PDA

Просмотр полной версии : Продлёнка с 1 сентября теперь будет не для всех..

Славянка.лв
14.05.2009, 22:11
Сегодня на классном собрании нам озвучили новое распоряжение по школам (в связи с кризисом).....Родители должны написать заявление на группу продлённого дня. И комиссия будет рассматривать и решать, кто достоин, а кто нет. Это слова завуча школы :"-если в семье есть бабушки или мама не работает, то вы обязаны забирать ребёнка сразу после уроков".....
Сокращено колличество групп продлённого дня до одной (из четырёх групп продлённого дня остаётся только одна сборная для будущих вторых классов). а в нашей школе три вторых класса. Желающих набирается более 30-ти детей....Даже если мы докажем, что "достойные" оставаться на продлёнку, то представляю что там будет твориться .......после уроков 30 человек в одном классе.....это сумашествие....
Я спросила завуча о создании платной продлёнки. Мне ответили, что "выйдут" на директора школы с этим предложением.
но всё равно очень грустно от происходящего....
А как у вас в др.школах?

malych
14.05.2009, 22:17
мне кажется это инициатива лично аминистрации вашей школы. то есть действительно количество ставок сократили, и теперь вроде делают по 1 педагогу гпд на параллель, но вот принять туда должны всех желающих, а не по отбору.

Влада
14.05.2009, 22:17
Ничего такого нам не говорили. Все, кто хотел написали заявление. Правда, слышала, что в других школах сокращают ставки воспитателей ГПД.
Вот любопытно, что значит "есть бабушки"? У нас имеются, но у них полно своих работ и проблем, они с внучками раз в месяц видятся.

Sheyla
14.05.2009, 22:18
У нас пока ничего ткого не говорили.
Жесть, конечно.
Хорошо, что мы со следующего года ходить на продленку уже не планировали (4 класс будет), поскольку нормально уроки там делать не возможно, а делать после 19 в 4 классе уже тяжело, задают очень много. Поэтому планируем, что няня будет довозить до дома, дальше будет сидеть одна уроки спокойно делать

Я Ангел
14.05.2009, 22:21
У нас ничего такого не говорили.
А вы в какой школе?

T_M
14.05.2009, 22:21
Да, да, нам тоже сегодня втирали, про "дядей, тетей и друзей".

Влада
14.05.2009, 22:28
Наверное, (надо глянуть в закон) формально государство должно дать нашим детям образование, а не обеспечивать присмотр. Вот и урезают, что можно урезать. Мои родственники за границей считают, что мамы тут вообще не перенапрягаются - садик с утра до вечера за смешные деньги, школа тоже. Они там три четверти зарплаты няне отдают и не жужжат, такие правила игры, никто рожать не заставлял. В общем, они меня морально подготовили к отмене ГПД)))

Славянка.лв
14.05.2009, 22:28
Ну даже если разрешат всем желающим, и все они будут в одном классе.....то отпускать туда сына страшно...ведь все непоседы...

Папина дочка
14.05.2009, 22:29
Я только на продленку и рассчитываю...........

© ЯСЕНЬ
14.05.2009, 22:32
В чём-то они правы.

Славянка.лв
14.05.2009, 22:37
Наверное, надо глянуть в закон, государство должно дать нашим детям образование, а не обеспечивать присмотр. Мои родственники за границей считают, что мамы тут вообще не перенапрягаются - садик с утра до вечера за смешные деньги, школа тоже. Они там три четверти зарплаты няне отдают и не жужжат, такие правила игры, никто рожать не заставлял. В общем, они меня морально подготовили к отмене ГПД)))
Мы возим в школу на машине.Занятия заканчиваются примерно в 13 часов. Секция волейбола и гимнастики (на базе школы) начинаются в 15 часов. Приезжать в школу в 13 часов, забрать сына на два часа, а потом привезти его на секции и кружки к 15-ти часам....трудновато при наличии второго маленького ребёнка. Вот и оставляла сына на продлёнку, что бы там "пересидел" это время. А уроки мы всегда дома делаем.
Но ведь есть много мамочек, которые одни воспитывают деток. Как им будет в таких "многонаселённых" продлёнках? Просто грустно, что всё у нас ухудшается, а не наоборот....

SveticSal
14.05.2009, 22:57
В нашей школе тоже из двух ГПД делают одну на 3 вторых класса. Человек 20 будет точно ходить! А выбора лично у нас нет.

Пэри Моппинс
14.05.2009, 23:05
... Мои родственники за границей считают, что мамы тут вообще не перенапрягаются - садик с утра до вечера за смешные деньги, школа тоже. Они там три четверти зарплаты няне отдают и не жужжат, такие правила игры, никто рожать не заставлял. В общем, они меня морально подготовили к отмене ГПД)))
Не убеждают сравнения нашей и западной социальной защищённости. Если я, будучи педагогом сама, отдам три четверти зарплаты няне, три тысячи останется...
Очевидно, где-то в Великобритании на треть зарплаты "бюджетника" можно жить и не жужжать...

malych
14.05.2009, 23:22
Наверное, (надо глянуть в закон) формально государство должно дать нашим детям образование, а не обеспечивать присмотр. Вот и урезают, что можно урезать. Мои родственники за границей считают, что мамы тут вообще не перенапрягаются - садик с утра до вечера за смешные деньги, школа тоже. Они там три четверти зарплаты няне отдают и не жужжат, такие правила игры, никто рожать не заставлял. В общем, они меня морально подготовили к отмене ГПД)))

возможно такие зарплаты, что на оставшуюся четверть реально содержать семью.

Yukki
14.05.2009, 23:25
Соглашусь. Обеспечивать присмотр государство совершенно необязано. Спасибо еще, что не требует от родителей, по примеру некоторых западных стран :), обязательного домашнего присмотра за детьми моложе 12 (?) лет.

яЮля
14.05.2009, 23:26
А у нас и сейчас по 30 человек на продленку остается, соединяют два первых класса. Так что так остаются те, кому деваться некуда или если просто не успевают к часу приехать.

Yukki
14.05.2009, 23:29

Реально. Только очень скромно. Впрочем, там не принято "жужжать" и считать, что государство чем-то обязано им в этом вопросе.
В Загранице был топик о детских садах в Европе. Очень познавательный. Ну а из школы привозят в определенное время после занятий - и будь любезен обеспечить присмотр :)

Влада
15.05.2009, 00:13

Зарплаты самые разные. Но если уж завели ребенка, ищут такую зарплату, чтобы покрывала расходы на него. И нам нужно, видимо, привыкать к тому что наши дети - наше дело и устраиваться на работу получше. Капитализм пришел.

лёлюшка
15.05.2009, 00:33
У нас в ГПД вместе два первых класса и вторые, порой доходит до 40 человек, детям очень трудно там находиться, на просьбу о создании платной продлёнке нам отказали. А в следующем году набирают уже 3 первых класса и педагог с ГПД сказала, что на следующий год работать уже не пойдет, т.к. просто не возможно справиться с такой оравой.

МуХоМоРы
15.05.2009, 00:35
а мне кажется, это правильно - платная продленка.Учителей жалко,которые после основной нагрузки - уроков, "дежурят" на продленке.А уж если учесть, сколько они от этого "имеют" от гос-ва..тут вообще вопрос кто кого имеет..
Скажут платить - будем платить:ded:

А-FREE-ка
15.05.2009, 10:19
Зарплаты самые разные. Но если уж завели ребенка, ищут такую зарплату, чтобы покрывала расходы на него. И нам нужно, видимо, привыкать к тому что наши дети - наше дело и устраиваться на работу получше. Капитализм пришел.

Капитализм только у нас какой-то не такой, как везде:004: Где еще работающий человек не всегда может даже прокормиться на свою зарплату??
Мы идем в школу с 1 сентября. Подавали заявление в 2 школы: в одной школе сразу при подаче заявления в школу написали и заявление на продленку. В другой школе про продленку пока молчат.

Fiorella
15.05.2009, 10:37
Я тоже за платную продленку, если бесплатную станут отменять. Другое дело, что хотелось бы оплачивать продленку почасовую, не все ведь детей только в 18 часов забирают, многие в 15-16 час. Тогда бы и платить меньше.
А детям общение важно, не хочется лишать дочку возможности побыть с одноклассниками. Хоть я сама и не работаю, но подружек я не заменю.

nusha
15.05.2009, 10:48
а мне кажется, это правильно - платная продленка.Учителей жалко,которые после основной нагрузки - уроков, "дежурят" на продленке.А уж если учесть, сколько они от этого "имеют" от гос-ва..тут вообще вопрос кто кого имеет..

У нас отдельный "учитель" на продленке. Не зря слово в кавычках написала- не знаю за ЧТО ей платят з\п, т.к. продленка в ее исполнении выражается в роли пастуха.
По теме: если ГПД отменят, то буду доплачивать няне, если будет платная, то буду ВЫБИРАТЬ учителя.

Влада
15.05.2009, 10:52

Согласна. У меня матушка учитель, знаю проблему изнутри.

Влада
15.05.2009, 10:55
У нас отдельный "учитель" на продленке. Не зря слово в кавычках написала- не знаю за ЧТО ей платят з\п, т.к. продленка в ее исполнении выражается в роли пастуха.
По теме: если ГПД отменят, то буду доплачивать няне, если будет платная, то буду ВЫБИРАТЬ учителя.

А вы уточните, что это за з/п, и, возможно, вам покажется, что за эти деньги "пасти" 20-30 уставших детей большой подвиг.

Kristioksa
15.05.2009, 11:01
и нам вчера на собрании объявили о сокращении воспитателей в ГПД, теперь будет одна на всю параллель:(. Грустно от того, как она будет справляться с такой оравой.

Кудри вьются...
15.05.2009, 11:07

Думаю, даже за "пастуха" это очень мало... Сколько няня почасовая стоит?

девочка@припевочка
15.05.2009, 11:12
Капитализм только у нас какой-то не такой, как везде:004: Где еще работающий человек не всегда может даже прокормиться на свою зарплату??
Мы идем в школу с 1 сентября. Подавали заявление в 2 школы: в одной школе сразу при подаче заявления в школу написали и заявление на продленку. В другой школе про продленку пока молчат.
Вам то зачем продленка???А когда родите сразу в ясли отдадите??? В декрете сидят, а детей на продлленку, поэтому и мест нет , для деток, которым действительно нужна эта несчастная продленка:wife:

Элик
15.05.2009, 11:23
У нас в ГПД вместе два первых класса и вторые, порой доходит до 40 человек, детям очень трудно там находиться, на просьбу о создании платной продлёнке нам отказали. А в следующем году набирают уже 3 первых класса и педагог с ГПД сказала, что на следующий год работать уже не пойдет, т.к. просто не возможно справиться с такой оравой.
у нас тоже на буд.год сократили до 1 группы и просили заявы писать только тем, кому позарез нужна продленка

я тоже готова платить - вопрос сколько и что за это предлагается

у нас уже сейчас с 17 до 18 детей собирают со всех ГПД начальной школы в одну группу :015:, но там учитель очень хороший, с детками занимается и этот час м.б. самый нужный. До НГ до 18 были с учителем (наша и из параллельного класса по очереди)

Katerinka i Karinka
15.05.2009, 11:33
у нас в школе тоже сказали что продленка теперь будет строго по выбору!!! очень жаль конечно, унас допустим нет ни бабушек ни дедушек, ну точнее они есть но живут за 3000км, а мне рожать в декабре, думаю как тоько меня отправят в дикрет нас из продленки тут же выкинут, но там же будет еще время когда меня не будет дома... уж лучше бы точно сделали платные классы

Галинка
15.05.2009, 12:14
Полагаю,что просто напросто в сентябре надо будет принести справку от обоих родителей или от одного ( если мама одна ) с работы о том,что родители дейсвительно работают и необходима ГПД для ребёнка,так как дома никого нет.

В принципе всё логично.

Насчет бабушек - этот маразм не прокатит,ответственные за ребёнка это родители,а не родственники.

Платная ГПД давно нужна и дествительно это был бы выход,а спрос будет.

ЗЫ: я официально нигде не числюсь,работаю дома. Собственно от нашей продлёнки не в восторге,так что мне она по любому не светит,бабушек и нянек нет,привыкла давно обходиться своими силами.
Есть занкомые мамочки с младенцами,ничго справляются,иногда их школьников я встречаю и довожу до дома.
Справиться можно,выход есть всегда,было бы желание найти его.

Mariabella
15.05.2009, 12:16

Аналогичная ситуация в лицее 387 кировского района!!! Один папа вчера на собрании сказал: Будет скандал!! И, наверное, он прав.

Bayza
15.05.2009, 12:38
У нас две продленки: платная и бесплатная. На платной масса занятий. А детишки с бесплатной постоянно на кружки ходят, то есть в классе одновременно не так уж и много человек. Всего со всей начальной школы на двух педагогов в двух разных классах не больше 50 человек, а в классе одновременно гораздо меньше находится.
Но и на платной человек 50 есть. Там 4 педагога по параллелям.

Муси_пуси
15.05.2009, 13:01
и нам сказали что из класса человек 10 на продленку берут. Всего 3 класса.
Ужас...

Хэнди
15.05.2009, 13:12
Перед началом учебного года (1-ый класс) учительница рекомендовала забирать детей после уроков и на продленку остаются из нашего класса 4-5 детей.
Сделать справки с работы не проблема.
А вот с бабушками интереснее: как они будут проверять наличие бабушек?

Сkумбрия
15.05.2009, 13:13
Вот интересно, а если такие кадры как мы - мы на продлёнку ходим по 1-2 дня в неделю в сентябре и мае, когда бабушка-дедушка ещё (уже) на даче. И в течении года 3-5 дней наберётся, когда нам продлёнка нужна. Достойны мы :065:быть в числе охваченных продлёнкой?:065:
И как-то очень хочется иметь возможность в случае форс-мажора оставить ребёнка на продлёнке.

LZS
15.05.2009, 13:27
А мне кажется - платная продлёнка - это совершенно нормально. Действительно, образование образованием, а присмотр и ещё и кружки до вечера - это другое совсем. И еда, кстати, там же... С чего государство наших детей кормить должно - непонятно. Эти бы средства только на безмамных распределились, например, а не в карман дяде(((

Аришенька
15.05.2009, 13:33
А у кого в школах платная продленка? Сколько Вы платите?

Галинка
15.05.2009, 14:26
А вот с бабушками интереснее: как они будут проверять наличие бабушек?

В нашей школе например в начале учебного года дают анкету заполнять,тема - состав семьи,есть ли у ребёнка отдельная комната,обустроено ли рабочее место и прочее.
Вот посмотрев состав семьи,проживающий в одной квартире с ребёнком и узнают есть ли бабушки в наличии.

Так что будьте осторожны при заполнении всяческих анкет от школы.

иришШшка
15.05.2009, 14:31
У нас тоже такая же проблема!!!!! :(:(:(
В этом году будет четыре первых класса и на каждый класс выдали по 13 заявлений. :001: У нас в классе будет 26 человек,т.е. ровно половина должны от продлёнки отказаться. Естественно столько желающих не нашлось. Сказали написать заявления всем,а дальше будут рассматривать этот вопрос и принимать решение кому ходить,а кому нет. И куда же деваться???? :010::010::010:

melnik
15.05.2009, 14:31
У нас тоже сказали что продленки не будет во 2 классе, согласны и на платную ...

Кудри вьются...
15.05.2009, 15:59
В этом году будет четыре первых класса и на каждый класс выдали по 13 заявлений. :001: У нас в классе будет 26 человек,т.е. ровно половина должны от продлёнки отказаться. Естественно столько желающих не нашлось. Сказали написать заявления всем,а дальше будут рассматривать этот вопрос и принимать решение кому ходить,а кому нет. И куда же деваться???? :010::010::010:

- зарабатывать на няню
- искать работу на полдня

Хэнди
15.05.2009, 16:03

Странно как-то. Может быть Вам нужна продленка в пн, ср, а другому родителю во вт, пт.
В прошлом году 29 августа классная собрала со ВСЕХ родителей по 2 заявления на продленку: первое до 15.00 с учителем и второе до 18.00 с воспитателем группы продленного дня, чтобы в крайнем случае родитель мог забрать из школы до 18.00.
А решение до какого времени ребенок остается в школе, принимает родитель.

Sly_Vera
15.05.2009, 16:43
У нас тоже сказали о сокращении продленки, но что интересно - у нас много обязательных допзанятий после школы, смешно бегать на часик домой....

Pani Mouse
15.05.2009, 17:09
А мне кажется - платная продлёнка - это совершенно нормально. Действительно, образование образованием, а присмотр и ещё и кружки до вечера - это другое совсем. И еда, кстати, там же... С чего государство наших детей кормить должно - непонятно. Эти бы средства только на безмамных распределились, например, а не в карман дяде(((
А что у Вас на продленке кормят бесплатно? У нас обед стоит 35 руб.

svetik1975
15.05.2009, 17:13
А у нас обед на продленке-40 руб!А по теме-на собрании писали заявления на продленку все желающие,даже если тебе всего час на продленке побыть нужно (и в этом году так было).Сказали,что учителей продленки хватает на всех!

Элик
15.05.2009, 17:16
- зарабатывать на няню
- искать работу на полдня
учитывая ситуацию, хорошо бы на нынешней работе остаться

У нас тоже сказали о сокращении продленки, но что интересно - у нас много обязательных допзанятий после школы, смешно бегать на часик домой....
у нас тоже все кружки в школе во время продленки и реально сидит в классе очень мало детей

Pani Mouse
15.05.2009, 17:18
Вы думаете - если будет платная продленка, то учителям доплачивать будут из этих денег? Очень я в этом сомневаюсь!:008:
У нас собрания еще не было, так что не знаю что у нас. А с воспитателем ГПД нам очень повезло - уроки сделаны (причем если неаккуратно написал - переписывай, никакая бабушка и мама так уроки не проверит!), гуляют, доп. занятия и викторины проводит. Хотя не всем мамам она нравится, но по мне так строгость и порядок тоже нужен.
Еще хотела про бабушек написать - даже если бабушка с нами проживает - это еще не факт, что она может заниматься с ребенком (она тоже может работать или быть недееспсобной (возраст, болезнь). Так что этот вопрос считаю спорным.

Хэнди
15.05.2009, 17:20

Государство заинтересовано в воспроизводстве населения, поскольку наши дети - это будущие налогоплательщики, не говоря уже о том, что семьи, имеющие детей, потребляют больше ТНП и услуг.
А государство кормит наших детей из наших налогов. К примеру за 2008 год НДФЛ я заплатила в несколько раз больше, чем государство выделяет в год на школьника в младших классах + бесплатные завтраки (18*20=360 руб./месяц*9=3240руб./год)).
Не говоря уже об ЕСН, НДС, налог на прибыль и имущество предпрятий. Да и папа тоже платит НДФЛ.

Элик
15.05.2009, 17:30
Государство заинтересовано в воспроизводстве населения, поскольку наши дети - это будущие налогоплательщики
это не про наше государство, скорее наоборот - чем раньше мы все вымрем, тем им проще

Светлана Я
15.05.2009, 17:47
У нас будет платная продленка 19000 в месяц раскидываем на желающих ,но не больше 10 детей,а оптимально 7-8,будет работать до 20-00

Элик
15.05.2009, 18:00
оплата по квитанции? до 20 это здорово

Светлана Я
15.05.2009, 18:07
оплата по квитанции? до 20 это здорово

да через сбер ,они специально нанимают отдельного учителя начальной школы для ГПД ,который будет обязательно делать уроки меня это и подкупило,правда хочется не 7-8,а 10 человек ,чтоб поменьше платить ,но пока из 4 ПЕРВЫХ КЛАССОВ ТОЛЬКО 7 ЖЕЛАЮЩИХ,странно остальные в бесплатную продленку где 30 человек -это минимум :001:,при этом у нас дорогая гимназия:010:

Iванова
15.05.2009, 22:57
Если бы наше государство могло обеспечить должный уровень безопасности своих граждан, не было бы таких проблем. Платить за питание своего ребенка я уж в состоянии. Но вот разрешить ему самому возвращаться из школы домой - не могу.

Iванова
15.05.2009, 22:59
В нашей школе например в начале учебного года дают анкету заполнять,тема - состав семьи,есть ли у ребёнка отдельная комната,обустроено ли рабочее место и прочее.
Вот посмотрев состав семьи,проживающий в одной квартире с ребёнком и узнают есть ли бабушки в наличии.

Так что будьте осторожны при заполнении всяческих анкет от школы.
а у нас бабушка работает аж на полторы ставки :073:

Леди Икс
15.05.2009, 23:01
Это школьное самоуправство. Если есть желающие - обязаны обеспечить ГПД.

Iванова
15.05.2009, 23:02
Это школьное самоуправство. Если есть желающие - обязаны обеспечить ГПД.
У вас есть ссылки на соответствующие документы?

LZS
15.05.2009, 23:04
Если бы наше государство могло обеспечить должный уровень безопасности своих граждан, не было бы таких проблем. Платить за питание своего ребенка я уж в состоянии. Но вот разрешить ему самому возвращаться из школы домой - не могу.
А какой уровень "должный"? У кого-то и сейчас дети с 5 лет сами в сад ходят (есть пример во дворе). По-моему, это не выход, чтоб дети сами ходили, особенно младшие школьники.

Iванова
15.05.2009, 23:11
А какой уровень "должный"? У кого-то и сейчас дети с 5 лет сами в сад ходят (есть пример во дворе). По-моему, это не выход, чтоб дети сами ходили, особенно младшие школьники.
Конечно, не выход. Поэтому продленка мне лично необходима. А если безголовые отпускают пятилетнего ребенка одного - это их выбор. Но не мой точно.

Леди Икс
15.05.2009, 23:33
У вас есть ссылки на соответствующие документы?

А тут и ссылок не нужно. В газетах писали, что в связи с кризисом, руководителей школ негласно обязали сократить ставки. Каждый директор выходил из положения как мог. Ваш - сократил ставки в ГПД.

Iванова
16.05.2009, 00:03
А тут и ссылок не нужно. В газетах писали, что в связи с кризисом, руководителей школ негласно обязали сократить ставки. Каждый директор выходил из положения как мог. Ваш - сократил ставки в ГПД.
Наш пока не сократили, нет точной информации. У нас просто аж четыре первых класса набрали и забирают учительницу ГПД к первоклашкам.

Yukki
16.05.2009, 01:54
Государство заинтересовано в воспроизводстве населения, поскольку наши дети - это будущие налогоплательщики, не говоря уже о том, что семьи, имеющие детей, потребляют больше ТНП и услуг.
А государство кормит наших детей из наших налогов. К примеру за 2008 год НДФЛ я заплатила в несколько раз больше, чем государство выделяет в год на школьника в младших классах + бесплатные завтраки (18*20=360 руб./месяц*9=3240руб./год)).
Не говоря уже об ЕСН, НДС, налог на прибыль и имущество предпрятий. Да и папа тоже платит НДФЛ.

Повеселило :))
Интересно, а граждане США налогов не платят? И в воспроизводстве населения, их государство, знамо дело, несмотря на такие очевидные плюсы, явно не заинтересовано. :004:
Потому как детей в школах не кормят, да и с дошкольными заведениями как-то не очень...
Опять же от граждан государство требует в жесткой форме обязательного присмотра за детьми. :001:
Странные они какие-то, американцы. И ведь не "жужжат" :))

Тетя Катя
16.05.2009, 09:55
Меня конечно повеселило, насчет бабушек. Как они будут проверять есть они или нет? У нас их 3, но забирать из школы внука никто из них не будет, это уж точно!:)

Леди Икс
16.05.2009, 12:20
Наш пока не сократили, нет точной информации. У нас просто аж четыре первых класса набрали и забирают учительницу ГПД к первоклашкам.

Ну, значит, должны открыть новую группу, но не хотят лишней ставки.

Славянка.лв
16.05.2009, 12:27
Меня конечно повеселило, насчет бабушек. Как они будут проверять есть они или нет? У нас их 3, но забирать из школы внука никто из них не будет, это уж точно!:)
а я вообще считаю, что бабушки своё уже отпахали, не всегда можно на них "вешать" ребёнка. К тому же, бабушки дедушки могут заболеть. И что дальше? Бросать работу, чтобы забирать ребёнка со школы? Мне кажеться, что не там сокращают....здесь нельзя сокращать...

Sly_Vera
16.05.2009, 21:36
Я возмущаюсь! Честно... Разве можно решать финансовые проблемы засчет детей?
У нас кризис, значит надо лишить детей бесплатных завтраков (а если родителей уволили?), лишить продленки... Бессовестные, млин!
В той же тухлой :)) Америке всвязи с кризисом ввели бесплатные мед страховки для детей из малоимущих семей...

LZS
16.05.2009, 21:49
В той же тухлой :)) Америке всвязи с кризисом ввели бесплатные мед страховки для детей из малоимущих семей...
А у нас для ВСЕХ такое добро! Слава небу, что могу позволить себе не пользоваться.

Ёлказелёная
16.05.2009, 22:10
Очередной отъем денег у населения(((((
Никто ж работу бросать не будет и няня раз в несколько дороже выйдет.

Athene
16.05.2009, 23:13
А вы не задумывались, что просто в городе НЕДОСТАТОЧНО воспитателей ГПД и учителей начальных классов?:love:
В нашей школе одной воспитательнице -65 лет, а другой -80. Первая уволилась в середине учебного года и группу "распределили" на всех учителей начальных классов, как обязательную повинность. Один час работы (учителя) в ГПД с 30 учащимися - 85 руб-13%. Родителям "нужен присмотр за детьми, да что-бы уроки были сделаны и ребёночку было интересно".
Вы думаете, что много желающих "подработать"?:(

КНБ
18.05.2009, 00:55
школа обязана обеспечить всем детям прохождение предметов по учебному плану. Группа продленного дня в учебный план не входит. Это по закону. Далее администрация ищет приемлимое решение.

Хэнди
18.05.2009, 10:28
Интересно, а граждане США налогов не платят? И в воспроизводстве населения, их государство, знамо дело, несмотря на такие очевидные плюсы, явно не заинтересовано. :004:
Потому как детей в школах не кормят, да и с дошкольными заведениями как-то не очень...
Опять же от граждан государство требует в жесткой форме обязательного присмотра за детьми. :001:

Обсуждение американцев лучше произвести в другой теме, хотя особой симпатии к ним не испытываю.
Питание моего ребенка ("бесплатные" завтраки) обходится городскому бюджету примерно в
18*20*9 руб.= 3240 руб./год.
К сожалению, ершики за 11 тысяч руб. нужнее.

Мэри вПоппинс
18.05.2009, 11:39
ой мамочки........ грядут перемены в образовании..... да такие.........скоро государство , образование - от сада до школы целиком возложит на плечи родителей..........

Элик
18.05.2009, 14:13
А вы не задумывались, что просто в городе НЕДОСТАТОЧНО воспитателей ГПД и учителей начальных классов?:love:
В нашей школе одной воспитательнице -65 лет, а другой -80. Первая уволилась в середине учебного года и группу "распределили" на всех учителей начальных классов, как обязательную повинность. Один час работы (учителя) в ГПД с 30 учащимися - 85 руб-13%. Родителям "нужен присмотр за детьми, да что-бы уроки были сделаны и ребёночку было интересно".
Вы думаете, что много желающих "подработать"?:(
Да все уже давно готовы платить за продленку, почему школа этот процесс не организовывает?

Кудри вьются...
18.05.2009, 15:53
Да все уже давно готовы платить за продленку, почему школа этот процесс не организовывает?

Возможно, что платить просто .... некому. Может, нет желающих там работать - вот и все!

Да и организационно это непросто - надо все такие платные услуги проводить через РОНО, это же коммерческая деятельность школы, это не просто так

Продленка не является обязанностью школы, присмотр за детьми после уроков - это забота и головная боль родителей, а кому нужней, тот и решает...

Кудри вьются...
18.05.2009, 15:56
ой мамочки........ грядут перемены в образовании..... да такие.........скоро государство , образование - от сада до школы целиком возложит на плечи родителей..........

какая связь между гарантированным государством образованием и присмотром за детьми после уроков?

и так уже дети с утра до ночи "на государстве"...

Mама Сладкой Малины
18.05.2009, 16:07
Меня конечно повеселило, насчет бабушек. Как они будут проверять есть они или нет? У нас их 3, но забирать из школы внука никто из них не будет, это уж точно!

Ну вот есть у нас живущая с нами бабушка. В 2011 году (когда мой ребёнок пойдёт в школу), ей будет 80 лет.
Она может просто гореть желанием сделать доброе дело и забрать ребёнка из школы. Но! С утра она может нормально себя чувствовать, а потом в течение получаса - давление 250/120, сердце выскакивает, панкреатит обостряется... да не пойдёт она никуда уже, просто не сможет. Уже дважды в этом году такое было - собиралась забрать ребёнка из сада, я спокойно уходила на работу, а она звонила мне в 4 часа, что не может с кровати встать. Ну, что... хорошо, что я с подружкой могла договориться, что она и моего ребёнка к себе уведёт.

Элик
18.05.2009, 16:21
почему-то оплата охраны и платного гардероба не вызыват никаких проблем -дают квитанцию и вперед, а с продленкой сложности

Yukki
18.05.2009, 16:49
Обсуждение американцев лучше произвести в другой теме, хотя особой симпатии к ним не испытываю.
Питание моего ребенка ("бесплатные" завтраки) обходится городскому бюджету примерно в
18*20*9 руб.= 3240 руб./год.
К сожалению, ершики за 11 тысяч руб. нужнее.
Нет никакой необходимости обсуждать американцев. Ни в этой, ни в какой либо другой теме :)) Обсуждались уже многократно. В другом разделе. :004:
И, возможно, неплохо было бы что-нибудь почитать об этом, прежде чем выдавать столь глубокомысленные сентенции:
Может, стоит подумать, почему другие, более благополучные государства, чем наше, не "заинтересованы" - по вашей версии - в "налогоплательщиках".

Бесплатные завтраки, обеды, присмотр за детьми - это наследство ушедшей системы. И надеяться, что подобная практика сохранится - наивно.

Кудри вьются...
18.05.2009, 17:06
почему-то оплата охраны и платного гардероба не вызыват никаких проблем -дают квитанцию и вперед, а с продленкой сложности

мне все-таки кажется, что основная проблема - в кадрах...

Athene
18.05.2009, 17:18
Администрация нашей школы панически боится "платных услуг"! В этом году отменили все платные занятия, осталась только подготовка к школе.

Леди Икс
18.05.2009, 17:23
У нас в школе сложностей с продленкой нет. И народу не много.

Кудри вьются...
18.05.2009, 17:32
Администрация нашей школы панически боится "платных услуг"! В этом году отменили все платные занятия, осталась только подготовка к школе.

их можно понять

сколько скандаолв было с платными услугами в садах? кому этот головняк нужен...

Хэнди
18.05.2009, 17:49
Возможно, что платить просто .... некому. Может, нет желающих там работать - вот и все!

Да и организационно это непросто - надо все такие платные услуги проводить через РОНО, это же коммерческая деятельность школы, это не просто так

Продленка не является обязанностью школы, присмотр за детьми после уроков - это забота и головная боль родителей, а кому нужней, тот и решает...

В свете сокращения ставок в школах, скорее маленькие зарплаты, а не отсутствие желающих.
В моей школе спокойно проводят через РОНО платный английский и РТВ (развитие творческого воображения) у 1-го класса.
Сама не против платить за продленку при нормальной организации процесса.

Tanyatu
18.05.2009, 22:35
"

мне все-таки кажется, что основная проблема - в кадрах...

Хорошо, что есть ЛВ - почитала этот топ, оказывается, мы не одни такие. Что не утешает, конечно.
У нас ситуация такая - наша учительница вела продленку до 15ч, а дальше , до 18,уже организовывалась общая продленка, для нескольких классов - скольких не скажу,т.к. на вторую мы не ходили. А вот у своей учительницы оставались, сделать уроки, еще у многих кружки, логопед и т.п. Так было 3 года.
На последнем родительском собрании озвучили новость - со следующего года продленка до 15ч у нашего учителя отменилась.
Так что вот.Кадры-то никуда не делись, это они ставки сокращают! Хотя непонятно, разве на этих мизерных зарплатах можно сэкономить?(Если, как тут писали выше, за час 83р., то 1-2 часа в день - озолотиться можно:065:)
У нас хороший учитель, и она не отказывалась от этой продленки. Ее, как и нас всех, поставили перед фактом.

Ciniza
18.05.2009, 22:44
Мне раньше няня помогала, на жуткой продленке дочке в невменяемое состояние погружалась и не могли из него вывести до ночи ... теперь кризис, что же нас ждет...
Кстати нам пока ничего не озвучивали, но предполагаю, что обрадуют в ближайшее время.

Кудри вьются...
19.05.2009, 10:45
Если, как тут писали выше, за час 83р., то 1-2 часа в день - озолотиться можно:065:)
У нас хороший учитель, и она не отказывалась от этой продленки. Ее, как и нас всех, поставили перед фактом.

Найдите няню на 150 рэ в час и пусть она сидит с ребенком дома до вашего прихода

всяко лучше, чем в куче детей на продленке

narokha
20.05.2009, 15:49

Отучены
И готовы изначально к такой ситуации.
И вообще, ну они-то здесь причем?

А когда в сентябре в школу, а продленка накрылась...

Мы вот еще школу выбираем, а уже в непонятках... Наша девица хочет быть в коллективе, а не дома с няней, например.

Pani Mouse
20.05.2009, 16:14
У нас очень хорошая бесплатная продленка до 18-45, меня очень даже устраивает! В свете кризиса, государство могло бы и не экономить на школах (лучше бы затронули другие статьи затрат!:016:), не у всех родителей будет возможность платить за продленку (или няню - как тут многие предлагают)- так значит пусть дети одни болтаются после уроков! Очень все это грустно!:(