Вход

Просмотр полной версии : Как на Вас влияет утрожестан??

ПринцеSка
14.05.2009, 21:52
Всем привет!!!Я вот буквально с 4 недели беременности и до сегодняшего дня, 19 недель 4 дня, принимаю утрожестан 400мг.Когда в начале сдавала биохимию-было всё ОК, а теперь- повышены показатели(АЛТ) печени почти в 3 раза!!!!И вроде как как раз от утрожестана(со слов терапевта)!! и как это понимать? одно- лечат,другое-колечат?

lenn***
14.05.2009, 21:54
Это всегда так было и так будет-одно лечим,другое калечим.

На меня Утрожестан никак не повлиял.

Чучхелочка
14.05.2009, 21:56
Мне от него было только лучше. Все боли прошли, а анализы были в норме :support:

ПринцеSка
14.05.2009, 22:02
Мне от него было только лучше. Все боли прошли, а анализы были в норме :support:

Можно поподробней какого характера боли и какие анализы стали лучше?Т.к. я вообще не понимаю зачем мне такую дозу назначили,когда ничего не беспокоит.

Семён_Пaлыч
14.05.2009, 22:02
Надеюсь, что только положительно:073:

Страннокот
14.05.2009, 22:05
Может быть, Вам имеет смысл с другим врачом посоветоваться? Доза-то лошадиная, мне при угрозе назначали 200 мг, затем 100.

ПринцеSка
14.05.2009, 22:12
Может быть, Вам имеет смысл с другим врачом посоветоваться? Доза-то лошадиная, мне при угрозе назначали 200 мг, затем 100.

Думаю уже поздно,т.к. его осталось принимать 3 дня, т.к. после 20 недели он уже неэффективен.Там уже предстоит 17 ОПК(12,5%),вот еще не знаю какая там доза будет и как будет влиять...

ПринцеSка
14.05.2009, 22:14
Надеюсь, что только положительно:073:

Я тоже надеялась))но увы....Может конечно имеет значение дозировка умеренная, а не как у меня-лошадинная...

lenn***
14.05.2009, 22:17
А что такого лошадиного????100мг-это одна таблетка.При угрозе я 5 табл принимала,без угрозы-3 в день.Значит,причина есть,раз врач так назначает.

Тем более,что резко бросать его нельзя!Очень постепенно.

ПринцеSка
14.05.2009, 22:24
А что такого лошадиного????100мг-это одна таблетка.При угрозе я 5 табл принимала,без угрозы-3 в день.Значит,причина есть,раз врач так назначает.

Тем более,что резко бросать его нельзя!Очень постепенно.

Сколько не читала про признаки угрозы-ну ничего у меня не было,хоть убейй...А в последние недели она у меня тонус нащупывала,т.к. не удивительно от того,что нервничала много из-за плохого скрининга,стоит вопрос ПБ.Еще и где-то читала,что и ХГЧ вполне может повышаться из-за утрожестана...

lenn***
14.05.2009, 22:34
ХГЧ-это один гормон,а Утро-совсем другой!Один от другого повышается-глупости!
Объясню про себя.
Прошлую Б потеряла из-за неполадок с прогестероном.Врач сказала после чистки-как только увидишь 2 полоски-сразу пей Утро.
Увидела-начала пить по 3 в день.Через 3 дня началась опять мазня.Увеличила дозу до 5 в день(3 пила,2 ставила).
После мазни выждала время,перешла опять на 2 в день(признаков угрозы вроде тоже не было),пила до 15 недель по 3,потом неделю по 2,неделю по 1,так,к 17-18 нед совсем сошла с него.
Поэтому еще раз говорю-нельзя резко его бросать.Если уж пили так-то сходите постепенно.Организм привык получать его извне,резкое бросание=не дай бог,выкидыш,и всякое такое....

