PDA

Просмотр полной версии : а Вы даете деткам молочные каши?

LaPrimavera
14.05.2009, 20:32
здравствуйте! мой мелкий ребенок ничего не хочет есть, кроме сиськи, а нам уж 9 месяцев, даже больше. давала безмолочную кашу- оплевался и не стал есть. попробовала дать молочную- уплетает уже 3 дня за обе щеки (ТТТ). на упаковке написано- с 6 месяцев. но меня смущает- не рановато ли? все же молоко... и самое главное- стул изменился в эти дни. стал реже и с довольно сильным неприятным запахом. овощи мы не едим вообще. словом, не знаю, продолжать ли давать молочную кашу. как вы считаете? спасибо заранее!

Кина не будет
14.05.2009, 20:34
я даю только молочные,другие не ест
нам 7 мес.

agulia
14.05.2009, 20:34
мы тоже не стали есть безмолочные каши
ни на моем мооке
ни на воде
поэтому я стала давать молочные
даю жидкую фруто-няню
уплетает только так особенно гречневую
а запах какашек - да, действительно неприятный по сравнению с тем который от нашего мамского молочка
нам 8,5 едим уже почти месяц

asic22
14.05.2009, 20:38
Постою, послушаю.

Бриджит
14.05.2009, 20:45
Вы кашу покупную из коробки имеете ввиду?
Если да, то вам уже можно, конечно. А молоко там адаптированное.
Если боитесь по каким-то причинам, то можно на смеси делать кашу безмолочную.

З.Ы.: своему 9-ти месячному молочные не даю, т.к. практически во всех молочных кашах очень много сахара! Страшнючая аллергия началась.

polox
14.05.2009, 20:52
я даю безмолочную на смеси НЕННИ. это смесь на козьем молоке. адаптированная для детского питания.

Роза Люксембург
14.05.2009, 20:53
Варю на молоке с 7 мес.
Мы не аллергики и молока не боимся ))))

Юльетта
14.05.2009, 21:01
Безмолочную давала только в начале прикорма, месяцев с 7 - уже давала молочную

Пефема
14.05.2009, 21:12
А безмолочную на грудном молоке варить пробовали?

Olga_22
14.05.2009, 21:28
А мы не едим ни молочную, ни без молока из пакета, зато любим все сладкое :019:
Хочу попробовать сварить кашу на молоке, может, понравится.

*FELINA*
14.05.2009, 21:30
пока не давала ни разу. нам 8 мес.

Femme Fatale
14.05.2009, 22:04
Едим и молочные и безмолочные кашки. Очень Bebi уважаем:019:

Lesleyz
14.05.2009, 22:17
у нас тоже туго шли каши безмолочные, я стала добавлять в них свое молоко и крошить печеньку Хайнц - пошли на ура!!!, теперь молоко не добавляю, а вот печеньку крошу

Costa Del'
14.05.2009, 22:23
даю только молочные.
мы с рождения на ИВ.

Снежок.spb
14.05.2009, 22:31
Нам безмолочные не понравились, а вот геркулес на козьем молоке прям ах(на корову аллергия)!!!смотрит в тарелку, чтобы не закончилась:046:

KnoPolino4kka
14.05.2009, 23:02
Первая коробка была безолочная, след и все послед молочные.

lvenochek2
14.05.2009, 23:05
Стала варить каши на молоке с 10 месяцев...

Черепашк@
14.05.2009, 23:24
Варю на молоке с 7 мес.
Мы не аллергики и молока не боимся ))))

А я даже раньше - с неполных 6-ти))).

Кузькина мать
15.05.2009, 00:33
Та же ВОЗ, которую все так любят цитировать по части ГВ, рекомендует начинать поить ребенка коровьим молоком с 8 месяцев. Каши на нем можно и раньше. Если нет аллергии - на здоровье.
Я давала обычные "взрослые" каши на "взрослом" молоке месяцев с 8-9, коробочными заморачиваться было лень. все нормально.

Bada Boom
15.05.2009, 00:56
Мы на молочных месяцев с 6

КатеRинка
15.05.2009, 01:05
Делаю безмолочные на миксе из своего молока с водой (50/50, где-то) иначе не ест. А в молочных сахар присутствует, до года вообще ничего с сахаром давать не хочу. Нам сейчас 9й месяц пошел.

RedhairWitch
15.05.2009, 01:58
Едим только фрукты, причем куском и из собственной руки - яблоки, груши, банан. Можем что-то стащить руками из моей тарелки - пробовали уже все, включая мясо и мандарины.
Все остальные попытки запихать что-нибудь в рот ложкой вот уже два месяца проваливаются.
Могу силком впихнуть одну ложку чего-нибудь. Потом мы в лучшем случае крепко сжимаем губы и верим головой, а в худшем начинаем рыдать пока сиську не дадут.
Тоже собираюсь попробовать молочные кашки. Безмолочные ни на воде, ни на моем молоке не прокатили, ни растворимые детские, ни взрослые в хлопьях. Овощи тоже мимо, что баночные, что самостоятельно приготовленные. Фрукты из банок нам тоже не нра.
Измучилась ужасно. Видно, что молоком не наедается - ест каждые полтора часа и вес не набирает.

КатеRинка
15.05.2009, 02:20
Самое не любимое у нас овощи и мясо !!! Сжимаем губы, вертим головой, начинаем кричать и ругаться.... Дай бог, если грамм 50 затолкаю... :010:

LaPrimavera
15.05.2009, 09:34
Едим только фрукты, причем куском и из собственной руки - яблоки, груши, банан. Можем что-то стащить руками из моей тарелки - пробовали уже все, включая мясо и мандарины.
Все остальные попытки запихать что-нибудь в рот ложкой вот уже два месяца проваливаются.
Могу силком впихнуть одну ложку чего-нибудь. Потом мы в лучшем случае крепко сжимаем губы и верим головой, а в худшем начинаем рыдать пока сиську не дадут.
Тоже собираюсь попробовать молочные кашки. Безмолочные ни на воде, ни на моем молоке не прокатили, ни растворимые детские, ни взрослые в хлопьях. Овощи тоже мимо, что баночные, что самостоятельно приготовленные. Фрукты из банок нам тоже не нра.
Измучилась ужасно. Видно, что молоком не наедается - ест каждые полтора часа и вес не набирает.

вот прямо с нас списано! иногда такое отчаяние нападает...
спасибо, девочки, за инфу всем! а то мне вдруг стало казаться, что рановато начали мы молочную кашу есть, оказывается- нормально. на моем молоке безмолочную не ест, пробовала, значит будем есть молочные...

tanya_sound
15.05.2009, 13:04
Мы начинали сразу с молочных в 6 мес и сейчас их едим.

_МАМА_
15.05.2009, 21:01
здравствуйте! мой мелкий ребенок ничего не хочет есть, кроме сиськи, а нам уж 9 месяцев, даже больше. давала безмолочную кашу- оплевался и не стал есть. попробовала дать молочную- уплетает уже 3 дня за обе щеки (ТТТ). на упаковке написано- с 6 месяцев. но меня смущает- не рановато ли? все же молоко... и самое главное- стул изменился в эти дни. стал реже и с довольно сильным неприятным запахом. овощи мы не едим вообще. словом, не знаю, продолжать ли давать молочную кашу. как вы считаете? спасибо заранее!
кхе-кхе, я бы с ума сошла кормить только грудью в 9 мес... В 6 мес я уже приком вводила, есть все каши и овощные пюре. Если у Вашего карапуза нет реакции, пускай и дальше трескает молочные, они же повкусней. У меня на безмолочную гречу плюется. Теперь покупаю только молочные. А какашки у моего тоже стали вонючки:065:, как прикорм ввела. С мамкиного молочка-то чего пахнуть...:)

LaPrimavera
15.05.2009, 21:07
кхе-кхе, я бы с ума сошла кормить только грудью в 9 мес... В 6 мес я уже приком вводила, есть все каши и овощные пюре. Если у Вашего карапуза нет реакции, пускай и дальше трескает молочные, они же повкусней. У меня на безмолочную гречу плюется. Теперь покупаю только молочные. А какашки у моего тоже стали вонючки:065:, как прикорм ввела. С мамкиного молочка-то чего пахнуть...:)

я уже близка к тому, если честно((( но он реально НЕ ЕСТ! с моей тарелки может ущипнуть кусочек чего-нибудь да несколько ложек каши да пара ложек фруктового пюре в день. всё, сиську подавай ему.

Осенний Блюз
15.05.2009, 21:21
До сих пор едим безмолочные, но собираюсь ввести молочные, т.к. безмолочные ест не очень хорошо.

счастливое семейство
15.05.2009, 21:38
я даю безмолочную на смеси НЕННИ. это смесь на козьем молоке. адаптированная для детского питания.

+1:)
Нам 7 мес,молочную не даю,т.к. реагировали детки,когда я много молочных продуктов употребляла.Лучше пока перестрахуюсь:flower:

Grilyazh
15.05.2009, 21:53
Ох, мы тоже всеми безмолочными гречками переплевались и кукурузной кашей тоже. Тоже буду молочную давать, а то ужас - ужас как мало едим!

пюрешка
15.05.2009, 22:00
Купила сначала кукурузную безмолочную, не ест, докупила смесь немного лучше. Далее пошло греча, овсянка- очень хорошо! рисовая хорошо, давала но-немногу, сейчас едим большую порцию, каши Хайнц.

U2)
15.05.2009, 22:27
тоже кроме груди ничего не ест, если бы ела молочную, я бы давала - это точно! Впрочем и даю, только съедает одну ложечку, не больше, поэтому и не считаю, что она ест вообще

jeil1
15.05.2009, 22:35
я уже близка к тому, если честно((( но он реально НЕ ЕСТ! с моей тарелки может ущипнуть кусочек чего-нибудь да несколько ложек каши да пара ложек фруктового пюре в день. всё, сиську подавай ему.

о!;) неужели я не одна такая?:flower: тоже кроме маминого молока от всего отказывается:010: вот вас послушаю может кашку ему куплю.Может посоветуете какую лучше?:flower:

LaPrimavera
15.05.2009, 23:32
о!;) неужели я не одна такая?:flower: тоже кроме маминого молока от всего отказывается:010: вот вас послушаю может кашку ему куплю.Может посоветуете какую лучше?:flower:

пока неплохо -ТТТ!- идут Хипп и Винни. в основном овсяная.

svetalyaka
15.05.2009, 23:47
Мы тоже начали с молочных каш.Итог-через полтора месяца аллергия(с 7,5 мес.).Сейчас нам 9,5(аллергия не прошла)-едим безмолочные каши на воде,добавляю яблочное пюре или чернослив.Трескает за обе щечки!

laura_peperoni
15.05.2009, 23:53
А я делаю кашу так: наливаю в тарелку теплую кипяченую воду мл. 100 и добавляю примерно 50 мл обычного молока, развожу безмолочной кашей Беби и едим вот такую вот кашу, без молока вообще без вкусно получается, ребенку нравится.

maxr
16.05.2009, 00:06
Мы едим безмолочную Беби, но я туда добавляю банку фруктовую. Получается соотношение 50:50. Еще Фрутоняню в стеклянных банках - каша готовая.

Druliki-drul'ki
16.05.2009, 00:15
У меня 3-е детей! Старшая совсем большая(18,5 лет), не помню, чем кормила, средней давала разводные молочные каши Нутриция, а малышке(8 мес) уже почти 2 месяца варю кашу, овсяную чаще всего, на коровьем молоке, варю на двоих со средней, потом порцию для малышки блендером измельчаю, если густо, молочком развожу. Отлично ест!

Тиран
16.05.2009, 01:05
Опытные мамочки,
А объясните, пож., в чем смысл молочной кухни, куда дают рецепт с 6 мес., если коровье молоко нельзя.
Никак не пойму.

Кузькина мать
16.05.2009, 01:11
Дык не всем же нельзя, а только аллергикам. Да и то - это цельное молоко нельзя, а кисломолочное и кефир иногда бывает можно.

ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
16.05.2009, 01:58
Мы в 3,5 мес попробовали фруктовые пюре, сейчас нам 8,5 мес и мы едим, 4 вида каши на завтрак, мясо с овощами всякими на обед, творожок с фруктами на полдник, каши без блендера (кроме гречи), пьем козье молоко, компот из сухофруктов, с сисей покончили в 7 мес окончательно! Все индивидуально, моему лапусюну нравится.

*Sunrise*
16.05.2009, 02:03
да, до 6,5 мес. ели безмолочные, потом молочные с разными фруктами.
Аллергии нет вообще ни на что (ТТТ)

Бернарда
16.05.2009, 02:06
я разводила безмолочные детской смесью, которую до этого ребенку давала пробовать. Если ест молочные, то и отлично, тем более, что Хипп и Фрисо делают кашки на основе смеси, а не сухого молока

verasuperstar
16.05.2009, 02:09

я тоже на смеси делала, врач запретила наотрез... очень много углеводов... тяжелая пища...сказала вводить молоко... мы кушаем..и с натуральным молоком и молочные каши покупные... тока она у меня на воде лучше ест...

almaz
16.05.2009, 12:34
девочки подскажите пожалуйста нам 7мь мес,ребенок с удовольствием ест безмолочную гречневую кашу из коробок, стоит ли вводить кашу на молоке?
или так и вводить все безмолочные каши...

Авдукова
16.05.2009, 13:49
нам 5 месяцев и мы кушаем молочную кашку:support:

olchunya
17.05.2009, 23:05
Нам 5,5 месяцев , с 4 едим только молочные каши +ГВ, уплетает в обе щеки.