Просмотр полной версии : препараты от дизбактериоза
а какие препараты вам назначали от дизбактериоза и в каком возрасте вы его лечили?
Hadochka
14.05.2009, 21:07
лучше сходите к гастроэнтерологу и проконсультируйтесь. Первый раз сдали анализы на дизбак в 2 месяца, потом стали лечить. раньше этого возраста не имеет смысл сдавать анализ
нам 2,5мес все мучаемся с животом. я вызываю на дом платного педиатра она говорит что если у него и есть дизбактериоз то все равно кроме как бифидофилуса ничего давать ненадо, а я результата не вижу:(
Costa Del'
14.05.2009, 22:34
если у вас действительно проблемы с животиком (ребенок кричит, корчится и действительно мучается, плохо спит, плохо ест и т.д. по списку), то вам нужно к гастроэнтерологу (в городе много консультативно-диагностических детских центров, где есть гастроэнтерологи).
исходя из ваших особенностей он подберет подходящую вашему ребенку схему лечения.
здесь не может быть универсальных советов.
каждый случай индивидуален.
мы лечились в возрасте полутора-двух месяцев в КДЦ № 2 на Нарвской.
нас туда направила на госпитализацию наш участковый педиатр.лечились ровно 3 недели, находились на дневном стационаре.
делали процедуры (грели животик), массаж, узи живота, сдавали кровь, нас осматривали каждый день, контролировали прибавку веса (у нас из-за дисбактериоза были крошечные прибавки).
приходили утром, уходили через час-полтора домой, после всех необходимых процедур и консультаций. лечились сначала бактериофагами, затем хилаком и галстеной и в конце курса лакто- и бифидобактерии (лекарства принимали дома, само собой).
но у нас действительно все было очень плохо с животиком :(
как вспомню - так вздрогну, какой ужас мы пережили с малышом.
слава богу, все позади.
не болейте!
я давала бифиформ бэби, нам пидиатр прописала, ребенок не возмущался ( нам 3 мес.) вроде получше стало, раньше 1 раз в сутки стул был, теперь 2-3. Анализ на дизбак сдали все хорошо. Так что и вы не болейте!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.