Просмотр полной версии : У ребёнка почти белый кал.Что это?
Катюлька
14.05.2009, 21:04
Вот собственно и вопрос.
Что-то я напугалась , сегодня 2 раза сходил по большому и цвет почти белый , ну или светло бежевый.
Может кто сталкивался с таким явлением?
Боюсь вас напугать, но у меня у дочки подруги, так гепатит А проявился, еще кожа и белки глаз пожелтели. Думаю вам надо срочно анализы сдать.
Это нарушение в работе желчевыводящей системы, застой желчи....ПРовоцируется, чаще, нарушением диеты.... Что елИ?
Лебединое озеро
14.05.2009, 21:10
Я тоже слышала, что белый кал при желтухе (гепатит).
Амаранта
14.05.2009, 21:12
+1 Мама болела гепатитом А, такая же фигня была
а моча какая? при гепатите кал светлый, моча - темная. В любом случае срочно к врачу, надо анализы сдавать
Катюлька
14.05.2009, 21:21
Вот я тоже слышала про желтуху , поэтому и напугалась.
Глаза смотрела , нормальные , температуры нет.
Плохой аппетит , но это у нас часто , очень сложно накормить , нам даже Элькар прописывали.
Только молоко пьёт и кашу манную ест , больше ничего не всунуть в него.
Катюлька
14.05.2009, 21:21
А стоит ли давать Хилак форте?
Катюлька
14.05.2009, 21:22
а моча какая? при гепатите кал светлый, моча - темная. В любом случае срочно к врачу, надо анализы сдавать
Моча нормальная
У нас такое было после переедания соленых огурцов - печень не справилась. Советую понаблюдать за мочой - если потемнела, бегом к врачу разбираться с гепатитом (возможным). И за кожей-глазами, не желтеют ли.
Катюлька
14.05.2009, 21:26
Это нарушение в работе желчевыводящей системы, застой желчи....ПРовоцируется, чаще, нарушением диеты.... Что елИ?
Вчера в садике сказали что у ребёнка понос , сегодня не повела в садик , никакого поноса нет , вот только цвет страшный:001:
а чем их там кормили даже и не знаю , у меня за сегодняшний день съел один блин , кашу манную , примерно 750мл молока и ложку супа куринного
+1
Что вы ели?
Думаю, что это разовая реакция печени на определенный продукт.
Хорошо бы знать, на какой...
еще это бывает при не усваивании крахмала.
Надо сделать капрограмму и, возможно, анализ на дисбактериоз.
ba-dashka
14.05.2009, 21:37
сделайте узи ор-в бр полости и сдайте кровь бх на ферменты - алт, билирубин.
Катюлька
14.05.2009, 21:38
сделайте узи ор-в бр полости и сдайте кровь бх на ферменты - алт, билирубин.
Завтра побежим в поликлинику:041:
Sang Real™
14.05.2009, 22:13
у моей когда молока перепьет (весь день его только и пьет) такой же светлый кал почти белый. Но вы все таки проверьтесь у врача!
Eva Luna
14.05.2009, 22:20
У нас такое постоянно, но моя любит молочное, каша на молоке, кефир, творожок. Это из-за того, что у нас дискинезия желчевыводящих путей. Появилось тоже не сразу, только где-то после 2 лет, когда в садик пошла и лямблии появились. Все связано с желчным пузырем. Он неправильной формы и желчь плохо отходит. Попробуйте не давать молочные продукты. У нас цвет стула мгновенно меняется. Еще Галстену пили для улучшения отхождения желчи.
Eva Luna
14.05.2009, 22:20
Завтра побежим в поликлинику:041:
Не плачьте! Уверена, что гепатита у вас нет. Не переживайте! Спите спокойно!
Не плачьте! Уверена, что гепатита у вас нет. Не переживайте! Спите спокойно!
Поражаюсь на людей! С чего вы так уверены? :009:
Посветлевший кал и покрасневшая моча - = гепатит А. Как вероятный диагоз. Сразу возьмут кровь на билирубин и мочу. И прям сразу подтверждается, либо опровергается диагноз.
