мужу согласие на приемного ребенка далось нелегко...(при том, что своих уже было трое и все потребности в "кровности-приемственности" были удовлетворены)
Хоть я просто гость в вашем топике, но тема задела.И проревела навзрыд почти весь фильм, с середины присоединился муж и тоже плакал и потом после окончания фильма мы молча лежали еще где-то полчаса....
Marina-Priv
16.05.2009, 17:59
Мне странно, что Дина сказала о том, что Лада приёмная только после свадьбы.
Если она боялась реакции Глеба, то реакция-то могла быть резко отрицательная.
Многое осталось непонятным после просмотра, даже нереальным каким-то, но это же фильм,где можно лихо закрутить, а потом раскрутить сюжет. Дина мудрит постоянно...Глеб - для меня дикий какой-то
Лиза, игравшая Ладу, просто жила в роли.Талантливая девочка.
такие отношения в ДД между детьми возможны, почему некоторых это удивляет, такое возможно абсолютно в любом детском коллективе.
Ватрушкина мама
17.05.2009, 16:17
фильм хороший ещё и по тому, что мы о нём думаем, анализируем детально, пересматриваем.. второй раз смотрела и второй раз считаю его "нужным". Пусть надуманным местами, но не приторным и не чрезмерно розовым. Жаль только, что мужики его смотрят крайне редко и в основном те, кто уже для себя решил вопрос "своих детей". А вот как бы к экрану зазвать яростных бездумных противников??
Фильм понравился, но оказалось, что я смотрела меньше половины. Муж уже закачал, буду пересматривать.
я переживаю ситуацию ,как свою,с небольшим отступлением:дети свои-взрослые.решение на малыша созрело у обоих.но муж,ему 50(против моих 40).сегодня-БЕРЁМ.завтра-ПОДОЖДЁМ и т.д.говорит.боиться наследственности,а я 20 лет брака храню от него страшную тайну своей свекрови:она до 3-х лет была лишена род.прав!Маму он боготворит....................(без комментариев)
Maxerka
Вот это да! Иногда жизнь такое вытворяет! А Вы такая молодец, уважаю! Пусть и не знает никогда.
Посмотрели фильм, муж сказал, что вполне жизненный и реальный. Даже иностранные усыновители (нормальные), сразу бы оформили отказ. Ведь девочка встала с инвалидной коляски!
Мне кажется что по психотипу Глеба, он не должен был полюбить и просто Динину родную дочь,(если бы Лада таковой являлась), так как она же тоже не ЕГО ребенок. А тут получается что он в Ладе души не чаял, а как узнал что она из ДД то сразу изменил к ней отношение. Если домысливать, то после рождения СВОЕГО ребенка, Ладе тоже было бы не сладко . Наверное он все же должен был искать женщину без детей раз для него это такой весомый и жизненноважный аргумент.
Королева-Мать
19.05.2009, 13:12
Мне так объяснил мой друг- мужчина: "Мужчине легче принять ребенка его женщины (от другого мужа), чем приемного. И тем не менее, сам он (мой друг) с трудом принял моего био-сына (несколько лет понадобилось:005:) и сразу - мою тематическую дочку. Правда как-то посмел про нее сказать: "она ведь чужая мне":010: пожалел сразу о сказанном, исправился, извинился, но...... колбасит, короче, не только Глеба, но и реальных мущщин...
Зы. мой был наказан фунтом презрения и кучей удивления.:wife::015:..до сих пор стоит на коленях:fifa:
Мне кажется что по психотипу Глеба, он не должен был полюбить и просто Динину родную дочь,(если бы Лада таковой являлась), так как она же тоже не ЕГО ребенок. А тут получается что он в Ладе души не чаял, а как узнал что она из ДД то сразу изменил к ней отношение. Если домысливать, то после рождения СВОЕГО ребенка, Ладе тоже было бы не сладко . Наверное он все же должен был искать женщину без детей раз для него это такой весомый и жизненноважный аргумент.
Мне кажется, именно тут и заложена основная идея фильма: на примере Глеба и его отношения к Ладе до того, как он узнал, что она приёмная и после, показано отношение общества к таким детям как к изгоям (дурная наследственность, вырастет - всех убьёт, тупая, необучаемая и т.д.)
Королева-Мать
19.05.2009, 14:18
Мне кажется, именно тут и заложена основная идея фильма: на примере Глеба и его отношения к Ладе до того, как он узнал, что она приёмная и после, показано отношение общества к таким детям как к изгоям (дурная наследственность, вырастет - всех убьёт, тупая, необучаемая и т.д.)
ТОЧНО!
kompromatus
19.05.2009, 18:39
а я мой мужчина так и не посмотрел, а мне так хотелось :015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.