Просмотр полной версии : перевод денег
подскажите, кто каким образом переводит деньги заграницу? где меньше проценты :))? интересует американское направление.
Посмотрите переводы Юнистрим (Unistream)
Взрослая тетенька
15.05.2009, 21:52
Есть в РФ рублевый счет, с него с помощью электронного банкинга передвожу деньги на свой валютный счет (в том же банке в РФ). Затем дома, можно снять через банкомат, или опять с помощью эл. банкинга перевести на свой валютный счет в зарубежном банке.
или опять с помощью эл. банкинга перевести на свой валютный счет в зарубежном банке.
Только перевод российский банк сделает, если вы предварительно предоставите уведомление об открытии счета за границей из налоговой . :)
спасибо за ответы :)
я, видимо, некорректно задала вопрос :009:
меня интересует, кто как поступает в таких ситуациях:
1) плательщик в России, есть кэш, кредитная и дебетовая карты. надо перевести любым способом определенную сумму денег человеку/организации в Северной Америке.
2) два близких родственника находятся по разные стороны океана. как, с наименьшими потерями, они могут переводить друг другу деньги? есть ли возможность владеть одним счетом находясь в разных странах?
естественно, когда дойдет дело до всех этих заморочек, я засяду за изучение соответствующих сайтов. до этого желательно собрать инфу о подводных камнях и пр. заранее спасибо :)
2) Можно открыть счет здесь, выпустить на него карту, сделать доверенность родственнику. Родственник здесь может класть и снимать деньги на счет. В другой стране тратите деньги с карты, тогда это бесплатно, если счет в той валюте, кторая ходит в этой стране. Если обналичиваете деньги, то попадаете на проценты за снятие в чужих банкоматах.
Маrиша, спасибо! а Вы лично так делали? если да, то какой банк? тот, кто не в России положить деньги на счет может?
Да, я так сделала. Только мне в Европе это нужно. Поэтому я выбрала ЮниКредит Банк. У них есть банки в Европе и возможность снимать по русской карте деньги в их банкоматах без процентов. Т.о. я и обналичивать могу бесплатно. :)
Тот, кто не в России положить деньги может, если он приехал в Россию и кладет на свой счет, иначе переводом может, но я этого делать не собираюсь, поэтому не знаю какие тарифы.
И еще, про подводные камни... У нас в Росси есть странный закон, который не позволяет на текущий счет открывать банковскую карту, т.е. банковская карта открывается только на Карточный счет. В отличии от Европы, например, где на текущий счет выпускается карта. Доверенность на пользование счетом открывается только на текущий счет, а на карточный нужно вместо доверенности заказать дополнительную карту на имя родственника.
Но переводы делать с карточного счета нельзя, а только с текущего. Таким образом, для моей схемы, нужно иметь карточный с чет + текущий счет + интернетбанкинг. Тогда можно бесплатно перекидывать деньги со счета на счет по интернету в зависимости от потребностей. Уф. надеюсь возможно разобраться... Зато потом все почти бесплатно...:080:
И еще!!! Если вы все-таки планируете переводить деньги со своего российского счета на свой заграничный, то сразу после открытия заграничного (в течении, кажется 30 дней) получите уведомление в своей налоговой по месту жительства. Без него ни один российский банк перевод не сделает. Если вы придете за уведомлением об открыти счета больше, чем этот срок, то на вас заведут дело об административном правонарушении!!! Штраф и гемор.
Это тоже пр подводные камни.
Для перевода крупных сумм это удобная схема. В Юникредит банке я заплатила за очень крупную сумму 150 Евро.
Matilda!
19.05.2009, 19:25
спасибо за ответы :)
я, видимо, некорректно задала вопрос :009:
меня интересует, кто как поступает в таких ситуациях:
1) плательщик в России, есть кэш, кредитная и дебетовая карты. надо перевести любым способом определенную сумму денег человеку/организации в Северной Америке.
2) два близких родственника находятся по разные стороны океана. как, с наименьшими потерями, они могут переводить друг другу деньги? есть ли возможность владеть одним счетом находясь в разных странах?
естественно, когда дойдет дело до всех этих заморочек, я засяду за изучение соответствующих сайтов. до этого желательно собрать инфу о подводных камнях и пр. заранее спасибо :)
по 2 п. я перечисляю маме деньги каждые 3 месяца на ее валютный счет в Сбербанке. Проблем за все время не было.
Matilda!
19.05.2009, 19:26
Посмотрите переводы Юнистрим (Unistream)
За перевод они берут около 10%, ооочень не выгодно.:073:
~lucky lady~
04.08.2010, 17:56
2) Можно открыть счет здесь, выпустить на него карту, сделать доверенность родственнику. Родственник здесь может класть и снимать деньги на счет. В другой стране тратите деньги с карты, тогда это бесплатно, если счет в той валюте, кторая ходит в этой стране. Если обналичиваете деньги, то попадаете на проценты за снятие в чужих банкоматах.
скажите, это точно за конвертацию уже не возьмут, если валюта страны где снимаешь та же, что и счет? и обязательно ли делать доверенность для того что бы только пополнять этот самый счет здесь? спасибо:flower:
~lucky lady~
04.08.2010, 18:03
Да, я так сделала. Только мне в Европе это нужно. Поэтому я выбрала ЮниКредит Банк. У них есть банки в Европе и возможность снимать по русской карте деньги в их банкоматах без процентов. Т.о. я и обналичивать могу бесплатно. :)
Тот, кто не в России положить деньги может, если он приехал в Россию и кладет на свой счет, иначе переводом может, но я этого делать не собираюсь, поэтому не знаю какие тарифы.
что то я не нашла на их сайте ничего про Европу..:008: а где именно в Европе их банки, как это узнать? спасибо:flower:
скажите, это точно за конвертацию уже не возьмут, если валюта страны где снимаешь та же, что и счет?
Этого я наверняка не знаю. Лучше спросить в банке.
и обязательно ли делать доверенность для того что бы только пополнять этот самый счет здесь?
Мы пополняем счет через банкомат, удобно то, что не привязан к часам работы банка. Имеем на один счет две карты:основную и дополнительную. Доверенность тоже есть для того чтобы разбираться с банком в случае нашего отсутствия в России.
что то я не нашла на их сайте ничего про Европу..:008: а где именно в Европе их банки, как это узнать? спасибо:flower:
http://www.unicreditbank.ru/rus/reg/moscow/personal/cardsdebit/cashwithdrawals.wbp
GALASSIA
05.08.2010, 01:14
У нас в Италии их полно.
~lucky lady~
05.08.2010, 10:10
Спасибо большое:flower: к сожалению в Нидерландах его нет:(
может кто есть из Голландии и подскажет через какой банк удобнее с ними общаться, сами пока ничего не нашли:(
Dushechki
06.08.2010, 13:39
Спасибо большое:flower: к сожалению в Нидерландах его нет:(
может кто есть из Голландии и подскажет через какой банк удобнее с ними общаться, сами пока ничего не нашли:(
Citibank есть в Брюсселе, например
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.