PDA

Просмотр полной версии : Жирные волосы

Страницы : [1] 2

lis_69
14.05.2009, 21:35
Посоветуйте средство от жирных волос. Может уже была такая тема, но не могу найти.

pashnina
14.05.2009, 23:13
Раньше я мыла голову чуть ли не каждый день, а теперь пользуясь шампунем Protique вообще забыла про эту проблему.

fatinya
14.05.2009, 23:23
Мне вообще ни чего не помогает:(уже почти смирилась

lis_69
14.05.2009, 23:26
Раньше я мыла голову чуть ли не каждый день, а теперь пользуясь шампунем Protique вообще забыла про эту проблему.
А где такой шампунь продается? И как часто вы теперь голову моете?

Юлия 1977
15.05.2009, 03:40
А где такой шампунь продается? И как часто вы теперь голову моете?

Это Амвей - такая косметика только через распространителей покупается.

Olga_22
15.05.2009, 09:55
Есть еще шампунь марки Satinique, тоже от Амвэй.
Называется шампунь для глубокого очищения.

Marusechka
15.05.2009, 10:08

А где найти распостранителя? И сколько он стоит.
Спасибо...

Marusechka
15.05.2009, 10:09
А кто нибудь знает еще какие-нибудь хорошие шампуни от это проблемище ...хотелось бы услышать о тех ,которые продаются в РГ и пр.

ξ√KaLiPsO√ξ
15.05.2009, 13:05
Была таже проблема, я перестала покупать шампуни для жирных волос, так как от них толку вообще никакого, волосы еще больше жирнятся. Пользуюсь питательными и восстанавливающими шампунями и бальзамами российских производителей.

kuilty
15.05.2009, 13:21
а мне керанов в этом отношении очень нравится

мяфффка
15.05.2009, 14:23
а мне в этом плане помог финский шапунь (дегтярный) коричневая бутылка. Вняет, но после него волосы два дня нормальные

Юлия 1977
15.05.2009, 14:29
а мне в этом плане помог финский шапунь (дегтярный) коричневая бутылка. Вняет, но после него волосы два дня нормальные

О, а как называется?
Я читала про какой-то деготь, но не помню названия. Где-то в интернете советовал дерматолог.:ded:

Он вроде как от перхоти.

ValAmie
15.05.2009, 14:37
Я могу предложить Вам этот шампунь (Satinique или Protique).
А ГОЛОВУ ТЕПЕРЬ Я МОГУ МЫТЬ РАЗ В НЕДЕЛЮ И ЖИРНОСТИ ТАКОЙ, КАК БЫЛА РАНЬШЕ УЖЕ НЕТ.
Спрашивайте в личку.

Хватит врать-то!!! Не помогает никакой протик, ни сатиник...как мыла голову каждый день, так и мыла, когда пользовалась этими шампунями!

хАрошАя девочка
15.05.2009, 14:38
О, а как называется?
Я читала про какой-то деготь, но не помню названия. Где-то в интернете советовал дерматолог.:ded:

Он вроде как от перхоти.

а разве он не сушит кожу???:008:

ValAmie
15.05.2009, 14:39
Мне парикмахер тоже советовала этот дегтярный шампунь..а еще говорила, что надо пользоваться не бальзамами-ополаскивателями, а просто ополаскивателями для волос.

мяфффка
15.05.2009, 14:43
О, а как называется?

Он вроде как от перхоти.

У меня перхоти нет (тьфу-тьфу-тьфу), но поблема жирности исчезла. Посоветовала мне парикмахер. Испробовала очень много шампуней, этот устраивает пока во всем

Юлия 1977
15.05.2009, 14:45
а разве он не сушит кожу???:008:

Ой, не знаю! :008:
Сейчас поищу ссылочку...

Юлия 1977
15.05.2009, 14:47
Мне парикмахер тоже советовала этот дегтярный шампунь..а еще говорила, что надо пользоваться не бальзамами-ополаскивателями, а просто ополаскивателями для волос.

Даже не обращала внимания на разницу в названиях :008: буду знать, спасибо.

