PDA

Просмотр полной версии : Что приготовить дочке, чтобы ела? год и два

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
14.05.2009, 22:53
вообще ничего почти не ест! Пьет кампот и ест яблоко. ни каши, ни супы, ни катлеты. ни овощи...:010:
сил моих больше нет!:(

ГЕЙША
14.05.2009, 22:56
И все??? Или вы еще на ГВ???

Графская развалина
14.05.2009, 22:57
а давно так? Это какой-то период у вас или постоянно?

Luрa
14.05.2009, 22:58
у нас тоже только творог и жидкая каша)))))) 2-3 ложки мяса с пюре и 2-3 ложки фруктового))))) и ничего больше(((((

Ольчик 72
14.05.2009, 23:04
И мы мучаемся. Когда впихиваю мясо с овощами, разве что на голове не стою. А ещё иногда помогают мультики по телевизору. Или ложку фруктового пюре чередую с овощами. Нам 1.3.

Oris
14.05.2009, 23:11
Постою послушаю, таже проблема. Ест исключительно Semper, и то два вида.

машук
14.05.2009, 23:13
А зачем впихивать? Не хочет - и не надо. Ест яблоки - замечательно, пьет - оч хорошо. я бы не особенно напрягалась по этому поводу. Деть в доме, где есть еда, от голода не пострадает.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
14.05.2009, 23:32
а давно так? Это какой-то период у вас или постоянно?

почти всегда проблемы накормить больше, чем две ложки!:010: выплевывает и все! не знаю, чем кормить? худучая, ручки-просто веревочки:010: вот сейчас зубки лезут(у нас всего пока только 6). но так же нельзя! я стараюсь, готовлю и выкидываю:)).

Графская развалина
14.05.2009, 23:40
У нас в 1,4 тоже только 6 зубов...
У нас когда двойки верхние лезли, не ел почти ничего несколько дней. Пюре овощные, фруктовые всё плевал, каши тоже. Приходилось варить макароны с сыром, ребенок за них душу продаст :)) Где-то хлебушек подсовывала с сыром, из тарелки толком вообще не ел - с рук кусочками, мимо пробегая... :) Но я на ночь смеси чуть побольше делала, чем обычно.
А вы смесь или ГВ - что-то ещё кушаете?

mnata
14.05.2009, 23:43
а вам самим вкусно то, что вы даете детям? ну я в плане того, что подсаливаете, с укропчиком, с лаврушкой, с маслицем? у нас были проблемы когда я старалась все по правилам делать, готовила брокколи в пароварке, с цветной капуской и без соли, конечно ребенок плевался и закатывал истерики. сейчас, нам 1.3 готовлю как себе (конечно не жарю, но могу протушить, со специями, но не переусердствую), и ттт проблем вообще нет. широко открывает рот и даже добавку может сьесть.

Длинная коса
14.05.2009, 23:44
Сама не сталкивалась, мой готов есть постоянно с перерывами на сон.
Но недавно прочитала, что необходимо полностью исключить перекусы - еда только в основной прием пищи. А вода как раз наоборот всегда должна быть доступна для ребзя.
Держитесь. Главное, не опускайтесь до мыслей "все равно что ест, лишь бы ела". Моя знакомая так двухгодовалому сыну испортила желудок, ее сын будто бы без кетчупа отказывался ввобще есть.

Графская развалина
14.05.2009, 23:47
Сама не сталкивалась, мой готов есть постоянно с перерывами на сон.
Но недавно прочитала, что необходимо полностью исключить перекусы - еда только в основной прием пищи. А вода как раз наоборот всегда должна быть доступна для ребзя.
Держитесь. Главное, не опускайтесь до мыслей "все равно что ест, лишь бы ела". Моя знакомая так двухгодовалому сыну испортила желудок, ее сын будто бы без кетчупа отказывался ввобще есть.
Вот про воду не знаю точно, но гастроэнтеролог нам говорила, что если ребенок какие-то компоты пьёт, то лучше давать после еды, а не до, чтобы аппетит не перебивал.
А про перекусы - точно! Ну или стараться за час до основного приема пищи ничего не давать.

Бутуз
14.05.2009, 23:50
почти всегда проблемы накормить больше, чем две ложки!:010: выплевывает и все! не знаю, чем кормить? худучая, ручки-просто веревочки:010: вот сейчас зубки лезут(у нас всего пока только 6). но так же нельзя! я стараюсь, готовлю и выкидываю:)).
У меня дочка всегда была малоежка,а после года вообще был караул,я не знала чем она жила,что не приготовлю,то в помойку,ела не больше трех ложек,продолжалось это месяца 3,сейчас в полтора года все стало нормально.Может у вас тоже период такой + зубы

Длинная коса
14.05.2009, 23:59
Вот про воду не знаю точно, но гастроэнтеролог нам говорила, что если ребенок какие-то компоты пьёт, то лучше давать после еды, а не до, чтобы аппетит не перебивал.
А про перекусы - точно! Ну или стараться за час до основного приема пищи ничего не давать.

Компоты - это не вода, на мой взгляд, даже если без сахара варить, там все равно глюкоза. Вода же выйдет легко из желудка, там перевариваться нечему, но тем не менее заставит желудок работать.
И что значит - исключить перекусы за час до еды - это полумера какая-то.

Графская развалина
15.05.2009, 00:02
И что значит - исключить перекусы за час до еды - это полумера какая-то.
Ну мне кажется, в случае, когда деть вообще ничего не ест, то перекус вполне имеет место быть, но не печеньки-фрукты, а что-то более серьёзное. Тот же кусочек сыра, вареная овощинка...

Длинная коса
15.05.2009, 00:12
Ну мне кажется, в случае, когда деть вообще ничего не ест, то перекус вполне имеет место быть, но не печеньки-фрукты, а что-то более серьёзное. Тот же кусочек сыра, вареная овощинка...

Думаю, что чувство голода и чувство аппетита одинаковы и у детей, и у взрослых. Так вот, если при малейшем аппетите что-то перекусывать, то чувства голода не дождешься.
Если ребенок плохо ест, то вероятнее всего, накормить его как следует получится именно тогда, когда он голоден.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
15.05.2009, 00:39
Думаю, что чувство голода и чувство аппетита одинаковы и у детей, и у взрослых. Так вот, если при малейшем аппетите что-то перекусывать, то чувства голода не дождешься.
Если ребенок плохо ест, то вероятнее всего, накормить его как следует получится именно тогда, когда он голоден.

ок! завтра никаких сушек и компотов!:))

МагнОлька
15.05.2009, 00:56
Мы уже месяц где-то не кушаем практически. И я рада.что хоть курагу ест.компоты пьет.В кураге калий,кальций пытаюсь на ложке меда впихнуть(скорлупу) или на сметане,как получиться,а то клыки показались.а кальций не давала и они не растут.
Насчет перекусов-не знаю,пробовала не давать когда хочет,может целый день ходить голодная спать так ляжет!
Заметила,что на улице аппетит у нее.Хоть носи еду в термосе с собой и корми по ложке...

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
15.05.2009, 00:58
Мы уже месяц где-то не кушаем практически. И я рада.что хоть курагу ест.компоты пьет.В кураге калий,кальций пытаюсь на ложке меда впихнуть(скорлупу) или на сметане,как получиться,а то клыки показались.а кальций не давала и они не растут.
Насчет перекусов-не знаю,пробовала не давать когда хочет,может целый день ходить голодная спать так ляжет!
Заметила,что на улице аппетит у нее.Хоть носи еду в термосе с собой и корми по ложке...

Ого! Может у нас кальция не хватает, поэтому всего 6 зубов? и мед и курагу можно? п как скорлупу давать?

Liho
15.05.2009, 01:02
девчонки, и у меня тоже. утром кашу заварила - в помойку. днем супы варю с мяском - ест. вечером вообще проблема. ест только омлет из перепелиных яиц. но каждый день его не будешь давать. готовила сырники, запеканки - все сами с мужем съедаем.
зато хлеб, сушки всякие бананы - с удовольствием.
а не покормишь - так и ляжет голодная....

букашуся
15.05.2009, 01:02
А у меня мой парень перекусы не делает. Дам сушку, раскрошит ее, и все. В рот не крошки. А к кормешки сама морально готовлюсь, т.к. это пытка какая-то его накормить. Я и стишки ему читаю, и пою, и игрушки подсовываю, и воду в раковине включаю, и что только не делаю чтобы его отвлечь и он хотя бы машинально ротик открывал. Иногда помогает, но не на долго, 3-5 ложек и истерика . Ну сижу слушаю, и дальше ложечки подсовываю. Соседи наверно думают что я его тут мучаю. Пробовала не сажать на стул и в процессе перемещения по дому ему еду подсовывать, так он от меня убегать стал, а когда приближаюсь, бьет и ругается . Вот так мы едим. Нам год и два мес.

Morticia
15.05.2009, 01:06
Так то вода, а то компот. Поить надо водой. Не сладкой :))

Кстати вот у Сирзов такой метод описан. Что типа у ребенка бывает период "перекусовый". Они предлагают нарезать кусочками на блюдо разные овощи (морковку там, картошку и так далее), фрукты, мяско (не вперемешку естетсвенно :))). И чтобы ребенок это ел и сам регулировал когда ему это необходимо.
И хотя вообще-то лично я против такого кусочничества и тоже скорее за основные приемы пищи, а между ними нечего таскать еду... Но может быть это один из вариантов?

Ага.... вот и договорились. :046:
КАкие сушки ,если ребенок не ест? Ну морковку что ли лучше дайте. Картошку и свеклу сварите и положите кусочками на блюдце. Всяко пользы будет больше. Это же вкусно! Просто сначала мы сами портим нашим детям вкусовые предпочтения, а потом переживаем, что "без кетчупа они ничего не едят"

Morticia
15.05.2009, 01:09
девчонки, и у меня тоже. утром кашу заварила - в помойку. днем супы варю с мяском - ест. вечером вообще проблема. ест только омлет из перепелиных яиц. но каждый день его не будешь давать. готовила сырники, запеканки - все сами с мужем съедаем.
зато хлеб, сушки всякие бананы - с удовольствием.
а не покормишь - так и ляжет голодная....
ну так перестаньте покупать сушки и бананы, а освойте разные крупеннки (крупа с творогом... типа запеканки получается)
Ну и пусть себе ест супы с овощами и мясом. Сварите суп с гречей, а потом суп с рисом. Делов-то. Человек имеет право на свои пищевые пристрастия. Вы же сами не все едите, так?

Polin
15.05.2009, 01:11
а вам самим вкусно то, что вы даете детям? ну я в плане того, что подсаливаете, с укропчиком, с лаврушкой, с маслицем? у нас были проблемы когда я старалась все по правилам делать, готовила брокколи в пароварке, с цветной капуской и без соли, конечно ребенок плевался и закатывал истерики. сейчас, нам 1.3 готовлю как себе (конечно не жарю, но могу протушить, со специями, но не переусердствую), и ттт проблем вообще нет. широко открывает рот и даже добавку может сьесть.
+1

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
15.05.2009, 01:14
ну так перестаньте покупать сушки и бананы, а освойте разные крупеннки (крупа с творогом... типа запеканки получается)
Ну и пусть себе ест супы с овощами и мясом. Сварите суп с гречей, а потом суп с рисом. Делов-то. Человек имеет право на свои пищевые пристрастия. Вы же сами не все едите, так?

а у нас и супы-то не ест! сегодня варила ей с фрикадельками-сама съела, а доча даже не попробовала-выплюнула и все!

Графская развалина
15.05.2009, 01:14
Так то вода, а то компот. Поить надо водой. Не сладкой :))
Кстати вот у Сирзов такой метод описан. Что типа у ребенка бывает период "перекусовый". Они предлагают нарезать кусочками на блюдо разные овощи (морковку там, картошку и так далее), фрукты, мяско (не вперемешку естетсвенно :))). И чтобы ребенок это ел и сам регулировал когда ему это необходимо.
И хотя вообще-то лично я против такого кусочничества и тоже скорее за основные приемы пищи, а между ними нечего таскать еду... Но может быть это один из вариантов?

Просто сначала мы сами портим нашим детям вкусовые предпочтения, а потом переживаем, что "без кетчупа они ничего не едят"
Вот Сирзов так и не читала... Скорее интуитивно вижу по ребенку. Ходит по кухне, пищит, ноет... Дам кусочек вареной броколи или цветной капусты из супа - довольный идёт играть дальше. А перекусы тоже не люблю, хотя иногда сухарик или сушка - не криминально.
А про кетчуп - абсолютно согласна. На самом деле родители как питаются сами, к тому и ребенка приучают - я про специи, кетчупы и т.д. Если я сама ем простую пищу без всяких добавок и соусов, с чего вдруг моему ребенку захочется кушать с кетчупом? Если вполне себе вкусно и без него... Как-то так.

Morticia
15.05.2009, 01:19
Вот Сирзов так и не читала... Скорее интуитивно вижу по ребенку. Ходит по кухне, пищит, ноет... Дам кусочек вареной броколи или цветной капусты из супа - довольный идёт играть дальше. ну так наварите Вы ему этой брокколи, пусть радуется жизни.ю До 18 лет не будет кусочничать
А про кетчуп - абсолютно согласна. На самом деле родители как питаются сами, к тому и ребенка приучают - я про специи, кетчупы и т.д. Если я сама ем простую пищу без всяких добавок и соусов, с чего вдруг моему ребенку захочется кушать с кетчупом? Если вполне себе вкусно и без него... Как-то так.
А вот не соглашусь. Елси я сама не свои до твордокопченой колбасы, это не значит, что у меня ребенок ее ест.
Воюю на эту тему со свекром. Он не то, чтобы сильно протитв, но всегда меня допекает слегка, что я ребенку не солю, не слащу и так далее. Недавно врач приходил, полностью меня одобрила. Сладкое не едим, солит каждый в своей тарелке. Специи и зелень кладу. Зелени много, специй разумно.
В общим общий диетический стол. Все довольны.
пьет ребенок воду.:fifa:

Morticia
15.05.2009, 01:20
а у нас и супы-то не ест! сегодня варила ей с фрикадельками-сама съела, а доча даже не попробовала-выплюнула и все!
Зато сушки ест :)) Не давайте сушки-то...Что еще даете?
Компот даете сладкий или нет?

mnata
15.05.2009, 01:38
ну кетчуп для ребенка - это уже перебор. я увкусняю супы петрушкой, лаврушкой, укропом. из специй только перец и соль. так что я думаю с желудком и вкусовыми пристрастиями все в порядке будет.

Графская развалина
15.05.2009, 01:44
ну так наварите Вы ему этой брокколи, пусть радуется жизни.ю До 18 лет не будет кусочничать

А вот не соглашусь. Елси я сама не свои до твордокопченой колбасы, это не значит, что у меня ребенок ее ест.
Воюю на эту тему со свекром. Он не то, чтобы сильно протитв, но всегда меня допекает слегка, что я ребенку не солю, не слащу и так далее. Недавно врач приходил, полностью меня одобрила. Сладкое не едим, солит каждый в своей тарелке. Специи и зелень кладу. Зелени много, специй разумно.
В общим общий диетический стол. Все довольны.
пьет ребенок воду.:fifa:
:)) А я и варю брокколи... Мы аллергики, поэтому из перекусов ограниченные продукты.:))
А вот тут есть разница с колбасой: если родитель её ест, то ребенку всё равно нельзя давать - вредно ещё им. А если не ест, то ребенок и не будет знать, что это :)
Я готовлю нам с ребенком что-то простое, как правило с минимумом соли (иногда и без неё) и зеленью, а мужу острое-соленое-перченое отдельно. ;)
Пьём компот несладкий, воду - если его нету.

Графская развалина
15.05.2009, 01:53
А к яйцам (перепелиным, к примеру) как дочка относится? Если галушки с ними попробовать сделать... вроде и кусочками, и еда более-менее приличная. Макарошки?

Morticia
15.05.2009, 01:54
А если не ест, то ребенок и не будет знать, что это :)
Ну это все до поры до времени. Ну до 3 лет не будет знать... а потом-то? А гости? А бабушки-дедушки? А садик?
У меня тут дочь в магазине спросила, показывая на пельмени: "Мама, а что это?" :008: Даже и не ловко как-то стало :))
У нас и так проблемы с походами в гости. Мы приходим куда-то. А большиснтво любдей считают своим олгом ребенком чем-то сладким и вредным накормить. Очнеь трудно вежливо удерживать от этих порывов и сворачивать дискуссии на тему: почему родители-изверги не кормят ребенка вкусняшками :019: