PDA

Просмотр полной версии : ПИТАНИЕ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИК В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ!!!

ОЛЕSЯ
14.05.2009, 20:21
Только что пришла с родительского собрания, и просто в шоке прибываю.:001:
Завтрак школьникам оплачивал город!!! Со следующего учебного года завтраки будут 18-24 рубля!!!
Обеды в этом году были по 29 рублей, а со следующего года 60!!! рублей, более чем в 2 раза подняли????:010::010::010:
И платить за питание со следующего года будем через Сбербанк и за месяц!
Многие льготы по питанию убрали!
У кого еще так?
Чем мотивировали?
Я спросила учительницу: "Это "город" решил, или "школа"?"
Мне сказали, что это приказ по городу!!!!:065:

А кому сейчас легко?
14.05.2009, 20:26
Нам ничего не говорили, да и собрания у нас уже не будет. А обед у нас стоил- 45 рублей.

Real Mallena
14.05.2009, 20:51
Нам уже давно сказали, что не будет бесплатных завтраков. Про оплату через сбер пока ничего не говорили. В принципе, не могу сказать, что меня это беспокоит. Лишь бы питание оставалось нормальным.

Bayza
14.05.2009, 20:55
Вот что у параллельного класса взяла. Думаю это всех касается
Статья 2. Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий градан в части предоставления льготного питания

1. Льготное питание, включающее завтрак и обед для щкольников 1-4 классов школ с компенсацией за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 100 процентов его стоимости предоставляется в течение учебного года следующим категориям школьников:
- проживающим в семьях, среднедушевой доход которых за предшествующий обращению квартал ниже величины прожиточного минимума в Санкт-Петербурге, рассчитанного за предшествующий обращению квартал;
- проживающих в многодетных семьях.

2. Льготное питание, включающее завтрак и обед для школьников 1-4 классов школ с компенсацией за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 70 процентов его стоимости предоставляется в течение учебного года следующим категориям школьников:
-состоящих на учете в противотуберкулезном диспансере;
- страдающих хроническими заболеваниями, перечень которых устанавливается Правительством Санкт- Петербурга (далее - Перечень хронических заболеваний);

3. Льготное питание, включающее завтрак, с компенсацией за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 70 процентов его стоимости предоставляется в течение учебного дня школьникам 1-4 классов школ, не указанным в пунктах 1 и 2 настоящей статьи.

Статья 3. Условия и порядок предоставления льготного питания
1. Стоимость льготного питания устанавливается Правительством Санкт-Петербурга не реже одного раза в год с учетом следующих ограничений:
завтрак не менее 18 рублей в день, обед не менее 42 рублей в день - для школьников 1-4 классов школ

2. Предоставление льготного питания осуществляется по заявлениям родителей (законных представителей) школьников, имеющих право на льготное питание в соответствии с настоящим Законом Санкт-Петербурга.
( Готовые бланки заявлений будут выданы в школе).

3. По заявлениям родителей (законных представителей) школьников, имеющих право на льготное питание в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, страдающих заболеваниями, входящими в Перечень хронических заболеваний, или обучающихся на дому на основании медицинских показаний, предоставление льготного питания может быть заменено денежной компенсацией за льготное питение (далее - денежная компенсация). Денежная компенсация предоставляется в размере 100 процентов стоимости льготного питания для категории школьников, указанных в пункте 1 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, и в размере 70 процентов стоимости льготного питания для категорий школьников, указанных в пункте 2 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга.

4. Льготное питание, предусмотренное в пунктах 2 и 3 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, предоставляется при условии письменного согласия родителей (законных представителей) школьников оплатить оставшуюся стоимость соответствующего льготного питания (завтрака и (или) обеда), составляющую 30 процентов стоимости льготного питания.

Dune
14.05.2009, 21:17

Вроде список льготников гораздо больше. Вот что я нашла:

http://www.school335.ru/view_post.php?id=150

TanNik
14.05.2009, 21:33
Нам уже давно сказали, что не будет бесплатных завтраков. Про оплату через сбер пока ничего не говорили. В принципе, не могу сказать, что меня это беспокоит. Лишь бы питание оставалось нормальным.

согласна с вами..

Vika_S
14.05.2009, 22:09
Нам сегодня на собрании сказали, что завтраки будут оплачиваться частично, кажется 30%. О подорожании ничего вроде бы не говорили.

tatuny
14.05.2009, 23:03
Нам сказали что за завтраки за ГОД надо заплатить 1100руб, а обеды пока по 42 руб

Крысун
14.05.2009, 23:22
А можно от завтраков отказаться? Я , например, в школе не ела - и жива осталась. Если учесть, что в первом классе ребенок в школе находится до 13-00 (продленники, конечно, не в счет), то мне проще ее дома обедом накормить, чем уговаривать школьную еду есть (а там иногда ТАКОЕ дают!)

ОЛЕSЯ
15.05.2009, 01:15
нАМ СЕГОДНЯ ОБЪЯВИЛИ, ЧТО 100% ИЗ БЮДЖЕТА БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬСЯ ТОЛЬКО ДЕТЯМ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ И ДЕТЯМ ИНВАЛИДОВ.
А МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ СЕМЬЯМ, ВРОДЕ КАК 30%, ТОЛЬ ГОРОД ОПЛАЧИВАТЬ БУДЕТ, ТО ЛИ ОНИ БУДУТ 30% ОПЛАЧИВАТЬ, НО ДЛЯ ЭТОГО КУЧУ СПРАВОК НАДО СОБРАТЬ, И ЕХАТЬ КУДА-ТО К ЧЕРТУ НА КУЛИЧКИ, ТО ЛИ шАУМЕНЯ УЛИЦА, ТО ЛИ ДРУГАЯ, И ТАМ НА ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СДАТЬ ДОКУМЕНТЯ!:010:

ГЕSТИЯ
15.05.2009, 01:53
Да ладно тебе, уж двоих прокормим;):flower:

Пэри Моппинс
15.05.2009, 02:02
Меня беспокоит только чтоб не сделали эти завтраки обязательными т.к. ребёнок всё равно их вообще не ест. Если вдруг за деньги они станут съедобными (что вряд ли), пусть ест.
С собой - яблоко, иммунеле, бутерброд, шоколадочку - и никаких трудностей.
Дались вам эти бесплатные завтраки.
Вот бы учебники в качестве социальной помощи выдавали - это весомо.

А н я
15.05.2009, 02:13
я сегодня уже оплатила за сентябрь вперед,вроде все по прежнему-42 р.обед и 10 полдник.

jas
15.05.2009, 02:36
странно.......у нас в школе и завтраки и обеды бесплатные :010:, и на следующий год ничего не меняется......говорят, что город финансирует.

karela
15.05.2009, 09:35
Олесь,у нас тоже пока ничего по поводу повышения цен на завтраки не говорили.
Хотя моя все равно их не ест.

Тигрушка
15.05.2009, 10:08
нам тоже сказали, что частично будут оплачивать родители, вроде 70% городо, 30 - родители. Но точно пока не знают в школе,оставили до сентября. К сожалению, для младших классов могут обязать оплачивать завтраки, т.к. ребенок (по нормам) не может сидеть голодным 5 часов, а в буфет одних их не отпускают.

ОЛЕSЯ
15.05.2009, 10:57
Да ладно тебе, уж двоих прокормим;):flower:
Кать, да не в этом дело, я больше топ создала для того, ччто бы понять это действительно приказ по городу, как сказали в школе, или это самоуправство в школе!:ded:

midzu
15.05.2009, 11:03
Меня беспокоит только чтоб не сделали эти завтраки обязательными т.к. ребёнок всё равно их вообще не ест. Если вдруг за деньги они станут съедобными (что вряд ли), пусть ест.

Дались вам эти бесплатные завтраки.
Вот бы учебники в качестве социальной помощи выдавали - это весомо.

+ 1 по всем пунткам:)

Обеды мой ребенок тоже не ест в школе, обедает дома - вкуснее и полезнее в 100 раз ;)

Правда тенм, кто ходит на продленку, этих обедов не избежать.

midzu
15.05.2009, 11:05
нам тоже сказали, что частично будут оплачивать родители, вроде 70% городо, 30 - родители. Но точно пока не знают в школе,оставили до сентября. К сожалению, для младших классов могут обязать оплачивать завтраки, т.к. ребенок (по нормам) не может сидеть голодным 5 часов, а в буфет одних их не отпускают.

С чего бы вдруг? Сын дома завтракает, никто его до сих пор не обязывал ничего в школе есть.