Eva Luna
14.05.2009, 22:31
Посветлевший кал и покрасневшая моча - = гепатит А. Как вероятный диагоз. Сразу возьмут кровь на билирубин и мочу. И прям сразу подтверждается, либо опровергается диагноз.
Я уже писала, что у нас постоянно такой стул. Если гепатит есть то конечно он подтвердится. Не надо на меня поражаться, я нормальный человек не хуже чем вы, ничем от вас не отличаюсь и уж поверьте вывернула своего ребенка на изнанку обследованиями.
Катюлька
14.05.2009, 22:32
Мочу сдавали неделю назад , сказали всё идеально.
Катюлька
14.05.2009, 22:33
У нас такое постоянно, но моя любит молочное, каша на молоке, кефир, творожок. Это из-за того, что у нас дискинезия желчевыводящих путей. Появилось тоже не сразу, только где-то после 2 лет, когда в садик пошла и лямблии появились. Все связано с желчным пузырем. Он неправильной формы и желчь плохо отходит. Попробуйте не давать молочные продукты. У нас цвет стула мгновенно меняется. Еще Галстену пили для улучшения отхождения желчи.
У меня ребёнок вообще без молока не может , он за день может литр выпить , я даже не представляю как его исключить.
Eva Luna
14.05.2009, 22:34
У меня ребёнок вообще без молока не может , он за день может литр выпить , я даже не представляю как его исключить.
Я вот тоже. У меня ребенок плохо ест. Зачастую так получается, что кроме молочных продуктов никак. Вы просто попробуйте пару дней посмотреть. Так ли это. Ну скажем оставьте что-нибудь одно 1 раз в день.
Мама Полины
14.05.2009, 22:35
Это дискинезия желчевыводящих путей.надо диету соблюдать и давать ферменты.сходите на узи желчного пузыря и тогда все точно будет ясно.молоко тут вообще не причем.надо спросить у ребенка,болит ли у него в районе желчного пузыря,особенно после еды и при подвижных играх....а блины вообще давать нельзя.надо исключить все жирное,острое и соленое.
к гастроэнтерологу хорошему - по-любому.
Катюлька
14.05.2009, 23:01
Я вот тоже. У меня ребенок плохо ест. Зачастую так получается, что кроме молочных продуктов никак. Вы просто попробуйте пару дней посмотреть. Так ли это. Ну скажем оставьте что-нибудь одно 1 раз в день.
Во-во , у меня тоже кроме молочных продуктов ничего не ест.
Катюлька
14.05.2009, 23:02
Спасибо Всем Большое!!!
Будем обследоваться.
а я бы подумала что мяса не едите вообще
я бы просто яйцо дала и посмотрела бы что изменится
я вареное пополам разрезаю и мышонком называю и
мышонка едим на ура раз сделайте ушки и глазки, а потом уже и не обязательно хвостик приклеивать
Кракозябра
15.05.2009, 11:39
У нашей знакомой девочки такая реакция была после перенесенного ротовируса - дал осложнение на печень. Причем сам ротовиру прошел в очень легкой и не очень заметной форме, если бы вся семья не переболела, могли бы и не понять, что это именно он.
Тоже хотели упечь в больницу с гепатитом, но повезло, что был свой грамотный врач, который разобрался что к чему.
В любом случае к врачу нужно, потому как явление это не очень нормальное, пусть проверят на все.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@ - Это Вашей малышке, чтобы все осталось легким испугом, не более!! :)
Автор, отпишитесь, как сходили к врачу!!
ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Мама Полины
15.05.2009, 12:34
а может это от молока?
Молоко тут вообще непричем.Моя его литрами пьет....Это печень и желчный дали сбой.
и у нас такое случилось неделю назад, что-то в саду съела, а на утро вырвало. а потом в течение нескольких дней ходила по 2 раза по-большому (хотя у нас с этим не всегда хорошо) и кал был очень светлый. но на внешний вид изменений не было. сейчас все наладилось
гепатит А у меня так было.
орехов не переели накануне? может такое быть от орехов
Snegnaja
15.05.2009, 14:12
Молоко тут вообще непричем.Моя его литрами пьет....Это печень и желчный дали сбой.