Юлия 1977
15.05.2009, 14:49
Вопрос №18148
Лиза / 30.09.2004 09:55

сообщите, как можно уменьшить сальность волос. Волосы необходимо мыть через день, на второй день увеличивается выпадение из-за сальности. Иногда обнаруживаю белые сальные шарики на кожи головы. Как снять данные симптомы? Спасибо Вам за ответ!
Шевцова Н.А. / 09.03.2005 21:37
причина сальности ваших волос в заболевании кожи волосистой части головы, обусловленного нарушением функции сальных желез, также возможна угревая сыпь на лице и на спине. Существует густая себорея, как уВвас и жидкая себорея, при которой обязательно наблюдается частичное, а затем и полное облысение. Лечение назначает дерматолог.
Дома вы можете мыть голову в морской воде с хвоей, обязательно показана диета с ограничением жиров и углеводов и обязательно нужно пройти курс (уверена если вы обратитесь очно к дерматологу это вам и назначать ибо в нашей стране это наиболее эффективные препараты лечения данного заболевания) - ФРИДЕРМ ДЕГОТЬ в комплексе Фридерм-рн-баланс (специальные дерматологические шампуни. Деготь идет 2 раза в неделю, баланс предусматривает ежедневное применение, если не найдете баланс, то можно заменить ФРИДЕРМ ЦИНК ИЛИ ДИПРОСАЛИК), также не забывайте об ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ВИТАМИНАХ Е И А (желательно использовать моно и курсами более 2-х недель). Себорею вылечить можно и нужно, только используя дерматологические шампуни в течение 1-2х месяцев.

Вот что вычитала! :) Совет специалиста, а не продавца, так что достоин уважения!

Юлия 1977
15.05.2009, 14:49
Вот кто бы сказал, какие витамины конкретно пить?... Планирую летом.

pashnina
15.05.2009, 14:52
Я пользуюсь шампунем Protique и мне он помогает, а брат мой пользуется дегтярным шампунем - так и ходит с жирной головой.
P.S. Это не реклама, а совет, который мне помог.

хАрошАя девочка
15.05.2009, 14:55
Вопрос №18148
Лиза / 30.09.2004 09:55

сообщите, как можно уменьшить сальность волос. Волосы необходимо мыть через день, на второй день увеличивается выпадение из-за сальности. Иногда обнаруживаю белые сальные шарики на кожи головы. Как снять данные симптомы? Спасибо Вам за ответ!
Шевцова Н.А. / 09.03.2005 21:37
причина сальности ваших волос в заболевании кожи волосистой части головы, обусловленного нарушением функции сальных желез, также возможна угревая сыпь на лице и на спине. Существует густая себорея, как уВвас и жидкая себорея, при которой обязательно наблюдается частичное, а затем и полное облысение. Лечение назначает дерматолог.
Дома вы можете мыть голову в морской воде с хвоей, обязательно показана диета с ограничением жиров и углеводов и обязательно нужно пройти курс (уверена если вы обратитесь очно к дерматологу это вам и назначать ибо в нашей стране это наиболее эффективные препараты лечения данного заболевания) - ФРИДЕРМ ДЕГОТЬ в комплексе Фридерм-рн-баланс (специальные дерматологические шампуни. Деготь идет 2 раза в неделю, баланс предусматривает ежедневное применение, если не найдете баланс, то можно заменить ФРИДЕРМ ЦИНК ИЛИ ДИПРОСАЛИК), также не забывайте об ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ВИТАМИНАХ Е И А (желательно использовать моно и курсами более 2-х недель). Себорею вылечить можно и нужно, только используя дерматологические шампуни в течение 1-2х месяцев.

Вот что вычитала! :) Совет специалиста, а не продавца, так что достоин уважения!

ой спасибо!!! а он сильно воняет?:008: надо попробовать, а то надоело каждый день мыть, а еще и волосы длинные!

Юлия 1977
15.05.2009, 15:01
ой спасибо!!! а он сильно воняет?:008: надо попробовать, а то надоело каждый день мыть, а еще и волосы длинные!

Так я же им не пользовалась :)) Не знаю, только хочу купить! Пойду в аптеку и спрошу сегодня.

Юлия 1977
15.05.2009, 15:02
Состав и форма выпуска
Шампунь 1 мл 1 фл.
деготь каменноугольный очищенный 5 мг 750 мг

Прочие ингредиенты: триэтаноламина лаурил сульфат, полиэтиленгликоль-8-дистеарат, моноэтаноламида кокамид, диэтаноламида кокамид, натрия хлорид, вода дистиллированная.
150 мл - флаконы пластиковые (1) - пачки картонные.

Регистрационный номер №:
шампунь 5 мг/1 мл: фл. 150 мл - П №014193/01-2002 04.07.02

Фармакологическое действие

Препарат очищенного каменноугольного дегтя для наружного применения в дерматологии. Тормозит пролиферацию клеток эпидермиса, оказывает сосудосуживающее, вяжущее и противогрибковое действие ( в частности, активен в отношении Pityrosporum ovale). Удаляет с кожи поверхностный слой отмерших клеток эпидермиса и способствует удалению избытка жира с волосистой части кожи головы.

Показания

– себорея;
– себорейный дерматит волосистой части головы, сопровождающийся повышенным образованием жира;
– псориаз волосистой части головы.

Режим дозирования

Перед использованием шампунь необходимо тщательно взболтать.
Необходимое количество шампуня наносят на тщательно намоченные волосы и втирают до образования пены, затем смывают и наносят вновь. Пену необходимо оставить на голове примерно на 5 мин, затем волосы тщательно промывают.
Препарат рекомендуется применять 1-2 раза в неделю. Курс лечения при жирной себорее - 4-17 недель; при псориазе волосистой части кожи головы - 8-12 недель. При необходимости курс терапии можно повторить.

Побочное действие

При применении препарата по показаниям в рекомендуемых дозах побочное действие не выявлено.

Противопоказания

– повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

При беременности Фридерм деготь может быть использован без каких-либо ограничений.

Особые указания

В те дни, когда не используется шампунь Фридерм деготь, а также после достижения желаемого эффекта от его применения рекомендуется использовать шампунь Фридерм pH-баланс.
Шампунь Фридерм деготь не содержит искусственных красителей, отдушек и консервантов.
Препарат предназначен только для наружного применения. При попадании в глаза смыть чистой водой.

Передозировка

До настоящего времени о случаях передозировки препарата Фридерм деготь не сообщалось.

Лекарственное взаимодействие

Клинически значимого взаимодействия препарата Фридерм деготь с какими-либо другими лекарственными препаратами не выявлено.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить при температуре от 2° до 30°C. Срок годности - 3 года.
Условия отпуска из аптек
Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Примечание :
- препарат разрешен к применению в качестве средств безрецептурного отпуска

Юлия 1977
15.05.2009, 15:03
Во, это с сайта какой-то интернет-аптеки. Обычный аптечный препарат.

Если цена не запредельная - попробую.

Юлия 1977
15.05.2009, 15:04
Так, нашла цену - 550 рублей... Ну терпимо. Низорал как-то столько же вроде... Толку - ноль.

хАрошАя девочка
15.05.2009, 15:07
Во, это с сайта какой-то интернет-аптеки. Обычный аптечный препарат.

Если цена не запредельная - попробую.

и я хочу попробовать, а то покупаю лореаль професиональный, о он ну такой дорогой, что жалко и эффекта нет!:010:

Marusechka
15.05.2009, 15:09
Я вот тоже хочу купитиь финский не найти его только..не подскажете где продается?
Пока купила Агафью ,но что то толку вроди никакого!

Тут писали про востановление и питание? Специально для жирных волос?

мяфффка
15.05.2009, 15:13
Я вот тоже хочу купитиь финский не найти его только..не подскажете где продается?
Пока купила Агафью ,но что то толку вроди никакого!

Тут писали про востановление и питание? Специально для жирных волос?

Я покупаю в финке, а вот кто-то писал, что продают в магазинах Дикси.

НО ЕДИНСТВЕННЫЙ МИНУС - это ЗАПАХ. :010:

Юлия 1977
15.05.2009, 15:26
Дикси? Это такой дешевый продуктовый магазинчик???? Удивлена! :)
Не, запах не смущает! Устала уже мучаться с этой проблемой :))

Marusechka
15.05.2009, 15:33
Дикси? Это такой дешевый продуктовый магазинчик???? Удивлена! :)
Не, запах не смущает! Устала уже мучаться с этой проблемой :))

А мне чесно говря запах даже чем-то нравится :008:

Юлия 1977
15.05.2009, 15:36
На вкус и цвет :))

lis_69
15.05.2009, 15:48
такой шампунь я в Окее видела, надо будет попробовать.

Marusechka
15.05.2009, 16:57
На вкус и цвет :))

Согласна))Хотя финский я не нюхала,может там запах :001:
А вот Агафья оч приятненько пахнет (для меня):019:

ValAmie
15.05.2009, 16:57
В Дикси точно есть этот шампунь! Напишите потом, как опробуете

Marusechka
15.05.2009, 16:58
такой шампунь я в Окее видела, надо будет попробовать.

Финский видели??Я каждый раз там смотрю и нет :(

Marusechka
15.05.2009, 16:59
В Дикси точно есть этот шампунь! Напишите потом, как опробуете

Схожу туда ..попробуемс..стоит как я поняла копейки?

Marusechka
15.05.2009, 17:06
Да и еще...он правда из Финки или разливается где-нибудь у нас?

Olga_22
15.05.2009, 18:41
Стоит он где-то около 100 рублей.
Лично мне этот дегтярный не подошел.
После него голова стала чесаться больше и запах неприятный.

Аксинья Зонтикова
15.05.2009, 18:48

+100
пользуюсь уже давненько!волосы чистые 2,5 дня после него...а раньше каждый день мыла. И запах не остается.

Ася
15.05.2009, 18:51
Мыла дегтярным - те же яйца, только в профиль.
Стала пользоваться увлажняющим шампунем, а раз в неделю очищающим.

А вообще по теме вот давно что нашла. Может кому-то поможет
Большинство современных шампуней, кондиционеров и средств для укладки содержат силиконы. Силиконы облегчают расчесывание/укладку и заставляют волосы блестеть. Проблема с ними одна: силиконы наслаиваются на волосы и при обычном мытье не смываются, поскольку большая их часть является водонерастворимыми.

Для того, чтобы смыть силикон, приходится пользоваться сильными шампунями, которые содержат сульфат (sodium laureth sufate - одна из двух популярных разновидностей). Сульфаты пересушивают волосы и кожу головы. В результате кожа начинает сильно жирниться, а волосы становятся сухими, ломкими и более пористыми (что облегчает прилипание следующего слоя силикона).

Выход. Есть два варианта, радикальный и не очень. Начальный этап одинаковый. Купить очищающий шампунь (cleansing), в котором есть оба сульфата, и хорошенько промыть волосы. Так, чтоб аж скрипели. Дальше идет разделение.

1. Для радикалов. После того, как волосы были отмыты от силиконов, выкидываем/отдаем/продаем на ибее все продукты, что содержат силикон. Читаем список ингредиентов, если видим что-то, заканчивающееся на -cone, больше этот продукт не используем.

Вместо шампуня для мытья головы используется кондиционер. Самый дешевый (=без силикона). Считается, что в кондиционере достаточно омыляющих веществ, чтобы прекрасно промыть волосы и кожу головы. Скальп приходится долго и нудно массировать, но результат того стоит (ага, я примкнула к радикалам).

Средства для укладки - тоже без силикона.

Я очень-очень-очень довольна результатами. Кожа не жирнится, волосы выглядят отлично и укладываются без проблем. Приятный побочный эффект - экономится куча денег, так как все, что не содержит -cone, стоит копейки.

2. Вариант для нерадикалов. Долго и нудно изучаем списки действующих веществ. Не покупаем шампуни с сульфатами (sodium laureth sulfate or sodium lauryl sulfate). Средства для укладки, кондиционеры и шампуни покупаем только те, в которые входят водорастворимые силиконы. К ним относятся PEG-modified Dimethicone и Domethicone Copolyol.

Собсвтенно, к радикалам я примкнула исключительно из лени: неохота таскать с собой шпаргалку про силиконы.

Юлия 1977
15.05.2009, 22:37
А интересно, какие марки шампуней не содержат этот ... силикон?.

Вообще понравился вариант мыть кондиционером :)

Ася
15.05.2009, 23:36
А интересно, какие марки шампуней не содержат этот ... силикон?.

Вообще понравился вариант мыть кондиционером :)
Например у Cutrin есть. вот некоторые из названий силиконов
dimethicone copolyol
Cetyl dimethicone,
polydimethylsiloxane (PDMS),
сyclomethicone,
cyclopentasiloxane,
silicone oil,
dimethyl siloxane,
trimethylsilylamodim
ethicone,
trimethicone,
hexamethyldisiloxane и др.

olgaak
16.05.2009, 14:43
спасибо за очень ценную информацию к размышлению! тоже склоняюсь к варианту мыть кондиционером.

Marusechka
18.05.2009, 00:36
спасибо за очень ценную информацию к размышлению! тоже склоняюсь к варианту мыть кондиционером.

А не подскажите,к примеру..каким кондиционером?:091:

lis_69
18.05.2009, 01:08
и хотелось бы узнать какие есть шампуни без силикона.

плюха
18.05.2009, 02:10
Очень классный шампунь при жирной кожи головы марки KERASTASE.
Продается только в салонах красоты, стоит около 900 руб за 200 мл.Но он стоит того.
Я на себе испробовала, лучше ничего нет. Еще неплохой шампунь KARITE c бурой глиной, покупала в Спектре за 200 руб.

Буква А
18.05.2009, 03:39
Дааа,каким кондиционером мыцца?Можно поподробнее,с вариантами и фото если возможно!

Ася
18.05.2009, 09:01
Ну дык тот же curtin http://www.cutrin.ru/production/index.php?cat_id=121

Ася
18.05.2009, 09:19
Вот еще нашла
L'Oreal Serie Expert Absolute Repair Repairing Cream Conditioner for Very Damaged Ends
L'Oreal VIVE Fresh-Shine Conditioner
L'Oreal VIVE Non-Stop Volume Conditioner
L'Oreal VIVE Nutri-Gloss intensive shine masque (pink jar)
Lush Conditioners
PHYTO 7 Daily hydrating cream with 7 plants for Dry Hair
PHYTO 9 Daily Ultra Nourishing Cream for Ultra-Dry Hair
Sebastian Instant Conditioner
Sebastian Slinky Conditioner
Weleda Rosemary Phyto Hair Conditioner
Wella Balsam for dry and damaged hair
Wella Flash Flood Hydrating Vitality Blast
Wella System Professional Sunset Express Cream
Wella Wellazid UV Filter Conditioner with Herbs
Garnier Fructis (Fine Hair)

Pantene Pro-V Shining Start Conditioner
Redken Fresh Curls Conditioner

Буква А
18.05.2009, 12:48
Спасибо!!!Бум пробовать!:flower::flower::flower:

quickhelper
19.05.2009, 03:58
А мне очень подошли шампуни Лаш. Голову мою конечно через 2 дня, но до этого мыла каждый день, при чем и вечером уже вид как будто меня гоняли целый день.Но у них главное подобрать для себя шампунь, у каждого разный эффект. Я довольна осталась.

Буква А
19.05.2009, 13:40
Да,Лаш может помочь!Мне одно время Гибрид даже немного слишком сушил.Кстати в списке кондеев,который Ася (тезка:flower:! )дала,есть Лашевские.Хотя сейчас глянула на сайте состав...Во всех лаурилсульфат натрия.

olgaak
22.05.2009, 23:46
Следуя советам уважаемой Аси (большое человеческое спасибо!!!) провела ревизию шампунией в ванной - 2 оказались с сульфатами и один с силиконом. Вымыла голову "сульфатным" и пошла покупать кондиционер. Но в магазине во всем многообразии шамуней и бальзамов был только 1 кондиционер, и тот содержал какой-то подозрительный -cone. А шпаргалки с собой не было. Поэтому, поизучав этикетки, купила шампунь Natura Siberica нейтральный для чувствительной кожи головы. Он не содержит сульфатов, и, насколько я смогла разобраться, силиконов тоже. Пользовалась им 2 раза, мыла голову через 2 дня. А раньше приходилось мыть каждый день. Так что это для меня уже большое достижение :). У той же Натуры Сиберики есть еще шампунь для жирных волос, им кто-нибудь пользовался?

Ася
23.05.2009, 00:19
Следуя советам уважаемой Аси (большое человеческое спасибо!!!)
большое человеческое ответное мерси)))
У той же Натуры Сиберики есть еще шампунь для жирных волос, им кто-нибудь пользовался?
я пользовалась, только вот не помню каким, для жирных или нет. Тот, которым пользозвалась я, не впечатлил.
Зы: мне тоже носить шпаргалку с собой в лом, поэтому перешла на органические. Еще вычитала, что хорошо пользоваться увлажняющими шампунями. Теперь пользуюсь очищающим. чередуя его с увлажняющим.
Да, перед мытьем хорошо бы минуть пять расчесывать волосы.

sungirl
26.05.2009, 10:41
а не подскажите название какого-нить очищающего и увлажнающего шампуня???
а то вот искала в Окее, ничего такого не встретилось, зато купила дегтярный шампунь за 154 р)))

хАрошАя девочка
26.05.2009, 10:55
а не подскажите название какого-нить очищающего и увлажнающего шампуня???
а то вот искала в Окее, ничего такого не встретилось, зато купила дегтярный шампунь за 154 р)))

и как запах?

MONSTRIC
26.05.2009, 11:06
Керанова зелененький - волосы отмывает до скрипа.

Мытье головы исключительно бальзамом - лично мои волосы привело к ужасающему внешнему виду.

Мой опыт приведения головы в порядок: мыть волосы через 2 дня ( керанова рулит). НЕ пользоваться: восками, кремами - это очень жирнит волосы. Сушить волосы НЕ горячим феном - ну или вообще предпочесть естественную сушку - если это конечно возможно. ну и совершенно очевидный факт - чем больше волосы завязаны в хвостики/закалоты в кучу - тем быстрее они пачкаются.

sungirl
27.05.2009, 10:36
и как запах?

мне понравился, ничего неприятного, шампунь пенится хорошо, запаха потом на волосах нет. Написано, что подходит для ежедневного применения!
Я еще в аптеке купила дегятрный около 500 р Фридерм для жирных волосах - там шампунь как водичка, но пенится нормально.
Я еще не поределилась что мне лучше помогает, но голову все равно каждый день мою :( Но к вечеру еще не жирные :080:

Esmeralda
27.05.2009, 11:12
Дегтярный шампунь или мыло-это первый друг и помощник при кожных высыпаниях, дерматитах, себеорее и псориазе, с жирностью волос и кожи он тоже борется прекрасно.
От жирности еще можно поделать глиняные масочки (без масел) пару раз в неделю, раз в неделю, чередовать масками с горчицей.
Деготь можно добавить и в промышленный шампунь, только очень понемногу.

хАрошАя девочка
27.05.2009, 11:56
мне понравился, ничего неприятного, шампунь пенится хорошо, запаха потом на волосах нет. Написано, что подходит для ежедневного применения!
Я еще в аптеке купила дегятрный около 500 р Фридерм для жирных волосах - там шампунь как водичка, но пенится нормально.
Я еще не поределилась что мне лучше помогает, но голову все равно каждый день мою :( Но к вечеру еще не жирные :080:

значит результат есть хоть какой-то!!!!!
а волосы мягкие или жесткие стали?!:008:

Шелкопряд
27.05.2009, 12:03
Девушки,я присоединюсь?Меня эта проблема тоже достала сил нет.Я вот о чем подумала,в соседнем топике хвалили детский шампунь,там где дешевые ср-ва,лучше люксовых.Никто не знает в составе детских шампуней есть все эти силиконы?

Esmeralda
27.05.2009, 12:27
Дело не в силиконах. В составе промышленных средств идут ПАВы (поверхностно-активные вещества, которые непосредственно и пенятся) и силиконы. Силиконы-это инертные соединения, они не приносят ни вреда ни пользы, их задача ( в данном случае в шампуне) улучшить скольжение, выровнять чешуйки на волосах, поэтому в шампунях силиконы скорее нужны. А вот, ПАВы бывают разные, и огромная их масса негативно влияет на кожу головы, пересушивает ее, что и приводит к избыточному отделению сала.
Я уже полгода как перешла на мытье волос мылом собственного изготовления, раз в неделю мою дегтярным, иногда горчичным. Мытья хватает на три дня.

Cyprus
27.05.2009, 12:31
я в таких случаях, когда хочу курсом подлечить волосы- покупаю в аптеке шампунь Прегейн, он вообще чистый.
или посмотрите в таких магазинах, как Для ДУ И Душа- там есть базы под приготовления шампуня- тоже просто чистый шампунь, никаких силиконов или других добавок! всем Удачи!

sungirl
28.05.2009, 10:40
[/COLOR]

значит результат есть хоть какой-то!!!!!
а волосы мягкие или жесткие стали?!:008:

Мягкие, только спутанные, не очень хорошо рассчесываются...

хАрошАя девочка
28.05.2009, 11:05
Мягкие, только спутанные, не очень хорошо рассчесываются...

:005: надо все же рискнуть и купить его!!!!

sungirl
02.06.2009, 09:48
:005: надо все же рискнуть и купить его!!!!

сейчас в Окее на дегтярный скидка - он стоит 119 р кажется))))

хАрошАя девочка
02.06.2009, 10:27
сейчас в Окее на дегтярный скидка - он стоит 119 р кажется))))

:flower: спасибо!!!!

Настасья С.
04.06.2009, 11:53
Почитала тему и вспомнила, что покупала мужу в интернет магазине дегтярный шампунь (случайно, можно сказать, без знания вопроса). Решила вчера попробовать. Запах, скажу я вам ужасный. Я даже удивилась, чего это супргу ничего столько времени не говорит. Зато волосы при мытье аж поскрипывали. Даже удивительно. Посмотрим, насколько будет длительным действие.

pearlA
04.06.2009, 11:55
Девочки, вот читаю и думаю. А дегтярный любой хороший или именно из аптеки за 500 руб?

Esmeralda
04.06.2009, 13:22
Дегтряный шампунь/мыло пахнут только в продукте, а от волос, тела потом запаха нет. Говорю это совершенно уверенно, т.к. сама варю дегтярное шампунное мыло и довольно длительное время мою им волосы (и не только я, а и все родственники, и друзья\подружки) Очень его заценили знакомые со всякими кожными проявлениями (дерматиты, псориаз, прыщи). Так что пользуйтесь без опаски. И еще такой факт, почти все, кто вначале воротил нос от его запаха, впоследствии стали фанатами дегтярного мыла

Буква А
04.06.2009, 14:27
А мне вот дегтярный не помог:( Почему-то.Сейчас перед мытьем делаю глиняные маски на волосы.Жду результата...

katjan
04.06.2009, 14:46
Купила после прочтения топика финский в ОКее !!!

:0015::0015::0015: СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ :0015::0015::0015:
3 дня без мойки - это рекорд....

Сейчас в ОЗ заказала маску белорусскую цинк с дегтем. Кто что слышал о ней? Просто в дорогих я разочаровалась....

princesa
08.06.2009, 17:46
я в таких случаях, когда хочу курсом подлечить волосы- покупаю в аптеке шампунь Прегейн, он вообще чистый.
или посмотрите в таких магазинах, как Для ДУ И Душа- там есть базы под приготовления шампуня- тоже просто чистый шампунь, никаких силиконов или других добавок! всем Удачи!
а почему это база под шампунь? нельзя что ли просто чистым шампунем мыть? надо что-то еще добавлять? как по Вашему опыту?

Я уже полгода как перешла на мытье волос мылом собственного изготовления, раз в неделю мою дегтярным, иногда горчичным. Мытья хватает на три дня.
дайте рецептик плизз?
Кстати один из рецептов тоже натурального шампуня:
2 яичных желтка, 100 г коньяка, 100 г теплой воды. Компоненты тчательно перемешивают, наносят на голову (на сухие волосы), оставляют на 7-10 мин, затем смывают. Это для нормальных волос. Мне понравилось.. только вот коньяка не напасешься!! может без разницы какой сюда коньяк класть..и можно каким-нибудь дешевым..

pisarevaem
10.06.2009, 17:38
Девочки посоветуйте у меня просто проблемища уголовы волосы жирняк а с середины и до самых кончиков суше не бывает чем мыть что делать просто измучилась

ЛиН
10.06.2009, 18:11
Девочки посоветуйте у меня просто проблемища уголовы волосы жирняк а с середины и до самых кончиков суше не бывает чем мыть что делать просто измучилась
Когда у меня были сожженные неудачным окрашиванием волосы, я спасалась так:
голову моем подходящим для жирной кожи головы шампунем (чередовала с дегтярным )
Потом восстанавливающий или питательный бальзам или лучше маску(она жирнее) для поврежденных волос только на волосы (отступив от кожи примерно 10см). Смывать, зажав волосы в кулаке (кожа промывается, а с волос почти не смывается бальзам или маска). Волосы сушим-я без фена сушу.
Степень смытия маски или бальзама подберете опытным путем. Я сначала практически не смывала с волос маску (настолько пережженные были)
Был совет, после мытья отжать волосы и смочив руки бальзамом, распределить его на волосах и не смывать (не пробовала)

pisarevaem
10.06.2009, 18:14
А можно по подробней какие маски шампусики ой ну прям очень очень надо спасибо заранее

ЛиН
10.06.2009, 18:28
А можно по подробней какие маски шампусики ой ну прям очень очень надо спасибо заранее
Про шампуни особо не подскажу, разные пробовала и дорогие и простые Важно только чередовать их с дегтярным Финским (в аптеках)
.Эльсев для окрашенных, увлажняющий от Молтобене (дорогой, но от сухости волос не спас:))), Silk от Канебо (к нему маска Ришесс питательная. стОит за тысячу, а результат больше понравился от Ревивора:))), Ушастый нянь детский, Хербал эссенс....
одним словом, что вам нравится (я идеального не нашла. Да и задача шампуня:мыть, желательно, не агрессивно...)
А вот маски-бальзамы перепробовала много. И соответствующие вышеуказанным шампуням, и самостоятельные...
Одно могу сказать: если волосы пережженые, любая маска не спасает, если ее смыть с волос:(
Это мой опыт
Кстати, вернулась в результате к бальзаму Ревивор (зеленая банка. :)):))В любом гипере продается. В пятерочках в том числе.)
Лучше его ничто не помогало (не смывала);)

pisarevaem
10.06.2009, 18:32
Спасибки Спасибки

Всё к лучшему
10.06.2009, 18:50

:))
эх, надо заказать:))

PANDA1
07.07.2009, 13:13
Можно сказать крик души. С зимы волосы стали жутко жирными, перепробовала наверное все. Так жить нельзя. Вечером вымать утром сосульки. И ко всему стали очень выпадать. Говорят надо реже мыть. Хорошо что можно сделать что бы выйти прилично с немытой головой. Как вариант сухой шампунь или тальк. Да вид чистых то тусклых. Протирала лимоном Эффект 0. Что можно еще предпринять, чем протереть чтобы терпеть эту немытость и выглядеть не грянулей хотябы день.

RainAngel
07.07.2009, 14:06
Можно сказать крик души. С зимы волосы стали жутко жирными, перепробовала наверное все. Так жить нельзя. Вечером вымать утром сосульки. И ко всему стали очень выпадать. Говорят надо реже мыть. Хорошо что можно сделать что бы выйти прилично с немытой головой. Как вариант сухой шампунь или тальк. Да вид чистых то тусклых. Протирала лимоном Эффект 0. Что можно еще предпринять, чем протереть чтобы терпеть эту немытость и выглядеть не грянулей хотябы день.
Попробуйте отказаться от шампуней, предназначенных для жирных волос. На мой взгляд они еще больше провоцируют их жирность. Купите детский, например Bubchen или Наша мама и не наносите его сразу на голову, а разведите предварительно в чашке с водой и только после этого выливайте на волосы. Должно помочь.

PANDA1
07.07.2009, 14:12
Спасибо. Благодарна любым советам

pearlA
07.07.2009, 14:35
Спасибо. Благодарна любым советам

я купила на днях шампунь Фридерм-Деготь в аптеке, пока только один раз помыла, жду результата :)

PANDA1
07.07.2009, 15:47
Тоже о Фридерме начиталась. Незнаю покупать его или нет. Напишите через несколько дней есть хотя бы сдвиги не мыль голову 2-3 дня

Lariska
07.07.2009, 18:19
А мне от жирности помогает маска молтобене Марине Грасе.
Я ее от выпадения волос сначала купила, но как-то не очень-то она помогла, а вот жирнеют волосы после нее по-меньше. Правда стоит она дороговасто...

***Margo***
07.07.2009, 20:03
Тоже волосы жирнятся быстро, мою каждый день потому как на следующее утро на улицу уже не выйти, просто сало на голове, а волосы у меня до пояса. По совету консультанта в аптеке купила вот такой шампунь
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3345578/
довольна - не то слово, волосы прекрасные, два дня хожу и на голове вполне прилично :080::080::080:

PANDA1
07.07.2009, 21:17
Я сегодня купила еще раз начитавшись форум Дектярный финский, отчитаюсь через неделю эффект.

pearlA
07.07.2009, 21:50
Я сегодня купила еще раз начитавшись форум Дектярный финский, отчитаюсь через неделю эффект.

Что за финский?? Покажите картинку или ссылку?

Зюзюка Барбидосская
07.07.2009, 21:59
В каком-то из топов на эту тему читала про пасту Сульсена (продается в аптеках). Я ее купила (тюбик маленький, цена 55 р.), использую уже 3ю неделю. Там написано, что надо курсами - 2 раза в неделю в течение месяца 1 раз в полгода. После первой неделе использования уже стало лучше.

olgaak
07.07.2009, 22:06
Тоже волосы жирнятся быстро, мою каждый день потому как на следующее утро на улицу уже не выйти, просто сало на голове, а волосы у меня до пояса. По совету консультанта в аптеке купила вот такой шампунь
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3345578/
довольна - не то слово, волосы прекрасные, два дня хожу и на голове вполне прилично :080::080::080:

Подскажите, в какой аптеке купили? Уже несколько раз видела отзывы, но мне он пока на глаза не попадался :005:

Я уже пробовала финский дегтярный, чуда, увы, не произошло. А следы дегтярного запаха я чувствую и при следующей помывке, когда волосы мокрые.
Пока пользуюсь Натурой сиберикой для чувствительной кожи головы, но им надо, по-хорошему, мыть ежедневно, мне чистоты хватает на полтора дня. Во второй половине второго дня - уже :001:Так что я всё еще в поиске ...

***Margo***
07.07.2009, 22:21
Подскажите, в какой аптеке купили? Уже несколько раз видела отзывы, но мне он пока на глаза не попадался :005:

Я уже пробовала финский дегтярный, чуда, увы, не произошло. А следы дегтярного запаха я чувствую и при следующей помывке, когда волосы мокрые.
Пока пользуюсь Натурой сиберикой для чувствительной кожи головы, но им надо, по-хорошему, мыть ежедневно, мне чистоты хватает на полтора дня. Во второй половине второго дня - уже :001:Так что я всё еще в поиске ...

купила в Фармакоре вроде, около Меркурия на углу Савушкина и Туристской

olgaak
07.07.2009, 22:28
Спасибо!

PANDA1
08.07.2009, 08:43
Дектярный шампунь
вот ссылка
http://finka.webasyst.net/shop/product/degtjarnyj-shampun/

PANDA1
09.07.2009, 09:00
Ну что отчитываюсь. Прям кричать охота, второй день после помыки Дектярным шампунем. Голова грязнючая. Пошла мыть.

pearlA
09.07.2009, 10:26
Ну что отчитываюсь. Прям кричать охота, второй день после помыки Дектярным шампунем. Голова грязнючая. Пошла мыть.

Думаю, надо терпения набраться и переждать.
Я ходила два дня, на третий было стремно, но я собрала волосы в хвост, зализалась и пошла. Сегодня вот снова пушистая. Посмотрим...

princesa
10.08.2009, 01:06
Девочки попробовала на днях маску из глину голубой, обычная с аптеки и очень мне понра. Потом своим обычным шампунем помыла, мыть пришлось всего 1 раз, все смылось с волос.. обычно 2 раза голову мылю, а то жирные остаются. И мягенькие такие хорошие, ттт, ну и 3 день сег не жирнущие как обычно, а такие в принципе которые пора мыть, но не сильный криминал..:)

аnnа s
10.08.2009, 01:11
Люблю шампуни Чи,но волосы мыть приходится все равно почти каждыйдень, а они длинные и сохнут по 2 часа.Дегтярный-запах не выдерживаю-((может,ополаскивателем не пользоваться или через раз?Мне кажется,из-за него

princesa
10.08.2009, 12:46
Люблю шампуни Чи,но волосы мыть приходится все равно почти каждыйдень, а они длинные и сохнут по 2 часа.Дегтярный-запах не выдерживаю-((может,ополаскивателем не пользоваться или через раз?Мне кажется,из-за него
я оласкивателем не пользуюсь из этих же соображений, но мои волосы нормально без него выглядят, могу себе это позволить скажем так, иногда на кончики наношу, а корни ополаскиватель бесполезен! А что за шампуни чи?

Snow White
10.08.2009, 15:32
шампуни и бальзамы российских производителей и максимум эффекта) ведь все же они адаптированы специально для наших климатических условий)))