девочка@припевочка
15.05.2009, 11:09
сначала детей позаписывют в престижные школы, а потом тут возмущаются, переводитесь в дворовые школы , там бесплатное питание:065:

Real Mallena
15.05.2009, 11:12
сначала детей позаписывют в престижные школы, а потом тут возмущаются, переводитесь в дворовые школы , там бесплатное питание:065:
Сделал гадость - сердцу радость :065:
Мы, если чё, учимся в обычной школе. Хорошей, но обычной. Бесплатное питание до сих пор было только малообеспеченным и тубинфицированным.

девочка@припевочка
15.05.2009, 11:15
Сделал гадость - сердцу радость :065:
Мы, если чё, учимся в обычной школе. Хорошей, но обычной. Бесплатное питание до сих пор было только малообеспеченным и тубинфицированным.
если че Вы мне ваще не интересны:004: а в школах попроще и цены поменьше

ОЛЕSЯ
15.05.2009, 11:18
У нас обычная дворовая школа, без всяких наворотов!!!!

Real Mallena
15.05.2009, 11:21
если че Вы мне ваще не интересны:004: а в школах попроще и цены поменьше
если чё, нас -- рать! Вам да - лучше туда, где попроще к собратьям по разуму:060:

Alico
15.05.2009, 11:21
Нам на род.собрании (было 12 мая) про такие изменения не сказали.
У нас завтраки и обеды в школе бесплатные для всех младших школьников. Полдник 20 рублей. Питание хорошее, сыну нравится.

olenka
15.05.2009, 11:23
а в школах попроще и цены поменьше
Вас обманули.

ОЛЕSЯ
15.05.2009, 11:26
Нам на род.собрании (было 12 мая) про такие изменения не сказали.
У нас завтраки и обеды в школе бесплатные для всех младших школьников. Полдник 20 рублей. Питание хорошее, сыну нравится.
Смотрю, многие пишут , что в школах есть полдник, это так здорово, у меня деть с продленки такой голодный приходит:065:. Интересно, полдник обязательно должен быть, или это уже школа решает?

Без Сожаленья
15.05.2009, 11:28
Нам тоже озвучили,что со следущего года завтраки платные...город компенсирует 70%,остальное родители...1000 с чем то в год.Есть вариант отказаться...я отказалась.А обеды и полдники у нас и в этом году платные 50 и 20 соответственно.Школа обычная, к слову сказать.

девочка@припевочка
15.05.2009, 11:28
если чё, нас -- рать! Вам да - лучше туда, где попроще к собратьям по разуму:060:
Ой спасибо, видимо к таким как вы, но мне не хочется присоединяться:004:
Про вас мне все ясно, типа блещем эрудицией:009:жаль , что хилые потуги:046:

Real Mallena
15.05.2009, 11:30
Смотрю, многие пишут , что в школах есть полдник, это так здорово, у меня деть с продленки такой голодный приходит:065:. Интересно, полдник обязательно должен быть, или это уже школа решает?
У нас нет полдника, буфет до 15 часов работает, можно что-то купить. Детки, которые до 18 часов сидят, наверное, с собой что-то приносят.

Ой спасибо, видимо к таким как вы, но мне не хочется присоединяться:004:
Про вас уже всё понятно, тактичная вы наша! :065:

Элик
15.05.2009, 11:34
Кать, да не в этом дело, я больше топ создала для того, ччто бы понять это действительно приказ по городу, как сказали в школе, или это самоуправство в школе!:ded:
нам даже его зачитали:073: и дали расписаться за прочтение - 30% завтраков оплачивают родители, а это 5р40коп:010:в день
про обеды не говорили

школа дворовая и бесплатным был только завтрак, теперь и его нет.Если качество завтрака и за деньги останеться прежним, то я от него откажусь

ОЛЕSЯ
15.05.2009, 11:40
нам даже его зачитали:073: и дали расписаться за прочтение - 30% завтраков оплачивают родители, а это 5р40коп:010:в день
про обеды не говорили

Ну у вас хоть 30 % вы только оплачиваете, а мы 100% и льгот практически НЕТ!!! Озвучили цену 18-24 рубля в день завтрак будет стоить.

Мамсик дочи
15.05.2009, 11:43
даже если 24 рубля...это же совсем не дорого!!! пусть только кормят хорошо! я готова платить!