ПринцеSка
14.05.2009, 22:46
ХГЧ-это один гормон,а Утро-совсем другой!Один от другого повышается-глупости!
Объясню про себя.
Прошлую Б потеряла из-за неполадок с прогестероном.Врач сказала после чистки-как только увидишь 2 полоски-сразу пей Утро.
Увидела-начала пить по 3 в день.Через 3 дня началась опять мазня.Увеличила дозу до 5 в день(3 пила,2 ставила).
После мазни выждала время,перешла опять на 2 в день(признаков угрозы вроде тоже не было),пила до 15 недель по 3,потом неделю по 2,неделю по 1,так,к 17-18 нед совсем сошла с него.
Поэтому еще раз говорю-нельзя резко его бросать.Если уж пили так-то сходите постепенно.Организм привык получать его извне,резкое бросание=не дай бог,выкидыш,и всякое такое....

Так ни в коем случае я не собираюсь его бросать по собственной воле. Пне только не понятно, почему я принимаю 400мг всю беременность, при том,что у меня никакой мазни не было вообще,и живот никогда не тянуло!!

lenn***
14.05.2009, 22:49
Так ни в коем случае я не собираюсь его бросать по собственной воле. Пне только не понятно, почему я принимаю 400мг всю беременность, при том,что у меня никакой мазни не было вообще,и живот никогда не тянуло!!
Ну а что врачи-то говорят?По результатам узи?Ведь наверняка не просто так.
В любом случае-что сейчас говорить-надо пить и по-тихоньку снижать дозу,вот и все.

ღIrashKaღ
14.05.2009, 22:50
В первую беременность назначали до 20 нед, все анализы были в норме. Может у вас есть и другие проблемы в т.ч. с печенью.

ПринцеSка
14.05.2009, 22:51
Ну а что врачи-то говорят?По результатам узи?Ведь наверняка не просто так.
В любом случае-что сейчас говорить-надо пить и по-тихоньку снижать дозу,вот и все.

Узи в 12 недель было идеальное!!!!Я не понимаю,почему угрозу ставят!На следующей недели буду делать уже узи 2 триместра.

lenn***
14.05.2009, 22:52
Повторюсь-даже если все идеально-резко не бросайте!!!!

лучёк
мне в связи с угрозой с самого начала назначили. по 600 мг интравагинально ставила в сутки. и ничего. при этом только чувствовала себя хорошо.

ПринцеSка
В первую беременность назначали до 20 нед, все анализы были в норме. Может у вас есть и другие проблемы в т.ч. с печенью.

Может быть, это ж не моё предположение, а терепавт так решила,которая видела анализы.Я ж поэтому и спрашиваю-были ли у кого побочные эффекты от него.Или в другом месте надо причину искать.

ПринцеSка
14.05.2009, 22:55
Повторюсь-даже если все идеально-резко не бросайте!!!!

Спасибо за совет, но я ни в коем случае сама себе никак ничего не буду отменять.И даже если врач скажет с понедельника перестать его пить,я уточню-а как же постепенная отмена?)

Чучхелочка
14.05.2009, 23:05
Конкретно у меня были невыносимые боли чуть левее копчика. Скорее всего, от утолщенного миометрия, что показало первое УЗИ. Назначили утрожестан. Боли прекратились. В это время сдавала все стандартные анализы - никаких отклонений не было.
Но то, что он спас меня от боли, - это факт. Я на него просто молилась тогда.
Насчет постепенного ухода от него - скорее всего, доктор скажет пить сначала поменьше. Я сходила с утрожестана неделю.

Alissochka
15.05.2009, 00:15
Я на утрожестане и беременела - не хватало женского гормона. потом принимала его до 16 недель, но по 200. а затем неделю по 100 и отменила - под наблюдением врача, конечно!! она сказала, что дальнеший прием уже смысла не имеет - теперь плацента сильная и сама справится.

а еще, чтоб печень не сажать, его вагинально назначают.

Маруша
15.05.2009, 03:00
Мне в начале беременности назначали 400мг, т.к. у меня угроза была на маленьком сроке, потом перешли на 200мг, потом на 100мг, и в 18-19 недель отменили. Все анализы в норме, никаких проблем из-за утрожестана.

Natta
15.05.2009, 03:21
На меня Утрожестан никак не повлиял.
+1:020:

fen'ka
15.05.2009, 11:09
У меня никаких побочных эффектов нет.... :fifa: