Просмотр полной версии : процеура ГСТ
хохлушка
14.05.2009, 20:46
Девочки сходила к гинекологу на приём по поводу невынашивания беременности в 13ый роддом Орлову В.М. .
Меня почему-то даже не осмотрев Врач рекомендовал процедуру ГСГ . Что это такое..
Девочки сходила к гинекологу на приём по поводу невынашивания беременности в 13ый роддом Орлову В.М. .
Меня почему-то даже не осмотрев Врач рекомендовал процедуру ГСТ . Что это такое..
постою послушаю, мне тоже очень интересно!!:)
Innusik!
14.05.2009, 21:58
Делала ГСГ в 122 МСЧ- Центр здоровья женщины. Вводят раствор в матку, он растекается и потом делают рентген, чтобы посмотреть насколько равномерно он распределился для определения проходимости труб. Процедура не очень приятная, но терпимая. Я делала в декабре, стоило около 3х тыс.
Эта процедура назначается для проверки проходимости труб и соответственно определение возможности наступления беременности, отсутствии трубного фактора бесплодия. К невынашиваемости не имеет отношение.
Называется ГСГ
К невынашиванию точно отношения не имеет.
хохлушка
15.05.2009, 17:11
Спасибо за ответы. Странно, у меня было две беременности, но к сожалению не получилается выносить. Мне назначили ГСГ!? Страшненько!
К невынашиванию имеет отношение, но опосредованно.
У меня было 2 ЗБ, два раза делали выскабливание. Доктор тоже назначил ГСГ для проверки состояния матки.
Вчиталась еще раз в ваше первое сообщение, мне ГСГ назначил Кольцов из 13 РД :flower:
Спасибо за ответы. Странно, у меня было две беременности, но к сожалению не получилается выносить. Мне назначили ГСГ!? Страшненько!
Мне тоже страшненько, я уже у трех врачей спрашивала зачем мне эта процедура и страшно ли и прочее. Все как один говорят: нужно проверить состояние матки после двух выскабливаний, и если трубы проходимы то не больно.
Состояние матки можно увидеть на гистероскопии. На ГСГ можно увидеть как проходит контрастное вещество+замерить скорость прохождения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.