Без Сожаленья
15.05.2009, 11:45
Ну у вас хоть 30 % вы только оплачиваете, а мы 100% и льгот практически НЕТ!!! Озвучили цену 18-24 рубля в день завтрак будет стоить.

Странно все как то!Почему во всех школах по разному?У некоторых и обеды бесплатные...причем не у льготников...непонятно.

За полную стоимость я бы не раздумывая отказалась...у нас в школе таким кормят...ещё и платить за это...:015:

ОЛЕSЯ
15.05.2009, 11:48
Странно все как то!Почему во всех школах по разному?У некоторых и обеды бесплатные...причем не у льготников...непонятно.

За полную стоимость я бы не раздумывая отказалась...у нас в школе таким кормят...ещё и платить за это...:015:
У нас кормят хорошо, и платить я само собой в состоянии, но тоже удивляет тот факт, что так все разница в школах. Хотя в каждый раз говорят, что это приказ по городу, и т.д., значит школы сами в отношении питания устанавливают правила?

Лазанья
15.05.2009, 12:07
И правда непонятненько. У нас в гимназии давно оповестили, что с сентября еда платная, со льготами для нуждающихся и больных. Суммы пока не озвучили, но если качество не улучшиться, то однозначно откажусь. Хотя уже говорили, что для деток с продленки обед, кажется, обязателен.

Irina123
15.05.2009, 12:08
Девушки, да эти завтраки бесплатными были всего-то года три. Моя старшая всю младшую школу платила за завтраки. Так что побаловали немного и решили это прекратить.

У нас кормят хорошо, и платить я само собой в состоянии, но тоже удивляет тот факт, что так все разница в школах. Хотя в каждый раз говорят, что это приказ по городу, и т.д., значит школы сами в отношении питания устанавливают правила?

Просто стоимость завтрака везде разная. У нас в предыдущей школе даже предлагали два завтрака на выбор, а на собрании родители решали, какой выбрать для класса.

Без Сожаленья
15.05.2009, 12:18
ну если кормят хорошо,то конечно,пусть ребенок ест) у нас кормят отвратительно,по сему ,я отказалась.

Мама5х
15.05.2009, 13:42
Мне сказали, что это приказ по городу!!!! Интересненько - недавно была статья с перечнем антикризисных мер Матвиенко, и там она отдельным пунктом заверили о сохранении бесплатного питания для началки для всех.

Погрешность
15.05.2009, 14:06
Ни секунды не верю, что как только завтраки станут платными, они станут вкуснее.

По теме: нам тоже объвили, что с с ентбяр за завтраки надо платить.

Отвечаю на экспрессивные и провокационные заявляения по поводу "дворовых" и "престижных" школ: у нас обычная- обеды у одних детей платные, у других-нет. В соседней престижной гимназии- у всех обеды бесплатные. :020:

jas
15.05.2009, 14:23
ПОследние новости -у нас мало того, что в начальной школе ВСЕ остается бесплатным (завтраки и обеды для всех), так еще 25 мая начинают капитальный ремонт столовой, будет там какое-то супер-пупер оборудование :)) - при чем деньги городские, две школы такие делают в этом году..........:)) так что чую с сентября повалят чиновники на экскурсии :010:

Sly_Vera
15.05.2009, 16:41
Люб, это хде обеды бесплатныЯ?

Bru
15.05.2009, 17:04
У нас завтрак и обед для началки бесплатные, но это минимум-миниморум калорий. Не особо вкусно. И порции маленькие.

svetik1975
15.05.2009, 17:17
Было собрание-в этот раз про платные завтраки ничего сказано не было!Хотя,на собрании осенью,говорили,что уже с марта завтраки будут платными!Остается ждать сентября!

ГЕSТИЯ
15.05.2009, 21:52
Ничего себе дискуссию развели :)), Олесь, а как быть если это самоуправство школы? Нет, я понимаю что у тебя хватит характера "пободаться" с ними, правда вот в наличии свободного времени у тебя, я в большом сомнении :). А как потом отношение в школе? Явно ведь лучше не станет:009:

Леди Икс
15.05.2009, 22:58
Нам говорили, что документы о том кто может получать бесплатные завтраки и обеды не подписаны. Поэтому ничего неизвестно.

Ольга Машнина
15.05.2009, 23:59
Завидно что ли?

Iванова
16.05.2009, 00:11
Завидно что ли?
:))
кстати, в нашей вполне престижной школе до сих пор завтраки и обеды были бесплатные :019:

Кери
16.05.2009, 00:50
Нам пока тоже ничего не говорили в школе про питание.Но в саду могу сказать точно многое урезали:теперь на моющие срредства ничего не выделяется(порошок,фери, и т.д.).Также на текущие ремонтные расходы(например потекла труба) -ничего .Решили через сберкассу каждый месяц платить на игрушки ,ремонты,моющие средства ,канцелярию,спектакли,Дед Мороз и т.д.Некоторые согласны ,а некоторые не очень.А что делать,если государство не дает на это денег.А про питание в школе не в восторге,в начале года дочка хоть что-то ела ,а после Нового года перестала-не вкусно.А вообще что такое обед-29 р.,можно ли за эти деньги вкусно накормить?....

natanik
16.05.2009, 01:55

Вроде список льготников гораздо больше. Вот что я нашла:

http://www.school335.ru/view_post.php?id=150

Их ещё больше
У нас нет папы и тожебесплатно питаемся, бесплатный проезд в транспорте и оплата доп. занятий 50% от стоимости

Olga_22
16.05.2009, 10:53
Странно, а у нас завтрак стоил 17 рублей, а обед 40...

Леди Икс
16.05.2009, 12:27
Интересно, от чего зависит стоимость питания? Ведь городская дотация во всех школах должна быть одинаковой?
Питание у нас отвратительное. Ест 50% детей, остальное - в помойку. Бороться бесполезно.

ОЛЕSЯ
17.05.2009, 21:14
Интересно, от чего зависит стоимость питания? Ведь городская дотация во всех школах должна быть одинаковой?
Питание у нас отвратительное. Ест 50% детей, остальное - в помойку. Бороться бесполезно.
Вот тоже интересно, от чего зависит?
Вот в этом году завтраки оплачивал "город", я так понимаю, для всех школ дотация была одинаковая. У нас в школе просто превосходные завтраки, полноценные порции, бутики, пирожки, чай, кофе, а в Гимназии рядом детками давали чай и булочку на завтрак.

Nataijal
17.05.2009, 23:26

Сударыня, так в приличные школы деитей не ради кормежки, вообще-то, записывают! О чем вы...
По факту - собрание у нас 19 мая. Может, что-то скажут.

Ciniza
18.05.2009, 22:58
Так, продленку сокращают, завтраки делают платными ( и при этом они остануться наверняка несъедобными), обеды подорожают.... А узнаю я это только от ЛВ, и ког да же меня родная школа собиралась обрадовать то, интенресно...:015::015::015:

Chichikova
19.05.2009, 13:11
Мы живём в области. Обеды и завтраки всегда были платными.(в прошлый год за завтрак и обед платили 400руб в месяц) Школа самая обычная. Просто область, как всегда плохо финансируют. Так что у вас всё не так уж плохо.

Хэнди
19.05.2009, 13:13
Мы живём в области. Обеды и завтраки всегда были платными.(в прошлый год за завтрак и обед платили 400руб в месяц) Школа самая обычная. Просто область, как всегда плохо финансируют. Так что у вас всё не так уж плохо.

400 руб./месяц завтрак+обед. Это немного.
Я плачу за обед 35 руб. * 20 дней = 700 руб./месяц.
А если завтрак+обед будет 60 руб., то уже 1200 руб./месяц.

Аннушка
19.05.2009, 14:36
У нас в школе как и автора топика всё так же , с сентября всё дорожает на один день будет выходить около 100руб. Полдник у нас есть но он чисто символический булочка + чай или сок. Очень я снмневаюсь что после подорожания еда будет более вкусной и разнообразной.

Praskovja
19.05.2009, 16:42
У нас обычная школа, завтраки бесплатные, обеды платные, но мы только завтракаем, т. к. на продленку не остаемся. Мой сын и дома чай пьет с бутербродом, и в школе ходит на завтрак. )) Что ж делать - будем платить, не хочется только в сберкассу каждый месяц ходить.

Острушка
19.05.2009, 22:49
Была я сегодня в школе на собрании по поводу питания...
Бесплатно будут завтракать только льготные категории деток. Остальные должны оплачивать 30% стоимости завтрака. Причём оплата идёт за год сразу. Велено было написать заявоение, что в сентябре обязуемся оплатить 826 рублей. По поводу отказа от питания непонятно, ехидненько сказали: "Пишите (отказ) и объясняйтесь с директором" Вот такие дела.

Пыс Школа дворовая, дворовее не бывает:))

ОЛЕSЯ
20.05.2009, 00:17
Была я сегодня в школе на собрании по поводу питания...
Бесплатно будут завтракать только льготные категории деток. Остальные должны оплачивать 30% стоимости завтрака. Причём оплата идёт за год сразу. Велено было написать заявоение, что в сентябре обязуемся оплатить 826 рублей. По поводу отказа от питания непонятно, ехидненько сказали: "Пишите (отказ) и объясняйтесь с директором" Вот такие дела.

Пыс Школа дворовая, дворовее не бывает:))
Ой, вы наши соседи, а вы в какой школе? Вы в доме, где ресторан САЯН?:008:
У вас хоть 30%, а унас почему-то 100% оплачиваем, а район один:017:
Сначала подумала, а если ребенок не посещал школу, как перерасчет за год будет производиться? А муж сказал, , что лучше за год заплатить 30% и не париться:046:

marja
20.05.2009, 02:01
Наши обеды стоят 35 рублей...про питание на следующий год ничего не говорили...пойду-ка я завтрева к классной...

Ciniza
20.05.2009, 09:53
Вчера спрашивала у классной, она не в курсе, им ничего не говорили... Но сказала, что завтраки в школе стали бесплатными только 2 года назад, поэтому все могут и отменить, т.к. по прогнозам ее педагогические ставки урежут, значит и там могут

Острушка
20.05.2009, 10:36
Ой, вы наши соседи, а вы в какой школе? Вы в доме, где ресторан САЯН?:008:
Ага, там, где Саян;) А школа у нас 546, за "Доном" которая.

Про перерасчёт. Сказали, что после предоставления справки, что ребёнок болел, будут перерасчитывать. Каким образом это будет осуществляться, пока непонятно.

А вообще, я что-то не понимаю, почему в разных школах по разному? Если это городская инициатива, должно быть у всех одинаково, разве нет?:009:

Gretta
20.05.2009, 10:58
Ни секунды не верю, что как только завтраки станут платными, они станут вкуснее.

И я не поверю. Платить за то, что мой ребенок всё равно не ест, не буду. И не буду я никаких заявлений на отказ от питания писать. Постараюсь поплотнее накормить завтраком дома + дам денег на булочку в буфете.

Skvolemi
20.05.2009, 11:01
У нас в школе завтраки бесплатные. а обед стоит 40 руб.
Про подорожание что-то учительница говорила еще зимой. (про 30 процентов. кстати)но я не обратила внимания(((((
А насчет калорий - мой "трескает" за обе щеки по две каши за завтраком:019:
и по два вторых за обедом(говорит. что добавку дают без проблем:004:
если вкусно.
но бывает что и одни макароны ест (если рыбу дают или печенку):001:

А-FREE-ка
20.05.2009, 18:06
Вообще, у нас образование бесплатное, а не кормление:-) Логично, что город будет оплачивать еду только малообеспеченным и не вполне здоровым детям.

Галинка
20.05.2009, 20:03
Вообще, у нас образование бесплатное, а не кормление:-) Логично, что город будет оплачивать еду только малообеспеченным и не вполне здоровым детям.

Я помню прекрасно,в моё время учебы в школе всегда завтраки-обеды были платными.
Помните талончики ещё покупали: завтрак 25 копеек,обед 35 копеек.

Не понимаю,почему все так возмущаются?

Другое дело организация питания школьников - зачем то надо писать отказ,если не будешь оплачивать питание.
А вот зачем мне писать такой отказ,если сын когда вкусно приготовлено то будет есть,а есть не вызывает аппетита - то нет.

Вернули бы систему талончиков обратно и ребёнок бы ел тогда,когда ему это надо,а родители бы не оплачивали впустую холодную невкусную пищу.
Допустим выкупить талончики на месяц ( определённое количество) и расходовать по мере необходимости.

А то получится,что на месяц вперёд будет оплачено,а есть можно только половину из этого.

Острушка
20.05.2009, 20:23
Не понимаю,почему все так возмущаются?
Я лично возмущена тем, что придётся оплачивать впустую холодную невкусную пищу как Вы верно подметили...:(
Если бы мой ребёнок ел то, что готовят в столовой, проблем бы не возникало, не такие это громадные деньги.