Просмотр полной версии : Торт Муравейник как в Тройке, подскажите?
это такая вкуснятина, что очень хочется научиться делать самой, хто знает рецептик подскажите пож-та :flower::flower::flower::flower:,
anomalija
14.05.2009, 21:51
Я тоже очень люблю его. Подожду рецептик рядом с Вами...
anomalija
15.05.2009, 18:29
Неужели никто не знает рецепт?
так жалко, так хотела маму порадовать на юбилей:(
Богатство
17.05.2009, 01:20
сейчас уже поздно, заавтра напишу но точно надо приготовить стаканов 5 муки, стакан сахара, соль, пачку маргарина, яйца, пергаментную бумагу, сгущенку варенную, очень вкусная, как домашняя марки "молочная страна". но можно и обычную, той же марки, это как любите, так же можно добавить цукаты, орехи грецкие, шоколадку для украшения..
Напомните в личку
Это Вы про другой "муравейник", муравейник в Тройке с маком и взбитыми сливками :019:
такой приготовить сложно из-за сливок - у них живые сливки особым образом взбитые - домашние оседают . а может купить в тройке ?
И мак как-то ловко надо добавлять, иначе бисквит будет жёстким.
Я фанатка этого тортика, на свою свадьбу заказывала огромный.
И на годик сыночку тоже .
Богатство
17.05.2009, 12:56
а что и в инете нет?
Богатство
17.05.2009, 13:19
вот что я нашла , задав параметры
http://www.vkusnyblog.ru/smak/2228
Богатство
17.05.2009, 13:34
незнаю, то или нет, т.к. в таких магазинах не бываю.рецепт с названием "Муравейник" именно тот что я знаю, видимо это они так шифруются, чтоб никто не нашел рецепт.
Этот рецепт необычный побежала покупать продукты, вечером отчет, что получилось
о, давайте:080::080::080:
сливки у меня есть профессиональные, которые не опадают:008:
По-моему, это не совсем тот муравейник. Там бисквитные прослойки вроде светлые, и мака не так много.
Но все равно очень интересно, что получится. Ждем.:support:
Мультифрукт
17.05.2009, 14:44
Вот что выдал поиск - тоже на ЛВ когда-то обсуждали, в сохраненной копии (полная версия не выводится) - цитирую
"sofi-m
29-03-2008, 15:46
"Муравейник" в Ресторане "Тройка" - бисквит с маком и со сливками, действительно вкусный и нежный торт.
Предлагаю другой рецепт "Муравейника", очень вкусный.
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сах.песка, 1,5 ч.л.соды погасить уксусом, 1,5-2 стакана муки, 3 яйца. Замесить тесто. Приблизительно разделить его на 3 разные мисочки.
В 1-ую мисочку добавить 0,5 стакана предварительно замоченного и процеженного МАКА. Испечь корж в форме.
Во2-ю мисочку добавить 0,5 стакана предварительно замоченного и процеженного ИЗЮМА. Испечь корж.
В 3-ю мисочку добавить 0,5 стакана мелко нарезанных (именно нарезанных) ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ. Испечь корж.
Форму каждый раз смазывать сл.маслом или сл.маргарином. Каждый корж смазать кремом, сверху украсить по желанию, можно посыпать грецкими орехами и.т.д.
КРЕМ: на 300 г сл.масла - 1,5 банки сгущенного молока (только цельного)."
Вот что выдал поиск - тоже на ЛВ когда-то обсуждали, в сохраненной копии (полная версия не выводится) - цитирую
"sofi-m
29-03-2008, 15:46
"Муравейник" в Ресторане "Тройка" - бисквит с маком и со сливками, действительно вкусный и нежный торт.
Предлагаю другой рецепт "Муравейника", очень вкусный.
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сах.песка, 1,5 ч.л.соды погасить уксусом, 1,5-2 стакана муки, 3 яйца. Замесить тесто. Приблизительно разделить его на 3 разные мисочки.
В 1-ую мисочку добавить 0,5 стакана предварительно замоченного и процеженного МАКА. Испечь корж в форме.
Во2-ю мисочку добавить 0,5 стакана предварительно замоченного и процеженного ИЗЮМА. Испечь корж.
В 3-ю мисочку добавить 0,5 стакана мелко нарезанных (именно нарезанных) ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ. Испечь корж.
Форму каждый раз смазывать сл.маслом или сл.маргарином. Каждый корж смазать кремом, сверху украсить по желанию, можно посыпать грецкими орехами и.т.д.
КРЕМ: на 300 г сл.масла - 1,5 банки сгущенного молока (только цельного)."
это точно не из тройки - там нет масляного крема- только сливки .
Богатство
17.05.2009, 16:52
у меня подруга печет такой часто, кефире
Продукты купила, собераюсь с духом иииииии ВПЕРЕД
Богатство
17.05.2009, 21:24
получилось очень вкусно
сливки не взбились, но купла 6 пачек по 100 гр творожной массы ванильной(просчиталась). поэтому их все взбила с невзбишимися сливкамии обмазала торт, пропитала персиковым канфитюром. тесто хорошо получилось, хорошо, без проблем испеклось
Головокружение
26.07.2009, 23:27
Вот что выдал поиск - тоже на ЛВ когда-то обсуждали, в сохраненной копии (полная версия не выводится) - цитирую
"sofi-m
29-03-2008, 15:46
"Муравейник" в Ресторане "Тройка" - бисквит с маком и со сливками, действительно вкусный и нежный торт.
Предлагаю другой рецепт "Муравейника", очень вкусный.
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сах.песка, 1,5 ч.л.соды погасить уксусом, 1,5-2 стакана муки, 3 яйца. Замесить тесто. Приблизительно разделить его на 3 разные мисочки.
В 1-ую мисочку добавить 0,5 стакана предварительно замоченного и процеженного МАКА. Испечь корж в форме.
Во2-ю мисочку добавить 0,5 стакана предварительно замоченного и процеженного ИЗЮМА. Испечь корж.
В 3-ю мисочку добавить 0,5 стакана мелко нарезанных (именно нарезанных) ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ. Испечь корж.
Форму каждый раз смазывать сл.маслом или сл.маргарином. Каждый корж смазать кремом, сверху украсить по желанию, можно посыпать грецкими орехами и.т.д.
КРЕМ: на 300 г сл.масла - 1,5 банки сгущенного молока (только цельного)."
Это не он:(. Неужели никто не знает даже похожего рецепта?
тоже пришла сюда в поисках рецепта:065:
От себя могу сказать, что в тройке его так описывают при продаже: медовый бисквит, сметанный крем с маком, сверху взбитые сливки. Можно конечно по описанию подогнать самой рецепт, но неужели ни у кого нет??? Так давно они его уже делают, не верится, что рецепт не просачился :073::073::073::073:
эх...Тройковский Муравейник - фантастика...
но рецепт найти не могу =(((
присоединяюсь к страждущим )
Karo-mio
07.01.2011, 17:45
самый вкусный торт, всей семьёй фанатеем, будем ждать рецепт
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.