PDA

Просмотр полной версии : Острая зубная боль

okksenia
14.05.2009, 22:26
Подскажите, что делать???? Безумно болит зуб, постоянная ноющая боль. Беременность 38 недель.
Завтра иду к врачу, но что делать сегодня ночью??? хоть на стену лезь :(

Omela777
14.05.2009, 22:31
А как насчет зубных капель?

VIVIR
14.05.2009, 22:40
В ту беременность я макала ватку в настойку валерианы и к зубу прикладывала, помогало.

lenn***
14.05.2009, 22:47
А я бы таблеток выпила.Ничего страшного в таком сроке уже нет...ИМХО

Inari
14.05.2009, 23:01
Мне помогал всегла Алмагель - это лекартсво от желудка)) Только его не глотать надо при зубной боли, а во рту подержать немножко. Еще стоматолог советовала в случае боли на зуб положить немного зубной пасты - должно облегчить боль.

Птица перелетная
15.05.2009, 14:09
Я таблетки не рисковала пить, снимала боль народными средствами - чеснок на зуб, к примеру. И к стоматологу не ходила, терпела. А вдруг наркоз все-таки навредит?

Малыша
15.05.2009, 15:05
Терпеть боль-ещё больше хуже для малышастика.У меня была безумная боль на 7м месяце-пришлось вырывать зуб-оччень сложный.Пила пенталгин по пол-таблеточки-жить хоть можно было.На сынуле это ни как не отразилось.
Выпейте таблетку и не мучайте ни себя ни малыша!

Lenok***
15.05.2009, 15:07
Я таблетки не рисковала пить, снимала боль народными средствами - чеснок на зуб, к примеру. И к стоматологу не ходила, терпела. А вдруг наркоз все-таки навредит?

В течении беременности лечила зубы ПОЛНЫМ ХОДОМ, говоришь врачу, что беремена и они советуют наркоз какой делать и все ОК:support:, тем более срок уже не внушает опасений, а мучиться с зубной болью:(, не есть хорошо

kalliopa
15.05.2009, 15:08

да ну, уже давно придуман, опробован и разрешен препарат для обезболивания, для Б. Может конечно в районной поликлинике его и нет, а в любой нормальной клинике беременным делают заморозку при лечении

Птица перелетная
15.05.2009, 18:00
да ну, уже давно придуман, опробован и разрешен препарат для обезболивания, для Б. Может конечно в районной поликлинике его и нет, а в любой нормальной клинике беременным делают заморозку при лечении

Знаю-слышала, но все равно не доверяю...считаю что лучше воздержаться. Тем более ренген зуба делать надо...

-АпЕлЬсИнКа-
15.05.2009, 18:01
Знаю-слышала, но все равно не доверяю...считаю что лучше воздержаться. Тем более ренген зуба делать надо...

ренген беременным никто не делает!!!

Птица перелетная
15.05.2009, 18:04
ренген беременным никто не делает!!!

Ну так, а как тогда зубки лечить, удалять? Поэтому и говорю,что стараюсь воздержаться от посещения стоматолога

-АпЕлЬсИнКа-
15.05.2009, 18:16
Ну так, а как тогда зубки лечить, удалять? Поэтому и говорю,что стараюсь воздержаться от посещения стоматолога

без ренгена лечат и удаляют. серьезно. и все ок, ТТТ

Мама Мария
15.05.2009, 18:18
Наличие кариеса, а тем более пульпита, в организме беременной на момент родов - это очаг инфекции, которая может повести себя после родов как угодно. Поэтому беременных и гоняют на санацию полости рта.
При беременности разрешен анастетик ультрапрокт.

Веселый Ослик
15.05.2009, 18:30
Наличие кариеса, а тем более пульпита, в организме беременной на момент родов - это очаг инфекции, которая может повести себя после родов как угодно. Поэтому беременных и гоняют на санацию полости рта.
При беременности разрешен анастетик ультрапрокт.

Вы , наверно, ультракаин хотели сказать:)

Lenok***
15.05.2009, 18:54

Вот, точно, мне ультракаин делали, а лечили без ренгена

yagodka
15.05.2009, 19:53
Чеснок на запястье. Нарезать и на час положить ( НЕ БОЛЕЕ ЧАСА, ИНАЧЕ ОЖОГ КАК ОТ ОГНЯ)!!!
Если болит зуб на левой стороне, то на правое запястье и наоборот. Меня спасло:)! А руку попортила, т.к. уснула случайно. Ожог страшный...Уже много лет:(.

Mariy SH
15.05.2009, 20:08
Нужно к зубному идти!Вам ведь рожать скоро!Пусть посмотрит!
Мне 2-а зуба выдрали во время беременности!!!!!!!
Делали анастезию!Все нормально!

Mariy SH
15.05.2009, 20:08
А какой зуб болит не восьмерки случайно?

kattionok
15.05.2009, 20:17
Я лидокаином спасалась... его можно беременным бывает в виде спрея на больное место брызгать, но это временно... а еще камистад гель для деток у которых зубки режутся тоже с лидокаином помогает на время ночь пережить так можно! Ну или таблетку выпить на этом сроке не навредит разово... Зубные капли опять же...

Мама Мария
15.05.2009, 21:09

ой, ага. ультрапрокт - это с другого конца :)