Просмотр полной версии : Невский район: 14 школа или 343 гимназия
Срочно переезжаем , а дочке идти в 1-ый класс, рядом с домом 14 школа и 343 гимназия, надо подавать документы, а я не знаю куда лучше (т.е. подам в обе, вот если в обоих предложат, то какую выбрать?). Поделитесь опытом и впечатлениям кто с ними (этими заведениями) знаком или что слышал :091::091:. Буду благодарна за любую инф-ию :flower:
Берегиня
14.05.2009, 20:47
14 совсем простая. Туда идут те, кто не хочет напрягаться со школой. Среди моих знакомых никто даже не рассматривал этот вариант.
В 343 ходят близняшки из бывшей нашей группы - очень довольны. Продленка до 19 (мечта идиота) . Куча кружков и секций. Школа опрятная, конечно на деньги родителей, но все в тему. Взносы есть, но терпимые. Родители близняшек (с небольшим доходом) особенно не жалуются.
343 позиционируется как гимназия (гуманитарная) в противовес 344 лицею (физико-математическому). Для меня было 2 варианта 344 и 343, но 344 у нас во дворе, так что устроила больше.
14 - это дворовая школа, куда идут те, кто не попадает в 343 и 344.
А попасть туда трудно? Подавал кто нибудь туда заявление в июне-июле? И взяли или нет?
Извиняюсь :009:, забыла написать куда , я имела ввиду 343 гимназию.
Пока Вы будете ждете здесь ответа, Ваши шансы тают. Идите к директору.
Т 193232 С
18.05.2009, 13:33
Мы в этом году заканчиваем 4 класс в 343 школе. Учителя хорошие во всех трех параллельных классах были, каждый по-своему. В школе комфорт в бытовом плане, директриса в этом смысле образец хозяйственника. Все, что положено школе из бюджета, мимо нас не проходит. Окна поменяли весной прошлого года, мы с родителями еще ворчали, что пыль развезли при детях. А потом бац- кризис. И те школы, что затянули до лета, так и остались без окон. Плата за допзанятия, охрану и гардероб - как и везде. Остальное - на усмотрение родкомитета. После городского скандала с самоубийством мальчика из-за школьных поборов везде присмирели, кажется. Единственное, на что в денежном вопросе могу посетовать, что выпускной в 4 классе закатить решили. Но это все решалось только родителями еще в сентябре, кризисом не пахло, а сейчас жалко эти деньги, тем более лето впереди. Я вообще не понимаю необходимости этого мероприятия.
Мы в этом году заканчиваем 4 класс в 343 школе. Учителя хорошие во всех трех параллельных классах были, каждый по-своему. В школе комфорт в бытовом плане, директриса в этом смысле образец хозяйственника. Все, что положено школе из бюджета, мимо нас не проходит. Окна поменяли весной прошлого года, мы с родителями еще ворчали, что пыль развезли при детях. А потом бац- кризис. И те школы, что затянули до лета, так и остались без окон. Плата за допзанятия, охрану и гардероб - как и везде. Остальное - на усмотрение родкомитета. После городского скандала с самоубийством мальчика из-за школьных поборов везде присмирели, кажется. Единственное, на что в денежном вопросе могу посетовать, что выпускной в 4 классе закатить решили. Но это все решалось только родителями еще в сентябре, кризисом не пахло, а сейчас жалко эти деньги, тем более лето впереди. Я вообще не понимаю необходимости этого мероприятия.
Спасибо за информацию. Только что отдала туда документы :080:. Вот только будущая классная на счёт денег всё отправляла меня к родительскому комитету. Если не секрет, то сколько там (в 343) стоят охрана и гардероб в месяц?
Ангустиас
19.05.2009, 01:48
ОХРАНА 220руб., гардероб 180 руб., платные услуги 1050руб. Очень небольшие взносы, это главный плюс гимназии.
Увидев Дануту - директора- в школу расхотела сразу же, редко увидишь такого тяжелого и неприятного человека, а весь педагогический состав весь в нее:015:
Мы в этом году пошли в 1 класс 343 гимназии.Попасть сейчас туда можно только через "Малышок",т.к.все дети туда ходящие переводятся в 1 класс автоматом,а остальных добирают(несколько человек).У нас в месяц 220 за рхрану,180 за гардероб и 1200 платим ещё за обязательное платное образование.Против 14 школы я была против всегда!!
Очень хороший учитель сейчас ведет малышковую группу в 14 школе, она же возьмет их и в первый класс. Пожалуй самый хороший учитель в школе и самый оборудованный класс (в плане техники) для занятий. Все кто ходит очень довольны и мы в том числе :)
Нюшечка лапочка
19.05.2010, 22:38
Девушки, а про 14 школу поподробнее можете рассказать...:support:
а правда 343 лучшая гимназия в Веселом поселке (даже в Невском районе)? Тут знакомый хвастался, что гимназия сама лучшая
Очень хороший учитель сейчас ведет малышковую группу в 14 школе, она же возьмет их и в первый класс. Пожалуй самый хороший учитель в школе и самый оборудованный класс (в плане техники) для занятий. Все кто ходит очень довольны и мы в том числе :)
Inker, скажите, пожалуйста, кто Ваш учитель? Вы ведь в этом году идете во второй класс с этим учителем? Довольны ли Вы процессом обучения и педагогом? Просто я, в связи с переездом, ищу малышу школу, идем во второй класс. А жить будем между 14 и 343 школами. Заранее спасибо.:flower:
Арабелла
23.08.2011, 16:25
14 по какой программе занимается? пятидневка? как с формой? сколько человек в классе?
тоже интересно, выбираю между 14 и 343, обе школы рядом...и живем тут же.
мы пошли на подготовку в 343, но я не очень довольна, писать совсем не учат, учитель пишет образец в тетради в маленькую клетку, а дети должны продолжить, а кто же учить писать будет? никаких палочек не пишут, в тетрадках для прописей сразу прописные буквы...учительница пдходила, сказала, что у нас совсем нет навыка письма, рука не поставлена...а мы-то думали, нас учить писать будут:005: еще родители говорят, что поборы в началке 4000р в мес:010:
14 по какой программе занимается? пятидневка? как с формой? сколько человек в классе?
14 - Школа России.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.