PDA

Просмотр полной версии : Покупка жилья. Работа с риэлтором. - Вопросы!

Пыльмау
14.05.2009, 21:56
Решили тут купить жилье вгде-нить в сторону Выборга.. Квартирку в Рощино или Зеленогорске или домик в тех краях.. - смотря на что денег хватит.
Связались с рекомендованным знакомыми риэлтором, из одного из крупнейших агентств города.
И вот что нам дал агент в качестве условий работы:
1. Заключается договор.
2. Оплачивается работа агента - 80 тыс. руб
3. Подбор варианта.

Никогда не сталкивалась с риэлторами, кроме аренды квартиры, скажите, знающие, это вообще нормально - утром деньги, а потом только стулья? Я вообще-то думала, что наоборот... А если ни один из вариантов не устроит, пропали денежки? И какой им резон работать, когда оплату они уже получили...
Ну и собственно, второй вопрос - 80 тыс - это нормальная цена?

ta_nushka
14.05.2009, 22:01
Вообще-то оплата после совершения сделки, если просто покупка это 3-4 % от суммы. Договор заключаеться до начала работы, но даже если вы через какое-то время передумаете, это ваше дело и денег с вас не имеют права требовать, внимательно читайте договор!
цена зависит от суммы сделки.

Свента
14.05.2009, 22:06
А зачем вам риелтор для поиска? Большинство источником информации в отркрытом доступе - БН, ИРР, Шанс, Eip.ru, Emls.ru
Созванивайтесь с хозяевами или их агентами, ездите на просмотры.

Pozitiv
14.05.2009, 22:10
Решили тут купить жилье вгде-нить в сторону Выборга.. Квартирку в Рощино или Зеленогорске или домик в тех краях.. - смотря на что денег хватит.
Связались с рекомендованным знакомыми риэлтором, из одного из крупнейших агентств города.
И вот что нам дал агент в качестве условий работы:
1. Заключается договор.
2. Оплачивается работа агента - 80 тыс. руб
3. Подбор варианта.

Никогда не сталкивалась с риэлторами, кроме аренды квартиры, скажите, знающие, это вообще нормально - утром деньги, а потом только стулья? Я вообще-то думала, что наоборот... А если ни один из вариантов не устроит, пропали денежки? И какой им резон работать, когда оплату они уже получили...
Ну и собственно, второй вопрос - 80 тыс - это нормальная цена?

Договаривайтесь на некий аванс. Без этого агентам кататься по Лен.области тоже смысла нет. Если Вы передумаете покупать, то кто оплатит агенту дорогу и рабочее время? Заключаете договор, вносите аванс, остальные деньги после совершения сделки. Внимательно читайте договор.
Удачи Вам!

Gilly
14.05.2009, 23:37
Может, займетесь обзвоном и просмотром квартир самостоятельно?
А потом закажете сопровождение сделки?
Это будет всяко не 80 тыр :)

Пыльмау
14.05.2009, 23:50
а сколько? :)

diplomchik
14.05.2009, 23:57
30 тыс сопровождение красная цена

senhorita
15.05.2009, 02:05
Если дома завалялись совершенно лишние 80 тысяч, а где сайт Бюллетеня недвижимости, вы не знаете, то почему бы и не согласиться?

ta_nushka
15.05.2009, 10:45
Может, займетесь обзвоном и просмотром квартир самостоятельно?
А потом закажете сопровождение сделки?

Кстати самый нормальный вариант, осенью сопровождение сделки в итаке было 20 тр. щас кризис может и дешевле, но не знаю..

Pozitiv
15.05.2009, 10:57
Кстати самый нормальный вариант, осенью сопровождение сделки в итаке было 20 тр. щас кризис может и дешевле, но не знаю..

Не было и сейчас нет в Итаке таких расценок.

diplomchik
15.05.2009, 11:02
конечно если агент собирается делиться 50% процентами дохода с агентством, то 20 тыс нереал
а если работает на себя, то за 30 тыс вполне, работы там на пару дней

Andrey133
15.05.2009, 11:25
самим искать и оплатить только проверку....я так и делал при покупке квартиры...домик в деревне уже сами искали и проверяли для себя...

diplomchik
15.05.2009, 11:26
все равно проверить все нельзя, может кто-то был в браке и это скрыл, может кто-то был недееспособным и т.д.
ну нельзя дать 100% гарантий в этом деле, если кто-то из агентов обещает, то это обман

ta_nushka
15.05.2009, 11:28
Не было и сейчас нет в Итаке таких расценок.

лично общалась к агентами из итаки в сенябре прошлого года, это только сопровождение сделки.
Может агент и обманула, но зачем это ей...

Gilly
15.05.2009, 12:20
Летом покупатель моей квартиры (который нашел квартиру в БН и пришел на просмотр сам) заказал сопровождение сделки в Итаке. Ему это обошлось в 100 тыр :016: