Просмотр полной версии : Работники испортили потолок, как наказать?
Balabolka
14.05.2009, 23:01
Всем привет! Помогите советом! Заканчиваем ремонт в новой квартире, завтра расплачиваемся с работниками.Все сделали хорошо, но в конце накосячили-когда красили обои под покраску(в белый цвет)измазали потолок, причем по всему периметру квартиры,и это бросается в глаза.Обещали отмыть, но сегодня выяснилось, что не отмывается:( Потолки у нас до ремонта побеленные были-, и мы их пока не хотели трогать,в самом начале предупредили работников, что в будущем сделаем натяжные потолки. Теперь они говорят, что так неаккуратно сработали, т.к думали, что мы всю эту "красоту" закроем. :016: Ну вот завтра нам с ними расплачиваться, как "наказать" заплатить чуть меньше? или заставить белить потолки за свой счет?:wife:
Натяжные потолки планировали через 2-3 года:(
+еще косяк с балконом: все зашили пластиком и сделали реечные потолки, но во время дождя из под потолка(кажется) льется вода, между потолком и стеклом. Работники, говорят что это не их вина, и исправить это они не могут. Как этот вопрос решить?
Ну вот завтра нам с ними расплачиваться, как "наказать" заплатить чуть меньше? или заставить белить потолки за свой счет?:wife:?
Лучше денег меньше дать, если точно будете натяжные делать.
+еще косяк с балконом: все зашили пластиком и сделали реечные потолки, но во время дождя из под потолка(кажется) льется вода, между потолком и стеклом. Работники, говорят что это не их вина, и исправить это они не могут. Как этот вопрос решить?
Скорее всего, адресовать претензии нужно к тем, кто делал остекление балкона.
я бы настояла на побелке.. раз натяжку планируете только через пару лет..
Однозначно потолок под покраску (работа +материалы), если не хотят, найти работников , они посчитают, разницу заплатить.
Строитель
15.05.2009, 01:06
Ну, по балкону- скорее всего к оконщикам.
А с потолком. Слово "наказать"-то как-то жестоко звучит, тем более вы говорите, что сделали всё остальное хорошо. Значит, это не традиционный для их работы косяк. Возможно, они на самом деле не совсем вас правильно поняли насчет сроков монтажа натяжного? Явно же они это сделали не потому, что они не могут аккуратнее- всю же квартиру сделали нормально. Может компромисс поискать?
Balabolka
15.05.2009, 01:37
Согласна, наказать здесь слишком жестко звучит(это такой PR чтобы привлечь внимание к теме). Мы с ними в хороших отношениях и муж предагает "закрыть на косяк с потолком глаза", а я думаю , что раз мы платим за работу, то должны и результат получить соотвествующий. Вот как теперь все решить полюбовно? Забыла добавить, что они уезжают на другой проект и времени на переделки у них нет...
С балконом согласна-это не к ним.
LERAPUSOLEG
15.05.2009, 01:46
Я бы всё же меньше заплатила, а договор видимо не подписывали?Вопрос насколько меньше?
Думаю в зависимости от того насколько Я бы была огорошена этой картиной((((((((
по поводу балкона, скорее всего сверху соседи не стеклили балкон и течет от них...либо стык рама оконная-потолок балкона плохо залит герметиком...
барабашка
15.05.2009, 03:03
предложить им 2 варианта на их выбор
1) или они исправляют свои ошибки, Не за ваш счёт (то есть сами красят потолок, наверное будет достаточно одного слоя), срок допустим 1 месяц-раз у них другие объекты, но вычесть эту сумму из оплаты сейчас, то есть доплатить по факту исполнения
2) или это сделаете вы, Не за ваш счёт, то есть узнать, сколько это будет стоить и вычесть с их з/п
Только так и никак иначе:073::073::073:
olgakoli
15.05.2009, 03:24
1) или они исправляют свои ошибки, Не за ваш счёт (то есть сами красят потолок, наверное будет достаточно одного слоя), срок допустим 1 месяц-раз у них другие объекты, но вычесть эту сумму из оплаты сейчас, то есть доплатить по факту исполнения
2) или это сделаете вы, Не за ваш счёт, то есть узнать, сколько это будет стоить и вычесть с их з/п
+100
(Ну, еще можно выпороть :008:)
Balabolka
15.05.2009, 09:41
Хорошее решение, но т.к ремонт уже полностью закончен, то страшно подумать чем обернется побелка(!) потолков(((
самое главное, что они своей вины не признают, мол плохо объяснили, про сроки с натяжкой...отмазываются или как?:016:
alex-oka
15.05.2009, 09:52
Потолки у нас до ремонта побеленные были
страшно подумать чем обернется покраска потолков(((
При чем покраска и побелка? Определитесь!
Balabolka
15.05.2009, 10:10
При чем покраска и побелка? Определитесь!
"покраска" прозвучала в предыдущем совете, я просто не стала придиратся к словам
по-моему довольно проблематично белить потолки не испортив свежий ремонт вокруг? поэтому этот вариант не подходит.
самое главное, что они своей вины не признают, мол плохо объяснили, про сроки с натяжкой...отмазываются или как?:016:
ну а если вы правда плохо объяснили? вы уточняли в каком будущем вы сделаете натяжные потолки?
Balabolka
15.05.2009, 10:19
При первой встрече с работниками, когда озвучивали список работ, сказали буквально "потолки не трогаем, т.к в будущем планируем натяжные". Точные сроки установки натяжных потолков не оговаривали.
Вобще я считаю, что даже если бы я завтра собиралась делать натяжные потолки, это не повод портить нынешние.В конце концов мы могли вобще передумать делать натяжные, мы ведь не обязаны их были бы об этом предупреждать?
настя234
15.05.2009, 17:02
Ага,начнут белить и стены заляпают!!! Обычное дело,фуфлыжники они,если потолок запороли
барабашка
15.05.2009, 18:11
Ага,начнут белить и стены заляпают!!! Обычное дело,фуфлыжники они,если потолок запороли
не заляпают, если деньги не заплатите, то есть у вас есть рычаг давления, а если заплатите, то тю-тю:)):)):))
Хорошее решение, но т.к ремонт уже полностью закончен, то страшно подумать чем обернется побелка(!) потолков(((
интересное дело, а если бы вы озвучили что собираетесь полы менять, они бы вам и пол краской заляпали???)))))))))))) что значит плохо объяснили. Вы накосячили, а мне в этом жить
оооой эти ремонты
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.