PDA

Просмотр полной версии : Фильм Ангелы и Демоны

Sang Real™
14.05.2009, 20:12
С сегодняшнего дня начинается показ в кинотеатрах. Кто нибудь уже сходил? Как впечатления?????? :) Стоит идти?????

мятный ликёр
14.05.2009, 22:08
Мне очень понравился!:080:
Очень красивый фильм, крутая операторская работа, напряженный сюжет.
5 баллов!
МакГрегор вообще душка:love:

Lucent
15.05.2009, 03:57
Я была сегодня. Мне понравился. Я читала книгу, поэтому знала что ожидать. По-моему мнению если в принципе собираетесь прочитать, то лучше именно в такой последовательности - прочитать, а потом посмотреть.

Снято очень близко по книге, отличий не заметила. Мне очень интересно было все посмотреть "в реальности", именно в Риме, в Ватикане, конклав, капелла тп. Том Хэнкс хорош как всегда. Но я его люблю, так что все прощу :)) МакГрегор тоже весьма-весьма :008:

mose4ka
15.05.2009, 13:03
Фильм ОЧЕНЬ понравился!!!!!!!!:080:
Стоит сходить посмотреть!!:ded:

Петроэлектросбыт
15.05.2009, 15:25
Фильм супер) Процентов 90 по книге) Но всё равно интересно) Хэнкс отлично смотрится в образе Лэнгдона. Мне эта экранизация понравилась больше, чем код Давинчи

inel
15.05.2009, 15:45
Идти однозначно СТОИТ, 155 минут удовольствия ))) приятно посмотреть на красивый Рим, особенно для тех, кто в нём был, его там МНОГО. Нет пошлостей, каких-то скабрезностей, грубостей, эротики... что уже сильно утомило с экрана...Фильм с самого начала и до конца держит внимание, впечатляет и трогает величественностью происходяшего в священных покоях Ватикана....все актёры очень приятные, запоминающиеся типажи....звук, свет, экшн - супер!!!! )))) однако, и пару кино-ляпов мы с мужем словили )))

xtigra
15.05.2009, 16:48
Потрячающий фильм! Очень красочный, потрясающие виды Рима и Ватикана. Динамичный , яркие спецэфекты. Захватывает и держит все время просмотра. Были даже комичные моменты. Смотреть стоит, однозначно!!!

Shushа
15.05.2009, 18:51
Спасибо всем за отзывы!!! :0015:Мы сегодня с мужем идём на этот фильм :0064:

Alisande
15.05.2009, 21:28
приятно посмотреть на красивый Рим, особенно для тех, кто в нём был, его там МНОГО. Нет пошлостей, каких-то скабрезностей, грубостей, эротики... что уже сильно утомило с экрана...Фильм с самого начала и до конца держит внимание, впечатляет и трогает величественностью происходяшего в священных покоях Ватикана....все актёры очень приятные, запоминающиеся типажи....звук, свет, экшн - супер!!!! )))) однако, и пару кино-ляпов мы с мужем словили )))

Полностью согласна! :support: Фильм хорош, приятно удивил, "Код ДаВинчи" понравился куда меньше.

Книгу я читала года 3 назад, почти ничего не запомнила, кроме бездарной и абсолютно нереалистичной сцены, в которой герои прыгают из вертолета без парашютов и остаются живы. В фильме этой сцены - ура!:support: - НЕТ :).

Юэн МакГрегор в роли падре хорош, прочие персонажи тоже вполне себе удались (швейцарский гвардеец-блондин забавный).

Sang Real™
15.05.2009, 21:52
спасибо всем за отзывы, теперь точно пойду посмотрю. А то книгу читала и очень понравилась, не хотелось бы чтобы впечатление испортил фильм как с кодом да винчи получилось :)

Аксинья Зонтикова
16.05.2009, 01:12
Фильм супер!!!Только что с просмотра! Отличный детектив,красивые съемки. Смотреть стоит!

Musia
16.05.2009, 19:40
Тоже очень понравился фильм. Книгу читала, и книга мне понравилась намного больше "Кода да Винчи", очень затронула, заставила переживать.

Да и фильм смотрела, нервно ломая пальцы, хотя и знала сюжет.

Мне единственно было жалко, что опущен рассказ о детстве камерария, о том, что он был сыном Папы, и как он не захотел выслушать отца. Ведь в этом-то одна из причин того, что у камерария произошел такой "сдвиг" в голове.

Актеры замечательные, МакГрегор, Хэнкс, актриса, которая Витторию играет очень понравилась тоже. И перевод хорош, кстати. Вобщем очень-очень хорошее впечатление осталось.

Anyuta.
16.05.2009, 23:05
ох скока положительных отзывов:019:это хорошо, тоже в среду собираюсь -отпишусь:073:, хотя уверена фильм зрелишный:010:

Rina-Katerina
16.05.2009, 23:22
Действительно, согласна со всеми - фильм получился очень хороший. Сегодня с утра ходили с мужем - давненько такого эмоционального заряда от просмотра не получала. Хэнкс, конечно, молодец. Все в фильме трогает))) А перевод с итальянским акцентом - постарались:0070:

Matilda!
16.05.2009, 23:42
Книга понравилась гораздо больше. Фильм очень поверхностный. Пожалела что пошла. Соглашусь только что операторская работа просто великолепна. Воссоздать все как в Ватикане, молодцы.

Matilda!
16.05.2009, 23:45
Потрячающий фильм! Очень красочный, потрясающие виды Рима и Ватикана. Динамичный , яркие спецэфекты. Захватывает и держит все время просмотра. Были даже комичные моменты. Смотреть стоит, однозначно!!!

Католическая церковь или уж сам папа, точно не могу сказать, запретили съемки на территории Ватикана. Поэтому создателям фильма пришлось воссоздать все.

мятный ликёр
17.05.2009, 03:47
Католическая церковь или уж сам папа, точно не могу сказать, запретили съемки на территории Ватикана. Поэтому создателям фильма пришлось воссоздать все.

но согласитесь - декорации блеск!:019:

Lucent
17.05.2009, 04:00

Вот теперь WOW с большой буквы. На все 100 была уверена, что реальные съемки! Потрясена!

Matilda!
17.05.2009, 10:00
но согласитесь - декорации блеск!:019:

Абсолютно :053:, если учесть что я была в Ватикане.

михрютка
17.05.2009, 10:59
хороший фильм

mariasofia
17.05.2009, 11:45
Посмотрела фильм - очень понравился.

мятный ликёр
17.05.2009, 15:44
Вот теперь WOW с большой буквы. На все 100 была уверена, что реальные съемки! Потрясена!

Вы серьезно так думали? :008:
мне кажется с первых минут фильма (даже тем, кто не читал книгу) можно представить мнение Ватикана об этой картине - это раз. Два - думаю во многие показанные помещения простых смертных просто не пускают. Три - вспомните сцену в библиотеке ;)

Matilda!
17.05.2009, 18:00
мне кажется с первых минут фильма (даже тем, кто не читал книгу) можно представить мнение Ватикана об этой картине - это раз. Два - думаю во многие показанные помещения простых смертных просто не пускают. Три - вспомните сцену в библиотеке ;)

Особенно сцена в Петерсдоме, когда вертолет в небе взрывается и часть потолка осыпается.:065:

мятный ликёр
17.05.2009, 18:06
Особенно сцена в Петерсдоме, когда вертолет в небе взрывается и часть потолка осыпается.:065:

о да! :073:

Кузинатра
17.05.2009, 19:13
Да, было бы удивительно, если бы Ватикан позволил снимать на своей территории фильм по произведению Дэна Брауна. Они, по-моему, еще за "Код да Винчи" его от церкви отлучили! А тут вообще про взрыв Ватикана сюжет. Кто бы такое кощунство смог вытерпеть?

Olwer
17.05.2009, 19:48
Посмотрела только что фильм,
соглашусь с мнением что после книги фильм ну очень скромным кажется.
Книга гораздо больше понравилась.
Равно как и с фильмом Код да Винчи - сначала надо было фильм смотреть - а только потом книгу читать.
Немного скучновато было поскольку знаешь что будет дальше. В принципе неточности не разочаровали, начало затянуто сильно - скучновато было, потом уже разошлись.
В целом фильм понравился.

Lucent
17.05.2009, 22:09

Нет, ну понятное дело я осознавала, что на все 100 не могли снять там, да еще глодали сомнения, что церковь позволила бы съемки, понимала что эффекты будут и тп, но вот что совсем все - восстановление это нет.... а притом еще я была в Риме :008: В общем, надо отдать должное снято супер профессионально.

Matilda!
17.05.2009, 22:50
Нет, ну понятное дело я осознавала, что на все 100 не могли снять там, да еще глодали сомнения, что церковь позволила бы съемки, понимала что эффекты будут и тп, но вот что совсем все - восстановление это нет.... а притом еще я была в Риме :008: В общем, надо отдать должное снято супер профессионально.
Ну Рим не Ватикан, может натурные съемки в самом Риме и проводились.

мятный ликёр
17.05.2009, 22:59
я думаю, что Рим настоящий, в отличие от Ватикана ;)

Ксюнча
18.05.2009, 13:17
Фильм очень понравился!!!!!!!

Shushа
18.05.2009, 20:53
И архив, наверное тоже выглядит по-настоящему не так? :)

Sang Real™
19.05.2009, 22:09
Посмотрела. Понравился :) Но книга все таки интереснее намного!

Tomka
19.05.2009, 23:45
Мне тоже фильм понравился, отличный по всем позициям (съемки, музыка, актеры, динамика и пр.), вроде и не к чему придраться, НО...
я наверное буду тут первая (и возможно, единственная), кому Код Да Винчи понравился больше... намного больше)
После просмотра КдВ я была под огромным впечатлением, настолько, что на след. день вновь потопала на него в кинотеатр, и с не меньшим восторгом этот фильм пересмотрела. А потом спустя какое-то время на ДВД купила лицензию и как-то смотрела уже дома...

на АиД второй раз не пойду, и домой фильм не куплю, и даже с торрента качать не буду...))) Хотя фильм отличный, масштабный, интересный, и всем рекомендую смотреть, кто не видел)))

Вот такой вот парадокс:073:

blanca
20.05.2009, 14:33
Мне фильм понравился. Но я не читала книгу, также как и не читала и не смотрела КдВ.
Я думаю, что после прочтения книги, когда с самого начала знаешь, кто есть кто, смотреть не интересно. По крайней мере, на киноафише большинство отзывов от людей, читавших книгу - отрицательные.

А виды Рима, конечно, умереть - не встать.

гиля
20.05.2009, 16:00
фильм отличный!
но меня поразило другое - как же все таки гениальны архитекторы - чувствуешь себя в Ватикане ничтожной букашкой - даже если атеист...все потчинено уничижению человека...

Жучиха
20.05.2009, 19:11
Фильм очень понравился. Книгу я читала давно, кое-что подзабыла, но помню, что было очень интересно. Фильм красивый, замечательно снят. Очень понравился актер, играющий кардинала - Главного Выборщика, колоритный такой.

Anyuta.
20.05.2009, 23:52
мои впечатления:
фильм сразу скажу понравился и чем -очень зрелищная съемка:010:, диномично снято, с небольшим чувством юмора0 там где нужно, обалденная музыка:010:, восхитительные интерьеры и предметы искусства:010:, эффект неожиданности, все воспринимается легко и интересно, меня просто поразила изюмительная и потрясающая, правдоподобная игра Э. Макгрегора:love::ded:(в него я влюбилась заново), и конечно неожиданная и интрересная развязка .:073:Обязательно советую смотреть, моя оценка твердая 4:ded:
что не понравилось- Т.Хенкс(совершено никак играл), а также девушка , котороя играла Витторию(вообще никак как актриса, и девушка по книга была очень эффектна и интересна:ded:, у этой ни того ни другого:() и этот их постоянный итальянский акцент:017::015:
хотя я прочитала только треть книги-естественно не понравилось, что снято далеко от книги, но не жалею , что ее читаю, т.к многое понятно, а тем кто не читал-сложнее воспринять фильм ИМХО, а также есть много нестыковык....

Lucent
21.05.2009, 01:39
фильм отличный!
но меня поразило другое - как же все таки гениальны архитекторы - чувствуешь себя в Ватикане ничтожной букашкой - даже если атеист...все потчинено уничижению человека...

Я после посещения собора св. Петра долго под сильным впечатлением ходила. Восхищает, подавляет, потрясает одновременно. Безумно понравился! Были летом, когда как раз конклав проводился, Сикстинскую капеллу не увидели :(; но уверена я еще не раз в Риме побываю ;)

Mansikka
21.05.2009, 02:43
Lucent
Рекомендуешь сходить? Книгу читала...
Просто после фильма "Код да Винчи", который я посмотрела после прочтения книги, я была очень разочарована фильмом. :008: Не понравился совсем. Несмотря на то, что я обожаю Тома Хэнкса.

olly_sun
21.05.2009, 12:40
Просто после фильма "Код да Винчи", который я посмотрела после прочтения книги, я была очень разочарована фильмом. :008: Не понравился совсем. Несмотря на то, что я обожаю Тома Хэнкса.

+1.
и этот фильм ВООБЩЕ не потряс...
было ощущение, что сейчас наконец-то выйдет Брюс Уиллис из-за угла, и всё это "Крепкий орешек, часть 18-ая"... прыжки из вертолетов...
мне не понравился этот фильм. не противно, но скучновато, я зевала половину времени.
мужу очень понравилась книга, но от фильма он не в восторге тоже

alguta
21.05.2009, 14:57
Мы ходили с сыном (17 лет), оба с удовольствием посмотрели. Фильм напомнил о поездке в Рим - двойное удовольствие.

Glam
21.05.2009, 15:13
Мне фильм очень понравился!
Но,честно говоря, Код да Винчи понравился намного больше.
Может,потому что книгу не читала:))

Mansikka
21.05.2009, 18:12
+1.
и этот фильм ВООБЩЕ не потряс...
было ощущение, что сейчас наконец-то выйдет Брюс Уиллис из-за угла, и всё это "Крепкий орешек, часть 18-ая"... прыжки из вертолетов...
мне не понравился этот фильм. не противно, но скучновато, я зевала половину времени.
мужу очень понравилась книга, но от фильма он не в восторге тоже
Спасибо большое! :flower::flower::flower:
Боюсь, что и мои впечатления будут такими же... :008:

KATRIN77777
22.05.2009, 03:49
Видимо мне одной фильм вообще не понравился, хотя барышня я впечатлительная, но большая поклонница именно Книг Дена Брауна.
Начну с начала:
Коллайдер по моим меркам ИМХО маловат, антивещество тоже не впечатлило.Напомнило нечто китайского производства на батарейках)))Совершенно по другому представляла.
Не поняла почему в фильме не сказано что Виттория вообще то дочь Сильвано( в фильме она гордо называла его сотрудником лаборатории), и почему ОНА его находит? По книге она приезжает даже позже чем профессор)))Ну и конечно более асексуальной и бестолковой девушки наверное трудно найти, почему они сосредоточились просто на итальянском колорите мне вообще непонятно. Плюс книг Дена что там везде тетки реально умные и красивые!!!
Сам профессор конечно в этом фильме тоже...ммм...особенно в бассейне, ну явно жирноват, особенно когда кувыркается у бортика, и конкретные окорока...Как он бегать то должен с таким весом..)))\
Вообще я ждала многого от начала фильма, мне было интересно посмотреть на директора ЦЕРНА на инвалидном кресле напичканном электроникой,надеялась что покажут хоть кусочек настоящего ЦЕРНА, очень хотелось увидеть супер самолет, как он там "Стелс" что-ли, на котором и был совершен перелет из Америки в ЦЕРН, а потом уже в Италию. В фильме профессор видимо так на вертолете и прилетел сразу в Рим)))
И еще мне показалось что много затянутых сцен (особенно начало), совершенно нераскрыты осмотры церквей(вообще там церкви все выглядят одинаково, по крайней мере 3 из 4х, какая то заброшенная пыльная каморка с фресками), вообще нет моментов связанных с журналистами(а ведь там целая сюжетная линия в книге).
Плюсы конечно все равно были.
Понравился камерарий, чудесно сыграл, такой красивый, так талантливо все что он делал. Поражена.
Понравился наемный убийца, правда он мне показался очень похожим на Гарика Харламова в очках, ну да ладно, все равно душка, всю ночь потом мне снился)))
Надо опять перечитать, еще что-нибудь найду наверняка.

Sang Real™
22.05.2009, 08:18
А мне не понравилось что выкинули идею с родительством Папы. Мне эта идея в книге нравилась больше всего. Да и коллайдер вообще не впечатлил тоже :))

Olwer
22.05.2009, 10:22
Видимо мне одной фильм вообще не понравился, хотя барышня я впечатлительная, но большая поклонница именно Книг Дена Брауна.
Начну с начала:
Коллайдер по моим меркам ИМХО маловат, антивещество тоже не впечатлило.Напомнило нечто китайского производства на батарейках)))Совершенно по другому представляла.
Не поняла почему в фильме не сказано что Виттория вообще то дочь Сильвано( в фильме она гордо называла его сотрудником лаборатории), и почему ОНА его находит? По книге она приезжает даже позже чем профессор)))Ну и конечно более асексуальной и бестолковой девушки наверное трудно найти, почему они сосредоточились просто на итальянском колорите мне вообще непонятно. Плюс книг Дена что там везде тетки реально умные и красивые!!!
Сам профессор конечно в этом фильме тоже...ммм...особенно в бассейне, ну явно жирноват, особенно когда кувыркается у бортика, и конкретные окорока...Как он бегать то должен с таким весом..)))\
Вообще я ждала многого от начала фильма, мне было интересно посмотреть на директора ЦЕРНА на инвалидном кресле напичканном электроникой,надеялась что покажут хоть кусочек настоящего ЦЕРНА, очень хотелось увидеть супер самолет, как он там "Стелс" что-ли, на котором и был совершен перелет из Америки в ЦЕРН, а потом уже в Италию. В фильме профессор видимо так на вертолете и прилетел сразу в Рим)))
И еще мне показалось что много затянутых сцен (особенно начало), совершенно нераскрыты осмотры церквей(вообще там церкви все выглядят одинаково, по крайней мере 3 из 4х, какая то заброшенная пыльная каморка с фресками), вообще нет моментов связанных с журналистами(а ведь там целая сюжетная линия в книге).
Понравился камерарий, чудесно сыграл, такой красивый, так талантливо все что он делал. Поражена.
Понравился наемный убийца, правда он мне показался очень похожим на Гарика Харламова в очках, ну да ладно, все равно душка, всю ночь потом мне снился)))

ООО, очень точно описали мои впечатления:)
Мне тоже понравился наемный убийца, только я его себе другим представляла:008:
В случае с Кодом да Винчи - я сначала смотрела фильм, потом читала книгу - мне очень понравилось и то и другое,
а Ангелы и Демоны - я только что прочитала - безумно понравилась книга и очень многого ожидала от фильма, чего не стоило делать. Поэтому фильм не впечатлил, хотя очень красивый сам по себе.

Anyuta.
22.05.2009, 15:45
Начну с начала:
по этим пунктам меня тоже фильм разочаровал, все что вы написали, я тоже ожидала увидеть....:(
но камерарий ..его игра....:love:если б его не было, фильм бы был хуже..
хотя как я и писала, много того, что и понравилось

Popova
22.05.2009, 18:48
Бред а не фильм, первый намнооого лучше) МакГрегор как всегда порадовал)

Downshifter
22.05.2009, 22:59
По сравнению с книгой фильм - редкостная скукотища. Имхо.

KATRIN77777
22.05.2009, 23:58
Ситуация с отцовством вообще не раскрыта, подписываюсь, а ведь это то что на самом деле и убивает камерария, шок от того что ты убил собственного отца, признание того что изначально папа воспользовался наукой и воспроизвел тебя "из пробирки"...Вот что убивает камерария, а совсем не злые морды избирающихся на конклаве.Человек который пошел на такое смог бы выкрутиться из любой ситуации. Конечно финалочка эффектная, в этом месте не дышала)))но всей прописанной остроты момента...не понять конечно.

Mansikka
23.05.2009, 01:47
Ну всё. Теперь точно НЕ пойду...

~Hunny Bunny~
23.05.2009, 18:25
Вчера посмотрели - фильм ничего такой. Но в кино бы на него не пошла.

мамулька_КРИ
23.05.2009, 23:03
а нам понравился!Вчера смотрели...

Anyuta.
24.05.2009, 00:42
Вчера посмотрели - фильм ничего такой. Но в кино бы на него не пошла.
в кино и надо смотреть ИМХО:)

ЮСА
24.05.2009, 15:26

Пожалуйста, как человек читавший саму книгу, растолкуйте мотивы камерария :091:? Чего он хотел добиться, сорвав конклав? Что было бы если б взрывное устройство не нашли? Ватикан бы взлетел на воздух? Да, он хотел эвакуировать кардиналов, но разве только этот поступок дал бы ему шанс на избрание Папой? А кардиналы-фавориты, как их убийство вписывалось в стратегию камерария? Иллюминатом он не был, так? Тем не менее вслух защищал науку, а втихаря боролся с ней, протестуя против "частицы Бога"...
Непонятно еще почему наемный убийца не ликвидировал профессора и Викторию - они же важные свидетели, разгадавшие его замысел, видевшие его лицо...
После просмотра фильма осталось много вопросов, но впечатление это не подпортило. Съемки - потрясающие, сюжет - великолепный, актеры - понравились :) Будем смотреть еще раз, уже дома (а первый раз ИМХО нужно в кинотеатре ;)).

Musia
24.05.2009, 16:31
Пожалуйста, как человек читавший саму книгу, растолкуйте мотивы камерария :091:? Чего он хотел добиться, сорвав конклав? Что было бы если б взрывное устройство не нашли? Ватикан бы взлетел на воздух? Да, он хотел эвакуировать кардиналов, но разве только этот поступок дал бы ему шанс на избрание Папой? .

Вы знаете, все же, наверное проще книгу прочитать:) Как тут перескажешь... Могу поделиться своими соображениями (из того что помню, книгу читала давно)
По-моему, он вообще не ставил цель бытьновым Папой. Он случайно узнал о том, что Папа - его отец, а выслушать объяснений не пожелал. И мир его перевернулся. Понимаете, человек, который был для него идеалом оказался обманщиком (ну так Камерарию представлялось). Ну и произошел "крен" в мозгах.
А мысли то у него очень хорошие были - в книге очень хорошо его речь написана о том, что люди, их души не готовы ко всем завоеваниям технического прогресса, тк стремятся извлечь из всего только выгоду, и используют изобретения для уничтожения друг друга и пр и пр

Вобщем, мой настоятельный совет - почитайте книгу:):)

ЮСА
24.05.2009, 17:02
Обязательно прочитаю :flower:, в фильме то, о чем Вы написали не упоминалось :0019:.

Matilda!
24.05.2009, 17:04
Вообще я ждала многого от начала фильма, мне было интересно посмотреть на директора ЦЕРНА на инвалидном кресле напичканном электроникой,надеялась что покажут хоть кусочек настоящего ЦЕРНА, очень хотелось увидеть супер самолет, как он там "Стелс" что-ли, на котором и был совершен перелет из Америки в ЦЕРН, а потом уже в Италию. В фильме профессор видимо так на вертолете и прилетел сразу в Рим))).

В бассейне плавал дублер.;)

+ 500, в этом плане книга была очень информативна.

Lucent
24.05.2009, 17:44
Почитала комменты и поняла, что ведь верно - многого не было в фильме, по сравнению с книгой. Когда смотрела фильм не обратила на это внимание, хотя книгу и читала, видимо давно, надо достать перечитать. С др. стороны, тем не менее, мне кажется, для тех кто книгу не читал, фильм будет интересен, они не будут зациклены на том "что в книге и что в фильме". А фильм все-таки зрелищный, профессионально снятый, с сильными актерами. Имхо.

Sang Real™
24.05.2009, 18:04
Вы знаете, все же, наверное проще книгу прочитать:) Как тут перескажешь... Могу поделиться своими соображениями (из того что помню, книгу читала давно)
По-моему, он вообще не ставил цель бытьновым Папой. Он случайно узнал о том, что Папа - его отец, а выслушать объяснений не пожелал. И мир его перевернулся. Понимаете, человек, который был для него идеалом оказался обманщиком (ну так Камерарию представлялось). Ну и произошел "крен" в мозгах.
А мысли то у него очень хорошие были - в книге очень хорошо его речь написана о том, что люди, их души не готовы ко всем завоеваниям технического прогресса, тк стремятся извлечь из всего только выгоду, и используют изобретения для уничтожения друг друга и пр и пр

только вроде он не знал сначала что это он сын Папы. Он убежал не дослушав, а Папа только успел сказать, что благодаря науке у него есть ребенок. Вот потом когда все вскрылось у камерария ужас то был, что он собственного отца убил. Да в книге хорошо объясняются мотивы,, что именно хотел камерарий, но мне кажется когда я читала он именно хотел стать Папой новым чтоб как раз во главе католиков стоял человек нелояльный к науке и непоощеряющий попытки науки найти доказательства существования Бога. :008: Да и он не хотел чтобы все взорвалось. В фильме нет сюжетной линии с журналистами. Ведь с самого начала он планировал что про бомбу станет известно, что люди будут в шоке, нужна была угроза большая, враг - иллюминаты, чтоб католики сплотились в ужасе, а под конец Церковь бы их "спасла" в книге ведь так и было. Журналистам он тайком сообщил что существует эта бомба и все люди были в шоке, когда передавались новости журналистами и действительно когда камерарий "нашел и обезвредил" бомбу люди на площади бились в экстазе и смотрели на него как на спасителя. и типа снова поверили в возможности церкви и Бога.

olly_sun
24.05.2009, 19:11
на мой взгляд из книги надо было делать не односерийный фильм, а достойный сериал. а так всё как-то покромсано и на экран набросано.

Downshifter
24.05.2009, 22:19
на мой взгляд из книги надо было делать не односерийный фильм, а достойный сериал. а так всё как-то покромсано и на экран набросано.
А пипл все равно хавает.

Anyuta.
25.05.2009, 09:58
Обязательно прочитаю :flower:, в фильме то, о чем Вы написали не упоминалось :0019:.

обязательно почитайте:flower:в фильме много чего не упоминалось и многое не разъяснено, без прочтения книги фильм не особо понятен... ИМХО:ded:

Лисюшка
25.05.2009, 12:10
Вчера посмотрела, фильм в общем-то неплохой, зрелещной, но ожидала больше.

YuliaG
26.05.2009, 18:25
Вчера посмотрела, фильм в общем-то неплохой, зрелещной, но ожидала больше.

такие же впечатления
+, как мне показалось, конец явно затянут...

MONSTRIC
27.05.2009, 11:04
Вчера посмотрели.
Чего то не хватает этому фильму.. В общем неплохо снят, играют хорошо.. Но ...
В общем много этих самых но...

Буду читать книгу.

miola
27.05.2009, 12:21
Суперский фильм.
Хотя изначально была настроена слегка скептически...
Ничуть не хуже "Кода да Винчи"

Yozheg v tumane
27.05.2009, 21:35
Очень понравился. Стали более понятны истины: " Не сотвори себе кумира" и " Благими намерениями устлан путь в ад".

Нутика
28.05.2009, 10:23
Да можно псмотреть.

Dr. Wink
29.05.2009, 10:41
Динамично, интересно.
Но... если книгу до этого не читать. Очень жаль, что сын Папы предстал лишь ярым фанатиком веры в этом фильме и главное остальное осталось за кадром.

Naslund
29.05.2009, 16:57
Ситуация с отцовством вообще не раскрыта, подписываюсь, а ведь это то что на самом деле и убивает камерария, шок от того что ты убил собственного отца, признание того что изначально папа воспользовался наукой и воспроизвел тебя "из пробирки"...Вот что убивает камерария, а совсем не злые морды избирающихся на конклаве.Человек который пошел на такое смог бы выкрутиться из любой ситуации. Конечно финалочка эффектная, в этом месте не дышала)))но всей прописанной остроты момента...не понять конечно.
+1

Yozheg v tumane
29.05.2009, 18:11
Ситуация с отцовством вообще не раскрыта

Ну, как же? Ведь камерарий рассказал, что Папа его усыновил после покушения на собственную жизнь в результате которого погибли родители будущего камерария.

Musia
29.05.2009, 22:45
Ситуация с отцовством вообще не раскрыта

Ну, как же? Ведь камерарий рассказал, что Папа его усыновил после покушения на собственную жизнь в результате которого погибли родители будущего камерария.

По книге Папа является биологическим отцом камерария. А те родители, которые погибли - приемные родители.
В молодости у Папы была любовь - монашка, но все было платонически, но любовь была столь сильна, что они хотели иметь ребенка. А поскольку религия им этого не позволяла, то они обратились к достижениям науки, и возлюбленной сделали искусственное оплодотворение. А ребенка отдали приемным родителям, глубоко верующим.

Yozheg v tumane
29.05.2009, 23:06
По книге Папа является биологическим отцом камерария. А те родители, которые погибли - приемные родители.
В молодости у Папы была любовь - монашка, но все было платонически, но любовь была столь сильна, что они хотели иметь ребенка. А поскольку религия им этого не позволяла, то они обратились к достижениям науки, и возлюбленной сделали искусственное оплодотворение. А ребенка отдали приемным родителям, глубоко верующим.

И хорошо, что в фильме это не рассказали. Ни к чему.

Sang Real™
30.05.2009, 09:02

:005: почему????

Yozheg v tumane
31.05.2009, 19:02
:005: почему????

По-моему это перебор. В том сммысле, сама линия: будущий Папа имеет тайного сына, потом берет его к себе и делает камерарием. Ну, прямо привет Болливуду. Усыновление более естественно. Ну, это моё личное мнение.

Dr. Wink
01.06.2009, 09:54
Почитайте книжку. Не пожалеете. Никакого Болливуда. Всё очень просто, без бразильских страстей, зато действия камерленго становятся понятны. В фильме нет никакой духовной изнанки событий.

Impala
01.06.2009, 15:51
а мне фильм совершенно не понравился. напоминает квест. обычная компьютерная игрушка с загадками и пр ерундой. и книжку даже читать не хочется:(

Anyuta.
01.06.2009, 20:13
Почитайте книжку. Не пожалеете. Никакого Болливуда. Всё очень просто, без бразильских страстей, зато действия камерленго становятся понятны. В фильме нет никакой духовной изнанки событий.
я дочитала книгу.... и теперь скажу-как много интресного в книге, что в фильме совершенно не показали и не расскрыли многие темы, а еще перевернули многое, чтобы фильм не получился слишком длинным....:(
книга очень понравилась:support:

MaMa_Roma
02.06.2009, 00:53
обязательно почитайте:flower:в фильме много чего не упоминалось и многое не разъяснено, без прочтения книги фильм не особо понятен... ИМХО:ded:

+ 100000000
И рядом с книгой сюжет не лежал.... Так, общие наброски...
Но зрелищный, ничего не могу сказать.

triniti
02.06.2009, 02:56

Ребенка никуда не отдавали. Его воспитала мать, та самая монашка, просто она ушла из монастыря, чтобы посвятить свою жизнь ребенку. А потом она погибла при взрыве и папа забрал ребенка себе.

Musia
02.06.2009, 12:16
Ребенка никуда не отдавали. Его воспитала мать, та самая монашка, просто она ушла из монастыря, чтобы посвятить свою жизнь ребенку. А потом она погибла при взрыве и папа забрал ребенка себе.

Вот и склероз подкрался незаметно...Спасибо за уточнение.:)

tirikon
03.06.2009, 04:23
Фильм понравился - почти до конца не было понятно, кто главный злодей:):). Но все-таки несколько затянут...

Konyashka
08.06.2009, 13:35
Фильм понравился - почти до конца не было понятно, кто главный злодей:):). Но все-таки несколько затянут...

У меня такое же впечатление.
Очень люблю Тома Хенкса, из=за него и пошла смотреть, но в конце уже было тяжеловато сидеть. Такого, чтобы на одном дыхании фильм пролетел - не было.

Ослепительная
08.06.2009, 20:14
Мы смотрели на выходных. Понравился. Хотя для меня он оказался предсказуем, книгу не читала:)

Большая Вероятность
14.06.2009, 03:09
Посмотрели фильм. Очень впечатлил. Пошла читать книгу, много осталось за кадром.

marvar
14.06.2009, 03:31
а мне фильм совершенно не понравился. напоминает квест. обычная компьютерная игрушка с загадками и пр ерундой. и книжку даже читать не хочется:(
Вот, точно, квест! Мне тоже так показалось. Но все же фильм понравился, потому что очень красивый. Хэнкс нравится :), Макгрегор нравится :) ну и просто потрясающие виды, аж дух захватывало иногда.

Муммик
15.06.2009, 13:53
ну и я посмотрела на выхах этот фильм, очень его ждала, так как читала книгу и думала, что фильм будет - супер, но,увы,фильм меня вообще не впечатлил,ну если только декорации

Nadin2105
15.06.2009, 18:59
Фильм понравился. Книгу тоже читала. Правда, не очень понравилось, что изменили сюжет. Ужали и переделали слегка. Но этим экранизации и отличаются.