Ну у каждого своя реакция, у моей тоже на молоко и творог так реагирует животик,желчный пузырь, скорей всего, надо УЗИ делать
Автор вы написали что ребенок выпил молока 750 мл, это не мало
Отпишитесь что врач сказал
Лена Северная
15.05.2009, 14:18
Очень похоже на сбой в работе печени и желчного.
Вы поспрашивайте у родителей в саду, какие-то отклонения у других детей в группе были,
понос, рвота и тд.
У нас в этом году ротовирус наш маленький город косил 4 месяца, в группе у нас 6 случаев ротовируса, у нас не высеялся он, но болели с поносом-рвотой, со светлым калом 3 раза.
Сдавали кучу анализов( тока кровь из вены 6 раз сдавали :010::010:), делали узи всего.
Сидим до сих пор на диете, пили тоже галстену.
После кучу диагнозов-пришли со врачами к выводу что так организм ребенка среагировал на инфекцию невыясненной тиологии+ к этому то что у нас перевитие желчного пузыря врожденное
( о котором тоже не знали до всех обследований).То есть одни детки среагировали как то по другому, мой сынок так.
Катюлька
15.05.2009, 14:20
Сходили к врачу , сына осмотрели и дали направление на кровь АLT , сказали что скорее всего съели что-то новое вот и реакция.Кровь сдать не успели , теперь только в понедельник.
Мне уже полегче.:)
Вчера в садике сказали что у ребёнка понос , сегодня не повела в садик , никакого поноса нет , вот только цвет страшный:001:
а чем их там кормили даже и не знаю , у меня за сегодняшний день съел один блин , кашу манную , примерно 750мл молока и ложку супа куринного
А в садике после поноса ей никаких лекарств не давали? У старшей дочки на противодеарейные препараты с белой глиной такой эффект (Смекту, Бактисуптил, Бактистатин)
Катюлька
15.05.2009, 14:24
А в садике после поноса ей никаких лекарств не давали? У старшей дочки на противодеарейные препараты с белой глиной такой эффект (Смекту, Бактисуптил, Бактистатин)
Смекту давали , но у нас раньше на неё не было такой реакции
kotechka
15.05.2009, 14:45
у нас от приема хилак форте такое было
Смекту давали , но у нас раньше на неё не было такой реакции
Неизвестно сколько они в нее влили этой смекты. Если много, то очень даже вероятно.
Как ребенок, больше не какал? Если какал, то как колор?
Лена Северная
15.05.2009, 16:15
Сходили к врачу , сына осмотрели и дали направление на кровь АLT , сказали что скорее всего съели что-то новое вот и реакция.Кровь сдать не успели , теперь только в понедельник.
Мне уже полегче.:)
Это же так называемые трансаминазы?:)
Мы тож с этого анализа начинали, выяснили что они повышены прилично. И понеслось, и на маркеры вирусных геппатитов и тд.. Стока крови у ребенка выпили -жуть!
вам -здороветь:flower:
у моего ребенка такое было, обследовали и обнаружили два перегиба в желчном пузыре.. т.о зайстой желчи. Вам нужно обратиться к гастроэнтерологу.
И вообще не нужно давать вслепую ничего...
Катюлька
15.05.2009, 19:20
Неизвестно сколько они в нее влили этой смекты. Если много, то очень даже вероятно.
Как ребенок, больше не какал? Если какал, то как колор?
У нас мальчик:103:
Сегодня какал , опять светлое , но уже чуточку потемнее
Если будет жаловаться на боль в животе во время еды, то все-таки лучше обседовать желчный пузырь.
У нас началось со светлого кала, я как и Вы все передавала, что Вам тут советовали, потом стал болеть живот, вообщем дискенизия желчевыводящих путей, кстати, ничего особенного, просто периодически давать желчегонное и диета.
Ну уже значит точно не гепатит А. Там длилоь бы недели 3.
Похоже на начало гепатита.... Не дай Боже! Срочно сдавать анализ крови на билирубин!
Ой:008:, извините:flower: Просто у меня 2 девочки, видимо сорвалось. Я думаю, что все у Вас хорошо, сильно не переживайте. Хотя анализы, которые доктор назначил, конечно сдайте, от греха.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.