Просмотр полной версии : Стволовые клетки. Ваши отзывы
Дорогие форумчане. Оставьте ваши отзывы. Очень хочется подстраховать малыша, но с ухудшением фин. положения приходится все очень тщательно взвешивать. В первую очередь интересует покровский банк.
Я тоже думаю по этому вопросу, сразу дороговато, а вот в расрочку на год будет легче, у меня это 3 роды, и думаю пускай будет из принципа: когда есть это не нужно будет, а в жизни всякое случается.
Мы тоже заключили договор. С Гемабанком. С мужем действовали по такому принципу, что пусть на всякий случай будет. Ведь такой шанс даётся только один раз. Согласна, что дорого, но в жизни всякое бывает, а случись что, будешь потом себе "локти кусать". Деньги-дело наживное. А вот обезопасить здоровье своего ребёнка, а отчасти и себя-бесценно.
Мы тоже заключили договор. С Гемабанком. С мужем действовали по такому принципу, что пусть на всякий случай будет. Ведь такой шанс даётся только один раз. Согласна, что дорого, но в жизни всякое бывает, а случись что, будешь потом себе "локти кусать". Деньги-дело наживное. А вот обезопасить здоровье своего ребёнка, а отчасти и себя-бесценно.
вы не подскажете, где гемабанк хранит стволовые? нам говорили, что в Москве. Так ли это? Сколько у них стоит забор и хранение?
Humpty-Dumpty
16.05.2009, 22:04
вы не подскажете, где гемабанк хранит стволовые? нам говорили, что в Москве. Так ли это? Сколько у них стоит забор и хранение?
Да, в Москве. Доставка отлажена, не вижу никаких проблем, если (ни дай Бог) СК понадобятся, пересадкой, скорее всего заниматься будут в Москве, так что прийдется везти материал туда. Мы родились в январе, оплатили договор в рассрочку на 6 мес (ок 54т.р).
MalinkaN
16.05.2009, 23:07
Я вот тоже со 2-м ребенком сохранила в Гемабанке, позавчера забрали клетки:004:
Humpty-Dumpty
16.05.2009, 23:09
Я вот тоже со 2-м ребенком сохранила в Гемабанке, позавчера забрали клетки:004:
В смысле вы родили позавчера или я не поняла?
-АпЕлЬсИнКа-
16.05.2009, 23:28
а зачем нужны стволовые клетки?... не знаю, просвятите, плиз :)
Humpty-Dumpty
16.05.2009, 23:46
о стволовых клетках (http://www.mama-journal.ru/papina_shkola/Doroga_v_budushchee._Gemabank..html)
Список болезней в отношении которых уже успешно применялось лечение стволовыми клетками (http://www.gemabank.ru/for_parents/for_what/index.html)
Договор в Гемабанке действителен 18 лет, потом его надо перезаключать на ребенка. представляете, что может измениться в мире за эти годы?
-АпЕлЬсИнКа-
17.05.2009, 00:17
о стволовых клетках (http://www.mama-journal.ru/papina_shkola/Doroga_v_budushchee._Gemabank..html)
Список болезней в отношении которых уже успешно применялось лечение стволовыми клетками (http://www.gemabank.ru/for_parents/for_what/index.html)
Договор в Гемабанке действителен 18 лет, потом его надо перезаключать на ребенка. представляете, что может измениться в мире за эти годы?
спасибо! :flower: я просто в шоке до чего ж медицина дошла! круть! :support:
а сколкьо стоит это? :008:
Humpty-Dumpty
17.05.2009, 00:24
Вот цена - это как обычно самое неприятное. В Гемабанке ок 54 стоило зимой, в Транстехнологиях дешевле немного, они в Москву не везут,здесь хранят. про Покровский банк вообще ничего не знаю.
Еще, считается, что СК с большой долей вероятности могут подойти и родным братьям-сестрам. т.е., если у вас второй ребенок, а с первым (ттт)..., то шансы ок 80% (если не ошибаюсь).
-АпЕлЬсИнКа-
17.05.2009, 00:26
Вот цена - это как обычно самое неприятное. В Гемабанке ок 54 стоило зимой, в Транстехнологиях дешевле немного, они в Москву не везут,здесь хранят. про Покровский банк вообще ничего не знаю.
Еще, считается, что СК с большой долей вероятности могут подойти и родным братьям-сестрам. т.е., если у вас второй ребенок, а с первым (ттт)..., то шансы ок 80% (если не ошибаюсь).
а платится такая сумма каждый год, чтобы хранить клетки?... если да - неприятненько и правда :005:
эхххх
Humpty-Dumpty
17.05.2009, 00:35
Нет, это только за заморозку. Там еще рассрочка есть. Ежегодно за хранение в Гемобанке 3000.
-АпЕлЬсИнКа-
17.05.2009, 00:37
Нет, это только за заморозку. Ещегодно за хранение в Гемобанке 3000.
ааа!! тогда еще более-менее гуманно :091::091:
Хотя, тоже совсем не дешево :005:
но меня прям что-то даже заинтересовало :) надо поподробнее разунать!
спасибо! :flower:
Humpty-Dumpty
17.05.2009, 00:42
У меня только муж не проникся... но денег дал :) Зато я с коляской гуляю, которую терпеть не могу, т.к. на приличную уже денег не хватило. Но, считаю, эт вещи не сравнимые. Тем более у меня в родне и рак и диабет, короче, засада.
-АпЕлЬсИнКа-
17.05.2009, 00:51
У меня только муж не проникся... но денег дал :) Зато я с коляской гуляю, которую терпеть не могу, т.к. на приличную уже денег не хватило. Но, считаю, эт вещи не сравнимые. Тем более у меня в родне и рак и диабет, короче, засада.
Вы молодцы! :flower:
я сейчас рассказала мужу - он вроде очень проникся :)) воодушевился :support:
самое главное, и правда, рак и диабет... с жизнью никакие деньги не сравнятся!!!
тем более, что для малыша нам НИЧЕГО покупать не надо - все куплено!!! год назад малыша потеряли в родах :( теперь и солому подстелить везде охота! наверное, стволовые клетки - это уже очень неплохо!!!!! :091::091::support:
Humpty-Dumpty
17.05.2009, 00:52
Удачи.
-АпЕлЬсИнКа-
17.05.2009, 00:53
Удачи.
спасибО! :flower: вам расти здоровенькми и счастливыми! :flower:
Elisenka
17.05.2009, 02:43
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=653361
Здесь много всего об этом! я тоже буду хранить, если в моменту родов окончательно не обеднею...
спасибо! :flower: я просто в шоке до чего ж медицина дошла! круть! :support:
а сколкьо стоит это? :008:
Мы заплатили 54 тыс.рублей, платили всё за 1 раз. И каждый год будем платить по 4 тыс.рублей за хранение. На самом деле все варианты оплат можно прочитать у них на сайте. Там всё подробно и доступно.
MalinkaN
17.05.2009, 13:40
В смысле вы родили позавчера или я не поняла?
Да, родила :073: долго сомневалась по-поводу этих клеток, но все таки -уж лучше пусть будут:019:
Humpty-Dumpty
17.05.2009, 21:16
Поздравляю! И пусть они никогда вам не понадобятся в лечебных целях!
Тема очень кстати, тоже об этом раздумываю, чтобы оставить! девочки, кто оставлял клетки, этот анализ делают при бесплатных родах? А то у нас получается либо рожать платно, но клетки не оставлять, либо б/платно, но сделать такую страховку малышу на всю жизнь! Лично я склоняюсь ко второму варианту!
Humpty-Dumpty
18.05.2009, 00:10
Вы в роддом приезжаете со специальным контейнером и врача, принимающего у вас роды предупреждаете, что у вас забор пуповинной крови. Платные или бесплатные роды - без разницы. Вот только надо уточнять, с какими роддомами банк работает. Гемабанк напр не работал с 13-м роддомом.
Разницы никакой нет. Платно или бесплатно вы рожаете. А на приёме в Гемабанке мне сказали, что они работают со всеми роддомами. Если сомневаетесь в правильности забора крови персоналом в роддоме, то они могут выслать своего сотрудника.
А сколько стоит забор и хранение в Гемабанке?
А сколько стоит забор и хранение в Гемабанке?
54 тыс. при заключении договора (есть рассрочка) + раз в год за обслуживание 3 тыс. (скоро станет 4 тыс.).
п.с. по теме вопроса. Не верю в это в нашей стране, не знаю почему.
Плюс надо понимать, что порцию, которую вы сохраните, можно использовать один единственный раз
Плюс чем человечек младше, тем больше вероятность, что эти клетки сыграют волшебную роль, а для взрослого человека этой порции может увы быть очень мало.
Плюс при лечении онкозаболеваний, клетки используются не на стадии лечения, а на стадии восстановления, т.е. после химии.
Плюс за всю историю в России был только один случай использования клеток.
Если я работника гемабанка правильно поняла, то все так как я описала.
И дай Бог, чтобы стволовые клетки не пригодились ни тем, кто их заготовил, ни тем, кто их заготавливать не стал:flower:
Humpty-Dumpty
19.05.2009, 21:29
54 тыс. при заключении договора (есть рассрочка) + раз в год за обслуживание 3 тыс. (скоро станет 4 тыс.).
.....
А я верю в медицину в НАШЕЙ старне. Иначе столько женщин не смогли бы стать матерями. ЭКО и ИКСИ очень сложные процедуры. Зайдите в беременный экошный топ, почитайте! ОНИ смогли только благодаря современным технологиям, которые возможно применить уже сейчас и у нас.
То, что применить можно клетки один раз - так это стандарт заморозки такой - одной порцией, иначе просто нарушение правил и порции хватит как раз на 18-летнего среднего человека, иначе они говорят, что клеток мало и тут уже вы решаете, хранить такое количество или нет. А про то, что использовалось у нас в стране один раз - впервые слышу. может вы что-то неправильно поняли?
Разницы никакой нет. Платно или бесплатно вы рожаете. А на приёме в Гемабанке мне сказали, что они работают со всеми роддомами. Если сомневаетесь в правильности забора крови персоналом в роддоме, то они могут выслать своего сотрудника.
Узнавала об этом в 18 РД, сказали, что все акушерки обучены забору крови! Только нужен комплект с контейнерами и предупредить заранее доктора!
Спасибо за ответ!:flower:
Плюс надо понимать, что порцию, которую вы сохраните, можно использовать один единственный раз
Уточняла этот вопрос. Емкость, где хранятся клетки, делится на несколько отдельных отсеков. Все зависит от того, сколько клеток потребуется. Большая вероятность того, что можно будет использовать не один раз. Во всяком случае есть основания так надеяться. К тому же - один раз помочь - разве это мало? Бум надеяться, что и одного не понадобиться ни нам, ни нашим деткам
Послушали специалиста из покровского банка на дне открытых дверей в РД. Цена вопроса - 55 тыс договор + 4 тыс за тек. год. Все варианты оплаты и рассрочки можно посмотреть на сайте их http://stemcellbank.spb.ru/. Забирают во всех РД. Для меня плюс - все ж таки хранение в СПб, а не в Москве. Про перезаключение договора через какой-то срок не озвучивали, но мы конкретно об этом не догадались спросить... Если кто уже знает, напишите плз.
antilopa
20.05.2009, 11:06
Читала об этом статью, пишут, что хорошо стволовые клетки хранить где-то. Но экстренно использовать их пока сложно. Необходима проверка перед использованием. Важно! - у каждого из нас они остаются внутри пупка пожизненно! Самый надёжный способ хранения - наше тело!
Подниму тему.
Кто-нибудь анализировал условия в разных банках? Насколько я сейчас поняла, в Питере есть Гемабанк, Криоцентр и Покровский банк. Врач в роддоме сказала, что Криоцентр увозит кровь на самолете в Москву, Гемабанк обрабатывает и хранит здесь, про Покровский ничего не известно.
У меня сомнение только одно - насколько защищена система хранения в банках, к примеру, от наших техногенных факторов. В частности, было же пару лет назад такое, что в Москве полгорода отключили от света. Никто не может гарантировать, что это не случится снова и в любом городе. А вдруг все клетки гикнутся из-за банального отключения света? Если кто был на лекции или разговаривал с сотрудниками стволовых банков, ест ли у них на это какая-то позиция? Ну и вообще про гарантии что говорят? Спасибо за ответы заранее.
Насчет цены мы для себя решили, что это не великие тыщи, учитывая что многие гораздо больше платят просто за удовольствие 4 дня провести в отдельной палате после родов. Мы выбрали роды подешевле, а на остаток хотим затеять стволовые клетки, хотя конечно тоже надеемся что не пригодятся.
kudrikus
03.08.2009, 23:52
Тоже раздумывала на эту тему, но тут в американской книжке по беременности и родам прочитала следующее:
- собственные стволовые клетки не являются априори спасением. То есть, если, не дай Бог, у ребенка заболевание онкологического или гематологического характера, значит, огромный шанс того, что его собственные стволовые клетки уже несут в себе "неправильный" ДНК заболевания и не помогут
- стволовые клетки братьев/сестер лишь на долю процента повышают вероятность "подходящего" донорства по сравнению с абсолютно чужими донорскими
ИМХО, этих двух доводов мне хватило, чтобы принять решение не заморачиваться на эту тему.
Humpty-Dumpty
04.08.2009, 20:27
первое, мне кажется, не верно. вы прочли всего один источник. и что это за источник?
Тоже раздумывала на эту тему, но тут в американской книжке по беременности и родам прочитала следующее:
- собственные стволовые клетки не являются априори спасением. То есть, если, не дай Бог, у ребенка заболевание онкологического или гематологического характера, значит, огромный шанс того, что его собственные стволовые клетки уже несут в себе "неправильный" ДНК заболевания и не помогут
- стволовые клетки братьев/сестер лишь на долю процента повышают вероятность "подходящего" донорства по сравнению с абсолютно чужими донорскими
ИМХО, этих двух доводов мне хватило, чтобы принять решение не заморачиваться на эту тему.
Насчет первого я читала опровержение, было написано что-то вроде того что клетки при рождении самые "чистые", в отличие от заготовленных другими способами донорами.
А второе - чужого донора в случае чего можно искать и ждать годами, и стоимость этого поиска на несколько порядков дороже цены заготовки собственных клеток. Не знаю, правда или нет, но в нашей стране банка доноров нет, поэтому поиски проходят за границей, и это недешево и не гарантирует успеха вообще. Как-то так.
Меня целесообразность как раз не столько волнует, я уверена что дело стоит свеч. Больше беспокоит наша расейская безалаберность во всем и качество сохранения этих клеток, условия, гарантии.
kudrikus
05.08.2009, 00:46
Насчет первого я читала опровержение, было написано что-то вроде того что клетки при рождении самые "чистые", в отличие от заготовленных другими способами донорами.
А второе - чужого донора в случае чего можно искать и ждать годами, и стоимость этого поиска на несколько порядков дороже цены заготовки собственных клеток. Не знаю, правда или нет, но в нашей стране банка доноров нет, поэтому поиски проходят за границей, и это недешево и не гарантирует успеха вообще. Как-то так.
Меня целесообразность как раз не столько волнует, я уверена что дело стоит свеч. Больше беспокоит наша расейская безалаберность во всем и качество сохранения этих клеток, условия, гарантии.
Последнее, безусловно, тоже сыграло свою роль в моем решении.
Но по сути того, что я написала выше - 100% доказательств помощи стволовых клеток тоже нет. Я сама работаю в области клинических испытаний. Много советовалась с врачами по этому вопросу. Честно - не встречала врачей, считающих это целесообразным. Вот и подоплека моего собственного решения не в пользу забора.
Странно. Нам уже двое врачей сказали что дело хорошее. Просто никто не может толком сказать, как оно все будет дальше, у нас же нецивилизованная страна. Впрочем, у нас и при страховании машины никто не может гарантировать тебе выплату.
kudrikus
05.08.2009, 17:25
Странно. Нам уже двое врачей сказали что дело хорошее. Просто никто не может толком сказать, как оно все будет дальше, у нас же нецивилизованная страна. Впрочем, у нас и при страховании машины никто не может гарантировать тебе выплату.
Это точно....
Но я имела в виду, что я работаю с врачами, в основном, молодыми, то есть очень у многих маленкие дети - никто не сделал забора стволовых клеток. При этом, зарабатывают они очень хорошо и могут запросто это позволить себе
-АпЕлЬсИнКа-
05.08.2009, 17:45
Но я имела в виду, что я работаю с врачами, в основном, молодыми, то есть очень у многих маленкие дети - никто не сделал забора стволовых клеток. При этом, зарабатывают они очень хорошо и могут запросто это позволить себе
так а Вы спрашивали их почему не сделали?..
Девочки, я так понимаю что заграницей есть практика хранить эти клетки порциями в разных гемабанках. у нас это реально. И никто не узнавал, а есть ли возможность хранить в импортном гемобанке и сколько это будет стоить?
КревеTка
05.08.2009, 18:09
Мы заключили договор с гемабанком. Наши клетки уже больше года у них храняться))))
я работаю с врачами, в основном, молодыми, то есть очень у многих маленкие дети - никто не сделал забора стволовых клеток. При этом, зарабатывают они очень хорошо и могут запросто это позволить себе
А я знаю много врачей, которые курят. Хотя знают обо всех негативных последствиях.
Так что не всегда врачи ведут себя логично.
kudrikus
05.08.2009, 18:52
так а Вы спрашивали их почему не сделали?..
Конечно, спрашивала! Они со свойственным врачам цинизмом говорят прямо - фигня.
kudrikus
05.08.2009, 18:53
А я знаю много врачей, которые курят. Хотя знают обо всех негативных последствиях.
Так что не всегда врачи ведут себя логично.
Согласна! Но тут по-моему нет связи, я имею в виду собственное курение и детей - ведь они тоже родители, у них тоже дети, и им тоже не все равно.
Девочки,у вас в темке столько вопросов, которые есть на сайтах баков. Вот двухминутный ролик гемабанка http://www.gemabank.ru/videos/ там и про отключение электричества и и про другое ))) Удачи в принятии решения. Я в гемабанке сохранила клетки
Humpty-Dumpty
20.08.2009, 02:31
Конечно, спрашивала! Они со свойственным врачам цинизмом говорят прямо - фигня.
Ага, или жадность. тратить на гипотетическую страховку, ну зачем. Ведь мы все считаем, что плохое происходит не с нами, а с кем-то другим.
Я заключила договор с Гемабанком. Выдали комплект для роддома, квитанцию. Когда начнутся роды, надо позвонить и сообщить чтобы были готовы высылать курьера. Кровь они возят в Москву и там же все выделяют и хранят, у них два хранилища в Москве, одно совсем новое. В Питере у них маленький офис. Про внештатные ситуации подробно прописано в договоре - деньги либо возвращаются в полном объеме, либо (если какие-то манипуляции уже совершены) частично удерживают свои расходы. Годовое обслуживание с сентября будет стоить 4 т.р.
Спасибо всем за информацию. Теперь являюсь счастливой обладательницей замечательного сына :support: :support: :support:
Напишу свое субъективное и как у нас в итоге получилось с клетками.
В конце июня стала обзванивать банки в Питере. Были заданы конкретные вопросы.
1 Типовой договор. Могут ли переслать
2 Сколько стоит процедура типирования (на гистосовместимость )
3 Какую ответственность на себя берут по сбору, срокам доставки (из РД)
4 Можно ли использовать только часть клеток, а остальные хранить дальше (если потребуется небольшой объем)
От Гемабанка, несмотря на то, что это и явный лидер среди них, пришлось отказаться, т.к. во-первых, меня все-таки не прельщает перевоз и хранение клеток в др. городе, хотя я и понимаю, что не дай Бог понадобится – успеют они привезти и в СПб, но все же это доп. время, нервы и деньги, во-вторых, я так и не добилась от них четкой цифры – сколько стоит типирование. «Ой, это надо узнавать непосредственно в Москве, т.к. это там делается… Причем узнавать мне самой. На мою просьбу сказать хотя бы минимальную стоимость – озвучили, что тыщ 15. Для нас это дорого.
Со специалистом из Покровского банка познакомились на дне открытых дверей в РД. Вещала та складно, так что я была уже в полной решимости сохранять у них. Не понравилось следующее.
Условия договора. Больше прав, чем обязанностей. Плюс проценты за рассрочку, плюс они сами принимают решение – сохранять клетки или нет, если было собрано их небольшое кол-во.
Отпугнули расплывчатые, неоднозначные формулировки по телефону того же специалиста, когда задаешь конкретные вопросы. Кому интересно, позвоните и спросите, (там, по-моему ,все одна и та же трубку берет) про то, можно ли использовать повторно собранные клетки. Вначале было сказано, что да, потом, когда уже я стала спрашивать подробнее, дошло до того, что у них просто есть оборудование из Германии, и, по идее, им никто не мешает уже начать это делать.. . Может, за 2 месяца, что прошли, научились уже ;)
Добил крайне навязчивый сервис. Я, конечно, все понимаю, но прознав по каким-то своим каналам в РД, что я хочу сохранять клетки, названивать мне каждые пол часа на дородовое, после того, как я написала смс, что в услугах не нуждаемся, продолжать названивать уже в ПИТ…
Остались Транстехнологии
Они сразу сказали, как и Гемабанк, что клетки можно использовать только один раз, ссылались на какой-то ГОСТ. Называли стоимость типирования (около 7 тыщ), предлагали самим решать, сохранять клетки или нет, да и обязанностей оказалось у них в договоре поболе, годовая рассрочка платежа без %, ну и самый бюджетный договор из всех. Из минусов – самый «маленький» банк, удаленность (находится в пос. Песочный), поэтому если срочно понадобится от них что – как у нас получилось, придется ехать самим туда, т.к. их курьер в СПб не 24 часа находится.
Заключили с ними договор с рассрочкой платежа на год без %. Так уж получилось, что заключать пришлось вечером, за 12 часов до КС. Специалист приехал заранее, ждал операции более 3 часов, никаких претензий ни у него, ни у нас не было. Надеюсь, что и не будет. Кстати, я только, так сказать, на месте узнала, что при КС клетки «собирают» из плаценты и прямо, м-м… из тебя. Но это только по длительности немного затянуло процесс. Через 12 часов позвонили мне и поздравили с успешным сбором клеток, к тому же их большому количеству. Я, правда, до сих не получила от них паспорт, который они по почте высылают, позвоню на этой неделе. Правда они сами отзванивались, говорили, что все дескать ОК, просто у них менеджер сменился :015:.
Вот такая история. Получилось довольно сумбурно, если будут вопросы, буду рада помочь.
Julialove
06.09.2009, 12:56
Спасибо за подробный отчёт! :) Слежу за этой темой....Но мы пока ещё на стадии "брать или не брать" :009:
allo4ka2009
06.09.2009, 12:57
Тоже очень хочу сохранить СК ребетенка. Читала инфу на разных сайтах, спрашивала мнение разных знакомых. Выяснила, что многие вообще в первый раз слышат об этом. Муж считает, что это моя блажь, но не отказывает. Выбираю между Транстехнологиями и Гемобанком. Ездила на этой недели в офис Гемабанка-. Тоже смутило, что клетки хранят в Москве (на базе института общей генетики), но с другой стороны у него много филиалов по России, значит он более надежный наверное. По поводу на сколько хватит порции СК. Мне ответили, что все зависит от количества крови, которую соберут. Если соберут 30-40 мл -то это приблизительно до 50 кг. человека, т.е. до 15 летнего возраста, если 80-100 мл., то этого может уже хватить на взрослого человека на 80 кг. пять же, если собирается мало, то сразу решается вопроос о целесообразности хранения. Если решаете не хранить, то договор расторгается и деньги возвращаю. Если кровь уже доставлена в Москву и там уже выявляется малое количество СК, выделенных из крови, то если решаете не хранить, деньги возвращаются, но удерживаются транспортные расходы вроде 8 тыс. Распечатали мне договор-буду изучать. Надо еще подробнее про Транстехнологии узнать. Может поеду-посмотрю, что у них там за банк.
allo4ka2009
06.09.2009, 13:05
У меня вопрос о типировании. Оно, как я поняла нужно для того, чтобы проверить совместимость СК ребенка с кровью родственников? На каком этапе оно проводится(сразу,чтобы знать или, тогда, когда, если не дай Бог придется воспользоваться)? Или я что-то не так понимаю. И нужно ли это типирование? Мне что-то говорили в Гемобанке об этом, но я не придала этому значения.
Natalo4ka
06.09.2009, 14:49
Послушали специалиста из покровского банка на дне открытых дверей в РД. Цена вопроса - 55 тыс договор + 4 тыс за тек. год. Все варианты оплаты и рассрочки можно посмотреть на сайте их http://stemcellbank.spb.ru/. Забирают во всех РД. Для меня плюс - все ж таки хранение в СПб, а не в Москве. Про перезаключение договора через какой-то срок не озвучивали, но мы конкретно об этом не догадались спросить... Если кто уже знает, напишите плз.
Мы тоже заключили договор с Покровским банком СК,
как основные приоритеты выбирали:
- хранение в СПб
- из всех трех банков, представленных в СПб (Гемобанк, Транстехнологии и Покровский банк) самое современное оборудование и заморозка по последней технологии именно в Покровском банке. Недавно они закупили оборудование на сумму более 2 млн. долларов...
- договор заключается до совершеннолетия ребенка, а далее если есть желание хранить, то договор перезаключается уже с самим ребенком, к тому времени взрослым человеком, который сам принимает решение, что с этим делать (например стать донором)
- и еще один плюс Покровского банка, у них заключены договора с некоторыми роддомами (точно со 2, потом 9 или 10 не помню), так вот, они забирают кровь у всех рожениц, не важно платно ты рожаешь или бесплатно, заключен у тебя договор или нет. А потом после родов женщине дают право решить нужна ли им эта кровь, чтобы ее сохранить или нет. Если решение принимается, что не нужна, то кровь становится собственность Покровского банка и они ее используют для своего банка (донорство - если кому-то эти клетки подходят, то продают, естественно уже не за 55 тыс...), а если решение принимается, что вы эту кровь сохраняете для своего ребенка, то заключают договор. Т.Е. есть возможность подумать до 3 месяцев, особенно тем людям, которые про это знать ничего не знали.
и еще кто-то написал, что сохраненных клеток может не хватить, на сколько я поняла - это не соответствует действительности, т.к. если сохранены образцы клеток, которые подходят вашему ребенку, то из одной такой клетки могут вырастить и еще.
Девочки, кто в теме.... просвятите, плиз.... подойдут ли стволовые клетки моего ребенка моей маме? Если у них будет группа крови совпадать????
Последнее, безусловно, тоже сыграло свою роль в моем решении.
Но по сути того, что я написала выше - 100% доказательств помощи стволовых клеток тоже нет. Я сама работаю в области клинических испытаний. Много советовалась с врачами по этому вопросу. Честно - не встречала врачей, считающих это целесообразным. Вот и подоплека моего собственного решения не в пользу забора.
Девочки, кто в теме.... просвятите, плиз.... подойдут ли стволовые клетки моего ребенка моей маме? Если у них будет группа крови совпадать????
Мой хороший знакомый имеет непосредственное отношение к Покровскому банку. Он нам рассказывал об этих технологиях еще лет 5 назад, когда самого этого банка еще не было. Сейчас мы еще раз обратились к нему, он нам описал ситуацию ровно так, как и вы ее тут описываете. Но есть очень важный момент: сейчас во всем мире очень плотно идут различные клинические исследования, делаются различные открытия и возможности, которые может дать то количество СК, которые мы сейчас заморозим, через 10 лет будут совсем другие. Например, в СПБ группа ученых работает над стоматологическими проблемами и они уже достаточно близки к выращиванию зубов у взрослых людей :) Покупая страховку мы ведь тоже не можем быть уверены, что она пригодится. И дай Бог, чтобы не пригодилась!!!
Sandritta
06.09.2009, 17:16
- и еще один плюс Покровского банка, у них заключены договора с некоторыми роддомами (точно со 2, потом 9 или 10 не помню), так вот, они забирают кровь у всех рожениц, не важно платно ты рожаешь или бесплатно, заключен у тебя договор или нет. А потом после родов женщине дают право решить нужна ли им эта кровь, чтобы ее сохранить или нет. Если решение принимается, что не нужна, то кровь становится собственность Покровского банка и они ее используют для своего банка (донорство - если кому-то эти клетки подходят, то продают, естественно уже не за 55 тыс...), а если решение принимается, что вы эту кровь сохраняете для своего ребенка, то заключают договор. Т.Е. есть возможность подумать до 3 месяцев, особенно тем людям, которые про это знать ничего не знали.
Что-то я не поняла, Вы считает плюсом то, что этот Покровский банк присваивает Вашу кровь??? :001: :010:
Или вы свою кровь им продаете? Объясните, пжл.
Sandritta
06.09.2009, 17:19
Как я понимаю, группа крови не важна. Важна совместимость по другим параметрам - и должны будут сделать тест на эту самую совместимость.
А так вам никто не скажет за глаза...
Как я понимаю, группа крови не важна. Важна совместимость по другим параметрам - и должны будут сделать тест на эту самую совместимость.
Спасибо, поняла! А тест это уже непосредственно после родов только сделать можно? Или как то заранее???
Sandritta
06.09.2009, 19:06
Спасибо, поняла! А тест это уже непосредственно после родов только сделать можно? Или как то заранее???
Не уверена, но думаю, что после - когда уже будет образчик пуповинной крови.
Лучше вам, конечно, у специалистов проконсультироваться, потом нам расскажете:)
Только когда клетки выделены из крови, т.е. не просто после родов, а еще и после проведения всей процедуры в банке стволовых клеток.
В Гемабанке мне сказали что хранится основной пакет клеток, а к нему еще несколько маленьких - эти маленькие как раз служат для определения совместимости для различных родственников. Т.е. можно в случае чего поверить на небольшом образце, подходит ли, и потом решить, размораживать ли всю порцию.
Natalo4ka
06.09.2009, 20:30
Что-то я не поняла, Вы считает плюсом то, что этот Покровский банк присваивает Вашу кровь??? :001: :010:
Или вы свою кровь им продаете? Объясните, пжл.
Ну если вы не хотите сохранить клетки для себя, то все это дело просто идет в утиль... и какая вам разница в таком случае? А в противном случае может быть польза кому-нибудь будет.
Sandritta
06.09.2009, 20:43
Ну если вы не хотите сохранить клетки для себя, то все это дело просто идет в утиль... и какая вам разница в таком случае? А в противном случае может быть польза кому-нибудь будет.
Ну да... только они не благотворительностью занимаются, а бизнесом, и стволовые эти клетки продадут потом...
Ну да... только они не благотворительностью занимаются, а бизнесом, и стволовые эти клетки продадут потом...
Вас об этом вряд ли уведомят, так что спите спокойно :) Благотворительностью они и не обязаны заниматься, т.к. выделение и хранение клеток - технологически сложный процесс, там куча персонала работает в конце концов, почему они дожны бесплатно что-то делать?
Кровь с пуповиной и проч. обычно просто выбрасывают, а так кому-то спасут жизнь. Во многих цивилизованных странах, кстати, банки стволовых клеток есть (небесплатные конечно же), возможно это тоже своего рода попытка создать в России.
Вот тут тот же Гемабанк пишет вкратце о hla-типировании. http://www.gemabankspb.ru/HLA
Дай Бог не понадобится данная процедура в будущем ни для кого из родственников, для нас это важно. Причем, надо учитьвать, что стоимость дается исходя из проверки одного родственника. Для двух умножаем на 2.
allo4ka2009
07.09.2009, 00:04
Вот тут тот же Гемабанк пишет вкратце о hla-типировании. http://www.gemabankspb.ru/HLA
Дай Бог не понадобится данная процедура в будущем ни для кого из родственников, для нас это важно. Причем, надо учитьвать, что стоимость дается исходя из проверки одного родственника. Для двух умножаем на 2.
Спасибо за ссылку. Приблизительно поняла.
группа крови не важна
+1
У меня вопрос о типировании. Оно, как я поняла нужно для того, чтобы проверить совместимость СК ребенка с кровью родственников? На каком этапе оно проводится(сразу,чтобы знать или, тогда, когда, если не дай Бог придется воспользоваться)? Или я что-то не так понимаю. И нужно ли это типирование? Мне что-то говорили в Гемобанке об этом, но я не придала этому значения.
можете не "тратить" пробирку-спутника, а просто сдать кровь новорожденного (у кого сохранили клетки) и кровь родственника, кому эти клетки необходимы. Анализ HLA-типирование 1го и 2го класса. Там вам прям в результате пропишут сколько % совместимость
katrin76
23.09.2009, 13:00
если я правильно понимаю, нет ни одного человека с онкобольными детьми, кто воспользовался стволовыми клетками и получил положительный результат?
myshulya
25.09.2009, 12:43
Уф!!! Только что прочитала тему от начала до конца. Девочки, милые! К сожалению, тема настолько сложна, прежде всего для проверки слов сотрудников банков. Веь все согласны, что заключая договор мы "покупаем слова", сказанные нам при заключении договора. "Потрогать" то, что мы покупаем в этом случае нельзя. Именно так рождаются такие противоречивые факты о стволовых клетках. Хотелось бы определиться хотя бы с основными: во-первых, вопрос объема собранной крови стоит очень остро потому, что, к сожалению, на данный момент размножать никто в мире не может, технология не доработана. Еще важнее, чем вопрос объема, вопрос клеточности материала, т.е. фактического количества собранных клеток, ведь в итоге доза, по которой будет расчитываться трансплантация формируется исходя из количества клеток на кг веса пациента. Количество клеток в объеме собранной крови зависит, конечно от общего объема, но в большей степени зависит от индивидуальных особенностей.
Теперь что касается банков: на данный момент в Питере легально работают 3 банка стволовых клеток. Технология забора крови, обработки и хранения у ВСЕХ ОДИНАКОВА, так как все вынуждены работать строго согласно лицензии на работу сос стволовыми клетками. Все отличия банков заключаются в тех условиях, в основном коммерческих, которые они предлагают своим клиентам. Выбирая банк, вы должны получить максимум правдивой информации от сотрудников банка, ведь по большому счету, выбор банка будет зависеть от вашей степени доверия ему, которое рождается в процессе общения. Обязательно позвоните во все банки и постарайтесь получить полную консультацию.
Резюмируя, мое мнение - нужно обязательно задуматься над вопросом сохранения стволовх клеток малыша, ведь возможность уникальная, сбор возможен только в родах!!! Важно получить максимум информации, чтобы для своей семьи принять правильное решение.
myshulya
25.09.2009, 12:48
Это не правда! Стволовые клетки пуповинной крови - аналог стволовых клеток костного мозга, а трансплантацию костного мозга делают очень давно и успешно. Пуповинная кровь - как истоник, была обнаружена не нак давно, поэтому банки в России появились недавно. По этой причине трансплантация этих клеток, взятых из пуповинной крови пока не так часты, как хотелось бы. Но поверьте, пройдет совсем немного лет и этот источник, как наиболее безопастный как для донора, так и для пациента будет использоваться повсеместно.
zaychonok
25.09.2009, 12:50
если я правильно понимаю, нет ни одного человека с онкобольными детьми, кто воспользовался стволовыми клетками и получил положительный результат?
В гемабанке есть опыт успешной пересадки.Посмотрите на их сайте
myshulya
25.09.2009, 12:51
Не совсем верно. Официально продавать донорский материал Покровский банк не сможет. Во-первых потому, что донорский банк в нашей стране по закону может быть ТОЛЬКО государственным, а Покровский банк - частная коммерческая организация, как и все существующие банки в Питере. Во-вторых, торговля биологическим материалом, коим являются стволовые клетки, на территории РФ, ЗАПРЕЩЕНА!!!
Долго думала воспользоваться такой услугой или нет. Смущал на самом деле только один факт: мы живем в России! И вот случай произошедший со знакомой моей подруги помог мне окончательно определится.
У женщины в 40 лет обнаружили заболевание, которое лечится с помощью стволовых клеток, а как раз год назад у нее родилась внучка и у нее брали на хранения клетки. Нашли клинику в Швейцарии, привезли туда больную и контейнер с клетками, в итоге в назначенный день операции, разморозили клетки, а они оказались мертвые. Врачи швейцарской клиники сказали что их не правильно хранили. Хранилище было в г. Москва.
Лично я сделка такой вывод: если бы я жила в Германии или Америки или Швейцарии, ну не в России, я бы точно воспользовалась данной услугой, причем в Америки это имеет уже давно другою стадию, стадию нормы, а не ноу-хау как у нас.
Вот-вот.. Живем в России.. А у нас еще такой вопрос возник - а какую ответственность несет банк за наши клеточки? Если после разморозки они изменились или достали не те?
У нас такое ощущение, что никакой ответственности он не несет...
У женщины в 40 лет обнаружили заболевание, которое лечится с помощью стволовых клеток, а как раз год назад у нее родилась внучка и у нее брали на хранения клетки. Нашли клинику в Швейцарии, привезли туда больную и контейнер с клетками, в итоге в назначенный день операции, разморозили клетки, а они оказались мертвые. Врачи швейцарской клиники сказали что их не правильно хранили. Хранилище было в г. Москва.
А что ей сказал банк по данному поводу? Ей что-нибудь компенсировали...
А что ей сказал банк по данному поводу? Ей что-нибудь компенсировали...
Точной информации не имею, договор не читала.Думаю, просто в такой ситуации люди не думают об этом..ведь болезнь осталась, человека спасать нужно.
В той ситуации не думают. Но сейчас, когда ты решаешь - заключать договор или нет - это важно. А у нас в России сплошь и рядом МММ....
Sandritta
28.09.2009, 01:36
Хотелось бы определиться хотя бы с основными: во-первых, вопрос объема собранной крови стоит очень остро потому, что, к сожалению, на данный момент размножать никто в мире не может, технология не доработана. Еще важнее, чем вопрос объема, вопрос клеточности материала, т.е. фактического количества собранных клеток, ведь в итоге доза, по которой будет расчитываться трансплантация формируется исходя из количества клеток на кг веса пациента. Количество клеток в объеме собранной крови зависит, конечно от общего объема, но в большей степени зависит от индивидуальных особенностей.
Подскажите, пожалуйста, а вы в теме, потому что вы врач, или потому что читали много по данной тематике? Это точная, реальная информация, что стволовые клетки никто в мире размножать не может?
Я абсолютно без насмешки спрашиваю - меня этот вопрос действительно очень интересует, а везде встречаю очень противоречивую информацию. Где-то пишут, что это возможно, а где-то, что нет.
myshulya
28.09.2009, 16:47
Подскажите, пожалуйста, а вы в теме, потому что вы врач, или потому что читали много по данной тематике? Это точная, реальная информация, что стволовые клетки никто в мире размножать не может?
Я абсолютно без насмешки спрашиваю - меня этот вопрос действительно очень интересует, а везде встречаю очень противоречивую информацию. Где-то пишут, что это возможно, а где-то, что нет.
Да, я медик. К сожалению информация абсолютно точная. И те, кто говорят Вам что это не так выдают желаемое за действительное. Те, кто действительно работают со стволоывыми клетками очень много трудятся над технологией размножения, но к сожалению ее пока нет. Хотя в этом вопросе сделан достаточно серьезный прорыв и ожидать появление технологии размножения в обозримом будущем вполне можно. На это расчитывают все банки, так как и для них работа с клиентами станет легче. Однако повторюсь, что на сегодняшний день эти клетки не подлежать размножению.
myshulya
28.09.2009, 16:50
Долго думала воспользоваться такой услугой или нет. Смущал на самом деле только один факт: мы живем в России! И вот случай произошедший со знакомой моей подруги помог мне окончательно определится.
Лично я сделка такой вывод: если бы я жила в Германии или Америки или Швейцарии, ну не в России, я бы точно воспользовалась данной услугой, причем в Америки это имеет уже давно другою стадию, стадию нормы, а не ноу-хау как у нас.
Это конечно просто ужасно!!! Однако не нужно забывать, что это могло произойти, например, при самостоятельной транспортировке пациентом контейнера из банка в клинику. За это бак ответственности не несет. Но елси это работа банка привела к такому результату - это чудовищно. При выдачи клеток клиенту идет обязательная проверка жизнеспособности клеток и потеря клеток при разморозке, которая существует непременно, не должна превышать по регламенту 10% от количества перед заморозкой.
Никого не отговариваю и не уговариваю, но у меня очень много близких друзей давно работают биологами и биохимиками в Европе в разных странах. Регулярно терзаю их вопросами на разные актуальные темы, в тч о том, чем реально могут помочь стволовые клетки именно пуповинной крови. Так вот, прогрессивная научная общественность до сих пор сходилась на том, что несмотря на усиленный пиар - ничем особенным...
Эльвирочка
28.09.2009, 17:55
мы очень хотели, но буквально на днях отложенные деньги пришлось отдать, и теперь,скорее всего,такой возможности у нас не будет....вряд ли мы за неделю деньги найдем(((((((
Sandritta
28.09.2009, 21:16
Да, я медик. К сожалению информация абсолютно точная. И те, кто говорят Вам что это не так выдают желаемое за действительное. Те, кто действительно работают со стволоывыми клетками очень много трудятся над технологией размножения, но к сожалению ее пока нет. Хотя в этом вопросе сделан достаточно серьезный прорыв и ожидать появление технологии размножения в обозримом будущем вполне можно. На это расчитывают все банки, так как и для них работа с клиентами станет легче. Однако повторюсь, что на сегодняшний день эти клетки не подлежать размножению.
Спасибо. Тогда можно вам задать еще парочку вопросов?
Скажите, пожалуйста, на что реально хватает этой пуповинной крови, одной средней порции, из среднестатической пуповины? Это реально одно переливание из десяти (утрированно)? К примеру, при лейкозе? Т.е. ситуацию она не спасет?
И в продолжение разговора выше, где говорили, что пуповинную кровь банки забирают сами, скажем так, без спроса, как же эти банки могут эту кровь использовать, если торговать в России стволовыми клетками запрещено?
myshulya
01.10.2009, 14:11
Никого не отговариваю и не уговариваю, но у меня очень много близких друзей давно работают биологами и биохимиками в Европе в разных странах. Регулярно терзаю их вопросами на разные актуальные темы, в тч о том, чем реально могут помочь стволовые клетки именно пуповинной крови. Так вот, прогрессивная научная общественность до сих пор сходилась на том, что несмотря на усиленный пиар - ничем особенным...
не соглашусь!!! Ведь именно в Европе очень развита сеть как персональных, так и донорских банков. Совершенная правда, что стволовые клетки пуповинной крови - не панацея от всех болезней. Но при злокачественных заболеваниях крови это может быть единственный шанс выжить. Стволовые клетки пуповинной крови - практически аналог стволовых клеток костного мозга, по некоторым параметрам эти клетки обладают лучшими свойствами. Не знаю. Для меня это лишь вопрос финансов.
Мы в сентябре воспользовались услугами Гемабанка. Кровь собрала акушерка. В тот же день приехал курьер и забрал контейнер. Через день позвонили из Москвы и сообщили что крови собрано много (там вроде достаточный минимум 40, а у нас получилось 150), отчитались о количестве выделенных клеток (вроде 1 миллиард 700 миллионов и сколько-то там еще) и сказали что пришлют отчет в течение 2-3 месяцев.
myshulya
06.10.2009, 15:31
Мы в сентябре воспользовались услугами Гемабанка. Кровь собрала акушерка. В тот же день приехал курьер и забрал контейнер. Через день позвонили из Москвы и сообщили что крови собрано много (там вроде достаточный минимум 40, а у нас получилось 150), отчитались о количестве выделенных клеток (вроде 1 миллиард 700 миллионов и сколько-то там еще) и сказали что пришлют отчет в течение 2-3 месяцев.
Поздравляю с рождением малыша и правильным решением о сохранении стволовых клеток. Действительно, объем собранной крови у Вас очень большой и это прекрасно. Что касается клеточности, то я бы уточнила о каких клетках они говорят: при обработке пуповинной крови подсчитывается как общее количество ядросодержащих клеток, так и количество CD34+ клеток - т.е. стволовых гемопоэтических. Это именно те клетки, ради которых все и делается.
myshulya
06.10.2009, 15:33
мы очень хотели, но буквально на днях отложенные деньги пришлось отдать, и теперь,скорее всего,такой возможности у нас не будет....вряд ли мы за неделю деньги найдем(((((((
Попробуйте в рассрочку: есть схема первоначальный взнос 15 000, а дальше по 3200 ежемесячно. Мне кажется, достаточно гуманно.
myshulya
06.10.2009, 15:38
Скажите, пожалуйста, на что реально хватает этой пуповинной крови, одной средней порции, из среднестатической пуповины? Это реально одно переливание из десяти (утрированно)? К примеру, при лейкозе? Т.е. ситуацию она не спасет?
И в продолжение разговора выше, где говорили, что пуповинную кровь банки забирают сами, скажем так, без спроса, как же эти банки могут эту кровь использовать, если торговать в России стволовыми клетками запрещено?
по порядку:
1. это не переливание, а трансплантация, которая чаще всего одна и требуется. И ситуацию при лейкозе этот запас действительно способен решить в большинстве случаев. Вопрос объема собранной крови действительно стоит очень остро, правда можно собрать мало, недостаточно для полноценной трансплантации. Но во всем мире пытаются найти технологию по размножению этих клеток. И в обозримом будущем она появится, тогда вопрос собранного объема, как и однократности применения отпадает сам собой.
2. есть банки, которые помимо коммерческой деятельности ведут и исследовательские проекты по разработке технологий лечения различных заболеваний с помощью стволовых клеток. Именно тогда и требуется этот донорский материал. Но без согласия мамы это делать НЕЛЬЗЯ в любом случае. И продавать этот материал нельзя!!!
Roxsolana
06.10.2009, 22:52
Тоже намерена сохранять клетки. Только вот не определилась с банком. Девочки, подскажите кто знает...за сколько времени до родов нужно заключать контракт с банком?
myshulya
07.10.2009, 14:40
Тоже намерена сохранять клетки. Только вот не определилась с банком. Девочки, подскажите кто знает...за сколько времени до родов нужно заключать контракт с банком?
Это зависит от условий банка: некоторые заключают договор после 36 недели, некоторые после 29, когда в диспансерной книжке появятся первые результаты анализов на вирусы, так как наличие у мамы вирусов спида, гепатита и сифилиса является абсолютным противопоказанием для заключения данного договора.
Roxsolana
07.10.2009, 18:09
Cпасибо огромное!:flower: Буду звонить в банки и узнавать!
с тех пор как придумали клонирование, вопрос о выращивании клеток - вопрос времени...
из СКК вообще можно вырастить что угодно- любой орган..сейчас это только-только начинают делать.
а что будет через 20 лет..
ну а для прересадки (не дай, Бог, конечно пригодится) этого вполне достаточно..
для меня СКК для малыша- must to do. важнее колясок и кроваток..
myshulya
08.10.2009, 13:39
с тех пор как придумали клонирование, вопрос о выращивании клеток - вопрос времени...
из СКК вообще можно вырастить что угодно- любой орган..сейчас это только-только начинают делать.
а что будет через 20 лет..
ну а для прересадки (не дай, Бог, конечно пригодится) этого вполне достаточно..
для меня СКК для малыша- must to do. важнее колясок и кроваток..
Спасибо за Ваше мнение!
Для остатьных посетителей темы хочу внести ясность: есть несколько типов стволовых клеток
стволовые клетки пуповинной крови (гемопоэтические, то есть кроветворные)
стволовые клетки тканеспецифичесие (способны превращаться только в клетки "своей" ткани)
стволовые клетки костного мозга (мезенхимные)
эмбриональные и фетальные стволовые клетки (работа с ними в России времено запрещена по этическим соображениям)
Остановимся на двух типах: кроветворные и мезенхимные. К сожалению, работа с последними на данный момент носит исключительно научных характе. Действительно, эти клетки, потенциально, могут образовывать различные органы в организме. Но при их применении существует ряд серьезных вопросов, которые не позволяют применять их в широкой медицинской практике.
Кроветворные стволовые клетки содержаться в пуповинной крови и в костном мозге (вместе с мезенхимными). Первая их задача - превращаться в клетки крови, помогая наладить здоровое кроветворение человека после перенесенного заболевания или курса химио или лучевой терапии. Таким образом, эти клетки уже сейчас применяются для лечения более чем 70 заболеваний, связанных с патологией крови, в том числе и онкологической. Есть ряд передовых исследований, которые позволяют надеятся на скорое применение этих клеток при лечении сосудов и печени. Потенциал и у этих клеток достаточно широк. Совершенно верно утверждение, что лет через 10 список заболеваний увеличится очень существенно.
Действительно, даже шанс, а не панацея, спасти жизнь (НЕ ДАЙ БОГ!!) малыша или другого члена семьи важнее, чем дорогущая коляска, которую Вы будете использовать год-полтора.
zaychonok
14.10.2009, 12:57
Здравствуйте!
Меня зовут Оксана и я теперь - сотрудник Гемабанка в Москве.
Можете задавать вопросы,ответ будет что называется,из первых рук.Я сама врач.Постараюсь ответить максимально понятно и непредвзято.Рекламировать ничего не буду.
Часто здесь мелькало мнение: Неизвестно можно ли будет использовать эти клетки,ещё ни разу не понадобились.
У Гемабанка есть опыт успешной пересадки клеток,которые были перед операцией заморожены на полгода.Пациент :Коля Корнеев,Омск,2005 год.
Оксана, я в этой теме уже задавала вопрос, но он остался без ответа.
Какую ответственность несет банк в случае, если случайно выдадут не те клетки или клетки окажутся мертвыми или не пригодными к использованию после разморозки? (вопрос про гарантии, а не про то, как эти клетки хранятся)...
zaychonok
14.10.2009, 14:31
Julieva, во-первых,эта возможность практически исключена,каждый образец(а это мешок + 3 пробирки-спутника) хранится в специальных криобоксах (по 750 шт) в жидком азоте (темп. - 196 градусов)в специальном хранилище,доступ в которое имеют несколько человек(спец.пропуска).Если отключение света по всей Москве,то автоматически поступает азот для доп.долива (рассчитан запас на 5 дней),+ его можно вручную доливать.Это к вопросу о нежизнеспособности клеток.
Каждый образец имеет персональный штрих-код и подпись (фамилия,инициалы и дата заморозки).
Если,ни дай бог,необходимость возникает,то пробирки-спутники берут на анализ совместимости(что это именно ваш образец).
На сегодняшний день ни одна страховая компания образцы стволовых клеток не страхует(это ещё для них новое и неизведанное поле для деятельности).Но в ближайшее время(в теч.года) такой договор у Гемабанка будет. Возможно,с Ингосстрахом.Что есть сейчас:в договоре такого пункта нет.Но при желании клиента можно сделать доп.соглашение к договору,в котором указывается,что в такой ситуации Гемабанк возвращает всю уплаченную сумму.
вопрос возник потому, что живем мы в россии + на пред.страницах были отзывы тех, у кого размороженные клетки были мертвыми...
На сколько я поняла - мы платим денежки за хранение, но банк за них ответственности никакой не несет... Очень удобно...
myshulya
14.10.2009, 16:13
Julieva, во-первых,эта возможность практически исключена,каждый образец(а это мешок + 3 пробирки-спутника) хранится в специальных криобоксах (по 750 шт) в жидком азоте (темп. - 196 градусов)в специальном хранилище,доступ в которое имеют несколько человек(спец.пропуска).Если отключение света по всей Москве,то автоматически поступает азот для доп.долива (рассчитан запас на 5 дней),+ его можно вручную доливать.Это к вопросу о нежизнеспособности клеток.
Каждый образец имеет персональный штрих-код и подпись (фамилия,инициалы и дата заморозки).
Если,ни дай бог,необходимость возникает,то пробирки-спутники берут на анализ совместимости(что это именно ваш образец).
На сегодняшний день ни одна страховая компания образцы стволовых клеток не страхует(это ещё для них новое и неизведанное поле для деятельности).Но в ближайшее время(в теч.года) такой договор у Гемабанка будет. Возможно,с Ингосстрахом.Что есть сейчас:в договоре такого пункта нет.Но при желании клиента можно сделать доп.соглашение к договору,в котором указывается,что в такой ситуации Гемабанк возвращает всю уплаченную сумму.
По страхованию информация не верна. Например, Транс-Технологии страхуют все свои образцы в страховой компании Прогресс-Гарант. Возмножно, это московская проблема...
По страхованию информация не верна. Например, Транс-Технологии страхуют все свои образцы в страховой компании Прогресс-Гарант. Возмножно, это московская проблема...
Гм. ЗА страховку клиенты платят отдельно? Или страхует сам банк - и возвращает деньги в случае пробелм.
Как это юридечески оформлено в договоре? Какие форс-мажерные обстаятельства предусмотрены.
Мы действительно живем в России :(
Katerinka i Karinka
14.10.2009, 17:03
никогда не задумывалась на эту тему, но 2,5-3года назад я работала в компании которая на протяжении многих лет (последних пяти на тот момент это точно) оказывали материальную/безвоздмездную помощь транс-банку помоему, они в песочном находятся.
так вот когда у нашего учредителя рождалась внучка, ему предложили тоже сохранить эти клетки...вот только как говорил наш Олег Петрович, врачи еще толком не знают что делать с этими клетками, а если знают, то пока не знают какими методами :)
ПыСы. тк по его выражению он свято верит в то, что наши врачи научатся работать с этим материалом, то клетки все таки сохранил, но добавил что в ближайшие три-пять лет это бесполезно.... три уже прошло :)
myshulya
14.10.2009, 21:02
Гм. ЗА страховку клиенты платят отдельно? Или страхует сам банк - и возвращает деньги в случае пробелм.
Как это юридечески оформлено в договоре? Какие форс-мажерные обстаятельства предусмотрены.
Мы действительно живем в России :(
Стоимость страховки входит в стоимость договора, отдельно ничего платить не нужно. К сожалению, пока банки в случае утраты материала компенсируют только Ваши затраты, понесенные по этому договору.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.